У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?


Чай-ваши предпочтения?

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

FreeThinker написал(а):

Ота написал(а):Но дело в том, что он вообще нигде в России не продаётся. В Москве, во всяком случае.может не там ищите? специализированные лавки, возможно также через интернет. а в ширпотребных магазах будет только массовая продукция.
            Подпись автора

-----------------
Через интернет - это лотерея. Пока пришлют, пока распробуешь, окажется опять не то, опять заказывать. Это время, деньги на посылки. А мне дистрибьютер сказал, что его просто НЕТ. Единственно, где попадается нормальный чай ещё - изредка в поездах дальнего следования. Прямо тот самый, что был в советское время. Но не всегда попадается. А изредка. Спрашивала у проводников, где берут. Говорят, что они не знают, им просто выдают его. Начальство оптом где-то покупает. Но в последнее время и в поездах стали чай в пакетиках приносить. Это уже не то.

0

82

Люблю разные чаи, от традиционных черных сортов, до красных, белых  и прочих*

очень люблю зеленый с молоком), а без молока- китайский Чай молочный улун

Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.

Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.
Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.

Полезные свойства молочного улуна

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.


Вообще, серия китайский Улунов вся изумительная. Они дороги, но они того стоят...

0

83

Ота написал(а):

А мне дистрибьютер сказал, что его просто НЕТ.

ну, раз уж дистрибьютер всея Руси сказал, то конечно..
однако же, сейчас в магазинах и нормальное 100%-ое какао, какое было в советские времена, тоже не найдёшь. в так называемых "какао-напитках" содержание какао максимум 30-40%, а чаще ещё намного меньше. всё остальное, что там содержится - всякая хрень, хорошо если ещё сахар и сухое молоко, а не какая-нибудь химия. а вот в интернете пока что можно найти и заказать настоящее 100%-ое какао и даже бобы, чтобы перемалывать самому.

0

84

Давненько хотел  рассказать. Ну короче я стал сам себе заготавливать Иван-Чай поскольку видать в связи с повышением спроса цены на него стали расти, а на самом-то деле - выйди в ближайший лесок и заготавливай. Выбрал самый древний ( и геморройный ) способ ферментирования - катать вручную колбаски. Но всё же купил себе мясорубку, чтоб не катать, а делать гранулированный. Но геополитическая обстановка и суровое камчатское лето просто не дали мне этим летом времени на заготовку вообще каких либо дикоросов. Поэтому допиваю прошлогодние запасы, а на этот год надеюсь на угощения тех кого я подсадил на этот чай в том году.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Чай-ваши предпочтения?