У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смартфоны

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

Назван самый производительный на сегодня смартфон

Один из самых известных бенчмарков в мире AnTuTu представил данные производительности смартфонов по результатам третьего квартала 2015 года. После полугода безраздельного лидерства компании Samsung рейтинг возглавил новый игрок. Причем корейская компания уступила не кому-нибудь, а китайскому производителю смартфонов.

http://s020.radikal.ru/i710/1510/f6/094dfaf4bb23.png

Компания Meizu под конец 2015 года вновь смогла возглавить рейтинг самых производительных смартфонов благодаря новому флагману Meizu Pro 5 (обзор), который набрал 76 852 балла. Что интересно, этот аппарат укомплектован процессором Exynos 7420 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (в версии на 64 ГБ), как Galaxy Note 5 и S6 edge+, занимающие вторую и третью строки рейтинга с 72 156 и 70 548 баллами соответственно. Четвертое и пятое место удерживают полугодовалые Galaxy S6 и S6 edge, тоже с процессорами Exynos 7420.

Следом устремились китайцы — «суперфон» Le 1 Pro китайской LeTV переместился на шестую позицию, а Le1 Max следует за ним. На восьмом месте восседает новейший флагман Sony Xperia Z5 (обзор). Xiaomi Mi Note Pro оказался на девятой строчке, слегка опередив «убийцу флагманов» OnePlus 2 (обзор). Что интересно, все эти смартфоны оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 810, у всех, кроме Xperia Z5 и OnePlus 2 на 16 ГБ, идет 4 ГБ ОЗУ.

Забавно, что рейтинг разделился строго пополам: 5 лидеров работают на флагманском процессоре компании Samsung, причем лидером выступает не корейский, а китайский аппарат, а с 6 по 10 место оккупировали гаджеты с американским Snapdragon 810. Из топ-10 выбыли все смартфоны прошлого года выпуска, а компании MediaTek просто не осталось места в рейтинге, что было ожидаемо, так как еще по результатам полугода на ее продукт приходилась всего одна позиция.

Напомним, значительные перепады набираемых баллов от квартала к кварталу связаны с методом вычисления результатов данного рейтинга — считается среднее значение среди всех аппаратов, которые прошли тестирование в бенчмарке. Если в прошлом квартале новички рейтинга демонстрировали высокие результаты, то теперь база прошедших тест смартфонов значительно увеличилась, а время эксплуатации тестируемых смартфонов (недавно вышедших) составляет уже не десятки дней, а три и более месяца, что демонстрирует, как падает производительность аппаратов со временем или растет с выходом программных обновлений (яркий пример — Galaxy S6 edge, чей балл вырос почти на 4 тысячи с прошлого квартала).

0

142

Philips представила безопасные для глаз смартфоны

Не секрет, что смартфоны опасны для глаз. Дело в том, что дисплеи излучают синий коротковолновый свет, который вредит сетчатке. Компания Philips разобралась в этом вопросе и представила два новых смартфона, на экраны которых можно смотреть сутки напролет без вреда для зрения.

Как это работает?

В новых смартфонах Sapphire S616 и Sapphire Life V787 компания Philips внедрила революционную технология SoftBlue, опробованную уже в мониторах линейки E-line. Благодаря SoftBlue излучение синего света снижено на 86%. При этом, как утверждают в компании, качество картинки, ее яркость и насыщенность цветов остаются на прежнем уровне.

Характеристики и цена

Philips Sapphire S616 получил 5,5-дюймовый IPS-экран с FHD-разрешением, процессор MediaTek MT6753, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 128 ГБ с помощью карты microSD. В основе тыльной камеры лежит 13-мегапиксельная матрица и оптика с апертурой f/2.0. Разрешение фронтальной камеры 2 МП. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами и сети LTE. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Philips Sapphire S616 работает на Android 5.1 и имеет фирменный интерфейс Philips UI. Новинка поступит в продажу в ноябре по цене около 222 долларов США.

http://s018.radikal.ru/i504/1511/73/074bb2c760ca.jpg

В ноябре же выйдет и Philips Sapphire Life V787, но о его цене пока что ничего не сказано. Технические характеристики смартфона будут такими же, как и у Philips Sapphire S616, однако емкость аккумулятора увеличится до 5000 мАч. Также в новинке реализуют фирменную технологию энергосбережения Xenium, которая увеличит время автономной работы до 47 часов в режиме разговора. Кроме того, Philips Sapphire Life V787 получит 5-дюймовый FHD-экран, так что плотность пикселей у него будет выше, чем у экрана другой новинки, и составит 441 ppi. 13-мегапиксельная фотокамера будет оснащена фазовым автофокусом, которому потребуется всего 0,2 секунды, чтобы «поймать» объект.

0

143

Стало известно, как будет выглядеть iPhone 7

Первые качественные рендеры iPhone 7 представило издание Business Korea. На изображениях представлен смартфон с безрамочным экраном и корпусом из глянцевой керамики.

Новый смартфон Apple, который выйдет осенью, по мнению инсайдеров, избавится от металлического корпуса, а значит, и от керамических вставок сверху и снизу. Ожидается, что корпус из диоксидциркониевой керамики будет водонепроницаемым.

http://s017.radikal.ru/i435/1602/72/d33aa9e2cb6a.png

Разъем 3,5 мм из конструкции также удалили – видимо, Apple от него всё же откажется, несмотря на негативное отношение фанатов iPhone к этому. Кроме того, iPhone 7 получит экран Super AMOLED с поддержкой улучшенной версии технологии 3D Touch.
Инсайдеры утверждают, что новый смартфон Apple получит чип А10, камеру разрешением 12 МП (а может, даже две!) и 2 ГБ оперативной памяти, а версия Plus – целых 3 ГБ. А вот будет ли iPhone 7 поддерживать беспроводную зарядку, не сообщается.

0