У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наука и непознанное » Конец света - ваше отношение к таким прогнозам


Конец света - ваше отношение к таким прогнозам

Сообщений 1 страница 20 из 206

1

Все вы наверное замечали, что хотя бы раз в неделю или в месяц из каких-нибудь источников нам сообщают о конце света. Причем подобные прогнозы делают и астрологи, и ясновидящие, и мудрецы, и астрономы, да и просто историки, которые доносят нам эти известия с различных религий, из глубины веков древних цивилизаций.
Вот некоторые из таких прогнозов:
21 декабря 2012 г. - парад планет не только солнечной системы, планеты практически всей галактики встанут в ряд, и следовательно нам грозит вселенская катастрофа. Причем источником этой информации стали расшифрованные записи древних индейцев Майя, которые считают, что примерно раз в 5.000 лет Землю сотрясают различные крупные катаклизмы, которые уносят в небытие сверхдержавы и развитые цивилизации.
2041 год - айсберги, находящиеся под озоновой дырой в Антарктиде, тают, что приводит к изменению климата и всем остальным сопутствующим это бедам.
Как вы относитесь к таким прогнозам? Доверяете ли вы им и воспринимаете их всерьёз?

0

2

Понятие "Конец света" имеет два значения- религиозное и научное.
С научной точки зрения, конец света неизбежен и означает исчезновение человечества. Вариантов море, от парникового эффекта до поглощения чёрной дырой нашей галактики. В общем рано или поздно человечество исчезнет.
Конец света с религиозной точки зрения означает конец этому несправедливому миру и начало нового в котором нет места злу.
С мнением учёных трудно не согласиться. Развитие событий по религиозному сценарию - трудно представить.
Лично моё мнение, у каждого человека свой индивидуальный конец света- его личная смерть. И наступит ли она для меня одного или умру в коллективе- по большому счёту значения не имеет.

0

3

S@nder написал(а):

И наступит ли она для меня одного или умру в коллективе- по большому счёту значения не имеет.

Ну не скажи.. сам подумай, ты предпочтешь чтоб умерли с тобою и твои близкие? Я предпочту  чтоб все остались - жить..

0

4

ДикарочкА это имеет место быть , пока живем. После , когда уж умрем ,это потеряет смысл.

0

5

Когда я помру тогда и будет конец света (для меня), у каждого он свой, друзья не грузитесь если что-то и будет, то тяжело, но не конец)))))

0

6

Gekkota написал(а):

пока живем.

но ведь имеет смысл)  что уже не плохо.. и плюс трудно сказать что для нас будет или нет иметь смысл и после смерти)

Roki написал(а):

если что-то и будет, то тяжело, но не конец)))))

то есть ты спокойно реагируешь на все эти известия о конце света?_)

Мне кстати кажется, что нас просто так развлекают, отвлекая от мировых других проблем, например от кризиса) или от еще от какой нибудь проблемы)

0

7

Уж сколько раз нас пугали концом света!
Соревнование на тему "Кто кого сильнее напугает" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

+1

8

Просто не верю:)
Сколько раз их обещали и ничего...
А ведь можна умереть попав под машину, и это скорее вероятно, чем конец света :).

0

9

и плюс трудно сказать что для нас будет или нет иметь смысл и после смерти)

я не верю просто в жизнь после смерти ..
да и потом , сначала нас родители в детстве пугают страшилками и чудовищами, повзрослев нам начинают со всех сторон говорить о конце света ..жить в страхе , не уж то приятно?

0

10

Я тоже не верю во все эти прогнозы, их столько уже обещали и столько еще пообещают.Кормят нас сенсациями и всё.

0

11

ДикарочкА написал(а):

Ну не скажи.. сам подумай, ты предпочтешь чтоб умерли с тобою и твои близкие? Я предпочту  чтоб все остались - жить..

Ожидал этот вопрос. Я тоже предпочту, что бы близкие остались жить. Только вот беда- они тоже когда ни будь умрут. И дети и внуки и прапрапра...внуки. Жизнь вообще теряет смысл если мы смертны. А если смерть всего лишь переход, то и переживать особо нечего.

+1

12

Ученые доказали правдивость теории майя

Цивилизация майя смогла достичь предела в развитии астрономии, сложной математике, а также абстрактной мысли. Их достижения действительно и в наше время поражают своей точностью. Как передает Wosir.Ua, согласно хронологии майя, современная эпоха начала свое развитие 12 августа 3114 года до нашей эры и будет полностью завершена 23 декабря 2012 года нашей эры.

Именно в 2012 году во время декабрьского солцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, произойдет обновление мира, а после и его новое рождение. То есть случится новый ледниковый период.

Согласно данным ученых из США, на Солнце произойдут мощные вспышки. Небесное Светило извергнет колоссальный заряд плазмы, а он, в свою очередь, парализует на Земле все, что работает от электричества. Выйдут из строя все энергосистемы, и самыми уязвимыми элементами в них окажутся трансформаторы.

Многие специалисты сошлись во мнение, что так или иначе экономический паралич уже в тот же год унесет жизни миллионов людей. А вот на ликвидацию нанесенного Солнцем ущерба у землян уйдет более 50 лет.

0

13

Апокалипсис-2012 отменяется

Индейцы майя возмущены «дилетантской трактовкой» календаря своих предков. Вожди одного из крупнейших центрально-американских племён доколумбовой культуры официально заявили, что, в отличие от сюжета знаменитого голливудского блокбастера, земная цивилизация не только не погибнет в 2012 году, но получит новый посыл к развитию. Учёные полностью согласны с гневом и оптимизмом потомков майя.

Нет, всё-таки что ни говорите, а страховые агенты Голливуда, давшие принципиальное согласие на оплату всех издержек производства фильма Рональда Эммериха «2012», явно переоценили собственные профессиональные качества. И доверились автору сценария картины, который в лучших традициях «фабрики грёз» заявлял, что, комментируя детали любых исторических документов, вполне допустимо отклоняться от первоисточника, прибегая к «творческому вымыслу» и «творческому домыслу».

Трудно сказать, почему крайне сомнительная гипотеза о том, что древние майя предсказали конец света в 2012 году, основанная на переводе надписей на стеле в Чьяпа-де-Корсо, была подхвачена с таким небывалым энтузиазмом. Однако вслед за целым рядом околонаучных книжек на эту тему выходит фильм-катастрофа Рональда Эммериха «2012», согласно которому мир, каким мы его знали, исчезнет всего через три года. И пусть это полная чушь, зрелище получилось грандиозное.

Осталось недолго

Как поначалу казалось, с вымыслом и домыслом у известного голливудского сценариста Гарольда Клозера всё в полном порядке. Умело используя данные дневников народа майя и легенды провидцев стран Ибероамерики, он смог представить собственное видение апокалипсиса, нашедшее понимание у такого маститого «творца кинофантастики», как режиссёр Эммерих.

Действительно, «2012» стал поистине культовой картиной, не только принёсшей своим создателям миллионные прокатные прибыли, но и вызвавшей в мировом сообществе целую волну философских рассуждений, религиозных диспутов и научных дискуссий. «Я не ожидал такого ажиотажа вокруг этой ленты, — скажет впоследствии Эммерих. — Любой выходящий на широкий экран фильм о так называемом конце света — это либо мишень для нападок критиков и религиозных фанатиков, либо путеводитель в будущее. С моей последней работой произошло нечто среднее: задумываясь о дне грядущем, критики обрушились на неё с таким гневом, будто речь идёт не о художественном произведении в целом, а о документальном исследовании Библии и календаря индейцев доколумбовой эпохи».

Впрочем, здесь следует сделать небольшую оговорку. С гневом на создателей «2012» внезапно обрушились отнюдь не всемирно известные кинокритики, не церковники и даже не учёные. Наоборот, пресловутый блокбастер в целом получил одобрительные отзывы в престижных американских журналах, тема спасения всего живого в ковчеге нашла отклик у религиозных деятелей, а специалисты-футурологи были вынуждены признать, что описываемый в «2012» сценарий апокалипсиса вполне имеет право на существование. Да и к самому Эммериху претензий никто не предъявлял — отец голливудского экшена считается фигурой неприкасаемой.

Своеобразный морально-юридический нож был воткнут в спину Гарольда Клозера. Причём теми, кого автор сценария фильма считал наиболее безобидными с юридической точки зрения субъектами права. Ещё накануне нового, 2010 года один из старейшин племени майя в Сальвадоре официально заявил, что ни о каком апокалипсисе, якобы предсказанном древним индейским календарём, не может быть и речи. Дескать, конец эпохи пятого и начало эпохи шестого Солнца, согласно верованию центральноамериканских аборигенов, отнюдь не означает краха цивилизации.

«То, что 21 декабря 2012 года по нынешнему летоисчислению начнётся новая эпоха в развитии человечества, наши предки и вправду предсказывали, — сказал жрец майя из Сан-Сальвадора Хоакин Рейес. — Но они никогда не говорили, что все люди должны погибнуть. Календарь наших предков — это, скорее всего, предостережение для следующих поколений. Новая жизнь обязательно должна наступить, говорят наши боги. Однако она не должна наступить за счёт уничтожения жизни старой».

По некоторым данным, жрецы майя по всей территории от Мексики и Гватемалы до Гондураса и Колумбии уже выступили с коммюнике, суть которого сводится к простой на первый взгляд формуле: закат человечества наступит только тогда, когда всё живое захочет себя погубить, что само по себе абсурдно.

В 2011-м, предположительно, высока вероятность крупных чрезвычайных происшествий — возможно, одних из самых масштабных в XXI веке. Такой же напряжённой конфигурацией Солнца, Урана и Чёрной Луны был отмечен 1927-й — год ещё одного рекордного землетрясения в Китае. К слову, гороскоп 2012 года, в котором, кажется, должен быть очередной конец света, как раз никаких особых потрясений и не предвещает.

Закос под Нострадамуса

«Имею честь опровергнуть слухи о страшном предсказании календаря наших предков, — продолжает Хоакин Рейес. — Мир столкнулся с его поистине дилетантской трактовкой. Эта трактовка опасна сама по себе, поскольку может вызвать панику среди населения Земли. Никакой глобальной катастрофы древние майя не предрекали, поэтому людям следует жить и радоваться жизни. И, естественно, на досуге задумываться о будущем — как своём, так и своей планеты».

Согласно данным, распространённым по каналам латиноамериканских СМИ, представители племён майя даже намерены подать в суд на сценариста «2012» якобы за попытку дискредитировать верования этнических индейцев Центральной Америки. По слухам, главным ответчиком в этом деле должен выступить именно сценарист «2012».

Сам Гарольд Клозер пока отказывается от каких-либо комментариев на эту тему. Тем временем американские страховые компании, сделавшие ставку на голливудский блокбастер, активно разрабатывают планы защиты вложенных средств.

«В последнее время тема окончания времён действительно стала для всех нас злободневной, — отметил в интервью западной прессе мексиканский католический епископ Жоан Деу. — В условиях бешеного роста технологий, увеличения количества автомобилей, загрязнения окружающей среды, непрекращающихся техногенных катастроф человек как-то автоматически рисует себе апокалиптические картины. Боязнь так называемой проблемы-2012 — тому подтверждение. Но если представители культуры коренных народностей Ибероамерики говорят, что с календарём майя глупо пошутили, значит так оно и есть».

Следует особенно отметить, что на слухах и сплетнях вокруг предстоящего через три года конца света нажились тысячи мошенников по всему миру. Так, например, в Австралии некая компания начала сбор средств на постройку суперковчега, способного выдержать ударную волну атомной бомбы, преодолеть последствия всемирного потопа и даже переждать на земной орбите глобальное похолодание. Стоимость билетов на «корабль спасения», как и в голливудском фильме, оказалась заоблачной — от 20 млн долларов. В настоящее время деятельностью «спасителей» занимается местная полиция. Подобные акции периодически проходят в США, Канаде, Великобритании и Германии.

«Не стоит утверждать, что они носят массовый характер, — говорит профессор философии Висконсинского университета Абигейл Дилл. — Давайте обратимся к истории ХХ века. Ни для кого не секрет, что радиотрансляция произведения Герберта Уэллса «Война миров» в конце 40-х годов вызвала в Великобритании настоящую панику. Люди были готовы продавать всё своё имущество, дабы избежать нашествия инопланетного разума. Нечто подобное наблюдается и сейчас. Только квинтэссенцией надвигающейся катастрофы является уже не экспансия марсиан, а предсказания о скором прекращении существования Земли, пишет Часкор. Заложником последнего мифа и стал календарь индейцев майя, который сейчас каждый пытается трактовать по-своему».

В этой связи стоит добавить, что в настоящее время многие так называемые эксперты в области ибероамериканского этноса плохо разбираются в пресловутом календаре майя.

Вот что о пророчествах летоисчисления древнего индейского народа говорит «Википедия»: «Как и другие народы, населявшие Центральную Америку того времени, майя верили в цикличный характер времени и астрологию. Например, их расчёты движения Венеры расходились с современными астрономическими данными всего на несколько секунд в год. Они представляли себе Вселенную, разделённую на три уровня: подземный мир, земля и небо. Религиозные ритуалы и церемонии были тесно связаны с природными и астрономическими циклами.

Повторяющиеся явления подвергались систематическим наблюдениям, после чего отображались в различного рода календарях. Задача религиозного лидера майя состояла при этом в интерпретации этих циклов. В частности, по астрологии и календарю майя, «время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится 21—25 декабря 2012 года (зимнее солнцестояние). «Пятое Солнце» известно как «Солнце движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдёт движение Земли, от которого все погибнут. Концом света, за которым должно последовать очередное рождение Вселенной. Эта дата вызывает много современных паникёрских лжепророчеств и эзотерических спекуляций».

Подобным спекуляциям на культуре майя должен быть положен конец, уверены верховные жрецы этого индейского народа. А значит, конец света разлива майя — 2012 откладывается.

0

14

FreeThinker написал(а):

В последнее время тема окончания времён действительно стала для всех нас злободневной, — отметил в интервью западной прессе мексиканский католический епископ Жоан Деу. — В условиях бешеного роста технологий, увеличения количества автомобилей, загрязнения окружающей среды, непрекращающихся техногенных катастроф человек как-то автоматически рисует себе апокалиптические картины. Боязнь так называемой проблемы-2012 — тому подтверждение.

Люди  сравнитеьно недавно стали изобретать,  произошел какой то толчок, и началось бурное развитие- это не просто так! не тешьте себя надеждами- если мы так и будем продолжать свое бесполезное существование, то  неудачный конец неизбежен!   надо обрести смысл жизни, понять, что такое добро, а что зло, тогда  и узнаем , в каком направлении двигаться.

0

15

FreeThinker написал(а):

Согласно данным ученых из США, на Солнце произойдут мощные вспышки. Небесное Светило извергнет колоссальный заряд плазмы, а он, в свою очередь, парализует на Земле все, что работает от электричества. Выйдут из строя все энергосистемы, и самыми уязвимыми элементами в них окажутся трансформаторы.

Об этом говорится уже давно, думаю, у нас есть время подготовится. Говоря " у нас", я имею ввиду страны, в одиночку мы мало что можем сделать.

0

16

azimmama написал(а):

Люди  сравнитеьно недавно стали изобретать,  произошел какой то толчок, и началось бурное развитие- это не просто так!

а в чём по-вашему причина этого толчка развития технологий?

azimmama написал(а):

не тешьте себя надеждами- если мы так и будем продолжать свое бесполезное существование, то  неудачный конец неизбежен!

почему бесполезное? люди живут прежде всего для себя и пользу приносят в первую очередь себе. это типичное для человечества рациональное мышление. или ради чего тогда жить человеку, если не для себя самого и своих близких?

azimmama написал(а):

надо обрести смысл жизни, понять, что такое добро, а что зло, тогда  и узнаем , в каком направлении двигаться.

зло правит миром, это давно уже понятно. но вот избавить мир от него невозможно. так что, пока что мы катимся туда, куда нас толкают, и это вряд ли когда-нибудь изменится.

0

17

azimmama написал(а):

Об этом говорится уже давно, думаю, у нас есть время подготовится. Говоря " у нас", я имею ввиду страны, в одиночку мы мало что можем сделать.

времени уже слишком мало. и если сейчас никто не готовится, то как это можно сделать за какие-то 2,5-3 года. к тому же, не верится, что такое будет и именно в 2012 году, там скорее идёт запугивание. или иначе, в 2012 что-то произойдёт, но это не будет основано на природных катаклизмах, скорее это будет нечто политического характера под предлогом экологии.

0

18

FreeThinker написал(а):

люди живут прежде всего для себя и пользу приносят в первую очередь себе

В этом то и проблема, что каждый сам за себя. Человек создан, чтоб быть счастливым. Люди созданы друг для друга, потому что все в мире так устроено. Самец для самки, мужчина для женщины. Если в семье муж живет для себя, а жена для себя, так что это за семья получается? научатся ли дети любить в такой семье. Мы привыкли обвинять всех и каждого в своих проблемах, но мало кто из нас  впервую очередь смотрит на  свое поведение.

0

19

FreeThinker написал(а):

зло правит миром, это давно уже понятно. но вот избавить мир от него невозможно

А что по твоему зло? Вот подтверждение тому, что все ищут виноватых . Это зло, Это не я , и ничего с этим не поделаешь . Каждый в ответе за свою жизнь.  Я так считаю.

0

20

FreeThinker написал(а):

времени уже слишком мало. и если сейчас никто не готовится, то как это можно сделать за какие-то 2,5-3 года. к тому же, не верится, что такое будет и именно в 2012 году, там скорее идёт запугивание. или иначе, в 2012 что-то произойдёт, но это не будет основано на природных катаклизмах, скорее это будет нечто политического характера под предлогом экологии.

Уже столько раз говорили о конце света, что никто уже и не верит, я согласна. Но в этот раз все серьезно,  Конечно, исчезновение земли. или солнца не будет,  и человечество продолжит свое существование, но в значительно меньшем размере.
Все эти усилившиеся катаклизмы- это и есть предзнаименования того, что земля устала! и скоро этому придет конец.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наука и непознанное » Конец света - ваше отношение к таким прогнозам