У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Вокруг света » Самые криминогенные и опасные города мира


Самые криминогенные и опасные города мира

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мексиканские неправительственные организации (НПО) назвали расположенный на севере страны на границе с США город Сьюдад-Хуарес самым криминогенным городом мира в 2009 году, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ со ссылкой на данные Городского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию.

Как отмечают издания, только за первые 10 дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более ста человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2,635 человек, а на сто тысяч человек приходится 191 убийство.

«Очевидно, что (борьба с наркотрафиком) не удалась. Стратегия Сьюдад-Хуарес провалилась, не удалась, поэтому на сто тысяч жителей приходится 191 убийство, а на каждые полмиллиона жителей — сто похищений», — заявил в понедельник президент Городского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию Хосе Антонио Ортега (Jose Antonio Ortega).

По данным организации, второе место в списке самых криминогенных городов мира занял Сан-Педро-Сула (Гондурас), где на сто тысяч человек приходится 119 убийств, следом идут Сан-Сальвадор (Сальвадор) (95 убийств на сто тысяч), Каракас  (Венесуэла) (94) и Гватемала (Гватемала) (86). В десятку криминогенных городов также попали колумбийские города Кали (73) и Медельин (62), столица Гондураса Тегусигальпа (69), Новый Орлеан (США) (69) и Кейптаун (ЮАР) (60).

Да.. похоже Россия уже не на первом месте по криминальной обстановке, Или я ошибаюсь?

0

2

не слышал никогда, что Россия вообще когда-то была первом месте по криминалу. всегда лидировали страны латинской америки.

0

3

ДикарочкА написал(а):

не слышал никогда, что Россия вообще когда-то была первом месте по криминалу. всегда лидировали страны латинской америки.

Вы сейчас говорите о странах, а статья приведена о городах)

0

4

FreeThinker написал(а):

не слышал никогда, что Россия вообще когда-то была первом месте по криминалу. всегда лидировали страны латинской америки.

МММ.. не помню уже где, но в какой то газетенке давно уже читала, что  Казань и Москва (в разгул преступных группировок) стояли чуть ли не на первых местах по криминогенной обстановке в мире..

0

5

ДикарочкА написал(а):

МММ.. не помню уже где, но в какой то газетенке давно уже читала, что  Казань и Москва (в разгул преступных группировок) стояли чуть ли не на первых местах по криминогенной обстановке в мире..

Не приводите пожалуйста статистику девяностых. А если уж на то пошло то Вы забыли про Ростов-папу.

0

6

Roki написал(а):

то Вы забыли про Ростов-папу.

А он тоже славился своей обстановкой в те года?) И разве я могла о нем забыть?)

0

7

ДикарочкА написал(а):

А он тоже славился своей обстановкой в те года?) И разве я могла о нем забыть?)

Ххы, улыбнула однако.

0

8

ДикарочкА написал(а):

Да.. похоже Россия уже не на первом месте по криминальной обстановке, Или я ошибаюсь?

Если смотреть по уровню убийств, то аж на пятом, после Колумбии, ЮАР, Ямайки и Венесуэлы. Хорошая компания, не правда ли, есть чем гордиться! :)

0

9

Самые криминогенные и опасные города мира

Отправляясь в путешествие, мы как правило рассчитываем, что оно станет для нас захватывающим приключением. Однако в мире найдётся немало приличных с виду городов, поездка в которые может обернуться для туриста довольно крупными неприятностями.

Мы назовём десятку стран, где уровень криминальных преступлений зашкаливает до предела, и куда заботящемуся о своей безопасности туристу лучше не соваться.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/6c5f2f537a2973a935f9bc59826106d3.jpg

Чрезвычайно высокий уровень преступности распространён во многих бразильских городах. За блеском и роскошь Рио на самом деле скрывается множество опасностей для путешественников. Тем не менее, этот город остаётся популярным местом для отдыха туристов в Бразилии, особенно во время проведения ежегодного бразильского карнавала.

10 лет назад Рио мог возглавить этот список, однако на сегодняшний день уровень насильственных преступлений и убийств несколько снизился. Кражи, грабежи и насилие здесь по-прежнему весьма обыденное явление, особенно по ночам или на многолюдных пляжах.

Кейптаун, ЮАР

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/667c685a432aa9f1bb4f59d27b268db5.jpg

В городах Йоханнесбург и Кейптаун в последние годы наметилось значительное увеличение и без того высокого уровня преступности. Приезжих привлекают здесь живописные пейзажи и близость к заповедным местам, однако туристам не рекомендуется выходить за пределы популярных туристических зон, путешествовать в одиночку и посещать неблагополучные районы и бедные трущобы.

Огромная пропасть между социальными классами сохраняется из-за расхождений в этнических взглядах и экономического неравенства. Такие правонарушения как похищения людей, убийства, изнасилования, преступления на расовой почве и грабежи являются здесь частью повседневной жизни.

Гватемала, Республика Гватемала

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/b9e6a796a027db017155eadf67db13d4.jpg

Как и многие города Центральной Америки Гватемала столкнулась с проблемой незаконного оборота наркотиков, который тянет за собой наплыв оружия, «грязных» денег и насилия. Перестрелки, уличные разборки, грабежи, угон автомобилей происходят почти ежедневно, а туристы практически попадают под перекрёстный огонь.

Ещё одна проблема в Гватемале связана с грабежом автобусов, когда вооружённые бандиты останавливают общественный транспорт и обчищают туристов и путешественников.

Неразвитая инфраструктура, продажность полиции и вооружённые до зубов наркокурьеры – всё это делает Гватемалу чрезвычайно опасным городом для туристов, которые приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть потомков легендарных майя и насладиться красотами здешней природы и памятниками древности.

Багдад, Ирак

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/ee76928311918b684af3772340c32fdf.jpg

Десятилетия войн сделали своё дело, и теперь город с переходной экономикой считается чуть ли не худшим местом для туристов. Американские войска очень медленно оставляют раздираемую войной страну. В результате непрекращающейся стрельбы, бомбёжек и взрывов почти каждый день погибают люди.

Постоянная борьба между правительством, вооружёнными формированиями и армией создала колоссальную напряжённость в стране. Крайне высокую степень угрозы для безопасности передвижения туристов представляют террористические акты.

Акапулько, Мексика

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/6930cd4779cdc70b3b5c4466aeb0852f.jpg

Вы, возможно, удивитесь, что такой роскошный город, который облюбовали туристы из разных стран, оказался в этом списке. Тем не менее, увеличение наркотрафика, разбойных нападений и насильственных смертей создало крайне неблагоприятную среду для путешествий по городу.

Приезжим всегда следует помнить о здешней криминальной статистике: на 100 тысяч жителей приходится 142 убийства в год. Всё же главные туристические маршруты остаются относительно безопасными, а большинство преступлений сосредоточены в отдалённых районах.

Каракас, Венесуэла

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/106418e8999c95d8a2cfed239d88cb3c.jpg

Торговля наркотиками и уличные банды преступников изобилуют на улицах Каракаса. Туристы часто подвергаются нападениям грабителей или воров, а уровень убийств чрезвычайно высок в этой стране. Журнал The Foreign Policy окрестил Каракас «криминальной столицей мира», так как, судя по официальной статистике, только в декабре 2008 года в городе было убито минимум 510 человек. С тех пор число убийств увеличилось на целых 67%.

Кабул, Афганистан

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/b5e9c301cb4dd165bff4eb3f3a07a5a0.jpg

Находящийся в зоне боевых действий Кабул вот уже 10 лет носит звание «одного из самых опасных городов в мире». Насилие, взрывы, перестрелки и теракты стали настолько стихийными и непредсказуемыми (как и будущее города), что прогулка по городу превращается для приезжих в русскую рулетку.

Из-за отчаянной борьбы местных властей, американский войск, террористов и жаждущих власти военизированных группировок сформировалась крайне сложная ситуация, представляющая серьёзную угрозу для иностранцев.

Карачи, Пакистан

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/4c4bc42eca0224cc621f830bb156164e.jpg

Переворот в политической системе, межэтнические конфликты, стычки на религиозной почве, рост насилия и теракты смертников, грабежи и разбойные нападения превратили город в место, где все проблемы можно решить с помощью оружия.

Также Карачи небезопасен из-за процветающей там торговли людьми. Похищения людей происходят очень часто, а сам город считается главным пунктом для транспортировки секс-рабынь в западный мир.

Сьюдад-Хуарес, Мексика

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/9e1da55a7648c0a4609f0cdc3e87c3b9.jpg

Сьюдад-Хуарес, расположенный к югу от американской границы, имеет нехорошую репутацию города, где вольготно чувствуют себя преступники всех мастей, а коррумпированная полиция, давно подкупленная наркокартелями, закрывает глаза на творящийся в городе беспредел и многочисленный бесчинства.

Только в 2008 году в городе в войне между наркоторговцами были убиты более 2600 человек. Жители Сьюсад-Хуарес просто бегут из города в более безопасные места.

Сан-Педро-Сула, Гондурас

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/8e8c735c90d130dbe6ebe563d3d3c5fb.jpg

Сан-Педро-Сула возглавляет рейтинг самых опасных городов мира уже в течение нескольких лет. В мировой наркостолице царит насилие и беззаконие, а незаконная торговля оружием дала толчок к появлению вооружённых банд и увеличению доли смертельных преступлений, совершённых с применением огнестрельного оружия.

Только вдумайтесь: на 100 тысяч жителей приходится 169 убийств. Это самый высокий показатель убийств в мире. Большинство убитых являются членами вооружённых групп, погибших в уличных перестрелках, а также мирными жителями, которых подстерегла шальная пуля.


как ни "странно", но в перечне сплошь страны, население которых крайне набожно и религиозно..

0

10

Самыми опасными городами признаны Сан-Педро-Сула, Каракас и Акапулько

21.01.2015

47 из 50 самых опасных городов мира расположены на американском континенте, причем 43 из них - в Латинской Америке.

МЕХИКО, 21 янв — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Четвертый год подряд гондурасский город Сан-Педро-Сула признан самым опасным городом мира, согласно анализу мексиканской неправительственной организации "Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию".

По словам президента этой организации Хосе Антонио Ортеги, число убийств в Сан-Педро-Суле в 2014 году составило 171,2 на каждые 100 тысяч человек. На втором месте идет столица Венесуэлы Каракас (около 116 убийств на 100 тысяч человек) и мексиканский курорт Акапулько (более 104 убийств).

"Этот рейтинг несет свою пользу, это политическая работа, которая помогает властям и гражданскому обществу увидеть ситуацию, какой она есть, хорошей или плохой, и есть обещания со стороны властей снизить уровень убийств", — заявил Ортега.

По данным совета, 47 из 50 самых опасных городов мира расположены на американском континенте, причем 43 из них — в Латинской Америке.

При этом самые лучшие показатели по снижению уровня насильственных смертей показали колумбийские и мексиканские города. Так, число убийств в некогда очень криминальном Торреоне (Мексика) упало с 54,2 до 27,8 на 100 тысяч населения всего за год. В колумбийском Медельине снижение составило по сравнению с 2010 годом 67% — с 82,6 до 26,9.

Всего в списке 50 опасных городов 19 расположены в Бразилии, 10 — в Мексике, пять — в Колумбии, четыре — в Венесуэле и четыре — в США, отмечает организация.


47 из 50 самых опасных городов мира расположены на американском континенте, причем 43 из них - в Латинской Америке
50 опасных городов 19 расположены в Бразилии, 10 — в Мексике, пять — в Колумбии, четыре — в Венесуэле

а ведь все они такие праведные фанатичные христиане - на каждом углу распятия и статуэтки девы Марии, без конца крестятся, молятся, шарятся по церквям, мадре-падре, санто-шманто, как минимум каждого второго зовут Хесус, а каждую вторую Мария. и вот на тебе, соблюдение заповедей, едрит Мадрид http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

11

FreeThinker написал(а):

на каждом углу распятия и статуэтки девы Марии, без конца крестятся, молятся, шарятся по церквям, мадре-падре, санто-шманто, как минимум каждого второго зовут Хесус, а каждую вторую Мария. и вот на тебе, соблюдение заповедей, едрит Мадрид


Так потому и шарятся, что замаливают содеянное!!! Если хорошо попросить, то всё простится прям по списку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Никакого парадокса, всё логично и обоснованно. Так что, Вот именно этим церковь и поражает. Есть то, что нельзя, но если сделал, то можно договориться, т.е. отмолить.

0

12

Столица Чечни, а также столицы самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик попали во всемирный рейтинг городов, опасных для проживания. Исследование провела аналитическая компания Verisk Maplecroft.

«Компания проанализировала количество террористических атак в разных уголках мира за 12 месяцев (с февраля 2014 года по март текущего года), а также сопоставила эти данные со статистикой за предыдущие пять лет. В итоге был составлен список из 1,3 тысячи городов, которые были распределены на несколько блоков».

В категорию чрезвычайно опасных попали 64 города, причем первый семь позиций занимают города Ирака (возглавляет рейтинг, разумеется, Багдад, где, по подсчетам специалистов, за исследованный период произошло 380 террористических атак, в которых погиб 1141 человек и еще 3654 были ранены). Вслед за иракской столицей в рейтинге фигурируют Мосул, Рамади и Бакуба.

В этом же блоке — 12 столиц различных других государств. Например, на 13-м месте находится Кабул (Афганистан), 14-е занял Могадишо (Сомали), также в списке Сана (Йемен) и Триполи (Ливия). Большинство самых опасных городов мира расположено на Ближнем Востоке или в Азии.

«Европа по-прежнему считается довольно безопасным регионом, — пишет издание. — Исключением в нынешнем году стал разве что Париж, который поднялся в категорию городов высокого риска после атаки на редакцию Charlie Hebdo в январе, унесшей жизни 17 человек. После этого трагического события французская столица переместилась с 201-го на 97-е место в рейтинге».

Из все европейских городов в блок «самых опасных для проживания» попали три: столицы Чечни Грозный (54 место), а также столицы народных республик Донбасса Донецк (56 строка) и Луганск (46 позиция).

Вероятно, Луганск посчитали опаснее Донецка из-за авианалетов украинской авиации в июне прошлого года и интенсивных артобстрелов города тогда же. Однако после летней кампании и освобождения части территории Донбасса от украинских войск ополченцами Луганск объективно «спокойней» Донецка, где долгое время шли бои в самом городе — за аэропорт (сейчас они продолжаются в поселках на подступах к городу). В Луганске же линия соприкосновения отодвинута от города на 10 — 15 километров, сам Луганск практически не обстреливают с сентября 2014.

Кроме того, в Донбассе есть и другие города, которые объективно опаснее Донецка и Луганска. Гораздо больше человеческих жертв и разрушений происходит в городах прифронтовой линии — Кировске, Первомайске, Стаханове, Ирмино Луганской республики, а в ДНР — в Горловке, не говоря уже о Дебальцево, которое несколько месяцев было эпицентром боевых действий. Напомним, ополченцы освободили Дебальцево после завершения удачной операции по окружению большой группировки противника (так называемый «Дебальцевский котел»).

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Вокруг света » Самые криминогенные и опасные города мира