У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Должны ли врачи лечить бомжей?


Должны ли врачи лечить бомжей?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Anzhey написал(а):

Вам текст Клятвы Гиппократа напомнить?

лучше его врачам напомнить

0

22

FreeThinker написал(а):

лучше его врачам напомнить

И такие бывают...

0

23

Anzhey написал(а):

И такие бывают...

таких большинство. профессия врача многими изучается с целью зарабатывать деньги, а не для того, чтобы помогать людям.

0

24

FreeThinker написал(а):

. профессия врача многими изучается с целью зарабатывать деньги, а не для того, чтобы помогать людям.

Опытные специалисты боятся уходить на пенсию, боятся оставлять свои посты.... не на кого. Знакомы детский хирург и рад бы уже на заслуженный отдых..... но, за детей боится.

0

25

Есть молодые,талантливые люди.Очень хорошие специалисты.Но разбегаются по частным клиникам.Все хотят хорошо зарабатывать.Вся проблема в зарплате.

0

26

никто не застрахован от того чтоб стать бомжом.... вывод очевиден

0

27

Любой гражданин должен иметь право на медицинскую помощь... или на отстрел, что должно так же быть закреплено в законодательстве.
Представьте такую картину. Подходит полицейский к человеку на улице:
-- У вас есть регистрация?
-- Нет.
Полицейский достаёт пистолет и пулю в лоб.

0

28

бер написал(а):

по частным клиникам.

там хороших врачей тоже трудно найти.

S@nder написал(а):

Любой гражданин должен иметь право на медицинскую помощь... или на отстрел, что должно так же быть закреплено в законодательстве.
Представьте такую картину. Подходит полицейский к человеку на улице:
-- У вас есть регистрация?
-- Нет.
Полицейский достаёт пистолет и пулю в лоб.

скажем проще - на добровольную эвтаназию.

0

29

FreeThinker написал(а):

скажем проще - на добровольную эвтаназию.

Я, как раз, не о добровольной  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

30

ДикарочкА написал(а):

сделалось плохо прямо посреди улицы, а при себе у него не оказалось паспорта, рассчитывать на медицинскую помощь формально он не может.

формально не формально! а помощь в больницах таким людям оказывается, вот вопрос стоит в том какова она по качеству то эта помощь?!

ДикарочкА написал(а):

А как на ваш взгляд, должны ли врачи лечить бомжей? Обязаны ли рисковать своим здоровьем, здоровьем своих родных и близких?

должны конечно, клятву Гиппократа дают..  врачи даже на войне должны оказать помощь врагу, если на то есть нужда!

0

31

Опрос: большинство россиян считают, что бродягам и нищим надо помогать

16.09.2014

По данным опроса, подобного мнения придерживаются 57% россиян. За необходимость оказания помощи бродягам по большей части выступают граждане в возрасте от 18 до 24 лет (73%), а также люди с высшим (60%) или средним (63% опрошенных) образованием.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Большинство россиян убеждены, что бродягам, бездомным, беспризорникам и нищим нужно помогать в трудоустройстве, лечении и получении жилья, а действующих под видом нищих мошенников следует подвергать наказанию, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром".

По данным опроса, подобного мнения придерживаются 57% россиян. За необходимость оказания помощи бродягам по большей части выступают граждане в возрасте от 18 до 24 лет (73%), а также люди с высшим (60%) или средним (63% опрошенных) образованием, и проживающие в крупных городах (более 60% жителей мегаполисов).

В то же время 32% респондентов считают, что бродяжничество и попрошайничество необходимо запретить законом, как это делалось ранее, и высылать бездомных в специальные лагеря. Такую точку зрения в основном разделяют респонденты в возрасте от 40 до 54 лет (37%) и от 55 лет и старше (34% данной группы), проживающие в поселках городского типа (35% опрошенных) и селах (34%).

Семь процентов опрошенных считают, что в настоящее время у государства имеются более важные заботы, нежели бродяги и беспризорники. Менее всего такой позиции придерживаются граждане в возрасте от 18 до 24 лет (1% данной группы). Поддерживают эту точку зрения в основном респонденты, не завершившие среднего образования (9%).

Оставшиеся 4% затруднились ответить на вопрос о том, как следует поступать с бродягами и беспризорниками.

Опрос проведен 18-21 июля 2014 года среди городского и сельского населения. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность при проведении исследования не превышает 3,4%.

0

32

Смотрите, какая обнадёживающая статистика! Какое отзывчивое, сострадательное поколение 18-24. Конечно, они станут со временем более черствыми, но до конца такие качества не "выветриваются". И я полагаю, что если будут созданы поселения для бездомных с возможностью прокормить себя, то это реальное решение проблемы. Безусловно, многие из них откажутся, т.к. уже деградировали и привыкли к такому образу жизни, и в этом случае нужна обязывающая законодательная база. А что касаемо финансирования, то... вы же не думаете, что если эти деньги не потратят на благоустройство бомжей, то отдадут больным детям или на другие соц.программы?

0

33

Думаю, если убрать наше "Сперва заимей хату с пропиской - потом получишь работу", то бомжей поубавилось бы.
----------------
Если бомж с паспортом - наш человек - лечить.  Паспорта нет - плати деньги как иностранец. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

34

Ничего себе темка.Лечили и лечат.

FreeThinker написал(а):

В то же время 32% респондентов считают, что бродяжничество и попрошайничество необходимо запретить законом, как это делалось ранее, и высылать бездомных в специальные лагеря. Такую точку зрения в основном разделяют респонденты в возрасте от 40 до 54 лет

Хмм,но возможно они вспоминают советские времена,тогда вроде высылали куда то,точно не знаю,а сейчас думаю бомжи или жертвы мошенников,или алкаши..
квартиры то раньше были все государственные вроде,хрен пропьёшь,а после приватизации стали "хозяевами",доли какие то,судятся за них,убивают,продают..
Жертвы демократии так сказать, http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  надо лечить и лечат.

0

35

KGP написал(а):

Если бомж с паспортом - наш человек - лечить.  Паспорта нет - плати деньги как иностранец.


Так откуда ж у бомжей паспорт??? На их паспорта давно уже кредитов набрали и прочего... Не, так не определишь.))

0

36

Даже у иностранцев есть право на неотложную-экстренную медицинскую помощь. Это оплачивается государством. как только состояние пациента не  оставляет сомнений в безопасности- пациента выписывают и он должен жить ( лечиться) согласно законодательству РФ. - либо платить наличными за мед. услуги, либо купить полис добровольного страхования и тогда с медиками расчет станет вести страховая компания. Собственно, это мировая практика, и РФ не хуже других стран в этом вопросе. Ведь, выезжая за рубеж  всех заставляют страховаться- не так ли?..

про бомжей..  Бомж- не бомж.... кстати, у многих есть паспорта и прописка и даже полис ОМС... закон един для всех- неотложка- бесплатно  до момента безопасности для жизни. далее- работа социальных служб.  У тех, кто с документами( ну нравится людям такая жизнь)- есть помывочные. сан обработка и лечение в рамках ОМС. Кстати, есть категория бомжей, которые буквально прописываются в стационарах на зимнее время. Его полечат, он начинает подрабатывать- помогать санитаркам  за возможность пожить какое то время в тепле и сытости ( конечно, больничную еду можно назвать относительной сытостью, но все же..) Руководители идут на эти " сделки", так как неквалифицированных работников край как не хватает.. и еще одни руки, которые будут в помощь- не лишние. Поверьте, это не единичные случаи.

другой вопрос бомжевания-соц службы. Извините, где государство? которое бы строило приюты и места реабилитации? Да и вообще, что это за государство, которое позволяет себе эту *роскошь*-бомжей??. Помнится, во времена  гиблого СССР такого количества бездомных и сирых не было, если не сказать больше- практически не было- бомжевание не только не приветствовалось, но и наказывалось законом.  А теперь? страна, напоминающая привокзальную площадь.. или подвал, населенный тараканами и прочей нечистью. о чем говорит?- каков хозяин- такова хата.

про Гиппократа)))  нет там про бомжей. единственная заповедь , красной строкой -= не навреди..

клятва Гиппократа)) она и о ней..

Прежде всего, ознакомиться-таки с первоисточником.

Гиппократ и подумать не мог.
Текст клятвы:
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Чего в клятве нет: обещания лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно, когда угодно, целовать поциента в жопу, обеспечивать поциенту удобства, комфорт, душевный покой и даже обезболивание, совершать невозможное и быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно больному захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: «Ведь вы же давали клятву Гиппократа!». Пациентам, прежде чем поминать Гиппократа всуе, следует ознакомиться хотя бы с его афоризмами, например:
Не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

Так что, Друзья....  кстати, истинной  клятвы никто никогда не давал. существовали модифицированные тексты, которые именовались как " Присяга врача Советского Союза"  " врача России".. и прочие названия.

В любой профессии существуют избранные и мимо проходящие.. Это зависит не от рода деятельности, а от состояния души. Почему то никто не осуждает дворника, гоняющего бомжей.., который даже не вызовет Скорую, если вдруг бомж упал на его глазах.., почему -то не осуждают  любого мимо проходящего, который не поможет не только бомжу, но и любому человеку, которому вдруг стало плохо, никто не осуждает ментов, которые бьют этих бомжей дубинками, дабы не шаталися на вверенном участке.., и никто из сострадания  не протянет булку хлеба. И это тоже никто не осуждает..  И вдруг, нате вам..- какие плохие врачи..

а сами- то? ЛЮДИ, ВЫ ГДЕ?? ГОСУДАРСТВО_АУ??

прежде , чем что либо осуждать..или кого-либо---разберись с собой- ты -кто?

Отредактировано Ш@покляк (18-09-2014 01:36:28)

0

37

KGP написал(а):

наше "Сперва заимей хату с пропиской - потом получишь работу"

это абсолютно везде аналогично, если речь идёт о квалифицированной работе.

Ш@покляк написал(а):

Почему то никто не осуждает дворника, гоняющего бомжей.., который даже не вызовет Скорую, если вдруг бомж упал на его глазах.., почему -то не осуждают  любого мимо проходящего, который не поможет не только бомжу, но и любому человеку, которому вдруг стало плохо, никто не осуждает ментов, которые бьют этих бомжей дубинками, дабы не шаталися на вверенном участке.., и никто из сострадания  не протянет булку хлеба. И это тоже никто не осуждает..  И вдруг, нате вам..- какие плохие врачи..

почему же не осуждают? осуждают и других, особенно правоохранительные органы (хотя бы по традиции, распространённой у широких масс). что касается врачей, то явно не все из них плохие и откажут в помощи даже бомжам. однако такие всё-таки есть. пускай клятва Гиппократа как таковая врача ни к чему не обязывает, но не стоит забывать о понятии профессионального долга, особенно если речь идёт о жизни людей. также не в последнюю очередь стоит заметить, что врач за свою работу получает деньги. раз получаешь зарплату - значит берись за дело и работай, а конкретно лечи людей, вне зависимости от того, нравятся ли они тебе или нет (естественно, если в трудовом договоре не прописан соответствующий пункт, согласно которому врач может выбирать себе пациентов).

Ш@покляк написал(а):

прежде , чем что либо осуждать..или кого-либо---разберись с собой- ты -кто?

это, разумеется, логично и справедливо. однако в данном случае речь идёт о профессии, которую человек сам себе выбрал. захотел стать врачом, значит обязан брать в расчёт профессиональные риски и неприятные стороны работы.

0

38

FreeThinker написал(а):

что врач за свою работу получает деньги. раз получаешь зарплату - значит берись за дело и работай, а конкретно лечи людей, вне зависимости от того, нравятся ли они тебе или нет (естественно, если в трудовом договоре не прописан соответствующий пункт, согласно которому врач может выбирать себе пациентов).

Это безусловно, верно, только тут как раз говорится об единичных случаях, к сожалению таковые есть, но безобразное отношение к работе есть в любой профессии.. В теме же, несется мысль что это повсеместно, что является не только неправдой, но и...  А по поводу выбора пациента, на настоящий момент в законодательстве такое право врача урегулировано. Врач может отказаться от пациента так же, как и пациент имеет право на выбор врача , оставив письменное заявление руководству и обоснуя причину отказа.  ( точно так же, как следователи и судьи могут отказаться от ведения дел определенной категории граждан).. Извините, но врачи- такая же профессия, как и любая другая со своими правами и обязанностями. Но почему то сложилось так во мнении, что врачи всем всегда чего-то должны.,а это не так.

0

39

http://i1.imageban.ru/out/2014/05/28/5e692413f1b5aa70a926e6ec14ac191c.gif Послушайте! О каких бомжах речь???  Меня сегодня пинали по больнице как футбольный мяч (флюорографию не могут сделать - напряжение падает, идите на рентген, рентген сделать не могут - нет центратора и тормоза, идите на ф...), пока я не плюнула и не попросила прописать уже чего-нибудь и отпустить.

Ш@покляк написал(а):

Извините, но врачи- такая же профессия, как и любая другая со своими правами и обязанностями. Но почему то сложилось так во мнении, что врачи всем всегда чего-то должны.,а это не так.


Не такая же!!! Врачи и учителя - это профессия с повышенной ответственностью. Но и те и другие не хотят помнить об этом, за исключением единиц.

0

40

ФанТа написал(а):

Не такая же!!! Врачи и учителя - это профессия с повышенной ответственностью. Но и те и другие не хотят помнить об этом, за исключением единиц.


это лишь Ваше представление об этих профессиях.  Повышенная ответственность и у водителей автомобилей- они управляют средством повышенной опасности.. Повышенная ответственность и у судей- они управляют судьбами людскими (! кстати, З\П у судей в разы выше, а отпуск в разы больше- с фомулировкой государства- профессия тяжелая с человеческим фактором. А льготы? рассказать?) так скажите- ка мне, люди добрые с каким фактором работают врачи, что государство посадило их на нищенскую з/п ( не стоит путать с частными клиниками). с каким фактором работают врачи, что Гос-во оснащает поликлиники и стационары по принципу- дай вам боже, что нам.. С каким фактором работают врачи, если гос-во считает нормозагрузку? ( это что, банно- прачечный комбинат?)  На осмотр врача- терапевта по нормативу отводится 10 минут. Скажите мне, сможет ли врач уложиться в отведенный норматив?( господи, кто же его придумал -то?- этот спринтерский забег)..

Легко судить о профессии, не находясь внутри.

ФанТа написал(а):

(флюорографию не могут сделать - напряжение падает, идите на рентген, рентген сделать не могут - нет центратора и тормоза, идите на ф...),

вы считаете, что напряжение зависит от врачей? или врач на свою З\п должен приобрести централизатор?

Господа, прошу- не путайте берега. есть причина и есть следствие. складывайте свою мозаику, тогда у вас получится картинка целостная. А судить о чем- то по разрозненным фрагментам - не советую. ( есть хорошая пословица.. не плюй в колодец из которого случится напиться..)

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Должны ли врачи лечить бомжей?