У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Последняя прочитанная книга?


Последняя прочитанная книга?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Дыхание ночи да,но там не только о картах,основная часть книги об основах психологии и как развивать интуицию с помощью таро

Отредактировано kleo (07-11-2009 23:03:39)

0

22

давно это было,когда я книжки читал,вроде чтото из Чейза

0

23

Увлеклась Лорел Гамильтон ..Не читала ничего из нее ранее, а тут купила книгу на днях и  просто проглотила её, начала читать, вроде страниц 70 не увлекало, думала даже что отложу её не дочитав, но потом захватило и оторваться даже не могла. Книга из серии "Королева тьмы" Хотя я бы не отнесла её к жанру мистики, скорее фэнтази жанр. Кто нибудь читал этого автора? А то я еще на одну серию её поглядываю, хотелось бы знать , стоит ли её читать?

0

24

Очерки советских писателей об Америке

0

25

Баян Ширянов "«Низший пилотаж»" - ощущения чумовые, хочется каждого нарика шмякнуть фейсом  об тротуар и посмотреть что из головы вытечет)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

26

Мураками"Пинболл"

0

27

Дэн Браун "Утраченный Символ".Книга интересная, хотя сначала на мой взгляд действие развивается несколько сумбурно, но зато потом уже не оторваться.

0

28

Ну что ж. Алхимика Пауло Коэльо дочитала ,хотя вернее сказать прочитала. Как и всегда все его произведения на едином дыхании. Думаю его уже многие читали,рассказывать не буду,только свои ощущения-впечатлила. В особенности концовка. Очень неожиданная и философская,впрочем как и весь Коэльо)))))

0

29

kleo никак не доберусь до этого автора, хоть и выложила его у нас почти всего, он пишет  как я поняла в стиле триллера?

0

30

ЧаРоДеЙкА Я не сказала бы ,что он пишет в духе триллера. Скорее в стиле символизма))))

0

31

kleo написал(а):

Скорее в стиле символизма))

Заинтересовалась.. а это что еще за стиль такой? впервые о таком слышу) Делись)

0

32

ДикарочкА

Стиль символизм - художественное направление, возникшее сначала во французской литературе. Философия символизма характеризуется отрицательным отношением к материализму и позитивизму.

В основе гносеологии символизма - понятие "сверхчувственной интуиции", которая отождествляется с мистическим проникновением в тайны "идеального" мира, скрытые под покровом реальной действительности. Проникновение в идеальный, "запредельный" мир посредством интуиции художника является, по мнению символистов, высшей формой познания, противопоставляемой ими научно рационалистическому методу познания.

Своими словами,для меня ,всё,что на грани познания,относящееся к мистике,не фантазийной,а вполне реальной,той,что мы называем за гранью с налётом философии,заставляющей подумать,понять и принять и есть этот самый стиль символизм.

+1

33

Долгую дорогу мне отлично скрасила "Настоящая любовь и прочее враньё" Уитни Гаскелл. Эдакое иронично-романтическое чтиво где намешано всего понемножку. Дружба, любовь, рабочая рутина, отношения с родителями. Впечатление оставила хорошее. По приезду скачала и проглотила за вечер еще один ее маленький романчик "Скоро тридцать". Книжки для отдыха, когда не хочется забивать голову сложностями. Написаны с юмором, легко, местами даже изысканно.

0

34

Успенский "Белый хрен в конопляном поле". Понравилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

35

"Утро бабочки" Минькиной дочитала. Отлично. Немного местами натянуто,но читается на одном дыхании. Жду продолжение. "Хозяин шара")))))

0

36

kleo, Елена Минькина активно работает над следующей книгой «Знаки Заратустры». Это уже продолжение "Хозяин Шара"

0

37

ЧаРоДеЙкА,  Замечательно!!Значит "Хозяин шара" уже вышел в тираж?По крайней мере пока в продаже я её ещё не видела

0

38

Прочитал книгу: "Ночевала тучка золотая". В школе увы прочитать не получилось по ряду причин, вот сейчас наверстываю упущенное. Книга очень сильная. Потрясает. Рекомендую всем прочитать, а тем кто читал давно перечитать. Пока написать абсолютно точно свои впечатления не могу, поскольку я пока осмысливаю прочитанное. Но могу сказать, что душу выворачивает местами.

0

39

Wh!te, а в каком хотя бы стиле книга и о чем?

0

40

Жанр книги: драма. Книга о второй мировой войне. Очень хорошо отражает ужасы тоталитарного режима. Но книга очень тяжелая в моральном плане. Там одного из братьев-близнецов (Сашку) чеченцы убили, а второй брат умом тронулся и думал, что брат его жив, вот небольшой отрывочек:

Поезд  приближался.  Уже доносился отраженный от сопок глухой перестук вагонов.
     Колька  спохватился  и  вместе  с  тележкой  брата  поскакал  по  лугу. Подоспели они с Сашкой прямо в тот момент, когда состав резко  затормозил  и встал, а под колесами зашипело.
     Колька оставил тележку в лопухах  под  насыпью,  а  сам  побежал  вдоль вагонов. Нагибался, искал собачник. У первого вагона собачника  не  было  и  у  второго,  лишь  у  третьего обнаружил он железный ящик.
     Пощупал, крышку открыл, даже руку засунул: нет ли там каких пассажиров?
     Потом сбегал, подвез Сашку к вагону, веревку развязал. Ватник  постелил на дно ящика. Стал Сашку подтягивать под мышки и все молился, чтобы поезд не отправляли. Сашка был твердый, не гнулся, но показался легче, чем раньше.
     Колька, запыхавшись, перевалил его в ящик,  лицом  вверх,  а  сверху  и сбоку мешками обложил. Чтобы холодно не было. Все-таки кругом железо!
     Тележку с веревкой он в траву отпихнул. Все, отъездились.
     Но поезд продолжал стоять, и Колька  опять  придвинулся  к  ящику,  сел перед ним на корточки, сказал Сашке через дырку:
     - Вот, уезжаешь. Ты ведь хотел поехать  к  горам...  А  я  пока  побуду здесь. Я бы поехал вместе с тобой,  но  Регина  Петровна с  мужичками  одна осталась. Не бойся, Сашка, я о тебе буду думать.
     Колька постучал кулаком по ящику, чтобы Сашке не было страшно одному.

В общем тут явно видно, как Колька таскает труп свего брата думая, что он жив, разговаривает с ним и т.д.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Последняя прочитанная книга?