У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Судебная и пенитенциарная система РФ: новости, факты, обсуждения


Судебная и пенитенциарная система РФ: новости, факты, обсуждения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ о наказании в виде ограничения свободы приняла во втором чтении Госдума. Как пояснил первый зампред комитета по законодательству Владимир Груздев, в уголовном законодательстве появится новый вид наказания, предусматривающий для осужденного ограничения по перемещению, по местам работы и учебы.

По словам парламентария, такое наказание может активно применяться в отношении совершивших экономические преступления: они не представляют физической опасности и, следовательно, их не имеет смысла изолировать и отправлять в криминальную среду.

Депутат отметил, что это наказание может назначаться на срок от двух до четырех лет за преступления малой и средней тяжести. В случае нарушения осужденным предписанного ему режима, оставшаяся часть наказания будет заменяться лишением свободы из расчета один день заключения за два дня ограничения свободы.

Кроме того, предусмотрены поощрительные меры для приговоренных к ограничению свободы. Так, одним из поощрений может стать разрешение на проведение отпуска вне территории отбывания наказания.

Как Вы относитесь к этому новому виду наказания? Не приведёт ли это к тому, что такие мягкие методы наказания начнут применяться и к совершившим более тяжёлые преступления?

Отредактировано FreeThinker (23-09-2014 04:00:08)

0

2

Для "особенных людей", совершивших преступление, которое невозможно замять, существует гораздо более простая форма наказания - условное. Эта форма очень активно применяется, уже были приговоры 9 лет условно, какому то генералу на Дальнем Востоке, насколько я помню, например. Это же смех! 9 лет условно! И никаких ограничений в перемещении! Езди, куда хочешь. Так что, бояться новой формы наказания не следует, кого надо и сейчас есть способы не посадить.
И вообще, там где правосудие превращено в фарс, следует бояться ужесточения наказаний, потому что будут больше страдать невиновные.

0

3

...

0

4

А судьи кто?Всё те же надутые индюки,уверенные в собственной неуязвимости.Должность судьи,по крайней мере мирового должна быть выборной,тогда и суд будет не "по знакомству"

0

5

KolhozNik написал(а):

Должность судьи,по крайней мере мирового должна быть выборной,тогда и суд будет не "по знакомству"

Депутатов тоже "выбирают"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

Как человек в прошлом имевший к этой среде отнюдь не косвенное отношение всецело поддерживаю. Потому что, если человек до срока был безопасным, то после отсидки он таковым быть перестает. Во всяком случае в 80% случаев.

0

7

всё гораздо проще. в стране столько заключённых (в одной из тем я делал расчёт, из которого выходит, что нынешнее количество заключённых примерно соответствует уровню заключённых во времена так называемых сталинских репрессий), что для них попросту нет места и нужны огромные деньги на их содержание. потому тех, кто не совершил ничего особо тяжкого, просто оставляют пастись на воле и обеспечивать себя самим.

0

8

Минюст и ФСИН: колонии будут преобразованы в "европейские" тюрьмы

22.09.2014

Основные положения концепции направлены на отказ от коллективной формы содержания осужденных и создание условий для постепенного снижения количества осужденных, содержащихся в одном помещении в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Межведомственная рабочая группа по корректировке реформы уголовно-исполнительной системы (УИС) поддержала отказ от коллективной формы содержания осужденных в России, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Минюста.

Так в министерстве прокомментировали сообщение газеты "Известия" о том, что Минюст и ФСИН якобы пересмотрели тюремную реформу, отказавшись от идеи преобразования исправительно-трудовых колоний в учреждения тюремного типа по европейскому образцу, где осужденные содержатся не в общих бараках, а в запираемых камерах на несколько человек.

По данным издания, такое решение было принято после заседания межведомственной рабочей группы при Минюсте РФ, которая занималась пересмотром и корректировкой основных положений Концепции развития УИС до 2020 года.

В пресс-службе Минюста РИА Новости сообщили, что 16 сентября действительно состоялось заседание тематической секции межведомственной рабочей группы.

"В ходе обсуждения были подтверждены основные положения концепции, направленные на отказ от коллективной формы содержания осужденных и создание условий для постепенного снижения количества осужденных, содержащихся в одном помещении в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы", — сообщили в ведомстве.

После завершения работы окончательная редакция концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года будет представлена на общественное обсуждение, уточнили в министерстве.

О реформе ФСИН объявил, подводя итоги 2009 года, тогдашний президент Дмитрий Медведев. Он заявил о необходимости серьезного реформирования отечественной системы исполнения наказаний в сторону применения видов наказания, не связанных с лишением свободы.

Глава Минюста Александр Коновалов впоследствии пояснил, что в ходе реформы вся система исправительно-трудовых учреждений России в ее нынешнем виде может быть ликвидирована и заменена колониями-поселениями с гораздо более мягким режимом для тех, кто совершил менее опасные для общества преступления, и, наоборот, тюрьмами с более жестким контролем для опасных преступников.

Как сообщили РИА новости в пресс-бюро ФСИН России, одно из важнейших положений Концепции, а именно раздельное содержание впервые осужденных и рецидивистов в настоящее время успешно реализовано.

В конце 2013 года разгорелся скандал вокруг слов первого замглавы ФСИН генерал-лейтенанта Эдуарда Петрухина о "провальности" реформы. Это заявление генерал сделал после ЧП в колонии челябинского Копейска, где заключенные устроили акции неповиновения. По словам Петрухина, "реформа писалась без учета мнения правозащитников и нуждается в корректировке". Однако министр юстиции позже заявил, что реформа пенитенциарной системы идет в верном направлении, несмотря на некоторые проблемы в ее реализации.

0

9

Да их после этого из тюрьмы палкой не выгонишь. И так многие уже до того прижились в тюрьме, что им там лучше. чем на воле, где жизнь не сахар. А там кормят, нормированный рабочий день, все удобства, ещё развлечения всякие. досуг культурный. Многие на воле такого не видят.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Судебная и пенитенциарная система РФ: новости, факты, обсуждения