У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация лёгких наркотиков


Легализация лёгких наркотиков

Сообщений 21 страница 40 из 59

Опрос

Следует ли легализовать марихуану и другие лёгкие наркотики?
да

25% - 6
нет

70% - 17
свой вариант

4% - 1
затрудняюсь ответить

0% - 0
Голосов: 24

21

Я уже где-то писала, считаю, что можно было бы пропустить использование легких наркотиков исключительно в медицине... Конечно, отслеживать это крайне сложно, чтобы ее получали  люди, действительно нуждающиеся в таком виде лекарства. Но многим бы это ощутимо облегчило страдания.

0

22

Паладин написал(а):

Тот, кто начал с легких наркотиков - обязательно попробует и тяжелые.

Не обязательно.Многие только курят.Но всё равно это уродливо.

Fortuna написал(а):

Я тоже против, особенно как бывший житель Средней Азии, где покурить травку никогда не считалось особенно дурным тоном.

Да они с утра до вечера шайбят.вы их видели?На кого они похожи?Это всех ждёт где разрешат курить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

бер написал(а):

Да они с утра до вечера шайбят.вы их видели?На кого они похожи?Это всех ждёт где разрешат курить.

Конечно видела, не в замке ведь жила с секьюрити.

Кстати, а ведь в Голландии можно курить лёгкие наркотики, но только в спец. заведениях. Чтобы его содержать нужно приобрести спец. лицензию, вдали от школ и др. учебных заведений. Обкуренных голландцев на улице никогда не видела. Сидят, небось, себе в этих каморках, дымят и никого не трогают.
По крайней мере у меня такое впечатление, но тонкостей не знаю

0

24

Белый написал(а):

Они и так называемые "миксы"

Да ладно тебе, миксы клёвая штука была. Просто иногда под видом миксов дилеры толкали синтетические канабиоиды, а вот это уже не есть гуд.

0

25

Паладин написал(а):

Тот, кто начал с легких наркотиков - обязательно попробует и тяжелые.

1 год в юности курил траву, но потом завязал и к тяжелым не перешел. Так что "обязательно" не совсем верно. Если человек по жизни дегенерат, то он таким будет хоть с легализацией, хоть без неё.

0

26

Те кому нужно и так на них подсел давно уже. И когда всё новые и новые люди пробуют, и становятся наркоманами достают же они её откуда - то. Да всё и так давно уже чуть ли не легализовано. Что тут говорить. Для вида гоняют же.

0

27

Паладин написал(а):

А наркоторговлю можно победить - была бы только железная воля государства.

можно, но только относительно. с другой стороны, того, что наркоту не будут толкать на улице, будет уже достаточно. а что там будут нюхать у себя в замках всякие сбрендившие мажоры, это мало кого интересует.

Fortuna написал(а):

Обкуренных голландцев на улице никогда не видела.

а чем обкуренный человек заметно отличается от необкуренного? вроде после травки никто не орёт во всю глотку и не ползает по земле на карачках.

0

28

FreeThinker написал(а):

а чем обкуренный человек заметно отличается от необкуренного?

Зрачками :) если, конечно, не воспользуется глазными каплями.... а как они блестят, как звезды, блин... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

29

Заметно отличается.Конечно смотря что курил,и сколько.

0

30

Vishenka написал(а):

Зрачками  если, конечно, не воспользуется глазными каплями....

ну так в зрачки ещё вглядываться надо, а кого вообще колышет, у кого там какие зрачки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  я имел в виду скорее поведение человека. ведь обкуренные травой, как правило, ничем не отличаются от остальных.

бер написал(а):

Заметно отличается.Конечно смотря что курил,и сколько.

и смотря как часто он это делает. если чел в первый раз обкурился, так конечно его вставит по полной

0

31

FreeThinker написал(а):

а чем обкуренный человек заметно отличается от необкуренного? вроде после травки никто не орёт во всю глотку и не ползает по земле на карачках.

Ну не знаю, мне всегда казалось что обкурившегося человека можно вычислить сразу. По поведению, выражению лица.

0

32

FreeThinker написал(а):

ну так в зрачки ещё вглядываться надо, а кого вообще колышет, у кого там какие зрачки

Не обязательно вглядываться.... достаточно просто посмотреть в глаза, т.к расширенные зрачки сразу заметно.

0

33

если человек восточной национальности,то по зрачкам вы ничего не увидите.Если радужная оболочка чёрная там и зрачков не видно.Но вот я помню у пакистанцев вечно глаза красные,не у всех конечно,но через одного.Да и ведут себя дурковато. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

34

ООН предложила легализовать марихуану

По мнению авторов предложения, легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

В состав комиссии вошли бывший Генсек ООН Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии. В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом, она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

Свое мнение по поводу легализации наркотиков высказал создатель Фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман:

"Выводы комиссии абсолютно ложные. Там, где с наркотиками боролись – там больше наркотиками не торгуют. Самые прямые быстрые примеры – это Китай, это Япония, это та же Швеция и еще десятки других примеров. Я, как человек занимающийся борьбой с наркотиками, заявляю – там, где не дают торговать наркотиками, там никто наркотиками не торгует. Моим глазам свидетелей не надо. Что теперь, по аналогии, – предложить декриминализовать  убийства и перестать с ними бороться, если количество растёт? Давайте попробуем еще героин легализовать, от страны вообще ничего не останется."

Руководитель Фонда "Трезвый городЪ" Евгений Малёнкин предложил протестировать на наркотики самого Кофи Аннана:

"Те люди, которые входят в комиссию, не являются экспертами в области проблемы наркотизации стран. К чему приведет легализация, мы с вами знаем, россияне. Она приведет к повальному употреблению наркотиков. Помолодеют наркоманы, будут трупы валяться на улицах. Нам эта комиссия  - не указ. Тесты у них нужно взять."

Между тем, глава фонда "Новая Наркополитика" Лев Левинсон  считает решение о легализации наркотиков правильным:

"Это ожидаемое предложение. Очень важно, что оно прозвучало на таком высоком уровне. Ничего страшного в этом предложении нет. Надо признать, что война с наркотиками проиграна. Если посмотреть на ситуацию в России, деятельность Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с каждым годом отчитывается все о больших изъятиях, тонны изымаются, работают они все лучше, а ситуация, как они сами говорят, становится все хуже. Полицейский запрет каких бы то ни было веществ бесперспективен. Легализация не значит одобрение наркотиков. Надо уметь профилактировать и бороться с последствиями грамотно."

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35 процентов, кокаина - на 27, а марихуаны - на 8,5. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

0

35

Я предлагаю расстреливать за распространение наркоты!

FreeThinker написал(а):

Руководитель Фонда "Трезвый городЪ" Евгений Малёнкин предложил протестировать на наркотики самого Кофи Аннана

поддерживаю... мы уже разрешали "капельку бухла" за рулем... быстро отменили обратно...

Отредактировано Cuckermann (04-06-2011 10:04:26)

0

36

цитаты в тему:

В XIX веке Великобритания справилась с дефицитом торгового баланса, лишь проведя две победоносные военные кампании и превратив половину китайцев в наркоманов. По-другому не получалось. Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов. Победить эту напасть удалось лишь только в 20-м веке.

«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев», — так отчитался в 1895 году британский консул в Китае Джефф Херст.

Победить нужно жестокую,злобную кровавую династию потомственных убийц и наркоторговцев, задача невероятно сложная, хотя на первый взгляд не тау уж и слжна - просто людям нужно поянть что английская королева с ее злвонными отпрыскам не добарая бабулька, а злобный вампир, который организует нескончаемую череду войн.

0

37

ООН становится опасной для здоровья всего мира

Летним днем на тихих, провинциальных улочках Сызрани можно увидеть одну и ту же картину: откинувшись на лавках, дремлют молодые люди в домашнем облачении. Они никуда не спешат, им ничего не надо. Они «кайфуют». Такие картины типичны для сегодняшней провинциальной России.

Здесь, в провинции, всё проявляется рельефнее и страшнее. Эти молодые люди - потребители «травки», так в России чаще всего зовут канабис. С точки зрения многих международных экспертов, этих молодых людей нельзя считать наркоманами, потому что канабис не вызывает синдрома привыкания. Однако какая разница матерям этих парней и девушек от того, что «травка» не делает наркозависимым? Она так же разрушительна для психики, как и другие наркотики. Эта молодежь уже ничего не хочет, ни к чему не стремится. Она лишена желания жить, чего-то добиваться в жизни. Употребление «травки» стало социальной болезнью. Действительно, от производных конопли не возникает зависимости, на это и упирают те, кто стремятся протащить их в свободный оборот. Идея долго витала в воздухе и, наконец, воплотилась в докладе так называемой Глобальной комиссии ООН по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков, где предлагается прекратить борьбу с не опиатами и легализовать их оборот. Мол, таким образом они будут выведены из криминальной торговли и, оказывается, станут не опасными. Пока же борьбу с наркотиками из года в год проигрывают, и нужны новые, нетрадиционные подходы.

Нет смысла пересказывать аргументы авторов доклада, потому что они полностью обходят стороной вопрос о том, сколько героиновых наркоманов начинало свой путь с марихуаны. Такая статистика не приводится, а она очень показательна. Почти все наркоманы начинают с не опиатов – марихуаны или легких химических наркотиков, называемых среди молодежи «колесами». Только кто-то на них останавливается, а кто-то затем тянется к более сильным «удовольствиям».

Употребление марихуаны и других не опиатов – своего рода приготовительный класс перед переходом в школу тяжелой наркомании. Их легализация широко распахнет для детей и молодежи двери в эту школу.

Что касается России, то выводы Комиссии ООН идут вразрез с инициативами президента Д. Медведева об ужесточении ответственности за распространение и употребление наркотиков. Для России проблема наркомании стоит особенно остро. Недавно глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сравнил угрозу наркомании для нашей страны с Апокалипсисом, сообщив, что ежегодно от наркотиков умирают около 100 тысяч россиян. По данным ООН, Россия является лидером по употреблению героина, его принимают 1,68 млн. наших сограждан, и практически всё это зелье поступает из Афганистана.

В 2010 году в Афганистане было произведено 3600 тонн героина, и 40% этой продукции поступает в Россию. Не забывают в Афганистане и о «сером», менее доходном рынке наркотиков. Производство марихуаны здесь стремительно растет, и Афганистан уже догнал мирового лидера по выращиванию «травки» – Марокко. Казалось бы, что заставляет наркодельцов активно развивать менее прибыльный вид преступного бизнеса? Ответ в том, что усилиями разных заинтересованных сил к не опиатам вырабатывается легкомысленное отношение потенциальных потребителей. Если героина боятся, то марихуану – нет. Следовательно, и спрос можно быстро увеличить. И тут возникает вопрос о целях доклада так называемой Глобальной комиссии. Не стоят ли за этим документом интересы крупного наркобизнеса? ООН давно приобрела славу не самого чистоплотного международного органа. Здесь уже гремели коррупционные скандалы, связанные с поставками гуманитарной помощи голодающим странам, разворовыванием денег и устройством семейного бизнеса на общественные средства. Не хотелось бы думать, что ооновский доклад о наркотиках также препарировался под чей-то заказ и за хорошее вознаграждение.

Возможно ли продвижение интересов преступного бизнеса через структуры ООН? Вспоминается, как четыре года назад промелькнуло сообщение о том, что по дороге к кабульскому аэропорту террористы взорвали бронированный «хаммер» резидентуры ЦРУ. Все находившиеся в машине погибли, а прибывшие на место взрыва полицейские обнаружили до 200 разбросанных вокруг килограммовых пакетов с героином. Груз должен был лететь за пределы Афганистана по каналу американской разведки… Инцидент мгновенно замяли, сообщений в СМИ больше не появлялось, и США продолжили свою «борьбу» с афганским наркотрафиком. Поэтому не надо думать, что борьба эта столь «неудачна» лишь потому, что в Афганистане нерентабельное сельское хозяйство, не способное конкурировать с выращиванием опиумного мака.

В средствах от продажи афганского героина заинтересованы в высших эшелонах американской власти. Вопрос не просто криминальный, а криминально-политический. Криминал прячется за кулисами американской демократии, лишь иногда показывая свои уши, как в террористическом акте 11 сентября 2001 года. Тот, кто верит официальной версии властей США о том, что взрыв был организован Аль-Каидой, пусть найдет в Интернете заключения Ассоциации американских гражданских пилотов, Ассоциации американских пожарных и Ассоциации сотрудников ЦРУ в отставке о лживости этой версии. Все три документа убедительно доказывают: террористический акт был делом рук американских заговорщиков в высших кругах и спецслужбах. Именно этот взрыв проложил путь к войне в Афганистане, создавшей условия высоко прибыльного бизнеса не только для ВПК. Налаженная за десть лет система производства и сбыта афганских наркотиков стала источником колоссального обогащения не известного нам круга лиц, среди которых, полагаем, есть и очень крупные фигуры американского истеблишмента, связанные с ООН. Существовал ли замысел наладить производство и сбыт наркотиков еще на этапе подготовки взрыва 9/11? Скорее всего, да. Эта идея была частью реализуемого сейчас большого проекта обогащения группы заинтересованных лиц. Теперь инициатива по расширению поля деятельности указанных лиц продвигается через ООН – с шансами превращения данной международной организации в «крышу» для преступников самого крупного калибра.

В связи с этим нельзя не вспомнить инициативу МИД РФ по капитальному пересмотру модели ООН. Инициатива очень кстати. ООН становится опасной для здоровья всего мира.

(с) Дмитрий СЕДОВ

0

38

Соль признана новым наркотиком

По мнению ученых, обычная соль может вызывать такую же зависимость, как сигареты или наркотики, ведь непреодолимое желание активирует аналогичные зоны мозга, пишет The Daily Mail. Это объясняет, почему многим так трудно сократить объемы потребления соли, несмотря на рекомендации врачей.

Американские и австралийские специалисты исследовали данный феномен на примере мышей. Часть грызунов они держали на диете с пониженным содержанием соли. Далее было проведено сравнение мозговой активности. Также анализу подвергли мозг мышей, которые сначала сидели три дня без соли, а потом в неограниченном количестве могли потреблять подсоленную воду.

Итак, когда грызунам не хватало соли, клетки мозга продуцировали протеины, обычно связывающиеся с зависимостью от героина, кокаина и никотина. Профессор Дерек Дентон из Университета Мельбурна констатирует: "В ходе нашей работы мы продемонстрировали, как один из классических инстинктов – желание соли, соответствует нейронной организации, сопряженной с зависимостью от опиатов и кокаина".

Плюс, ученые выяснили, что после потребления соли мозг реагирует так, будто он получил удовлетворение быстрее, чем это физически возможно. То есть изменения, спровоцированные тягой к соли, пропадали раньше, чем соль попадала в кровоток и мозг. По словам ученых, это часть эволюционного механизма, позволяющего выживать организму.

0

39

FreeThinker написал(а):

Соль признана новым наркотиком

Б##ть! Вы табак запретите и бухло дешевое, всем доступное! Вот где наркота дозволенная!

0

40

Cuckermann написал(а):

Б##ть! Вы табак запретите и бухло дешевое, всем доступное! Вот где наркота дозволенная!

табак запретить? вот это будет реально жестоко :)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация лёгких наркотиков