У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Выбираем лучший браузер


Выбираем лучший браузер

Сообщений 61 страница 80 из 86

Опрос

Каким браузером Вы пользуетесь?
Mozilla Firefox

27% - 16
Internet Explorer

3% - 2
Opera

22% - 13
Apple Safari

3% - 2
Google Chrom

28% - 17
Maxthon

6% - 4
Avant

0% - 0
Flock

1% - 1
другой

6% - 4
Голосов: 59

61

Опера конечно стала тупить частенько, я с неё давно соскочил, но там тоже помню была функция экспортирования закладок на гуловский аккаунд, а потом всё просто - синхронизируем с Хромом.

0

62

Anzhey написал(а):

Поддерживаю...
Яндексовский браузер - полная копия Хрома...

А они этого и не скрывают. Они просто сделали свой проект на основе chromium как и многие другие ;)
Кто больше привык к яндексу, тем будет удобно пользоваться :)

Отредактировано Amity (19-01-2013 00:29:32)

0

63

Internet Explorer занимает первое место на рынке

В первом месяце 2013 года доля рынка Internet Explorer на настольных ПК продолжает подниматься вверх, опуская Firefox на второе место, сообщает MicrosoftPortal.org. Также, имеются признаки того, что Windows 7 достигла своего пика, так как пользователи медленно, но уверенно переходят на Windows 8.

Январь был хорошим месяцем для браузера Microsoft, и это подтверждает статистика. Он вырос на 0,37 пункта и его доля на рынке составила 55,14 %. Доля Firefox также поднялась на 0,12 пункта, до 19,94 %. Google Chrome упал вниз на 0,56 пункта, до 17,48 %. Safari остался на неизменном уровне - 5,24 процента, а Opera набрала 0,04 пункта и достигла 1,75 %.

Улучшение положения Internet Explorer затирает историю, которая была явно неоднозначной для Microsoft. Впервые в январе упала Windows 7, скинув 0,63 пункта от максимума, с 45,11 до 44,48 %. С другой стороны продолжается медленный рост Windows 8 на 0,54 пункта, с 1,72 до 2,26 %. Также зафиксировано небольшое увеличение среди числа пользователей планшетов, на 0,08 % для Windows 8 Touch и на незначительные 0,02 процента для Touch Windows РТ.

Взятые вместе, рост на семейства Windows 8, как кажется, покрывает убытки Windows 7, но пока на удивление слабо. В корпорации по-прежнему продолжается процесс перехода от Windows XP к Windows 7, который должен происходить, даже несмотря на появление Windows 8.

Однако, существуют признаки того, что Windows 8 становится модной, по крайней мере в некоторых регионах. Новости в мобильном секторе для Microsoft однозначно улучшились. Неудивительно, но Safari остаётся полным доминантом на мобильном рынке, поднявшись на 0,46 пункта до 61,02%. Android оказался на втором месте, хотя поднялся на 0,64 пункта до 21,46%. В мобильном секторе удивительная история произошла и с Internet Explorer - после томления в пределах ниже 1 процента в течение многих лет, браузер от Microsoft показал сравнительно сильный рост за последние пару месяцев, и в январе набирает 0,18 пункта, захватывая 1,34% рынка. Windows 8 изо всех сил пытается завоевать сердца и умы с помощью таблетки Surface, а Windows Phone, как кажется, потихоньку сдаётся.

Автоматические обновления для Chrome и Firefox остаются надёжными, как никогда. За последний год обрисовалась следующая картина: в то время, как почти все пользователи Chrome устанавливают новые обновления, то пользователи Firefox их откладывают, и придерживаются своих старых версий браузера в течение длительного периода. Почему это происходит пока не ясно, ведь изначально обновления Firefox были немного проблематичными, но в настоящее время они довольно эффективны и проблем с ними не наблюдается.

Напомним, что в январе был зафиксирован первый спад Windows 7 и Internet Explorer 9. Точно так же, как доходы Windows 8 будут компенсировать убытки Windows 7, доходы от Internet Explorer 10 будут компенсировать потери Internet Explorer 9. Отметим, что на данный момент менее половины юзеров Windows 8 юзают Internet Explorer 10, из этого следует вывод, что большинство Windows 8 пользователей просто не заинтересованы в браузере Редмонда. Выпуск Internet Explorer 10 для Windows 7 не слишком далёк от этих показателей, но мы видим больше потенциал в последнем и самом лучшем браузере от Microsoft.

0

64

FreeThinker написал(а):

Internet Explorer занимает первое место на рынке

среди ламеровhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

65

FreeThinker написал(а):

так как пользователи медленно, но уверенно переходят на Windows 8

http://dpk.itc.ua/uploads/userfiles/892/images/510103b5de52c.jpg...

FreeThinker написал(а):

В первом месяце 2013 года доля рынка Internet Explorer на настольных ПК продолжает подниматься вверх, опуская Firefox на второе место, сообщает MicrosoftPortal

Ну... В последних 2 словах суть статьи...

0

66

Как кажется лучший Google Chrom скорость выше, другими пользуюсь но по скорости уступают.

0

67

Юрий50-06 написал(а):

Как кажется лучший Google Chrom скорость выше, другими пользуюсь но по скорости уступают.

Если Хром лично для вас лучший, то почему другими пользуетесь? Видимо скорость не является определяющим критерием.

0

68

Всё же самая удобная Opera. С режимом Turbo ваще шустрая.
Но всё универсалов не существует.

0

69

Вообще здесь дело привычки, кто к какому привык.

0

70

Пользовался оперой,хромом,мазилой,потом решил попробовать макстон,так и сижу на нём.Неплохой браузер,только забытый нашими програмистами,мало обновляется.Хотелось бы чтобы форумчане протестировали его и дали свою оценку.Вообще считаю самым быстрым Хамелион,когда нужна скорость и стабильность в нете перехожу на него.Плохо, что он тоже не развивается.

0

71

Новая версия Firefox обеспечит максимальную приватность

После разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена простые пользователи начали заботиться о собственной анонимности в сети. На этой волне компания Mozilla выпустила новую сборку Firefox, которая обеспечивает максимальную приватность.

В Firefox уже давно присутствует возможность включить запрет отслеживания и запуска окон в приватном режиме. Тем не менее, в Mozilla решили, что этого недостаточно. В новой версии Firefox появилась кнопка "Забыть", которая позволяет легко удалить cookie-файлы, веб-историю и другие личные данные. Таким образом, можно быстро "замести" следы своей веб-активности.

Кроме того, в новом релизе появилась возможность устанавливать по умолчанию анонимный интернет-поисковик DuckDuckGo, который не отслеживает поведение своих пользователей. А специальная инструкция по обеспечению приватности, прилагаемая к браузеру, научит пользователей правильно распоряжаться новыми возможностями.

0

72

[цензура] написал(а):

Новая версия Firefox обеспечит максимальную приватность

максимальную приватность обеспечить Файрфокс в версии Тор http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

73

Microsoft выпустит новый браузер (не Internet Explorer)

В Windows 10 появится новый браузер, который в настоящее время известен под кодовым названием Spartan. Об этом пишет Мэри-Джо Фоли из ZDNet.

О том, что для Windows 10 разрабатывается браузер под кодовым названием Spartan, было известно и раньше, но предполагалось, что Spartan – это кодовое название Internet Explorer 12, однако, как сообщили обозревательнице несколько ее источников, речь идет о совершенно новом браузере.

По словам источников, новый браузер будет использовать движок Microsoft Trident, как и Internet Explorer. Однако при этом браузер по дизайну будет больше похож на Chrome и Firefox и в нем появится поддержка расширений.

Из неофициальных источников также стало известно, что Microsoft сделала форк своего движка Trident, разделив его на две части, что подтверждает версию о том, что компания работает сразу над двумя браузерами на движке Trident.

По всей видимости, в Windows 10 будет присутствовать и Internet Explorer 11 (для «обратной совместимости»), и новый браузер, чье финальное название пока неизвестно. Примечательно, что еще летом этого года команда разработчиков Internet Explorer, отвечая на вопросы пользователей Reddit, сообщила, что Microsoft рассматривала возможность переименования Internet Explorer, чтобы у его пользователей не возникало негативных ассоциаций со старыми версиями браузера.

Предположительно, Microsoft продемонстрирует новый браузер 21 января, когда состоится презентация новой сборки Windows 10 (известной как Windows 10 January Technical Preview), включая и версию Windows 10 для смартфонов и планшетов.

0

74

Общая доля Internnet Explorer в декабре 2014 года составила более 59 %

Битва самых популярных в мире веб-браузеров продолжается, и Internet Explorer от компании Microsoft не только по-прежнему сохраняет первую позицию в списке, но и, как показывает статистика в последний месяц 2014 года, усилил долю своего рынка.

Предоставленные данные, собранные аналитической компанией Net Applications за декабрь 2014 года, показывают, что Internet Explorer в настоящий момент занимает лидирующую строчку популярности среди браузеров с долей рынка в 59,11 процента. Следом за ним идет браузер Chrome от компании Google. На его долю приходится 22,65 процента. На третьем месте с 11,91 процента располагается браузер Mozilla Firefox.

Несмотря на то, что для некоторых такие цифры могут показаться весьма удивительными, особенно если учитывать столь гигантский отрыв от ближайшего конкурента в лице Google Chrome, аналитики отмечают, что браузер от компании Microsoft в течение всего 2014 года показывал отличные результаты и его показатели едва ли опускались ниже 58 процентов. Произошло это всего два раза — в марте и апреле прошлого года, когда доля браузера снизилась до 57,96 процента и 57,88 процента соответственно.

Если смотреть общую картину, то самым популярным браузером на стационарных компьютерах с долей 21,79 процента является Internet Explorer 11, следом за ним располагается более старая версия Internet Explorer 8 — на ее долю приходится 19,28 процента.

Версия Chrome 39 с долей рынка в 12,79 процента располагается следом. За браузером от Google опять находится Internet Explorer (на сей раз версии 9). Он отнимает 9,29 процента. Следом идет Firefox 34 с 6,18 процента.

Аналитики отмечают, что в списках самых популярных браузеров только одни Internet Explorer (разных версий) занимают шесть различных позиций, поэтому неудивительно, что общие результаты говорят именно в пользу браузера от Microsoft.

В настоящий момент Интернет живо обсуждает слухи о том, что Microsoft в новой операционной системе Windows 10 собирается представить совершенно новый браузер, который в конце концов должен будет полностью заменить Internet Explorer. Источники указывают, что новый браузер от редмондской компании носит название Spartan. Наряду с Internet Explorer он будет присутствовать в новой ОС Windows 10, однако спустя какое-то время IE может полностью исчезнуть с десктопной ОС.

Возможно, благодаря новому браузеру Spartan компания Microsoft сможет отобрать некоторый процент пользователей у Chrome и Firefox.

0

75

[цензура] написал(а):

Общая доля Internnet Explorer в декабре 2014 года составила более 59 %

лолчто? видимо они всех считают пользователями, у кого установлена программа. у меня она тоже установлена. открывал я ИЭ практически только один раз сразу после покупки ноута, чтобы скачать Хром.

0

76

На всех устройствах пользуюсь Maxthon с тех пор, когда он ещё MyIE назывался

0

77

Microsoft решила не использовать WebKit в Spartan, чтобы не полагаться на Google

Одна из самых волнующих и интересных новостей последних недель связана с новым браузером от Microsoft под кодовым названием Spartan, который будет отличаться от того, что мы видим сегодня в Internet Explorer, причем как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения интерфейса.
Одно из самых спорных решений, связанных с этим браузером, заключается в отказе Microsoft принять WebKit. Вместо этого компания будет использовать модифицированную версию собственного браузерного движка Trident, в который будут внесены все необходимые изменения для соответствия современным веб-стандартам. Т.е. Microsoft может забыть о совместимости со старыми сайтами, так как для них пользователи смогут использовать Internet Explorer, который будет включен в состав Windows 10.

До сих пор мы знали, что решение отказаться от WebKit было принято после длительного периода дискуссий и дебатов внутри компании. Однако причины, побудившие Microsoft продолжать использовать Trident, оставались загадкой.
Теперь, благодаря источнику Пола Туррота, мы узнали, что главная причина, почему Microsoft отказалась от WebKit, связана с нежеланием компании полагаться на Google в разработке стратегически важного компонента браузера.

Согласно источнику, Microsoft провела долгое и кропотливое исследование, чтобы определить наиболее мощную и жизнеспособную реализацию WebKit. В результате исследования компания пришла к выводу, что Blink, версия WebKit, разрабатываемая Google, технически превосходит WebKit (который используется Apple в Safari) почти во всех соответствующих аспектах, и будет продолжать превосходить в обозримом будущем.
Однако, к счастью для себя, в Microsoft вовремя осознали, что используя Blink в Spartan, они полностью уступят Google контроль над одним из наиболее важных компонентов своего браузера, и это поставило бы Microsoft в уязвимое положение, особенно в свете очевидных проблем и постоянных конфликтов между этими двумя компаниями.
Источники Пола Туррота также отмечают, что результаты изменений в Trident даже превзошли ожидания Microsoft, поэтому на свой новый браузер компания возлагает очень большие надежды

0

78

ПОЧЕМУ ПОЯВИЛСЯ SPARTAN ?

Microsoft разрабатывала Internet Explorer 20 лет. Все мы знаем, что Intertet Explorer уйдет, и на его место придет новое детище — Spartan, и новый движок — EDGE. Трудно бросать 20 лет работы. Сегодня хочется затронуть причину такого поступка.

В блогах и видео, Microsoft говорит, что улучшала рендеринг в Internet Explorer 20 лет. В последние годы Explorer стал даже конкурентноспособным, но в Microsoft продолжали присылать жалобы на то, что IE ломает сайты, в отличии от других браузеров. Это заставило команду разработчиков браузера пересмотреть свой подход к разработке веб-браузера. Из блога:
«Для того, чтобы решить эти проблемы, мы поняли, что не можем просто постепенно улучшать наш предыдущий подход, мы нуждались в перерыве от прошлого, без потери инвестиций, которые мы делали с 2009 года. Перерыв означал рождение нового веб-движка, свободного от 20 лет разработки Internet Explorer’а. Важно было иметь реальную совместимость с другими современными браузерами, и таким образом, наш боевой клич для Windows 10 был «Web просто работает!»

Майкрософт так же решила не использовать открытые исходные коды таких движков, как WebKit. Команда имела две причины для этого:
«Во-первых, Web построен на принципе нескольких независимых но взаимодействующих реализациях веб-стандартов, и мы чувствуем, что это важно. Во-вторых, мы решили, что сможем сделать движок быстрее, если начнем его разработку с нуля, не используя открытые исходные коды WebKit.»
По словам Microsoft, у нового движка много преимуществ касающихся развития web-браузера, наряду с лучшей совместимостью со старыми web-сайтами. Microsoft оставит старый движок для совместимости со старым веб’ом, и оставит возможность переключения между старым, и новым движком рендеринга веб-страниц.

«Мы использовали новый, отличный от Internet Explorer User Agent, чтобы выявить проблемы совместимости, которые мы бы смогли исправить»

0

79

Браузеры Microsoft будут следить за пользователями по умолчанию.

В начале апреля компания Microsoft объявила о том, что в новых версиях браузеров Internet Explorer и Spartan опция «Do not track» («не отслеживать») будет выключена по умолчанию.

Опция DNT присутствует во всех популярных браузерах уже несколько лет, однако в случае с IE она активирована по умолчанию, позволяя даже неопытным пользователям избежать нежелательного отслеживания поведенческих данных сайтами и сервисами. В новых же браузерах, даже при условии обновления с предыдущих версий, опцию придется включать вручную.

О причинах изменения рассказал директор по вопросам приватности Microsoft Брэндон Линч (Brendon Lynch), пояснивший, что данный шаг был сделан с оглядкой на последний проект стандарта W3C. В нем говорится, что состояние опции фактически должно зависеть от предпочтений самого пользователя, а не от мнения производителя браузера, авторов сайта и прочих третьих лиц. В то же время, по словам Линча, компания обязательно предоставит пользователям исчерпывающую информацию об установке и настройке опции DNT. Кстати, до сих пор Microsoft рьяно отстаивала право оставлять DNT включенной по умолчанию, чем заслужила нелюбовь со стороны многих представителей отрасли цифровой рекламы: оппоненты настаивали на том, что пользователи должны сами делать свой выбор и при желании активировать опцию.

Впрочем, вся эта суета вокруг DNT в действительно мало что меняет. Дело в том, что ни стандартами, ни тем более законом, не предусмотрено никаких наказаний за игнорирование посылаемых браузером DNT-сигналов, чем и пользуется подавляющее большинство компаний. В частности, DNT игнорируют Yahoo!, Facebook и даже Google, несмотря на то, что в браузере Chrome соответствующая опция все же есть. По информации сайта DoNotTrack.us, единственным крупным сервисом (из представленных двух десятков сайтов), не игнорирующим DNT, является Twitter.

0

80

EFF разработал усиленный стандарт Do Not Track​

Do Not Track – стандартная опция для Firefox, Chrome и Safari, но, несмотря на это, многие рекламодатели все равно отслеживают браузинговые привычки пользователей по всему миру. Такое положение дел не устраивает Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation). EFF объединил усилия с компаниями Adblock, Disconnect, Medium, DuckDuckGo и Mixpanel для создания более строгого Do Not Track стандарта.

«Мы очень рады, что многие крупные веб-сервисы решили поддержать новую реализацию Do Not Track, позволив своим пользователям отказаться от скрытой слежки и использования их истории. Эти компании понимают, что политика честности и открытости в сфере анализа и рекламы необходима не только для сохранения приватности данных, но и ради будущего всей онлайновой коммерции вообще», — рассказал член EFF Питер Экерслей (Peter Eckersley).

Electronic Frontier Foundation не объясняет, почему их стандарт нужно считать более строгим. Фонд одновременно предполагает, что их строгое DNT решение будет более совместимо с прочими софтверными решениями для сохранения приватности.

Группа, стоящая за созданием стандарта, надеется, что многим компаниям принять новый DNT стандарт будет легче, а значит и эффект от него выйдет мощнее. Облегчение задачи для компаний, в частности, заключается в том, что они теперь могут выбрать сами, к чему и как применить Do Not Track. К примеру, сайт компании может поддерживать Do Not Track на главном домене, но отказаться от него, предлагая сервисы третьим лицам.

Но пока главная проблема DNT заключается не в этом. Хотя все основные браузеры давно поддерживают Do Not Track, поддержка DNT для сайтов – дело исключительно добровольное. Более того, до сих пор не существовало четких инструкций, как именно должен вести себя сайт, получив запрос «не отлеживайте меня» от пользователя. Новый стандарт от EFF – шаг к созданию такой «инструкции». Конечно, стандарту потребуется куда более мощная поддержка, чем сейчас, чтобы он действительно получил некий вес, а пользователи привыкли к мысли, что сайты уважают их желания и Do Not Track политику.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Выбираем лучший браузер