У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Google - новости, обсуждение и т.д.


Google - новости, обсуждение и т.д.

Сообщений 1 страница 20 из 122

1

Состоялся релиз браузера Chrome 4.0

Компания Google объявила о доступности новой стабильной версии браузера Chrome, которая получила поддержку расширений и синхронизации закладок. Данный релиз программы имеет порядковый номер 4.0 и уже некоторое время был доступен пользователям в качестве бета-версии. По словам разработчиков Google, с появлением расширений в браузере можно реализовать более 1500 новых функций. Кроме того, возможность синхронизировать закладки между несколькими компьютерами позволит более удобно использовать Chrome дома и на работе.

С каждой новой версией браузер, Google увеличивала скорость его работы, этот раз тоже не стал исключением, согласно тестам Mozilla Dromeao DOM Core, Chrome 4.0 стал быстрее предыдущего стабильного релиза на 46%.
http://s41.radikal.ru/i094/1001/c0/144201e3b071.jpg

Для веб-разработчиков приятной новостью в Chrome 4.0 станет появление поддержки некоторых API HTML5, включая LocalStorage, Database API, WebSocket и других.

Загрузить Chrome 4.0 можно с его официальной страницы

Что касается версии браузера для платформы Linux, то теперь ее пользователи могут установить бета-версию Chrome с поддержкой расширений, скачать ее можно по этой ссылке. Пользователям браузер Google на Mac OS X пока остается ожидать, так как разработчики не готовы предоставить ту же функциональность для этой ОС, хотя обещают скоро выпустить бета-версию Chrome с поддержкой расширений и синхронизацией закладок.

0

2

Прикольный браузёр, именно на нём я и тренируюсь по взлому http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А для линя нету сырцов только для на деб и ред хад, для остальных с WINE . Могу прикрутить на свою слаку, но нафиг  он нужен, дырявый он.

0

3

Капитан написал(а):

тренируюсь по взлому

Капитан, чего вы там взламываете-то?)

0

4

FreeThinker написал(а):

чего вы там взламываете-то?)

Кеши, пароли и так далее. Не ну я не свинячу. Чисто из-за спортивного интереса.

0

5

Капитан написал(а):

Чисто из-за спортивного интереса.

как рыбалка? поймал рыбку и отпустил в море?)

0

6

Ну  сказаал же что не свинячу.

0

7

"Яндекс" выпустил свою версию браузера Google Chrome

"Яндекс" выпустил браузер "Хром", скомпилированный из исходных кодов открытого проекта Chromium. Таким образом поисковик расширил линейку веб-обозревателей, распространяемых со своих серверов.

Представленная новинка мало чем отличается от Google Chrome, продукта, также построенного на базе Chromium, - тот же интерфейс, те же списки меню, тот же набор элементов управления. Разница кроется только в напичканной сервисами "Яндекса" панели закладок, перенаправляющем поисковые запросы пользователя на сервер компании механизме да в слегка устаревшей сборке браузера (4.0.249.78), свидетельствующей о том, что в собранном отечественными кудесниками обозревателе нет тех новшеств, что реализованы в последней версии Chrome 4.1. Пользователь, установивший на свой компьютер "Хром", не обнаружит в нем ни встроенных возможностей перевода содержимого веб-страниц, ни расширенного функционала управления конфиденциальностью. Вполне возможно, что кого-то отсутствие данных опций остановит от миграции на модифицированный "Яндексом" клон Google Chrome.
http://i1.imageban.ru/out/2010/03/27/dbf7edac8e6f360963e0c758a5d3ec66.gif

Стоит заметить, что выпущенный "Яндексом" браузер "Хром" является далеко не единственной копией интернет-обозревателя компании Google. На основе исходников Chromium, к примеру, построены браузеры SRWare Iron, Comodo Dragon, ChromePlus.

Скачать "Хром" с поиском "Яндекса" можно с сайта chrome.yandex.ru. В настоящий момент доступен дистрибутив только для операционных систем Windows.

0

8

Ещё раз доказывает, что Яндекс по сравнению с Google просто червяк. Они только и делают, что воруют идеи у Google. Например карты, были запущены сначала в Google, а потом хоп и появляется в Яндексе, причем выглядит Яндексовская карта один в один как карта Google, даже верхнюю панель Яндекс у Google упер, причем упер вплоть до мелочей.

В общем моё презрение к Яндексу в очередной раз выросло многократно, а вот Googl'ом я я пользуюсь с удовольствием и не понимаю тех, кто этим Яндексом пользуется, когда все сервисы сначала в Google запускаются.

P.S. Кстати жду не дождусь телефонов Google.

0

9

Что-то я слышала, что у Крома есть большие недостатки. Так ли это? Поделитесь, кто пользуется - что вообще за зверь такой и стоит ли его ставить?

0

10

Зефирот написал(а):

Что-то я слышала, что у Крома есть большие недостатки. Так ли это? Поделитесь, кто пользуется - что вообще за зверь такой и стоит ли его ставить?

А у кого их нету? В инете полно статей о критических дырах в различных браузерах. Лично я пользуюсь им и ФаерФоксом. Доволен обоими. Но Хром в инете у меня как-то шустрее работает. И тема у него "Ежик в тумане" :)

0

11

Браузер Chrome поставил очередной рекорд скорости

Разработчики третьего по популярности в мире браузера, Chrome, выпустили очередную бета-версию своего программного продукта, в которой была серьезно улучшена скорость отображения интернет-страниц.

Кроме того, Chrome 5 Beta может похвастаться улучшенной поддержкой современных веб-стандартов HTML5 и новыми функциями синхронизации между различными компьютерами, на которых работает пользователь, его настроек и визуальных "тем".

За скорость Chrome следует благодарить команду разработчиков из Дании, трудившихся над оптимизацией модуля V8, отвечающего за обработку Java-скриптов, которые активно используются многими популярными сайтами. Его производительность была повышена почти на треть, что не могло не сказаться на быстроте браузера в целом. Как пишет ArsTechnica, тест SunSpider последняя бета Chrome выполнила за 338,4 миллисекунды, что лучше Apple Safari 4.0.2 (373,4 мс), Opera 10.53 (389,6) и альфа-версии Firefox 3.7 (741,8 мс).

Небывалую шустрость программы решили проиллюстрировать оригинальным видео:

Но скоростью дело не ограничилось - наращивается постепенно и функциональность программы. На основе представленного еще в прошлом году модуля, позволяющего синхронизировать закладки между несколькими компьютерами, на которых вы работаете, была разработана функция аналогичной синхронизации настроек и визуальных тем оформления. Так, если на одном компьютере сменить, к примеру, стартовую страницу браузера, она сменится после синхронизации через сеть и на другом.

Это удобно, однако хотелось бы видеть подобную функцию доведенной до логического завершения - для этого не хватает, пожалуй, синхронизации открытых вкладок (как в последних версиях надстройки Xmarks) и, кстати, синхронизации самого набора надстроек, которых к Google Chrome становится с каждым днем все больше и больше.

Кроме того, это первая бета-версия Chrome, в которую исходно встроен Adobe Flash Player. Это сделано с целью повысить производительность и стабильность браузера.

Есть еще масса мелких, но полезных улучшений - переработан менеджер закладок, добавлена возможность удалять отдельные записи из списка посещавшихся страниц. Браузер теперь научился "помнить" настройки размера шрифта для каждого домена - если текст на сайте кажется слишком мелким, теперь не придется увеличивать его при каждом посещении. Переработан и режим "Инкогнито" - если раньше надстройки в нем не работали, то теперь появилась возможность выбрать те, которые отключать не нужно.

0

12

Наконец-таки сделали линуксовую  сборку для Слаки. Весьма прикольный браузёр. Шустрый. Уже не такой дырявый. Осваиваю. Пока-что нравиццо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

13

Google обновил браузер Chrome

Google выпустил новую версию интернет-браузера Chrome, сообщается в официальном блоге браузера. Chrome 6.0 вышел ровно два года спустя после появления первой версии браузера Google.

Представители Google заявили, что новое поколение браузера стало быстрее по сравнению с предыдущими версиями. Так, производительность JavaScript в Chrome 6.0 выросла в три раза по сравнению с первой версией браузера.

Также Google упростил и без того минималистичный дизайн Chrome. Были заново отрисованы иконки управления и переработано меню, кроме того, поле для добавления страницы в закладки было перенесено в правую часть адресной строки. В самой адресной строке в названии сайтов теперь не отображается сочетание "http://".

Chrome является третьим по популярности интернет-браузером в мире. Он уступает по количеству пользователей Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. Вместе с тем его доля на рынке постоянно увеличивается.

0

14

может мне и показалось, но новый Хром 6 версии быстрее предыдущего. всем советую, простой и быстрый браузер.

0

15

Google Chrome лидер по количеству найденных уязвимостей согласно результатам компании Bit9

Bit9 является лидером в области защиты от угроз. Клиентами данной компании являются организации розничной торговли, финансовых услуг, здравоохранения, электронной коммерции, телекоммуникаций и образовательной отрасли, а также правительственные учреждения. Компания имеет стратегические альянсы с Guidance Software, Ziff Davis, Лабораторией Касперского, BigFix, McAfee, Pinnacle, Safend, и Symantec.

Bit9 представила свой четвертый ежегодный доклад top-приложений по количеству уязвимостей, найденных в 2010 году.

Лидирующую позицию в "грязной дюжине" занимает браузер Google Chrome, 76 найденных уязвимостей высокой степени тяжести, после него идёт браузер Apple Safari и пакет Microsoft Office. Стоит отметить, что продукты таких компаний как Apple и Adobe занимают по три позиции списка в этом году. Данный доклад под названием "2010 Лучшие уязвимые приложения" служит предупреждением для предприятий о рисках сотрудников загрузки несанкционированного программного обеспечения и подтверждает важность дальнейшего обновления программного обеспечения.

Доклад опровергает мнение, что программное обеспечение компании Apple является наиболее безопасным. Список "Грязная дюжина" состоит из приложений, в которых были зарегистрированы уязвимости высокой степени тяжести и которые влияли (и будут продолжать влиять) на конечных пользователей в течение 2010 года.

Данный список включает в себя следующие приложения:
Google Chrome (76 найденных уязвимостей)
Apple Safari (60 уязвимостей)
Microsoft Office (57 уязвимостей)
Adobe Reader и Acrobat (54 уязвимости)
Mozilla Firefox (51 уязвимость)
Sun Java Development Kit (36 уязвимостей)
Adobe Shockwave Player (35 уязвимостей)
Microsoft Internet Explorer (32 уязвимости)
RealNetworks RealPlayer (14 уязвимостей)
Apple WebKit (9 уязвимостей)
Adobe Flash Player (8 уязвимостей)
Apple QuickTime (6 уязвимостей) и Opera (6 уязвимостей)

"В действительности каждое предприятие, включая нашу собственную компанию, скорее всего используют по меньшей мере одно из приложений списка и неисправленные уязвимости часто используются в качестве точки опоры для целенаправленных атак на предприятие" - сказал Harry Sverdlove, технический директор компании Bit9. "Наш новый доклад показывает, что самые популярные приложения часто наиболее уязвимы".

Даже если какие-то приложения находятся вверху данного списка, это не означает, что они являются главной угрозой в защите безопасности, в большинстве случаев, разработчики приложений из списка уже выпустили патчи для удаления выявленных уязвимостей. Но компании все еще находятся в зоне риска, потому что конечный пользователь часто является ответственным за осуществление обновления используемых приложений. Именно за обновлением программного обеспечения нужно следить более тщательно, чтобы в дальнейшем можно было отделаться только лёгким испугом.

Если провести анализ браузеров, среди представленных приложений, то меньшее количество уязвимостей было найдено в браузере Opera - 6 уязвимостей, браузер Mozilla Firefox - 51 уязвимость, Apple Safari - 60 уязвимостей и наибольшее число уязвимостей, найденное в браузерах у Google Chrome - 76 уязвимостей. Как уже было сказано выше, большинство уязвимостей в браузерах уже исправлено, поэтому если Вы пользуетесь какой-либо более старой версией Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Apple Safari, то стоит подумать об обновлении Вашего любимого браузера.

0

16

Сколько лет хрому и сколько той же мозилле, а разница всего в 25 уязвимостей. С каждой версией хром всё лучше и лучше, сам им пользуюсь и очень доволен.

0

17

я тоже пользуюсь Хромом и полностью им доволен. и буду продолжать пользоваться, несмотря на уязвимости. в Эксплорере их всё равно 100% больше, Опера у меня лично не прижилась, а Мозилла всё таки медленнее Хрома.

0

18

FreeThinker написал(а):

Мозилла всё таки медленнее Хрома.

Лично у меня гораздо существеннее...

0

19

FreeThinker написал(а):

Мозилла всё таки медленнее Хрома

Эта медленность особенно явно проверяется на флеш приложениях/сайтах/играх. Работают таковые в мозилле очень медленно (бывает даже лагают) + постоянные "краши" мозиллы, когда вдруг флеш начинает жрать чуток больше ресурсов (выполняется больше процессов, чем обычно), сильно раздражают.

0

20

Белый написал(а):

постоянные "краши" мозиллы

именно они меня и заставили перейти на Хром
хотя должен сказать, что иногда креши флеш-приложений случаются и у Хрома, по крайней мере у меня.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Google - новости, обсуждение и т.д.