Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое наши сны?

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Ученые: мозг может различать человеческую речь даже во сне

14.09.2014

Исследование, проведенное учеными из Кембриджа и Парижа, показало, что засыпающий человек может решать математические задачи и отвечать на вопросы.

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Британские и французские ученые пришли к выводу, что во сне человек способен не только различать речь, но и отвечать на вопросы, сообщает Би-би-си.

Исследование, проведенное учеными из Кембриджа и Парижа, было призвано доказать, что человек, пытающийся заснуть в затемненном помещении, реагирует на произносимые слова.

Испытуемые должны были нажимать на кнопку, закрепленную на правой руке, если они слышали наименование животного, и на левой руке — если речь шла о человеке. Показания мозга фиксировались с помощью электроэнцефалограммы.

«Когда мы слышим звук будильника либо когда кто-то пытается разбудить нас утром, окликая по имени, мы сразу просыпаемся. Так наш мозг реагирует на действия, доведенные до автоматизма», — замечает Сид Куиде, профессор Высшей нормальной школы Парижа.

Исследование показало, что в фазе быстрого сна мозг быстро и верно реагировал на внешние раздражители, тогда как при погружении в глубокий сон продолжал реагировать на слова, но гораздо медленнее.

По словам ученого, человек, засыпая, способен даже производить математические операции с простыми числами, запоминать результаты, но, когда начинается активная фаза сна, мозг человека может реагировать только на простые внешние раздражители вроде голоса или звука будильника.

0

22

FreeThinker,  ох, какой шикарный развернутый ответ!)) И как же я его сразу не углядела?!)) Видно, всему свое время. Такссс, начну не по порядку.

FreeThinker написал(а):

однако, всё-таки с чего вы так уверены в том, что у нас должны появиться какие-то новые способности? это можно взять в расчёт как возможность, но не стоит слишком на это надеяться. за последние тысячелетия организм человека не изменился, так что вероятность ближайших изменений ничтожно мала.

Зачем же появиться? И почему новые? Они у нас есть в зародышевом состоянии. Например, способность чувствовать другого человека, или даже воздействовать на него. Пусть это проявляется не у всех, только между теми людьми, у которых крепкая связь чувственная, психо-эмоциональная, но это есть. Не знаю были ли в Вашей жизни такие моменты, в моей были. И, насколько нам дозируют эту информацию, настолько и знаю, что разработки в этом направлении все же ведутся, просто не так широкомасштабно  как в техногенном направлении. И в основном используются спецслужбами. А в бешеном ритме жизни развивать свои возможности могут не многие, да, и учителей с учебниками нет, метод научного тыка весьма долговременный. Но! Вы же сами придерживаетесь теории, что мы эволюционировали из австралопитеков, у которых ума только и хватало, чтобы камнем орехи разбивать. Так что нам мешает развить свой мозг дальше? ибо, нет предела совершенству.))

FreeThinker написал(а):

благодаря техногенному направлению развития у человека существенно возрос интеллектуальный уровень, даже по сравнению с прошлыми столетиями. развитие технологий подразумевает как их создание, так и умение ими пользоваться, и обе эти вещи требуют определённых интеллектуальных способностей и навыков. также стоит учесть, что технологии способствуют быстрой передаче больших объёмов информации, в том числе и той, к которой многие раньше либо вообще не имели доступ, либо он был слишком ограничен. это также способствует подъёму интеллектуального уровня людей.

Ага, согласна, при этом ещё выявляются те, кто остался между питекантропом и синантропом. )) Т.е. мозговые лидеры двигают науку, остальные не поспевают даже результатами пользоваться. А если бы пошли по биологическому пути развития? Какая обалденная цивилизация показана в фильме "Аватар", полная гармония с планетой. И ничего не реального там нет. Мы же дружим с котами, собаками. Ай, догадываюсь, что сейчас катком пройдётесь, но уж больно нравится именно такое развитие цивилизации.
Вернёмся к мозгу. Реальная история. Меня одновременно позвали на работу в две  организации, на практически одинаковых условиях. Разница была лишь в том, что в одной я раньше подрабатывала, знала уже всех сотрудников и коллектив меня устраивал. Выбор был сделан именно из этих соображений. Написала заявление, отдала трудовую книжку и успокоилась. Ночью приснился сон. Подарили мне шикарное пальто и сапожки, я их по-быстрому нацепила и к зеркалу. Смотрю, а на мне облезлая шубейка и стоптанные рваные сапоги. Утром подлетела как ошпаренная и рванула забирать документы. Ничего внятно не объяснила, на меня посмотрели как на нездоровую, но документы отдали. А через 8 мес. эта фирма обанкротилась. Причем все было нудно и муторно. Вот так. Что это было как не предупреждение? Откуда в моей голове появилась информация. Как правило я чётко разделяю "вещие" и пустые сны. Снов на заказ и по желанию не получается.)) Мда, слабовата аргументация.))) Надо проработать этот вопрос. Но мозг - это не только центральный процессор, он ещё и сам принимает и транслирует информацию. О! Вы же чувствуете, когда вам в затылок пристально смотрят? Не слышите, не видите, а чувствуете и мороз по коже.))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

23

Чем больше я знакомлюсь с компьютером и интернетом, тем крепче моя ассоциация человеческого мозга с ним. Пожалуй, природа создала самый мощный в мире, во вселенной компьютер, -человеческий мозг, который решает ежесекундно такое количество проблем, задач и ситуаций, о которых мы даже не подозреваем. А сон- сон это лишь способ перезагрузки.. Даже компьютеру нужен частичный отдых, для упорядочивания задач. Он продолжает работать, только в режиме сна* или ожидания*. Глубоко спрятанные задачи всплывают на поверхность и находят свое решение- сны же, не что иное, как графическое изображение решений, некоторые решения динамичны,(когда сон представляет собой фильм из диапроектора), некоторые  сны- статичны- картинки и образы. Просыпаясь, часть полученной и переработанной информации мы забываем( убираем в новую папку), при этом мозг хранит эту информацию и при необходимости  выдаст вам ее из архива. Московский институт мозга с момента своего образования занимается тайной сна и сновидений, но так и не разгадал полностью этот феномен. Иногда мне кажется, что  человек -это такая вселенная, которую полностью познать никогда не удастся.., так как мы не готовы пока еще к этим знаниям*.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

24

ФанТа написал(а):

Но! Вы же сами придерживаетесь теории, что мы эволюционировали из австралопитеков, у которых ума только и хватало, чтобы камнем орехи разбивать. Так что нам мешает развить свой мозг дальше? ибо, нет предела совершенству.))

эволюция длилась миллионы лет, так что нам вряд ли грозит застать какие-либо изменения у людей. к тому же эволюция бывает вызвана какими-либо внешними причинами, когда появляется необходимость в наличии новых функций организма. пока что видимых причин для эволюции человека нет. скорее есть необходимость в укреплении уже существующих элементов. так, например, человеку пока ещё довольно трудно даётся прямохождение. навскидку, где-то около 90% людей имеют те или иные заболевания опорно-двигательного аппарата, у 100% они появляются с возрастом. думаю, что это гораздо более важная область для работы эволюции, нежели телепатия. тем более, что с помощью техногенного развития мы создали такие вещи как телефон и интернет, позволяющие общаться с другими людьми, не находясь в их непосредственной близости. как таковой, необходимости в телепатии попросту нет.

ФанТа написал(а):

Ага, согласна, при этом ещё выявляются те, кто остался между питекантропом и синантропом. )) Т.е. мозговые лидеры двигают науку, остальные не поспевают даже результатами пользоваться.

но всё-таки, нынешний дурак всё равно в разы умнее, чем дурак прошлого. новые технологии позволяют получить практически мгновенный доступ к любой информации, которая как-никак, но в какой-то мере задерживается в мозгах даже самых не особо одарённых. в то время как в прошлом информацию можно было получить разве что из книг или общения со знающими людьми. но вероятность того, что дурак пойдёт в библиотеку, так же велика, как и то, что с ним будет общаться знаток. сейчас в этом нет необходимости, ибо есть интернет, которым умеет пользоваться каждый дурак.

ФанТа написал(а):

А если бы пошли по биологическому пути развития? Какая обалденная цивилизация показана в фильме "Аватар", полная гармония с планетой. И ничего не реального там нет. Мы же дружим с котами, собаками. Ай, догадываюсь, что сейчас катком пройдётесь, но уж больно нравится именно такое развитие цивилизации.

вы правильно догадываетесь, что я пройдусь катком, ибо сами знаете, чем грозит биологический путь развития. фильм это сказка, а в реале мало кто из нас доживал бы в этой системе до 40-50 лет, умирая в страшных муках от пустяковых болезней, которые лечатся сегодня практически моментально. животные же нам абсолютно ничем помочь не могут. они и себе-то помочь не могут. мы им помогаем. в природе всё просто - заболел, если сам не смог выздороветь, значит сдох или тебя сожрали. все эти домашние кошки и собаки в дикой природе тоже жили бы как минимум на половину меньше, чем это им удаётся в домашних условиях, когда их водят к ветеринарам, делают прививки, операции и прочее.

ФанТа написал(а):

Вернёмся к мозгу. Реальная история. Меня одновременно позвали на работу в две  организации, на практически одинаковых условиях. Разница была лишь в том, что в одной я раньше подрабатывала, знала уже всех сотрудников и коллектив меня устраивал. Выбор был сделан именно из этих соображений. Написала заявление, отдала трудовую книжку и успокоилась. Ночью приснился сон. Подарили мне шикарное пальто и сапожки, я их по-быстрому нацепила и к зеркалу. Смотрю, а на мне облезлая шубейка и стоптанные рваные сапоги. Утром подлетела как ошпаренная и рванула забирать документы. Ничего внятно не объяснила, на меня посмотрели как на нездоровую, но документы отдали. А через 8 мес. эта фирма обанкротилась. Причем все было нудно и муторно. Вот так. Что это было как не предупреждение? Откуда в моей голове появилась информация.

вы уверены, что у вас уже изначально не было сомнений по поводу первого предприятия, и вы не выбрали его лишь потому, что желали себе более лёгкой жизни, устроившись туда, где всё уже известно и мало что может пойти наперекосяк? просто меня как минимум удивляет, что вы так легко и непринуждённо ринулись забирать документы всего лишь на основе какого-то сна. лично я себе нечто подобное как-то не очень представляю. всё-таки подобные решения принимаются на основе более веских оснований, чем ночное кино в голове.

ФанТа написал(а):

О! Вы же чувствуете, когда вам в затылок пристально смотрят? Не слышите, не видите, а чувствуете и мороз по коже.))

наверное это осталось нам с тех времён, когда мы ещё бегали по лесам и охотились.

Ш@покляк написал(а):

Московский институт мозга с момента своего образования занимается тайной сна и сновидений, но так и не разгадал полностью этот феномен. Иногда мне кажется, что  человек -это такая вселенная, которую полностью познать никогда не удастся.., так как мы не готовы пока еще к этим знаниям*.

сравнение мозга с компьютером в данном случае как нельзя кстати. мы также всегда пытаемся найти какую-либо закономерность, зависимость определённых элементов друг от друга. институт мозга, по-видимому, занимается ничем другим, как пытается найти эту закономерность, зависимость между снами и жизнью человека во время бодрствования.

0

25

FreeThinker написал(а):

но всё-таки, нынешний дурак всё равно в разы умнее, чем дурак прошлого. новые технологии позволяют получить практически мгновенный доступ к любой информации, которая как-никак, но в какой-то мере задерживается в мозгах даже самых не особо одарённых. в то время как в прошлом информацию можно было получить разве что из книг или общения со знающими людьми. но вероятность того, что дурак пойдёт в библиотеку, так же велика, как и то, что с ним будет общаться знаток. сейчас в этом нет необходимости, ибо есть интернет, которым умеет пользоваться каждый дурак.

Мне казалось, что ум не зависит от объемов и качества внешних данных. Ум - это индивидуальная способность обрабатывать информацию и находить ей применение. Поэтому если умного ребенка тысячелетней давности поместить в наше время, то он также быстро освоит всю технику. А каждый дурак если и пользуется инетом, то в своих индивидуально ограниченных целях (кто порнушку посмотреть, кто в стрелялки поиграть), они даже не предполагают, что мозг требует пищи.

FreeThinker написал(а):

вы правильно догадываетесь, что я пройдусь катком, ибо сами знаете, чем грозит биологический путь развития. фильм это сказка, а в реале мало кто из нас доживал бы в этой системе до 40-50 лет, умирая в страшных муках от пустяковых болезней, которые лечатся сегодня практически моментально. животные же нам абсолютно ничем помочь не могут. они и себе-то помочь не могут. мы им помогаем. в природе всё просто - заболел, если сам не смог выздороветь, значит сдох или тебя сожрали. все эти домашние кошки и собаки в дикой природе тоже жили бы как минимум на половину меньше, чем это им удаётся в домашних условиях, когда их водят к ветеринарам, делают прививки, операции и прочее.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif конечно! Но вот не могу промолчать. Я вижу биологический путь развития так: человек познаёт себя изнутри и, соответственно, учится на сознательном уровне управлять процессами в своем теле. Смотрите, эффект плацебо признан официальное медициной, т.е. человек все таки заставляет свое тело выздоравливать, пусть пока на подсознательном уровне. Тело наше имеет функцию регенерации и если управлять ею осознанно, то можно отращивать себе конечности и растворять  кисты и т.д., что касается дополнительных элементов, необходимых для организма, то в природе всё предусмотрено, всё есть в растительном мире. У Норбекова М. в какой-то из книг есть пример как в детском санатории проводили эксперимент над детьми больными сахарным диабетом. Экспериментальную группу просили каждый день купаться в тазу с морской водой и говорить себе, что сахарок вымывается. Результат был от снижения сахара в крови до полного выздоровления! Т.е. наш мозг управляет процессами в теле. Сейчас на подсознательном уровне. И если нужен результат, то работать надо с подсознанием, а ведь можно работать над тем,чтобы вывести это на сознательный уровень.

FreeThinker написал(а):

вы уверены, что у вас уже изначально не было сомнений по поводу первого предприятия, и вы не выбрали его лишь потому, что желали себе более лёгкой жизни, устроившись туда, где всё уже известно и мало что может пойти наперекосяк? просто меня как минимум удивляет, что вы так легко и непринуждённо ринулись забирать документы всего лишь на основе какого-то сна. лично я себе нечто подобное как-то не очень представляю. всё-таки подобные решения принимаются на основе более веских оснований, чем ночное кино в голове.

Абсолютно уверена. А послушалась потому, как НЕ послушалась предыдущего сна. Когда приснился бывший сокурсник черный и замученный, ходила целый день с тревогой, но позвонила ему лишь на следующий день, рассказала. На что он ответил, вчера надо было днем звонить, потому что вечером его хотели ограбить и избили. И что он и есть весь черный в синяках  и ссадинах. Я по одним и тем же граблям стараюсь часто не ходить. Сны, которые говорящие, у меня отличаются чистотой сюжета, глубиной (я из них не просыпаюсь, а "выныриваю") и яркими, насыщенными цветами. Так же предупреждала на новой работе гл.буха ему было 63 года, собирался в командировку, я попросила его быть осторожней (сон не рассказала, мы там вообще с ним в мире мертвых дом ему выбирали) у него случился таки гипертонический криз. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Поэтому мне может кто угодно, что угодно поэтому поводу говорить, мой личный опыт мне ближе. И, кстати, в нашей семье у женщин это норма.

FreeThinker написал(а):

сравнение мозга с компьютером в данном случае как нельзя кстати. мы также всегда пытаемся найти какую-либо закономерность, зависимость определённых элементов друг от друга. институт мозга, по-видимому, занимается ничем другим, как пытается найти эту закономерность, зависимость между снами и жизнью человека во время бодрствования.

Всё правильно, только связь обратная, это компьютер похож на мозг, а не наоборот (по первенству создания, http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif нельзя присваивать чужие разработки)

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

26

ФанТа написал(а):

Мне казалось, что ум не зависит от объемов и качества внешних данных. Ум - это индивидуальная способность обрабатывать информацию и находить ей применение. Поэтому если умного ребенка тысячелетней давности поместить в наше время, то он также быстро освоит всю технику. А каждый дурак если и пользуется инетом, то в своих индивидуально ограниченных целях (кто порнушку посмотреть, кто в стрелялки поиграть), они даже не предполагают, что мозг требует пищи.

дело не столько в технике, сколько в объёме информации, который она может передавать, будучи абсолютно доступной каждому. именно благодаря современным технологиям, нынешний дурак умеет обрабатывать намного большее количество информации, чем его предки.

ФанТа написал(а):

Я вижу биологический путь развития так: человек познаёт себя изнутри и, соответственно, учится на сознательном уровне управлять процессами в своем теле. Смотрите, эффект плацебо признан официальное медициной, т.е. человек все таки заставляет свое тело выздоравливать, пусть пока на подсознательном уровне. Тело наше имеет функцию регенерации и если управлять ею осознанно, то можно отращивать себе конечности и растворять  кисты и т.д., что касается дополнительных элементов, необходимых для организма, то в природе всё предусмотрено, всё есть в растительном мире. У Норбекова М. в какой-то из книг есть пример как в детском санатории проводили эксперимент над детьми больными сахарным диабетом. Экспериментальную группу просили каждый день купаться в тазу с морской водой и говорить себе, что сахарок вымывается. Результат был от снижения сахара в крови до полного выздоровления! Т.е. наш мозг управляет процессами в теле. Сейчас на подсознательном уровне. И если нужен результат, то работать надо с подсознанием, а ведь можно работать над тем,чтобы вывести это на сознательный уровень.

это всё можно отнести к фантастике. многие болезни с трудом можно вылечить медицинскими препаратами, а некоторые не поддаются лечению вообще. допускаю, что силой мысли можно вылечить какую-нибудь лёгкую простуду, но что вы будет делать, например, с вирусами, заражением крови или аппендицитом? как это лечить силой мысли? ни самоубеждением, ни растительными препаратами всего этого не вылечишь. да и потом, где брать все эти растения? бегать больным по лесу и искать какую-то траву? а если она вообще не растёт в наших широтах, что тогда? что же касается эффекта плацебо, то, если не ошибаюсь, речь там идёт вовсе не о выздоровлении, а всего лишь о снижении симптоматики заболевания, которую пациент ощущает после приёма плацебо, которое он считает лекарством.

ФанТа написал(а):

Абсолютно уверена. А послушалась потому, как НЕ послушалась предыдущего сна. Когда приснился бывший сокурсник черный и замученный, ходила целый день с тревогой, но позвонила ему лишь на следующий день, рассказала. На что он ответил, вчера надо было днем звонить, потому что вечером его хотели ограбить и избили. И что он и есть весь черный в синяках  и ссадинах. Я по одним и тем же граблям стараюсь часто не ходить. Сны, которые говорящие, у меня отличаются чистотой сюжета, глубиной (я из них не просыпаюсь, а "выныриваю") и яркими, насыщенными цветами. Так же предупреждала на новой работе гл.буха ему было 63 года, собирался в командировку, я попросила его быть осторожней (сон не рассказала, мы там вообще с ним в мире мертвых дом ему выбирали) у него случился таки гипертонический криз.  Поэтому мне может кто угодно, что угодно поэтому поводу говорить, мой личный опыт мне ближе. И, кстати, в нашей семье у женщин это норма.

почитаешь форум и диву даёшься. у одних вещие сны с предсказаниями, у других НЛО по улицам летают. может я не на той планете живу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

______________________

СМИ: финские ученые установили оптимальную продолжительность сна

07.10.2014

Финские ученые провели масштабное исследование и пришли к выводу, что правильный сон может помочь людям предотвратить болезни.

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Исследование образа жизни 3 760 человек, проводимое на протяжении семи лет, показало, что женщины, которые спят по 7,6 часа в сутки, и мужчины, которые спят по 7,8 часа в сутки, имеют наименьшие шансы оказаться "на больничном", сообщила британская Independent.

Финские ученые, проводившие исследование, использовали данные, собранные с помощью учреждений социального страхования страны, а также отслеживали дневную сонливость участников, регулярные нарушения их сна и использование ими снотворного, чтобы "изучить различные меры сна как детерминант отсутствия болезни", уточняет The Telegraph.

В результате исследователи сделали вывод, что, "с учетом поправки на возраст, женщины, у которых наблюдаются симптомы бессонницы, вынужденные просыпаться рано и принимающие снотворное, не имея на то медицинских показаний", при продолжительности ночного отдыха в 7,6 часа ощущают значительное улучшение самочувствия и в результате имеют меньше рабочих дней, пропущенных по болезни.

Для мужчин этот "идеальный" показатель составляет 7,8 часа.

В то же время профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при университете Лафборо предупреждает, что "7,6 и 7,8 часа — просто статистические факты, и многие исследования показывают, что по крайней мере половина здоровых взрослых людей в западном мире спит меньше этого времени. Кроме того, просто оценивать сон лишь по длительности, а не по его качеству, —  все равно, что оценивать питательную ценность пищи, которую мы едим, лишь по ее весу".

0

27

FreeThinker написал(а):

это всё можно отнести к фантастике.

Полёт на луну (Ж.Верн), пересадка органов (А.Беляев) и множество других достижений науки и техники в недалёком прошлом были всего лишь фантастикой!!!

FreeThinker написал(а):

многие болезни с трудом можно вылечить медицинскими препаратами

А я и говорю, что не в препаратах дело!!! А лелеемый нашим уважаемым S@nder-ом Адам прожил голеньким и без препаратов более 900 лет. Т.е. на тот момент Земля еще не выработала кучу вирусов и прочей гадости направленной против человека. Подозреваю потому, что и человек на тот момент к Земле был более лоялен. Мы, простите, засрали планету, так чего же мы ждём???

FreeThinker написал(а):

но что вы будет делать, например, с вирусами,

А что вы будете делать с вирусами и бактериями, которые адаптируются к существующим препаратам быстрее, чем мы изобретаем новые???

Адаптация микроорганизмов

ВОЗ обеспокоен адаптацией опасных инфекций к антибиотикам
Ежедневник - ОбществоНовости Беларуси | 29-11-2013
ВОЗ обеспокоен адаптацией опасных инфекций к антибиотикам
По данным Всемирной организация здравоохранения, в результате появления устойчивых к антибиотикам инфекций ежегодно в мире умирает 25 тысяч человек.
Как сообщила пресс-служба Минздрава, применение антимикробных средств, особенно чрезмерное и нерациональное, часто ведет к адаптации микроорганизмов за счет мутаций, генетической рекомбинации и селекции, в результате чего лекарственно-устойчивые штаммы могут становиться доминирующими на популяционном уровне, в организациях здравоохранения или в окружающей среде. В Европейском регионе развитие устойчивости к антибиотикам также осложняет лечение широкого ряда распространенных инфекций в амбулаторных условиях, таких как респираторные инфекции и инфекции мочевыводящих путей, инфекции, передаваемые половым путем, инфекции желудочно-кишечного тракта.
По оценкам в 29 странах Европейского региона ежегодно умирает около 25 000 человек в результате устойчивых к антибиотикам инфекций, при этом большая их часть возникает в условиях стационаров. Это приводит к значительным расходам на цели здравоохранения в результате более продолжительных сроков госпитализации и повышения затрат на лечение. При этом возникают не только прямые, но и косвенные дополнительные затраты для общества. Кроме того, в настоящее время все большую угрозу представляет развитие множественной лекарственной устойчивости при использовании ряда антибиотиков, которые до недавнего времени считались безопасными.
Важной составляющей в процессе изучения развития множественной лекарственной устойчивости является создание системы мониторинга потребления антибиотиков, разработка национальных рекомендаций по их рациональному использованию. Немаловажная роль принадлежит и фармацевтическим работникам. Необходимо строго соблюдать порядок отпуска антимикробных лекарственных средств из аптек, проводить информационную работу с пациентами относительно важности строго соблюдения рекомендаций врача по приему назначенной дозы и срока приема лекарственного средства.
Успешное сдерживание развития множественной устойчивости к антимикробным средствам в конечном счете зависит от повышения уровня знаний и ответственности как работников здравоохранения, назначающих и отпускающих антибиотики, так и от соблюдения самими пациентами назначений врача.
Именно поэтому Европейским бюро ВОЗ принято решение проводить ежегодно 18 ноября Европейский день знаний об антибиотиках (EAAD).
Анализ использования противомикробных лекарственных средств является часть Европейского стратегического плана действий по проблеме устойчивости к антибиотикам.
Европейское бюро ВОЗ и Университет Антверпена, Бельгия, стремятся создать сеть для сбора данных по вопросам применения антимикробных средств в странах, которые не участвуют в Европейской сети по надзору за потреблением антимикробных средств (ESAC -Net). После серии обучающих семинаров, 13 европейских стран, в том числе и Республика Беларусь, теперь могут собирать и анализировать потребление антимикробных средств в течение года. Эта работа проводится в тесном сотрудничестве с Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), чтобы гарантировать, что данные сопоставимы и совместимы с данными, собранными через ESAC -Net.

FreeThinker написал(а):

аражением крови или аппендицитом? как это лечить силой мысли?

Вот как-раз то силой мысли вы и можете регулировать состав вашей крови (безусловно при наличии плотного контакта между мыслью и телом). А аппендициту просто своевременно не дадите развиться.

FreeThinker написал(а):

да и потом, где брать все эти растения? бегать больным по лесу и искать какую-то траву? а если она вообще не растёт в наших широтах, что тогда?

Существует связь места жительства с человеком живущим на этой земле. И, допустим, заморские апельсины вкупе с лимонами помогут вам меньше, чем капусточка со своего огорода. Поэтому ничего заморского вовсе и не надо. А искать... Зачем? Есть же травники, и были, и будут... ))))

FreeThinker написал(а):

что же касается эффекта плацебо, то, если не ошибаюсь, речь там идёт вовсе не о выздоровлении, а всего лишь о снижении симптоматики заболевания, которую пациент ощущает после приёма плацебо, которое он считает лекарством.

Существуют уже люди, которые вылечили себя сами. Сейчас начала читать "Практики древней Северной традиции" Шерстенникова Н.И., в начале он говорит, что вылечил себя от лучевой болезни, правда длилось лечение 12 лет. Тот же Норбеков М, Иванов Порфирий если подумать и поискать, то еще вспомнить можно. Даже если принять за правду 50% инфы, то результат ЕСТЬ!!!

FreeThinker написал(а):

почитаешь форум и диву даёшься. у одних вещие сны с предсказаниями, у других НЛО по улицам летают. может я не на той планете живу?

Вот, ничего не могу сказать о месте вашего жительства. ))) Скажу про чувственность. Как часто вы бываете в себе? звучит не очень... Как часто вы слышите малейшие вибрации вашего тела, мыслей, чувств? Как часто у вас бывает, что вы только подумали о человеке, а он через пару секунд звонит? А еще круче, вы годы о нем не вспоминали, а тут вдруг вспомнили, а за поворотом он?
Мне кажется, что связь с окружающим миром тонкая и всеобъемлющая, но чувствуем ли мы её зависит только от чувствительности прибора - вашего тела. Над этим можно работать, если есть желание ( по-крайней, мере это интересно, узнавать себя и свои возможности), а можно отрицать, потому что лень попробовать. )))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0