У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?


Чай-ваши предпочтения?

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

Yesaul11 написал(а):

А что может быть полезней и вкуснее обычной родниковой воды?..

Березовый сок :) Настоящий..

0

62

с имбирем

0

63

А я уже год как подсела на молочный улун. Кстати, правильно не улун, а оолонг. Пробовала жасминовый улун, но как-то не пошёл. Сейчас догоняюсь "Имбирным апельсином", очень классно. Ну и просто зелёный с имбирём замечателен. Как и зелёный с чабрецом. Пробовала жёлтый чай, какие-то там "Иглы", но что-то не впечатлилась... Иногда пью чёрный, с лимоном. Если в поезде - то из дешёвых пакетиков.:) Люблю крепкий. Как правило, без сахара.

0

64

Сегодня у [цензура] торгующих сладостями-сухофруктами купил имбирь в сахаре. С чаем изумительно. И вприкуску и заваривать.

0

65

Мне нравятся чаи Эрл Грей и жасминовый...

0

66

Что-то я сейчас переимбирил. Глотку дерёт, сцукоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif. Надо меру знать.

0

67

Капитан, тогда советую попробовать такой вариант:

Ингредиенты:

2-3 ст.л. тертого корня имбиря

1-2 ст.л. меда или сахара

лимон

мята

2 ч.л. зеленого чая

щепотка корицы или гвоздики

Способ приготовления:

В кастрюлю засыпать зеленый чай, тертый имбирь и гвоздику. Залить горячей водой и варить в течение получаса. После чего в готовый отвар добавить свежевыжатый сок лимона, мед и щепотку корицы, продолжить варить на слабом огне от 3 до 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 20 минут. Чай с имбирем готов, осталось разлить по чашкам и насладиться приятным пряным вкусом.

...

0

68

Капитан написал(а):

Что-то я сейчас переимбирил. Глотку дерёт, сцуко

Наверное [цензура] виноват http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

69

самый вкусный чай... это чай с друзьями

http://cs10203.userapi.com/u3752719/-6/x_a608458e.jpg

0

70

S@nder написал(а):

Наверное [цензура] виноват

Однозначно онhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

71

из чёрного чая только дарджилинг считаю достойным. хотя, разумеется, настоящий качественный дарджилинг найти очень трудно. но даже "подделка", на мой взгляд, гораздо вкуснее обычного цейлонского.

да, кстати, никогда не понимал, чем так знаменит Липтон. пробовал оригинал, на вкус как сено с картоном.

0

72

Весь Липтон ГМО. И ваще последние полгода пью только Иван-Чай, если дома или на дежурстве. В этом году хочу сам попробовать заготовить.

0

73

Полезные свойства зеленого чая

Всем известно, что зеленый чай полезен. Когда девушки сидят на диете, они пьют его литрами. Однако помощь в избавлении от лишнего веса — не единственная заслуга этого замечательного напитка. Зеленый чай полезен для здоровья в целом, а также используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Зеленый чай полезен для здоровья в целом

Если вы любите чай, но пьете в основном белый, черный или какой-либо другой вид чая, самое время обратить внимание и на зеленый. Самый лучший и полезный зеленый чай — органический. Его можно пить несладким или подсластить медом, отчего он приобретет еще более приятный вкус. В зеленом чае много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают бороться за общее хорошее самочувствие. Этот напиток полезен для мозга, дает энергию и даже помогает бороться с раком. В вечной борьбе кофе против зеленого чая второй всегда выходит победителем.

Зеленый чай улучшает работу мозга

Зеленый чай помогает нам взбодриться, а также делает нас умнее. Одним из главных преимуществ зеленого чая является то, что он помогает улучшить деятельность мозга, т.к. содержит кофеин. Кофеин помогает блокировать аденозин — тормозящий нейротрансмиттер. Это помогает сосредоточиться и повышает уровни дофамина и норадреналина. Ваш мозг скажет вам спасибо за то, что вы регулярно пьете подобный напиток, будь то японский жасминовый чай, маття (японский порошковый чай) или сенча.

Зеленый чай помогает бороться с лишним весом

Большинство добавок для борьбы с лишним весом содержат экстракт зеленого чая или его производные. Все потому, что зеленый чай помогает сжигать жир и улучшает метаболизм. Какой бы зеленый чай вы ни пили, можете быть уверены в одном — это один из самых полезных способов сбросить нежелательные килограммы.

В зеленом чае много антиоксидантов

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты в зеленом чае помогают в борьбе против многих видов рака, в том числе рака груди, простаты и толстой кишки. Одним из лучших преимуществ зеленого чая является тот факт, что он борется против окислительного повреждения — одного из главных факторов рака.

Зеленый чай снижает риск заболевания болезнью Паркинсона или Альцгеймера

Зеленый чай снижает риск развития таких нейродегенеративных болезней, как Альцгеймера и Паркинсона. Все благодаря катехину, обладающему мощными защитными свойствами, который помогает нейронам мозга.

Зеленый чай улучшает здоровье зубов

Катехины в зеленом чае убивают во рту бактерии под названием стрептококки. Именно они вызывают возникновение полостей и гниение зубов. Одним из главных преимуществ чая маття является то, что он подавляет вирусы, вызывающие грипп, и снижает риск возникновения инфекций благодаря своим антибактериальным свойствам.

Зеленый чай борется с диабетом второго типа

Особенно в этом деле преуспел зеленый жасминовый чай — он улучшает чувствительность к инсулину, а также снижает уровень сахара в крови. А зеленый чай со льдом помогает снизить уровень сахара в крови и вместе с этим риск возникновения диабета.

Польза зеленого чая тазо

Этот вид зеленого чая может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, например инсульта. Он повышает уровни антиоксидантов в крови, что помогает снизить холестерин и ЛПНП. У людей, регулярно пьющих зеленый чай, меньше шансов на развитие болезней сердца.

Зеленый чай против ожирения

Особенно хорошо зеленый чай помогает в борьбе с жировыми отложениями в области живота и талии. Конечно, не стоит перекладывать всю работу на зеленый чай — помимо его регулярного потребления, также не стоит забывать про спорт и правильное питание.

Омолаживающий эффект

Зеленый чай может отложить симптомы и признаки старения — этот факт был доказан многочисленными исследованиями. Все благодаря тому, что это богатый источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, которые ответственны за старение. Зеленый чай может омолаживать клетки, благодаря чему ваша кожа будет выглядеть глаже и привлекательней.

0

74

У меня был знакомый дистрибьютер чая. Так он сказал, что сейчас в России весь абсолютно чай - фальсифицированный. Ну может за очень редким исключением, о котором даже он не знает. В чай кладут красители химические. Как отличить чай с красителями6 заваривает чай и кладёте туда ломтик лимона, давите ломтик. Натукральный чай сразу обесцвечивается. А с красителями - нет. Я проверяла. Очень редко попадаются пачки очень дешёвого рассыпного чая. который действительно обесцвечивается. А в советское время всегда после добавления лимона чай сразу осветлялся. Я очень хорошо помню, так как мы всегда чай с лимоном пили.
Я в последние годы практически уже отказадась от чая. Вместо него завариваю или листья смородины - летом (сушить на зиму лень). Или в аптеке покупаю за 50 рублей какиенибудь лечебные чаи - для поджелудочной, для пищеварения, противовоспалительные, почечный чай, брусничный лист и т.д. И завариваю их понемножку, как обычный. Во всяком случае - они без химии. И вкус приятный травяной.Но завариваю не так, как там написано, а то горякий очень будет, а немножко, только для вкуса. Или просто давлю в чашке клюкву или бруснику, потом развожу горячей водой, можно пить с мёдом или с сахаром. Ну а я - с шоколадными конфетаами, сладкими пирогами, выпечкой. Поэтому сахара не добавляю.
Ещё хороший чай каркаде, он и для пищеварения полезный. Но он куда-то пропал у нас последнее время. Его и настаивать можно долго - заварить на сутки и целый день пить.

Я раньше, в советское время очень любила чай,особенно в Польше когда мы жили там продавалась "индийская мешанка", до чего ароматный, вкусный. Да и в СССР можно, хоть и с трудом, было достать настоящий индийский - всем чаям чай. В последние годы после перестройки я перестала чувствовать и вкус и запах чая. Думала, что это с возрастом связано моим. Но вот этот знакомый объяснил, что просто чай такой стал - одни отходы к нам поставляют. Куда идёт настоящий чай, неизвестно.

Отредактировано Ота (21-12-2014 18:02:29)

0

75

Редко пью чаи. Летом в основном зеленый, а под настроение Пуэр. Сбивает сон лучше кофе. Терпкий вкус и запах прелой листвы. Запах, наверно на любителя, т.к. когда заваривала, дочь сказала, что коровьим навозом пахнет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а мне прошлогодней листвой в лесу.)))

Он тонизирует, греет, делает голову ясной, хорошо действует на пищеварение, улучшает аппетит, содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Пуэр способствует очищению сосудов, благотворно влияет на работу сердца, омолаживает организм. Его можно употреблять даже людям, имеющим заболевания кишечника, а также язву желудка.

0

76

Ота написал(а):

сейчас в России весь абсолютно чай - фальсифицированный.

чай - это растение, и подделать его невозможно. зато можно продавать низкосортный чай потребителю, желающему приобрести товар по низкой цене. хорошее, оно всё дорого стоит. что толку, если полки магазинов заполнят дорогим высококачественным чаем, если народ вслед за этим поднимет вой и не сможет его покупать. здесь уж надо выбирать - либо хороший качественный товар по высоким ценам, либо сносный и доведённый до ума ширпотреб, не бьющий по карманам широких масс.

Ота написал(а):

одни отходы к нам поставляют. Куда идёт настоящий чай, неизвестно.

дорогой высококачественный чай попадает в чашки людей, которые могут его оплатить.

ФанТа написал(а):

Пуэр

из него вроде чифирь неплохой получается.

0

77

FreeThinker написал(а):

дорогой высококачественный чай попадает в чашки людей, которые могут его оплатить.

----------------
Но дело в том, что он вообще нигде в России не продаётся. В Москве, во всяком случае. А раньше-то был. И не так уж дорого стоил.

0

78

Ота написал(а):

Но дело в том, что он вообще нигде в России не продаётся. В Москве, во всяком случае.

может не там ищите? специализированные лавки, возможно также через интернет. а в ширпотребных магазах будет только массовая продукция.

0

79

FreeThinker написал(а):

из него вроде чифирь неплохой получается.


Честно, не пробовала, завариваю треть шайбочки на большую кружку, всю ночь спать не хочется вообще, мозг трезвый не затуманенный. Но коллега говорит, что да, есть такое дело при увеличенной концентрации, он пробовал.)))

0

80

Нееее, чифир - это несколько другое чем пуэр. В чифире нужна концентрация и способ заварки, а пуэр вроде как и концентрация нормальная и ничего не кипятишь, но "шило в жопе" появляется. Кстати пуэр не рекомендуют более 5 раз в сутки, иначе развивается привыкание организма и он уже не шторит даже при увеличении дозы.
Я иногда использую его как энергетик, например когда после дежурства дела какие-нибудь и надо суетится, а не спать. Слыхал, что некоторые его пьют при каком-нибудь экстриме и считаю что это не правильно, ибо и так адреналина дофига, вредно наверное.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?