У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Операционные системы (ОС)


Операционные системы (ОС)

Сообщений 161 страница 174 из 174

Опрос

Какая у Вас ОС?
Windows XP

28% - 11
Windows Vista

7% - 3
Windows 7

48% - 19
Mac OS

2% - 1
Linux

10% - 4
свой вариант

2% - 1
Голосов: 39

161

Меню «Пуск» Windows 10 получило престижную награду IDSA​

Общество промышленных дизайнеров Америки (IDSA) удостоило престижной награды в области цифрового дизайна меню «Пуск» Windows 10. Поздравляем дизайнеров Microsoft с этим достижением и желаем успехов в доведении их идей до совершенства в будущих версиях операционной системы.
http://www.wincore.ru/uploads/posts/2015-08/thumbs/1438872975_wp_20150726_14_13_30_pro.jpg
По мнению жюри, новое меню «Пуск» отлично сочетает в себе элементы классического инструмента для запуска программ и начального экрана Windows 8 и Windows Phone 7, кроме того служащего для получения релевантной информации. Это позволяет пользователям легко переносить уже имеющийся опыт с одного устройства на другое.
Возвращение меню «Пуск» стало одним из основных и самых востребованных изменений Windows 10, наверняка пользователи предыдущих версий системы с решением IDSA согласятся.

0

162

За дополнительную функциональность Windows 10 придется платить

Существует не менее 10 причин перейти на Windows 10, но есть у операционной системы и особенности, которые заставляют серьезно задуматься перед принятием такого решения. В частности,  она может установить на рабочий стол неприличные обои, шпионить за пользователями, использовать ваш ПК для раздачи файлов ОС. C бесплатностью Windows 10 также всё непросто. Сегодня Microsoft сделала платным DVD-плеер для новой операционной системы, причем бесплатных инструментов для запуска DVD-дисков в Windows 10 нет по определению.

Ранее сообщалось, что за отключение рекламы в игре «Солитер» нужно заплатить 1,5 доллара в месяц, а на год это будет стоить 9,99 долларов.

Скачать Windows DVD Player можно в официальном магазине приложений Windows Store по цене 14,99 доллара. Как видим, он даже дороже Windows Media Center – продукта, который изначально входил в состав Windows и поэтому считался бесплатным, а через несколько месяцев после выхода Windows 7 стал предлагаться за 9,99 доллара и уже в Windows 8 распространялся только на платной основе.

Windows DVD Player позволит при наличии оптического привода полноценно воспроизводить DVD-диски. Встроенная функция воспроизведения DVD в Windows 10 отсутствует; в Microsoft полагают, что эти носители ушли в прошлое. Отметим также, что использовавшиеся ранее версии Windows Media Center с Windows 10 несовместимы, и установить на ПК с новой операционной системой пользователь не сможет.

Подчеркивается, что если пользователь перешел на Windows 10 с лицензионной Windows 7 или 8 и на его компьютере был установлен Windows Media Center, то изначально он мог получить Windows DVD Player бесплатно. Однако с сегодняшнего дня компонент стал платным для всех, кто еще не успел его установить.

Эксперты отмечают, что функциональность Windows DVD Player крайне невелика, да и стабильной работой он не отличается. Кроме того, программное обеспечение не всегда корректно распознает DVD-диски, и после ошибок его приходится перезагружать, так как кнопки на стартовом экране Windows DVD Player отсутствуют. Впрочем, платному плееру есть в Windows Store и бесплатные альтернативы, в частности, популярный VLC, который поддерживает воспроизведение DVD и большинства распространенных форматов мультимедиа.


вся система windows media полный отстой, и ещё они хотят, чтобы за это платили, когда есть бесплатный и быстрый vlc media player, проигрывающий абсолютно любой формат.

0

163

Sokol73 написал(а):

Меню «Пуск» Windows 10 получило престижную награду IDSA​

Ну дык ещё бы не получило от IDSA!
Написали бы проще:" Майкрософт наградила Майкрософт потому-что Майкрософт очень понравился Майкрософт".

+1

164

FreeThinker написал(а):

когда есть бесплатный и быстрый vlc media player

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0811/13/4fa7b9b1339c52880096acef7d2e7513.jpg

0

165

Стартап пообещал создать невзламываемую Windows ​

Израильская Morphisec разрабатывает «неломаемую» версию операционной системы Microsoft Windows для военного применения, включая решение таких задач, как управление ракетами и воздушными судами, а также для предприятий, нуждающихся в надежной защите информации, сообщает Business Insider.

Компания привлекла на проект $1,5 млн посевных инвестиций от крупного израильского инвест-фонда Israeli VC и фонда JVC Partners.

Пока неизвестно, когда будет выпущена «неломаемая» версия Windows от Morphisec, а также поступит ли она, в конечном счете, на корпоративный рынок.

Технология

Один из основателей Morphisec — Дуду Мимран (Dudu Mimran). Он занимает пост директора по технологиям в израильском филиале Deutsche Telekom Innovation Laboratories и является главой по информационной безопасности Центра исследования кибер-угроз при Университете имени Бен-Гуриона в Израиле, сообщает cnews.ru.

Мимран приоткрыл завесу тайны и сообщил, что разрабатываемая ими версия ОС будет блокировать все уязвимости «нулевого дня» с помощью технологии «рандомизации памяти». Она будет работать на приложения, которые необходимо защитить.

Технология рандомизации превратит память компьютера в «движущуюся мишень», которую хакер не сможет поймать и, таким образом, не сможет нанести вред компьютеру или данным, поясняет Business Insider со ссылкой на основателя Morphisec.

Стопроцентная эффективность

В настоящее время версия операционной системы от Morphisec находится в фазе закрытого бета-тестирования. И на сегодняшний день она демонстрирует стопроцентную эффективность при блокировании хакерских атак, заявил Мимран. То есть система ни разу не пропустила угрозу. В то же время количество ложных срабатываний было минимальным, добавил он.

Представитель Morphisec не уточнил, каким образом технология рандомизации была добавлена в Windows, а также что собой представляет разрабатываемая кастомизированная версия Windows.

Microsoft не участвует в проекте

Мимран рассказал изданию Business Insider, что идея создания Windows, которую было бы невозможно взломать, родилась в Центре исследования кибер-угроз. Он заявил, что они создают Windows такой, «какой она должна была быть от Microsoft». Сама корпорация пока не проявила интерес к проекту и не участвует в нем. В компании Morphisec не исключают, что интерес может появиться после того, как они выпустят финальную версию системы.

0

166

Новая технология от Intel позволит Кортане слышать вас, даже когда компьютер находится в режиме сна​

Среди новинок, представленных на проходящей прямо сейчас конференции IDF 2015 – новая технология Wake-On-Voice, которая была разработана Intel при содействии Microsoft. Как заявляют обе компании, технология сделает Кортану еще умнее.

На данный момент начать взаимодействие с цифровой помощницей в Windows 10 можно и без помощи клавиатуры или мыши – достаточно просто воспользоваться голосовой командой «Hey Cortana». Однако новая технология позволит Кортане быть активной всегда, даже когда компьютер находится в ждущем (спящем) режиме.

Другими словами, Intel собирается интегрировать в свои чипы новый цифровой сигнальный процессор (DSP), который позволит возобновлять работу компьютера, пребывающего в состоянии пониженного энергопотребления, только с помощью голоса, без необходимости нажимать какую-либо кнопку.

Пока не ясно, когда точно состоится коммерческий дебют Wake-On-Voice, но во избежание недоразумений следует уточнить, что для использования функции потребуется специальное оборудование (вероятно, процессор на базе архитектуры Skylake).

0

167

Windows 10 устанавливается без разрешения

Последняя Windows Microsoft устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновление стартует самопроизвольно и выполняется принудительно, при этом система не запрашивает подтверждения.

Фактически операционная система начинает скачивание файлов установочной версии Windows 10 (а это 3 ГБ трафика!). После завершения процесса загрузки запускается исполняемый файл, который и выполняет обновление операционной системы, не дожидаясь согласия пользователя на это, не предлагая сохранить информацию или отложить установку.

По словам экспертов, такое поведение Windows 10 объясняется тем, что в центре обновления операционной системы по умолчанию выбран запуск загруженных установочных файлов. Так что проблема заключается именно в том, что Windows не запрашивает подтверждения загрузки файлов новой версии ОС. Фактически вся вина перекладывается на пользователей: так, как только они соглашаются с обновлением текущей версии Windows 7 или 8, к примеру, при установке патчей для устранения критических уязвимостей, они также «дают добро» на установку Windows 10.

Впрочем, включив компьютер, вы не обнаружите там готовую к работе Windows 10. Чтобы получить ее, потребуются определенные действия со стороны пользователя ОС.

Разработчики наличие проблемы признали и заявили, что допустили ошибку, настроив автоматический запуск скачивания и установки файлов новой ОС. В ближайшее время это будет исправлено, поэтому, по всей вероятности, в ближайших обновлениях Windows проблема исчезнет.

+1

168

Microsoft прекращает продажи пакетов, расширяющих возможности Windows 8.1​

Компания Microsoft сообщила о прекращении продаж пакетов обновления базовой редакции Windows 8.1 до Профессиональной с Media Center, а также Профессиональной до Профессиональной с Media Center. Продажи у партнёров компании при этом не прекращаются.

Это решение вступает в силу уже 30 октября, если вы думали о приобретении указанных пакетов обновлений, стоит поторопиться. Уточняется, что ранее приобретённые пакеты по-прежнему будут действительны, их поддержка также не прекращается. После 30 октября пакеты обновления до Профессиональной и Media Center можно будет приобрести у независимых продавцов, но вероятно до тех пор, пока у них имеются соответствующие запасы.
Впрочем вряд ли в приобретении этих пакетов сейчас вообще есть смысл: если только вам внезапно понадобился Windows Media Center. Напомним, что из состава Windows 10 эта программа исключена, при обновлении не переносится, более не поддерживается (хотя вы всё еще можете вернуть WMC при помощи сторонних «костылей»).

0

169

В Windows Store добавили несколько Win32-программ, но пока без возможности загрузки

Благодаря проекту «Centennial», курируемому Microsoft, разработчики программного обеспечения получили в свои руки простой и функциональный инструмент для адаптации приложений на Win32 под современные системы. В рамках инициативы по созданию универсальной платформы Universal Windows Platform, которая должна стать базовой основой при переходе к единому стандарту Universal Windows Applications, первые Win32-программы уже появились в фирменном цифровом магазине Microsoft.
Отныне среди представленного в Windows Store ПО можно обнаружить и хорошо знакомые «олдскульным» пользователям WordPad (текстовый процессор для редактирования документов) утилиту Character Map (быстрый доступ к таблице символов), а также приложение для сканирования документации Windows Fax and Scan. Возможность их теоретического использования в среде Windows 10 стала реальной благодаря механизму «Project Centennial», однако рассчитывать на ПО пока могут лишь владельцы настольных систем. Обладателям смартфонов с Windows 10 Mobile перечисленные приложения останутся недоступными ещё неопределённое время.

В любом случае, загрузить и опробовать в действии WordPad, Character Map или Windows Fax and Scan до выхода обновления Windows 10 Anniversary Update не получится. Тем не менее, сам факт размещения ПО в Windows Store говорит о дееспособности проекта «Centennial».

0

170

Microsoft: С 30 июля обновление до Windows 10 будет стоить $119

С момента релиза операционной системы Windows 10 летом прошлого года владельцы систем с Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 могли бесплатно обновить свою ОС до наиболее актуальной версии. Но скоро срок действия этого аттракциона неслыханной щедрости от Microsoft закончится.

Так, Microsoft напоминает, что возможность бесплатного обновления до Windows 10 является временной акцией, а не постоянным предложением. И ровно через год после релиза ОС будет прекращён доступ к бесплатному обновлению до Windows 10. Таким образом, всем тем, кто желает получить новую операционную систему бесплатно, следует поторопиться и обновить ОС до 29 июля 2016 года.Тем, кто не успеет бесплатно установить обновление до указанной даты, с 30 июля предстоит покупать полную версию Windows 10 (или получить её в предустановленном виде вместе с новым компьютером). При этом цена полной версии Windows 10 Home установлена на уровне $119.

Также Microsoft отмечает, что на текущий момент операционная система Windows 10 уже установлена более чем на 300 млн устройств.

0

171

установка вин 10 вместо семёрки и хрюши привело к утилизации более 50 милионов устройств!!!!!

0

172

niva написал(а):

установка вин 10 вместо семёрки и хрюши привело к утилизации более 50 милионов устройств!!!!!

Хм, подобного я не слышал, да и как 10 могла убить комп, если на слишком слабом она не установится и даже если установится, не запустится, на новом после обновления можно откатиться из-за плохой работы, если при чистой установке, то можно переустановить. Если про телефоны, то люмия обновится до 10 только тогда, если в смартфоне есть 1 гиг оперативной памяти, при 512 мегабайтах не будет обновления, конечно, можно воспользоваться программой Windows Insider и обновить, но она будет жутко лагать на таком телефоне, майкрософт отказались от затеи оптимизации системы на 512 мегабайт.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

173

Sokol73 написал(а):

да и как 10 могла убить комп,

Да он не про "убить" железо, а то, что старое железо стало нифиг не нужно ибо уже неработоспособно на новой винде.

0

174

я уже лет 5-10 привожу пример. есть стенд комбинированных испытаний. он управляется программой на которую идёт ссылка в автоекзеке. кто помнит что такое. на досе 6.0. стоимость стенда 30 милионов рублей. можно любую систему поставить на другой комп, но работать не будет. и чё?  сейчас ещё больше убью - программа грузится с дискеты 3.5. жёсткого нет - комп 286 -12.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Операционные системы (ОС)