У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация лёгких наркотиков


Легализация лёгких наркотиков

Сообщений 1 страница 20 из 59

Опрос

Следует ли легализовать марихуану и другие лёгкие наркотики?
да

25% - 6
нет

70% - 17
свой вариант

4% - 1
затрудняюсь ответить

0% - 0
Голосов: 24

1

Американские школьники увеличили потребление марихуаны

Американские подростки стали больше курить коноплю, сообщило американское издание The Christian Science Monitor со ссылкой на Национальный институт проблем злоупотребления наркотиками (National Institute on Drug Abuse, NIDA). Помимо конопли, больше подростков стали считать "безопасными" лекарственные препараты с наркотическим эффектом и экстази, говорится в материалах NIDA. По данным института, в 2009 году 19,4% учеников старших классов американских школ употребляли марихуану, тогда как годом ранее этот показатель составлял 13,8%.

Как заявил руководитель Управления национальной политики по контролю за наркотиками Джил Керликовски, последние данные подтверждают продолжающееся размывание представлений и поведенческих установок молодежи по отношению к наркомании, и должны насторожить родителей и ответственных лиц в США. В свою очередь, сторонники легализации марихуаны считают данные доклада свидетельством о том, что политика запрета этого наркотика малоэффективна, и бороться с курением конопли подростками следует принципиально другими методами.

По мнению исследователей, рост популярности конопли отчасти связан с общенациональными дебатами о легализации марихуаны для медицинских целей - обсуждение этой темы может делать наркотик более "безопасным" в глазах подростков. В 1991 году 58% американских школьников считали, что употребление марихуаны наносит ущерб их сдоровью, год назад так полагало 48% учащихся, а в текущем году - только 45%.

Потребление марихуаны в Нидерландах находится на одном из самых низких уровней в Европе, несмотря на легальность ее оборота в стране

Коноплю курят 5,4 процента взрослых голландцев при среднеевропейском показателе в 6,8 процента. Такие данные приведены в ежегодном докладе Европейского центра мониторинга наркотиков и наркотической зависимости. Наименьшее употребление марихуаны зафиксировано в Румынии, Греции, Болгарии и на Мальте. Как следует из доклада, употребление марихуаны в европейских странах постепенно возрастало в последние двадцать лет, однако недавно стабилизировалось, и в последнее время наблюдается даже некоторый его спад. Как сказано в докладе, в 2008 году тот или иной наркотик употребляли более 32 миллионов жителей Евросоюза и Норвегии, что составляет почти десять процентов населения этих стран.

Вопрос о легализации марихуаны и других лёгких наркотиков всё чаще встаёт в тех странах, где наркотики запрещены законом полностью. Российское общество взбудоражено этим вопросом настолько, что на него вынуждены публично отвечать как президент, так и руководители спецслужб, занятых борьбой с наркоманией. В частности, Путин в 2006 году подчеркнул, что легализация "легких" наркотиков в некоторых странах не привела к уменьшению употребления "тяжелых" наркотиков, таких как героин.
Как вы думаете, следует ли легализовать марихуану и другие лёгкие наркотики? Чем обосновано ваше мнение?

0

2

Я против. Уверен, что увеличение потребления лёгких наркотиков в США и низкое потребление в Голландии с их легализацией не связаны. Дело во внутренних социальных проблемах в США. Социальных проблем в России выше крыши и если ещё и наркотики разрешить, они упадут в цене и станут ещё доступнее. И это в первую очередь ударит по детям, которые привыкнув к лёгким в детстве, перейдут на тяжёлые в юности. Ну, а до зрелости они уже не доживут.

0

3

Я тоже против.
Легализации - значит эти легкие наркотики введутся в повседневное употребление, еще и рекламироваться будут. Станут обыденным явлением. Или модным в молодежных тусовках. Типа энергетиков.И молодежь практически повально на них подсядет.

0

4

я тоже проголосовал "нет" - однозначно против. пусть в Голландии делают как хотят, там и умственно отсталых детей полно, наверное именно поэтому. так что уподобляться этому не стоит.

0

5

Однозначно нет.

0

6

это будет просто самоубийство для молодого поколения,я помню когда при советах сигареты непродавали малолеткам,приходилось просить старших чтоб купили,а тут кайф легализовать,это уже не в какие ворота нелезет))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

7

Однозначно против.. рано или поздно.. те, кто подсел на легкую наркоту и получение таких удовольствий пользуются и более сильными наркотиками.. так как начинает хотеться более сильных ощущений.. Да и легализация однозначно приведет к тому, что основная масса молодежи станет просто в открытую ходить одурманенной..

0

8

ДикарочкА фишка в том,что люди думать будут,раз продаеться легально,тоесть как продукты,значит не так и опасно,иначе непродавалось бы)))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

Возможно поэтому и стремятся так легализовать, потому что потребляться такого продукта станет ужасно много,  а соответственно это прибыль.. деньги.. и очень хорошие. Плюс сразу же появятся и клиники(скорее всего в этих же руках и принадлежащие тем же людям, что и распространять будут) в которых потом станут от такой зависимости избавлять..Хоть и кричат многие, что такие легкие наркотики не приносят зависимости..

0

10

Вот я не понял, а что, о легализации наркотиков собираются закон рассматривать?
Если это так, то тех кто будет за него голосовать, надо поставить к Кремлёвской стене и расстрелять публично.

0

11

S@nder расслабься,в голандии давно все легально)))))))))))))))))))))))))))))))))вот хотят и тут филки рубить,чтоб наркоторговцам меньше было))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано koval (30-01-2010 02:41:23)

0

12

S@nder написал(а):

Вот я не понял, а что, о легализации наркотиков собираются закон рассматривать?
Если это так, то тех кто будет за него голосовать, надо поставить к Кремлёвской стене и расстрелять публично.

S@nder, а разве где нибудь в мире законы принимаются посредством народного голосования?
или где-нибудь те, кто принимал законы, неугодные для народа, расстреливаются? очень редко, почти никогда.
захотят принять, так примут. но: легализация наркотиков означает, что те, кто на этом зарабатывал по чёрному, не смогут делать это дальше. так примут ли такой закон? не думаю.

0

13

koval написал(а):

вот хотят и тут филки рубить,чтоб наркоторговцам меньше было

koval, если бы кто-то по-настоящему хотел, чтобы наркоторговцев не было, то их бы не было. точно так же, как и террористов. а то поймают пару бедолаг для показухи, вот и вся борьба с наркоторговлей. или для чего, спрашивается, нужен воздушный коридор в Афганистан?))))

0

14

FreeThinker написал(а):

а разве где нибудь в мире законы принимаются посредством народного голосования?

Я имел ввиду, если примут такой закон, депутатов к стенке!

0

15

В Чехии разрешили кокаин, героин, марихуану и грибы

С 1 января в Чехии вступает в силу закон, разрешающий гражданам страны иметь при себе наркотические вещества

В частности, новый закон разрешает гражданам иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, до двух граммов амфетамина, полтора грамма героина и один грамм кокаина. Кроме этого, закон разрешает выращивать в домашних условиях до 5 кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов.

При этом уголовная ответственность за хранение приведенного количества наркотических средств отменена.

Как сообщают местные СМИ, благодаря новому закону цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%. Но после введения закона в стране возникнет противоречивая ситуация: покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества будет можно, а вот официальных мест для их продажи не будет. То есть торговля наркотиками все равно остается нелегальной.

Согласно статистике, на сегодняшний день 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят траву. Это является наивысшим показателем в Евросоюзе, пишет MIGnews.com.

все наркоши теперь могут отправляться в Чехию :)
Чехия явно "прогрессирует", страна дешёвых проституток превращается ещё и в рай для наркош. при советских "оккупантах" такой радости, конечно, не было http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

16

Я бы и водку запретил. Надо пить квас или минералку, и играть в теннис по утрам с длинноногой глупышкой.

Отредактировано Alexandr (09-11-2010 18:50:51)

0

17

Alexandr написал(а):

квас

В квасе тоже этанол содержится.

А я вот лично за легализацию. Ни к чему это не приведет. Сейчас наши дети и так курят и бухают похлеще нас, в том числе и отличники и вообще пай мальчики/девочки. Главное сделать их менее доступными для детей. Никотин кстати тоже легкий наркотик, никому от него так или иначе хуже не стало, покажите мне человека, у которого жизнь сломалась, как он говорит, из-за сигарет и я назову его неудачником, из-за сигарет же никто не продает всё-всё-всё, чтобы купить ещё пачку? Вряд ли. Хоть и ломает некоторых у-у-х как. Да и вы думаете, что дети такие все хорошие? Они и так называемые "миксы" шмаляют только в путь и грибочками с травками не брезгуют. Уж я то знаю как никто другой.

0

18

Я против.Легализация не нужна.Я из региона где это и так в избытке.Бывал в других местах где кайф курят столетиями.Дегенерат на дегенерате.У нас и так кто хочет курит без проблем.Зачем разрешать?Да и не будет у нас этого.Смысла нет.

0

19

Я категорически против легализации.
Тот, кто начал с легких наркотиков - обязательно попробует и тяжелые.
А наркоторговлю можно победить - была бы только железная воля государства.

0

20

Я тоже против, особенно как бывший житель Средней Азии, где покурить травку никогда не считалось особенно дурным тоном.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация лёгких наркотиков