У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Смертельный диагноз


Смертельный диагноз

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Предположим, что вы знаете, что тяжело больны и жить вам осталось недолго. Как вы поступите после такого диагноза - будете продолжать бороться, лечиться, несмотря на прогнозы врачей, или же предпочтёте принять всё как есть и постараетесь избежать кучи всяких процедур при лечении и просто насладиться каждым оставшимся днем? Ваш выбор? И еще вопрос: вы бы предпочли знать о таком диагнозе или просто оставаться до конца в неведении?

0

2

хочешь не хочешь, но если диагноз смертелен, то врач должен сказать и тут два варианта : либо я просто отказываюсь верить в то, что НЕТ шанса справиться с болезнью и бьюсь до последнего , если веры уже не осатанеться, то бороться не стану ... а что дальше незнаю. Наслаждаться тем что осталось ... сложновато представляется.

0

3

ДикарочкА написал(а):

Ваш выбор?

принять как есть и не мучать себя. попытаться найти наслаждение в том, что имеешь. ну а перед этим ещё пару раз всё обследовать. врачи тоже часто ошибаются.

ДикарочкА написал(а):

И еще вопрос: вы бы предпочли знать о таком диагнозе или просто оставаться до конца в неведении?

думаю, тут выбора нет. врач обязан рассказать о диагнозе. вряд ли он осмелится умолчать, потому как потом могут быть судебные иски и претензии насчёт того, что если бы вовремя сказал диагноз, можно было бы лечиться.

0

4

Рэнди Пауш Последняя лекция
[rutube1]1d8ae72f6635f7669d3ee569ec699e17[/rutube1]
"Рэнди Пауш - специалист по компьютерным технологиям и виртуальной реальности, профессор Университета "Карнеги-Мел лон", успешный и жизнерадостный человек, отец троих детей, прочитал свою "Последнюю лекцию", когда узнал, что ему осталось 2 месяца жизни. Его лекция тронула сердца миллионов людей. Этот гимн оптимизма и жизнелюбия от человека, стоящего на грани смерти, и понимающего лучше всех нас, как дорого стоит любая минута нашей жизни. Рэнди Пауш говорит об умении ценить каждое мгновение, о трепетном отношении к детским мечтам, о том, как жить чтобы не терять ни секунды драгоценного времени"

теперь на форуме есть плеер Rutube. описание к использованию будет в скором времени

Отредактировано FreeThinker (30-01-2010 15:31:19)

0

5

Alisa написал(а):

врачи тоже часто ошибаются.

Ошибаются. Знаю по себе.

0

6

Наверное захотела бы жить в неведении. Страшно знать, что твой конец близок. Очень страшно.
Уважаю людей,которые несмотря на тяжелую болезнь борятся за жизнь до конца. Не уверена,что смогла бы,не впала в деперессию.
Но, думаю, лечиться бы не прекратила- шанс всегда есть, даже пусть на еще один месяц, еще один день жизни.  Хотя бы ради близких, если  буду, конечно, им не в тягость.
Ну и , если бы знала, что эпилог близок, постаралась бы быть как можно ближе к самым моим близким людям.

0

7

Понравилась книга на эту тему. "Оскар и Розовая дама" называется. Там мальчик болен раком. И всё что ему остаётся, это просто доживать дни, которые остались в его распоряжении. Вот и всё.

0

8

Тень тяжелая наверняка книга, я как то читала что то типо дневников больной девочки, тоже раком, сердце сжималось постоянно от боли за маленькую девочку

0

9

ЧаРоДеЙкА

На удивление нет. Возможно где-то даже с юмором. Там всего кажется 36 страниц. Но я думаю вещь стоящая.

0

10

Отрицание очевидного - обычная реакция на такой диагноз. Никому не верю. Где правда? Кругом подхалимы и завистники. Куда подевались простые истины?  Каждый пытается выглядеть удачливым, благополучным, а на деле ненавистная работа, нелюбимая девушка. Каму мы нужны кроме самих себя? Лживые улыбки, наигранные объятья, невозвращенные долги. Где завтрашний день будет ждать каждого с таким стартом? И выходит, что выхода нет. Нет мочи видеть себя в зеркале. Дайте таблетку от сожаления. Меты в пыльный подвал забытья и никому не интересно, что ты превратился в прах. Простые вещи вокруг уныния не впечатляют, не трогают за живое.  Время – река. Оно все растворит…

0

11

Sferik написал(а):

Отрицание очевидного - обычная реакция на такой диагноз.

состояние школьника в последний день каникул. вроде бы ещё вчера времени было так много и было столько планов, а сегодня времени уже почти нет и большинство планов остались так и не реализованными.

Sferik написал(а):

Никому не верю. Где правда? Кругом подхалимы и завистники. Куда подевались простые истины?  Каждый пытается выглядеть удачливым, благополучным, а на деле ненавистная работа, нелюбимая девушка. Каму мы нужны кроме самих себя? Лживые улыбки, наигранные объятья, невозвращенные долги. Где завтрашний день будет ждать каждого с таким стартом? И выходит, что выхода нет. Нет мочи видеть себя в зеркале. Дайте таблетку от сожаления. Меты в пыльный подвал забытья и никому не интересно, что ты превратился в прах. Простые вещи вокруг уныния не впечатляют, не трогают за живое.  Время – река. Оно все растворит…

жизнь оказывается той игрушкой, которая всегда пылилась в углу и была не нужна, но когда настала пора выбрасывать её в мусор, она вдруг стала чуть ли не самой любимой. старая уродливая игрушка, играть с ней неинтересно и скучно, но и выбрасывать нельзя. классический синдром Плюшкина.

0

12

FreeThinker написал(а):

Классический синдром Плюшкина.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Кто такой, этот ваш Плюшкин? Вы рассуждаете как манипулятор, коллекционер чужих жизней, вроде как Джон Крамер (х/ф Пила) или Ганибал Лектор (х/ф Молчание ягнят). Собственная жизнь – не игрушка. Однако после запуска последнего отсчета оптимизма поменьше. Это не так, как у заключенных со смертной казнью. Те не чувствуют, как силы с каждым днем покидают их некогда многообещающее тело. Вот и возникают вопросы без ответа: за что и почему?

0

13

ЧаРоДеЙкА написал(а):

Тень тяжелая наверняка книга, я как то читала что то типо дневников больной девочки, тоже раком, сердце сжималось постоянно от боли за маленькую девочку

...все мы любим по переживать по "телевизору" ... а когда у кого за стенкой беда... мы безразличны... о чём это говорит?...

0

14

Sferik написал(а):

Вот и возникают вопросы без ответа: за что и почему?

Поэтому стоит заранее позаботиться об ответах на эти вопросы.
У меня ответ есть.

0

15

Sferik написал(а):

Кто такой, этот ваш Плюшкин?

это не мой Плюшкин. Плюшкин - это собирательный образ из народного фольклора для обозначения лиц, занимающихся накопительством ненужных им вещей. вот и занимаются такие Плюшкины всю жизнь накопительством. стремятся к власти, деньгам, строят большие дома, покупают дорогие машины и очень трясутся за свою жизнь, сами не зная, для чего она им нужна.

Sferik написал(а):

Вы рассуждаете как манипулятор, коллекционер чужих жизней

я рассуждаю как наблюдатель.

Sferik написал(а):

вроде как Джон Крамер (х/ф Пила) или Ганибал Лектор (х/ф Молчание ягнят).

фантазии порождают другие фантазии. мир фантазий вообще безграничен.

Sferik написал(а):

Собственная жизнь – не игрушка.

но очень часто пылится в углу, пока индивид предпочитает играть в монополию, гонять машинки и строить домики.

Sferik написал(а):

Однако после запуска последнего отсчета оптимизма поменьше.

сожаление о потраченном впустую времени, о нереализованных мечтах и возможностях вкупе со страхом перед неизвестным (смертью).

Sferik написал(а):

Это не так, как у заключенных со смертной казнью. Те не чувствуют, как силы с каждым днем покидают их некогда многообещающее тело.

это наблюдения или плод вымышленных историй из кинематографа?

Sferik написал(а):

Вот и возникают вопросы без ответа: за что и почему?

проявляется самолюбие и вытекающая из него жалость к самому себе.

0

16

Ребята, если человек хочет жить-медицина бессильна! Врачи слишком часто ошибаются. Поэтому верить им и ставить точку... Ни за что! Надо жить каждым днем, ведь даже без диагнозов - кирпичи каждый день падают, Слава Богу не на нас.

0

17

FreeThinker написал(а):

это наблюдения или плод вымышленных историй из кинематографа?

... Я сам через это прошел. Тяжелое было время.
PS: Под вышесказанным подразумевалась ирония.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
PPS:  Любезный FreeThinker, меня тревожит то, как вы вырываете мои слова из контекста и рассматриваете их обособленно. При попытке донести до меня то, что на ваш взгляд логично, мой мозг теряет связь с тем, где начинаются мои рассуждения и заканчиваются суждения оппонента. Другими словами, мне трудно определить вашу точку зрения, когда вы разбиваете мой пост на отдельные фразы и предложения и строите ответ по принципу: да, нет, воздержусь, нет, не так, категорически да.
PPPS: Прошу прощения за offtop.

Отредактировано Sferik (03-09-2013 17:36:36)

0

18

Sferik написал(а):

Любезный FreeThinker, меня тревожит то, как вы вырываете мои слова из контекста и рассматриваете их обособленно. При попытке донести до меня то, что на ваш взгляд логично, мой мозг теряет связь с тем, где начинаются мои рассуждения и заканчиваются суждения оппонента. Другими словами, мне трудно определить вашу точку зрения, когда вы разбиваете мой пост на отдельные фразы и предложения и строите ответ по принципу: да, нет, воздержусь, нет, не так, категорически да.

предпочитаю в основном именно такой вариант дискуссии, поскольку написание ответов, а не произнесение их в слух, позволяет высказать свою точку зрения к отдельным моментам мнения оппонента, а не разводить вербальное хождение вокруг да около с множеством (ненужных) слов.
но, если вам угодно, я могу изложить вам свою точку зрения в виде одного единого высказывания и, надеюсь, полностью её охватывающего: большинство людей толком не знают, для чего они живут и что им необходимо в этой жизни. многие придумывают себе искусственные задачи, так называемые жизненные цели, и прививают себе мысли о том, что в этом и заключается смысл их существования. эти цели, как правило, довольно скучны и однообразны, и выделить типичные можно без труда: заработать много денег, завоевать власть и положение в обществе, произвести на свет потомство, построить дом, посадить дерево.. всю свою жизнь люди посвящают этим вещам, прививая себе чувство осмысленности своего существования и удовлетворённости выполнением поставленных задач. это происходит до тех пор, пока в один прекрасный день их не стукнет по голове и они не поймут, что жизнь потрачена впустую, и провели они её в погоне за какой-то ерундой, которая им на самом деле абсолютно не нужна. вот таким подзатыльником может стать и смертельный диагноз, о котором идёт речь в этой теме. у некоторых может появиться состояние школьника в последний день каникул, когда человек начинает осознавать, что не сумел за всю жизнь, проведённую в погоне, жизни по режиму и просиживая штаны в пыльной конторе от рассвета до заката при электрическом освещении, насладиться даже самими простейшими вещами, как например провести ночь, наблюдая за звёздами и встречая рассвет будучи свободным от повседневных забот. у других может появиться страх потери всего того, что они имеют, накопленного за долгие годы своего бессмысленного рабского существования. общей для тех и других, скорее всего, будет сильная жалость к себе самим, мол, "уже умирать, а я ведь и не пожил ещё толком, ведь есть столько всего, что я ещё не успел сделать".

+1

19

Какой нафиг Оскар с ёжиком и ягнятами с пилами? Чо сопли жевать?
"Достучаться до небес" смотрели? Вот там чуваки реально оторвались напоследок.

0

20

Если такое случится, то денег на лечение у меня нет, придется смириться и дорожить каждой оставшейся минутой. Надежда умирает последней...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Смертельный диагноз