У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация лёгких наркотиков


Легализация лёгких наркотиков

Сообщений 41 страница 59 из 59

Опрос

Следует ли легализовать марихуану и другие лёгкие наркотики?
да

25% - 6
нет

70% - 17
свой вариант

4% - 1
затрудняюсь ответить

0% - 0
Голосов: 24

41

Бухло с табаком не запрещать надо, а цены поднимать, что их сделает менее доступными для молодежи. Наркоте -  однозначно нет! А если ответственность за их распространение и применение ужесточить, то будет еще лучше.

0

42

Однозначно нет. Ни к чему хорошему это не приведет. Может я и преувеличу, но лично для меня это не лучше чем проституция, детская порнография и т.п.

0

43

Рус5лан написал(а):

Бухло с табаком не запрещать надо, а цены поднимать, что их сделает менее доступными для молодежи.

запреты действуют до определённого предела, после которого это становится благодатным полем деятельности для криминала. достаточно вспомнить сухой закон в США и то, как на нём зарабатывала мафия. так что тут главное не переборщить. а тем более учитывая российский человеческий фактор, то бишь склонность не особо придерживаться законов, то тут криминал просто запрограммирован.

0

44

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

45

mcdos написал(а):

mcdos,что вы курите?

0

46

тролль это

0

47

Ермолкина написал(а):

mcdos,что вы курите?

не советовал бы я ему в бане курить, вредно для здоровья)

Cuckermann написал(а):

тролль это

это ещё мягко сказано http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

48

злобный тролль это :)

0

49

FreeThinker написал(а):

Б##ть! Вы табак запретите и бухло дешевое, всем доступное! Вот где наркота дозволенная!табак запретить? вот это будет реально жестоко

Не. Ну сперва нужно провести длительную подготовительную кампанию. Никотин - тот же наркотик. Прорвавшийся к нам довольно давно. И люди привыкли так жить, как будто так и надо.
Например, если бы в 17-м веке к нам завезли и повсеместно распространили марихуану. И наши предки начали бы ей дымить. То сейчас бы мы решали вопрос о легализации кокса, вовсю дымя косячками :)

0

50

П.С. Ну и да. Я против легализации. Она ведет к введению потребления легких наркотиков в привычку. С последующим вопросом легализации более сильных. Человек ведь всегда хочет "чего-то еще".

0

51

Кому надо и нелегально достанет!

0

52

РФ в тройке стран, больше всех потребляющих афганский героин

Об этом заявили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. При этом в ведомстве не уточнили, кто составил россиянам компанию в этом неприглядном рейтинге.

Также Госнаркоконтроль отмечает, что в нашей стране 13 процентов граждан - это 18 миллионов человек - имеют опыт употребления каких-либо наркотиков. До трёх миллионов делают это регулярно.

0

53

В Финляндии легализовали марихуану

В Финляндии марихуану легализовали в виде спрея. Препарат будет назначаться больным рассеянным склерозом и спазмами.

В Финляндии разрешили использовать в медицинских целях препараты, изготовленные на основе марихуаны. Спреи предназначены для больных рассеянным склерозом и мышечными спазмами. Продажи начнутся через шесть месяцев.

Ранее этот же препарат был доступен по специальным разрешениям. Однако заявки подавали менее десяти человек в год, пишет "Труд".

Напомним, в США одновременно с выборами президента жители штатов Колорадо и Вашингтон проголосовали за полную легализацию марихуаны, а в Массачусетче ее разрешено использовать в медицинских целях. Марихуану можно купить в специальных магазинах. Ее продажа будет регулироваться государством и облагаться налогом.

В настоящий момент полностью или частично марихуана легализована в таких странах как Австралия, где в штате Новый Южный Уэльс власти разрешают курить ее больным раком и другими тяжелыми заболеваниями. В Бельгии в начале прошлого года федеральный закон разрешил бельгийцам употреблять марихуану.

Два года назад в Канаде разрешили выращивать, продавать и употреблять марихуану неизлечимо больным страдающим различными формами онкологических заболеваний, СПИДом, артритом и рассеянным склерозом людям. Кроме того, в провинции Онтарио суд постановил, что хранение марихуаны не противоречит конституции страны, поэтому с 2000 года в стране разрешено хранение марихуаны.

Правительство Швейцарии недавно также одобрило проект закона о легализации продажи и употребления марихуаны, а также некоторых других легких наркотиков. Курение марихуаны также не запрещено в Аргентине, Бразилии, и исключено из уголовно наказуемых преступлений в Мексике.

Одна из немногих стран, где наркотики официально разделяются на "легкие" и "тяжелые", - Голландия. Здесь официально разрешена продажа марихуаны, однако продавцы в кафе-шопах могут хранить строго определенное количество "легких" наркотиков. В случае несоблюдения этих правил заведение будет закрыто.

0

54

да какая разница леголизуют ее или нет он есть всегда была и будет.тот кому нужно всегда себе найдет и купит без всякой рекламы.ща каждая малолетка знает что такое гашиш и марихуана.На счет реклам улыбнуло.Посмотри телевироз там постоянно крутят фильмы на эту тему и шутки такие же.Бред все это едиственное это вдарит по карманам наркадиллерам  потому что она упадет в цене и властям не на руку.Лучше как идиоты будем жрать легализованный алкоголь ввязывться в неприятность,драки,бытавухи и разбиваться на машинах в не трезвом состоянии.Сколько людей спилось и спиваются ,а кто в пьяных драках умирает или попадает под пихапада белочника.Нука напомните мне хотя одну историю чтобы обкуренная компания ввязалась где нибудь в драку или кого то там пошли износиловали и убили.ПРо америкосов я вообще молчу.Не слушайте Сми в маризуане нету ничего плохого просто надо знать меру.Сколько лет курю и это мне обсалютно не мешает заниматься делами и на пазитиве проводить время.Я не курю сигареты редко выпиваю и это для меня не плохое лекарство снять стресс расслабиться и отдохнуть.

0

55

Unename написал(а):

Сколько лет курю и это мне обсалютно не мешает заниматься делами и на пазитиве проводить время.

лучше бы вы грамматику русского языка изучали.

________________________________

Страны, в которых безопаснее всего забить косячок

В этом посте представлено 25 стран, в которых легче и безопаснее всего покурить марихуану. Страны расположены в обратном порядке – последней в этом списке вы найдете самую лучшую страну для любителей «забить косячок». Рейтинг построен по таким показателям, как легальность, доступность и фактор комфорта.

Северная Корея

В это трудно поверить, но правительство Северной Кореи не считает коноплю наркотиком, и она (предположительно) растет там повсеместно, прямо вдоль дорог. Говорят, курить марихуану в стране не запрещено, но страна оказалась последней в списке, потому что сама по себе она не очень жалует западных туристов.

Эстония

В этой стране любят «домашнюю» травку, так что это отличный вариант, если вы предпочитаете покупать товар на месте. К сожалению, хранение небольшого количества конопли считается нарушением закона.

Бразилия

Фактически, марихуана здесь незаконна, но во многих местах к ней относятся терпимо, а по всей стране уже ни один год шириться движение за легализацию. Говорят, купить косячок можно на большинстве городских пляжей, в барах и клубах, но будьте внимательны к местам, в которых курите.

Непал

Марихуана и ее производные – гашиш и банг (перетертые листья конопли с добавлением сухофруктов, сахара и других компонентов) – широко распространены по всему Непалу и часто являются частью религиозных ритуалов. В Катманду туристам повсюду предлагают гашиш, но фактически конопля вне закона, так что, возможно, придется дать взятку полицейскому, если вас поймают за раскуриванием.

Коста-Рика

В Коста-Рике марихуана нелегальна, но, говорят, ее легко достать.

Германия

В Германии законы против марихуаны реально сбивают с толку, но с 1994 года на большей части страны носить при себе небольшое количество конопли стало легально. В северных городах Гамбург и Берлин люди курят в открытую, а разговоры об открытии кофе-шопов, как в Амстердаме, возникают все чаще и чаще.

США

Конопля легальна в двух штатах – Колорадо и Вашингтоне и может стать законной в других частях США, особенно после того, как большинство граждан поддержали легализацию. Но в большей части страны марихуана по-прежнему незаконна.

Аргентина

В 2009 году Аргентина решила, что наказывать человека за личное употребление марихуаны – это неконституционно, однако она все еще не легализована. Большую часть марихуаны в Аргентину провозят контрабандой из Парагвая, но многие выращивают свою собственную.

Мексика

В 2009 году в Мексике разрешили хранить до 5 грамм конопли, но если у вас больше – не попадитесь полиции, иначе можно влететь на кругленькую сумму. Мексиканский климат идеально подходит для выращивания конопли, так что по качеству она здесь одна из лучших в мире.

Бельгия

Хранение до 5 грамм марихуаны разрешено для лиц старше 18 лет. Говорят, найти марихуану в Бельгии довольно легко, и она доступна практически во всех крупных городах, включая Брюссель, Антверпен и Лёвен.

Канада

Законный статус конопли в Канаде пока находится в стадии изменения, так что будьте осторожны, но найти ее можно практически по всей стране. Ванкувер известен многим, как конопляная столица.

Индия

Хотя технически хранение марихуаны в Индии запрещено, ее здесь пруд пруди: ее используют в религиозных ритуалах, она растет в природе и продается в магазинах, в виде банга. Также считается, что это растение впервые появилось на северо-западе Гималаев, откуда и начало свое триумфальное шествие по миру.

Перу

Хранение до 8 грамм конопли в этой стране законно, если только при вас больше нет никакого другого наркотика. Говорят, найти коноплю в Лиме очень легко, хотя увидеть Мачу-Пикчу – еще одна не менее важная причина посетить эту страну.

Колумбия

В 2010 году в Колумбии разрешили хранить до 20 грамм марихуаны, но выращивать или продавать ее по-прежнему незаконно. В Колумбии много разновидностей конопли, и, говорят, она там доступна по отличным ценам.

Чехия

В 2010 году в Чехии легализовали хранение до 15 грамм марихуаны для личного использования. Сегодня Прага является лидером Европы по курению конопли.

Хорватия

Начиная с 2013 года, марихуану в этой стране легализовали для личного использования, но выращивать или продавать ее по-прежнему нельзя.

Чили

В 2007 году в Чили легализовали марихуану для личного использования. Ее можно найти в городских барах и на пляжах, так что можно «полетать», при этом не поднимаясь ни на одну из многочисленных гор страны.

Ямайка

Вообще, выращивание и потребление марихуаны здесь незаконно, но это растение так долго и прочно ассоциируют с ямайцами, что ее продают здесь в открытую. Несмотря на не вполне легальный статус растения, здесь организуются ганджа-туры, во время которых можно «накуриться так, что вы будете разговаривать с самим Бобом Марли».

Эквадор

В этом году в Эквадоре легализовали хранение 20 грамм конопли для личного использования.

Австралия

В некоторых частях Австралии конопля легализована, но все зависит от штата. Страна известна своим курением и, говорят, в стране «самая забористая» марихуана.

Португалия

Португалия легализовала хранение марихуаны для личного пользования в 2001 году, и вместо того, чтобы арестовывать наркоманов, к ним относятся, как к пациентам, нуждающимся в лечении.

Швейцария

В Швейцарии довольно либеральные законы, касательно марихуаны, и выращивать до четырех растений легально в нескольких регионах. Помимо этого, эта страна великолепна и известна своим сыром и шоколадом – и все они отлично идут под марихуану.

Нидерланды

Конопля считается де-факто легальной. Амстердам известен своими кафе, в которых продают травку, так что найти ее – не проблема.

Испания

В Испании легализировано хранение двух растений марихуаны.

0

56

С нового года в США официально разрешили торговать наркотиками. Пока в одном штате - Колорадо, и только «легкой» дурью - марихуаной. Купить травку могут достигшие 21 года граждане в специализированных магазинах. Таких точек пока 30, и к ним выстраиваются гигантские очереди. В ближайшее время лицензию на торговлю наркотиками получат еще 350 точек.

0

57

Барак Обама: Не думаю, что «травка» опаснее алкоголя»

Смолящий самокрутку с «травкой» юный Обама с пышной шевелюрой - такие фото давно облетели весь мир. Да, из своей бывшей вредной привычки - любви к марихуане - президент США никогда не делал секрета, а сейчас и вовсе чуть ли не встал на ее защиту!

http://i6.imageban.ru/out/2014/01/22/630d16703d4124a78131e28a19c49169.jpg

Знакомый с ней президент США недоволен несправедливым наказанием.

- Как известно, я курил «травку» в подростковом возрасте и считаю это дурной привычкой и пороком, не очень отличающимся от курения сигарет, которым я занимался значительную часть своей взрослой жизни. Я не думаю, что это (употребление марихуаны. - Ред.) более опасно, чем алкоголь. С точки зрения его влияния на отдельно взятого потребителя, - разоткровенничался Обама в интервью журналу The New Yorker и сразу оговорился. - Не значит, что я это поддерживаю. Я говорил своим дочерям, что это плохая идея, потеря времени и не очень полезно для здоровья.

При этом лидер нации попенял на законодательство в этой сфере: мол, задерживают за курение марихуаны выборочно и несправедливо.

- Большая часть населения в тот или иной момент нарушила закон, но только отдельное меньшинство получает наказание. Мы не должны сажать наших детей или взрослых лиц надолго в тюрьму, когда некоторые из тех, кто пишет эти законы, возможно, делали то же самое, - подытожил президент.

Вообще отношение к «травке» в Штатах никогда не было однозначным. Так, в свое время президент Ричард Никсон даже назвал ее «врагом номер один».

Сейчас же употребление и хранение марихуаны в медицинских целях частично разрешено в 20 штатах США. Возможно, их ряды пополнит и штат Нью-Йорк, где хотят разрешить марихуану людям с онкологией и глаукомой.

Кстати, штат Колорадо с 1 января стал первым американским штатом, легализовавшим свободную торговлю марихуаной в специализированных магазинах. Сразу образовались очереди. Требования же такие: покупателю должно быть не меньше 21 года, он может спокойно держать унцию марихуаны  (28,35 грамма) или шесть растений. А наркотик нельзя курить в общественных местах и вывозить за границы штата.

Весело у американцев получается: сначала разрешают однополые браки, теперь вот - косяки с «травкой»... Неужели это и есть - «идти в ногу со временем»?

За легализацию марихуаны выступают жители Аляски

45 тысяч подписей собрали жители Аляски за свободную продажу марихуаны. Этого количества подписей достаточно для того, чтобы вынести вопрос о легализации марихуаны на общее голосование летом 2014 года. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Колорадо везут больных детей в надежде, что им поможет марихуана

Считается, что этот наркотик помогает людям, страдающим от приступов эпилепсии

В Колорадо в первых числах 2014 года приехали десятки семей с детьми, страдающими от эпилепсии и похожих на нее заболеваний. Родители хотят испробовать методику лечения марихуаной, которая нередко дает неплохие результаты.

0

58

В канадской пиццерии стали продавать пиццу с марихуаной

Канадская пиццерия Mega ILL в Ванкувере прославилась благодаря новому блюду, "доставляющему позитивные эмоции" - пицце с марихуаной.

По словам владельца кафе, Марка Клокида, который поощряет клиентов приносить с собой каннабис, его заведение впервые предложило пиццу с такой начинкой. Заказать "лечебное" блюдо с конопляным маслом, которое получают из плодов растения, могут лица старше 18 лет, имеющие разрешение на использование медицинской марихуаны.

http://i3.imageban.ru/out/2014/04/06/326334b799185801b0d508bb74b653f1.jpg
Хозяин заведения Марк Клокид сам не прочь полакомиться "позитивной" пиццей

"В нашем городе уже есть пара салонов, где к каннабису относятся так сказать благосклонно. Вот я и подумал, почему бы не объединить его с пиццей", - поведал хозяин необычного заведения.

Сам Марк, поборовший рак, активно использует медицинскую марихуану.

"Несмотря на слова врачей о ремиссии, я продолжаю регулярно получать свое пособие, и не покупаю другие обезболивающие, - говорит канадец. - Я хочу, чтобы мой ресторан стал местом, где люди смогут получить вкусную и здоровую еду. Так, мы можем похвастаться тем, что все наши блюда сделаны исключительно из органических местных продуктов: цельной пшеницы, овсяной муки и, да, из конопляного масла, содержащего ненасыщенные жирные кислоты, витамины и натуральные антиоксиданты".

Правда, вскоре "позитивное" блюдо может исчезнуть из меню пиццерии. Дело в том, что новые законопроекты, которые вскоре могут вступить в силу, запрещают продажу подобных продуктов. Однако, пока окончательное утверждение этих документов находится в подвешенном состоянии, посетители Mega ILL продолжают заказывать "лечебную" пиццу.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/1e94d11674a39fca547f9ed75a53ab37.jpg

0

59

Марихуана – американским детям

В штате Иллинойс разрешили лечить эпилепсию с помощью каннабиса

В американском штате Иллинойс разрешили лечить детей, страдающих эпилепсией или другими судорожными расстройствами, с помощью каннабиса. Взрослым – тоже можно.

Закон уже подписан губернатором штата, и вступит в полную силу со следующего года. Но уже с сентября жители штата могут просить у врачей разрешение на лечение марихуаной. Дозволено применять некурительные формы растения, например, масляный экстракт. Говорят, очень полезная штука. Помогает, в частности, при эпилепсии – облегчает приступы, когда никакие другие медикаменты справиться не в силах.

Пропаганда по реабилитации каннабиса в СМИ началась примерно за год до подписания закона: в печати регулярно появлялись статьи об успешной терапии тяжёлых форм эпилепсии.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация лёгких наркотиков