У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?


Чай-ваши предпочтения?

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

Капитан написал(а):

Порыл инет по Пу Эр. Везде говорят что чяй с эффектом и после слова "эффект" ставят смайлик. Что бы это значило?

эффект плацебо http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif все говорят, что чай "с кайфом", люди в это верят, и выпивая чай, им кажется, что они под кайфом))
пей лучше ройбос - национальный напиток ЮАР :)

0

42

FreeThinker написал(а):

эффект плацебо

Фигасе плацебо. Кофеина больше чем в кофе. Да ещё и процесс ферментации 8-15 лет. Зэковский чифир по-твоему тоже плацебо?
Ройбос пробовал от гринфилд - не вставляет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Кстати о гринфилд. Мне понравился с чабрецом. А у [лиц кавказской национальности] в кафешке тоже обычно беру вместо чая просто чабрец.

0

43

Капитан написал(а):

Кстати о гринфилд. Мне понравился с чабрецом. А у [лиц кавказской национальности] в кафешке тоже обычно беру вместо чая просто чабрец.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Совсем недавно попробовала с этой травкой чай, очень понравилось. Только мы заваривали ..... невероятно ароматный напиток.

0

44

Коллеге тоже очень понравился и он пошёл другим путём. Купил в аптеке чабрец. Однако намного дешевле и ароматней. А меня в одной аптеке развели как лоха, срок годности был на исходе и аромата маловато было. Да и фиг знает как кто где хранит. Поэтому надо брать свежий сбор. И ваще самому собирать. Мы в Комяндии сами всё собирали.

0

45

Капитан написал(а):

Поэтому надо брать свежий сбор. И ваще самому собирать.

Да, так оно, конечно, лучше.
Еще с плодами шиповника вкусный получается. Вообще, чай, если его заваривать самому, я, например, женю чай, да еще и с добавлением различных ароматов, очень приятный напиток.

0

46

Vishenka написал(а):

я, например, женю чай,

Ага. Я уже писал в начале темы. что на моей Родине ваще не принято пить чистый чай.

0

47

Многие не любят крепкий заваривать..... пьют мочу какую-то :) За цвет лица может опасаются.... :)

0

48

А я люблю белый чай. При его производстве нет ни завяливания, ни выдержки на пару или огне, ни ферментации, ни ароматизирования. Вот только гости с недоверием посматривают на френч-пресс , если там жидкость ни красно-коричневого или желто-зеленого цвета. Почему-то многие думают, чем темнее-тем крепче  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

49

Кстати чай Пу Эр есть и белого сорта.

0

50

Капитан написал(а):

Фигасе плацебо. Кофеина больше чем в кофе. Да ещё и процесс ферментации 8-15 лет. Зэковский чифир по-твоему тоже плацебо?

к кофеину привыкаешь. пару раз выпьешь и уже никакого эффекта не будет.
насчёт чифиря не знаю, не приходилось пробовать.

Vishenka написал(а):

Многие не любят крепкий заваривать..... пьют мочу какую-то  За цвет лица может опасаются...

настоящий индийский дарджилинг высшего сорта по цвету как раз светлый.
если он после заварки будет тёмным, значит подсунули дешёвку из цейлонского или того чего-нибудь похуже.

0

51

FreeThinker написал(а):

к кофеину привыкаешь. пару раз выпьешь и уже никакого эффекта не будет.

А на том чайном сайте сказано что привыкания нет, но не рекомендуют втыкаться более 5 раз в сутки. Короче заказал я ПуЭр и какой-то Улун (написано что он тоже с эффектом). Фигасе, 100гр. - 1600р., и это средняя цена. Так-что, как минимум, эффект воспаления ярости на то, что меня обманули, обеспечен.
Короче если заблужусь в астрале - не поминайте лихом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

52

Капитан написал(а):

Ага. Я уже писал в начале темы. что на моей Родине ваще не принято пить чистый чай.

Что ты подразумеваешь под действием "Поженить" (?) Добавление трав (?)
Я имела в виду смешивание, как бы объяснить..... завариваю чай, затем сливаю половину в чашку и снова выливаю в чайник, заварка получается крепыш.... как у барменов "Смешать, но не взбалтывать" :)

Majorno написал(а):

А я люблю белый чай. При его производстве нет ни завяливания, ни выдержки на пару или огне, ни ферментации, ни ароматизирования. Вот только гости с недоверием посматривают на френч-пресс , если там жидкость ни красно-коричневого или желто-зеленого цвета. Почему-то многие думают, чем темнее-тем крепче

Majorno, ты меня соблазнила.... :) Сегодня заварила этот белый /как мне кажется/ чай, нашелся в хозяйстве, просто, никогда не пробовала. Листья у него мягкие, как живые, да (?) При заваривании цвет получается близкий к зеленому.... правильно (?) На вкус очень легкий, ну, как зеленый....
Если говорить о черном, то я люблю крепкий.... а если еще и с молоком, то вообще одну заварку наливаю /в зависимости от ее крепости, конечно/.

Капитан написал(а):

Короче если заблужусь в астрале - не поминайте лихом

Капитан, хочешь скину тебе книгу "Психоделический опыт".... основана на тибетской книге мертвых... все стадии расширения сознания разжеваны только глотай  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Путеводитель....

0

53

Vishenka написал(а):

Что ты подразумеваешь под действием "Поженить" (?) Добавление трав (?)

Значит я тебя не так понял. Это я по аналогии про мёд так ляпнул про смесь.

Vishenka написал(а):

хочешь скину тебе книгу "Психоделический опыт"

Не. Не стоит. Читал отрывками. Чтоб такое понять нуно иметь косоглазый менталитет. Мне Кастанеда как-то ближе http://s07.radikal.ru/i180/1005/93/8bb2128edf47.gif .

0

54

Vishenka написал(а):

Majorno, ты меня соблазнила....

все верно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

55

бер написал(а):

Выбрось в помойку!Не торкает.

Так вот что ты имел в виду http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif .
Мог бы и сразу про Пуэр и Улун рассказать то. Ты ведь, как житель Приморья, стопудово должен был знать про них.
Ну короче, пришла таки посылочка. Пуэр (от 8 лет выдержки) - энергетик, я бы сказал, что весма даже не слабый. Улун расслабляющий эффект даёт.
А в рунете кто что говорит. Короче смотря как запаривать.
В общем советую.

0

56

Капитан написал(а):

Мне Кастанеда как-то ближе

Мне кажется, его первоисточник тот же Дао... :)

Капитан написал(а):

Улун расслабляющий эффект даёт.

Потряхивает слегка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Vishenka (21-04-2011 16:51:26)

0

57

Vishenka написал(а):

Потряхивает слегка

О как тебя зацепило то http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . А расслабился и уснул, хотя до этого ваще спать не хотел, да и дела были, на всё забил и уснул на полдня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

58

А я люблю чай без сахара и заварки... но холодный...

0

59

Капитан написал(а):

на всё забил и уснул на полдня

Еще оказывается уровень пофигизма повышает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Yesaul11 написал(а):

А я люблю чай без сахара и заварки... но холодный...

Это как, Yesaul11, водичку что-ли (?)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

60

Vishenka написал(а):

водичку что-ли (?)

А что может быть полезней и вкуснее обычной родниковой воды?..

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?