У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Должны ли врачи лечить бомжей?


Должны ли врачи лечить бомжей?

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Ш@покляк, хорошо, согласна с оборудованием перегнула, а с остальным нет. Если шофер будет медленней ехать, максимум все опоздают или протухнут фрукты. А мой отец 2 недели пролежал - не могли диагноз поставить и только, когда он начал умирать вызвали санавиацию с кардиохирургами, которые отказались оперировать в нашей неподготовленной операционной, а пока его довезли в краевую больницу он умер! И это при том, что 2 недели зав.отделением говорила мне, что они его обследуют. А детский уролог открыто требовал с меня деньги за то, что он определил, что сына оперировать не надо. Я тогда испытала настоящий шок, пол дня была в ступоре! И таких историй, я думаю миллион!

0

42

ФанТа, мне очень жаль.. примите  соболезнования, но в жизни кажется все просто.. есть случаи, когда действительно, крайне труден диагноз, и поверьте, есть определенные сроки , когда можно  вызвать на себя подмогу. Поймите, не все зависит от врачей. Бюрократия ведь везде- в любой отрасли, законы придумывают отнюдь не врачи, их обязуют лишь исполнять.. Что можно ожидать от нынешней медицины, когда уже много лет у ее руля стоят люди без медицинского образования, люди такие далекие от диагнозов и здоровья, привыкшие на всем и всегда экономить. Экономисты по специальности.. Уверена, ваши врачи, на том этапе делали все, что могли.. Я понимаю Вас и обиду Вашу, но повторюсь, вы смотрите и видите лишь надводную часть того айсберга...Вы никогда не задумывались, почему все меньше и меньше становится настоящих врачей? куда он деваются? - уходят.. потому что невозможно находиться внутри этой современной медицины.. Это конечно, вопрос не для этой темы,  но тем не менее..

для наглядности покажу одно очень на мой взгляд, показательное открытое письмо пациентам одного доктора....

Врачи уходят

ВРАЧИ УХОДЯТ
_____________
Дорогие мои пациенты!
С некоторым смущением вынужден вам сообщить, что прекращаю свою многолетнюю эндоскопическую и хирургическую деятельность во 2-й городской больнице.
Медицинскую карьеру я прерываю не под давлением каких-то обстоятельств, как-то: уголовного дела, смертельной болезни или несчастной любви. Просто я понял, что так дальше жить нельзя.
Медицина – часть общества. Она должна ему соответствовать, как ключ к замку. Я был и есть советский врач. Но обстоятельства нашей жизни изменились, теперь нас окружают другие люди, иные нравы и обычаи. Медицинская Помощь скукожилась в набор «медицинских услуг», польза заменилась выгодой, а санпросветработа – наглой рекламой. Иногда мне кажется, что медицина как отрасль стала частью какой-то глобальной мошеннической схемы с элементами сетевого маркетинга.
Каждый день я ходил на свою службу и убеждался, что медицины на душу населения все меньше, а бессмысленной деятельности вокруг неё – всё больше. В результате ¾ того, ради чего пациенты простаивают в очередях, на самом деле носит иллюзорный, а точнее, ритуальный характер и вовсе не влияют на реальный результат лечения.
Обменяв в какой-нибудь клинике свои дензнаки на ворох формальных заключений и красивых бумажек с цифрами и картинками, больной возвращается к врачу, который разводит руками (ясности-то не прибавилось), и… всё. Совесть не позволяет участвовать в этом круговороте некомпетентности и больных, замешанном на их же собственных деньгах. Боясь обвинений в том, что я «самый умный», заранее сообщаю, что знаю как минимум сотню живых ещё людей и коллег, которые точно умней меня.
…Меня не оставляет ощущение, что принадлежу к какому-то исчезающему виду или вымирающему индейскому племени, которое белые колонизаторы планомерно сгоняют в резервации. Потому что обычные знания по нормальной анатомии за 1 курс уже относятся к категории эзотерических.
В 1984 году я пришёл в облупленные коридоры 2-й городской студентом и больше не уходил. Мне пришлось создать эндоскопическое отделение, а затем 21 год тянуть лямку заведующего отделением, пережив несколько главных врачей и бесчисленную вереницу министров. Формально – я успешный врач, учёный и преподаватель. Но совесть моя не дает мне покоя. Я устал от бессмысленной работы.
Коридоры же 2-й ГКБ так и остались облупленными.

Дорогие мои пациенты!
Всякий народ достоин той медицины, которую он имеет. Поэтому прошу понять и простить меня, что бросаю вас на произвол частных и государственных клиник. Надеюсь увидеть с вами тот день, когда здравый смысл восторжествует в одной отдельно взятой стране.

Теперь по делу.
Если кто-нибудь не закончил со мной начатых медицинских дел, не получил ответа на свой вопрос, прошу направить свои просьбы и вопросы на кузнецов с указанием сот. телефона и других контактов в течение двух недель.

Евгений Кузнецов.
22 апреля 2014 года.

если все прочитанное хоть на минуту заставит Вас задуматься и  несколько изменить свое понимание того, что происходит в нашей медицине, я буду рада.

поверьте- врачи-не боги, они люди, закованные в те же рамки как и все....

0

43

Ш@покляк,  да, всё так. И я всё это понимаю, только это ВСЯ страна такая, по медицине просто лучше видно. И по школе, кстати, тоже.

0

44

ФанТа написал(а):

только это ВСЯ страна такая, по медицине просто лучше видно. И по школе, кстати, тоже.


тогда.. мне непонятна агрессия людей на определенные отрасли...  если вся страна живет по принципу в семье не без урода-то это не должно отражаться на всех без исключения. получается, что люди, под пресс обстоятельств начинают грести всех под одну гребенку.. это в корне неверно.

хотелось бы, чтобы на нашем пути нам всегда попадались добрые и отзывчивые люди в любой сфере жизнедеятельности-будь то медицина, школа, магазин, соц. защита, пенсионный фонд, полиция... и все остальные отрасли нашей с вами жизнедеятельности.

я очень надеюсь, даже уверена, что на Вашем пути встретятся люди в белых халатах, которые изменят ваше отношение ...

0

45

Ш@покляк,  да встретились уже и не единожды. И я им искренне благодарна. Но это врачи от бога и Люди с большой буквы!
А такие в этой специальности далеко не все, вот об этом я и пытаюсь сказать. Что если не готов лечить, не лезь в эту специальность.
Чтоб при выборе профессии понимали, что работать придется с людьми, которых нельзя отодвигать в сторону.

0

46

ФанТа написал(а):

Что если не готов лечить, не лезь в эту специальность.
Чтоб при выборе профессии понимали, что работать придется с людьми, которых нельзя отодвигать в сторону.


Если не готов чего-либо делать, вообще не стоит куда- либо лезть..это касается любой профессии, не только медицины. В нашей стране, люди вообще- бросовый материал, куда ни кинь, так что это касается не только медиков, согласитесь. К сожалению, высшее образование молодежь получает в основном не по -призванию и состоянию души, а по- возможности его получения , либо по перспективам. Многие, которых засунули в медики, в силу обстоятельств не получают желаемого, вынужденны какое- то время работать по-профессии ( вернее- мучиться..) отсюда- многие проблемы.  Другое дело, что подростки, поступающие не по велению сердца не могут быть до конца честны сами с собой..они многие себе не подвластны, зависят от родителей, от спонсоров. Должно пройти немало времени, чтобы человек осознал свою профнепригодность и сделал для себя выводы и принял решение. Опять же- отказаться от полученной специальности не всем под силу- слишком много проблем, потерянное время ( в медицине это как минимум 6-7 лет),опять же . сумма потраченная на обучение -немалая, и вернуть ее при всех раскладах сразу  нереально, а уж потратить новую сумму на приобретение новой профессии крайне проблематично. Это происходит ведь не только в медицине, это повсеместная практика нашего государства, к великому сожалению.

0

47

Ш@покляк написал(а):

Если не готов чего-либо делать, вообще не стоит куда- либо лезть..это касается любой профессии, не только медицины.

Действительно, трудно не согласиться. Если анализировать по большому счету, то ошибки и просчеты людей любой профессии могут привести к катастрофическим последствиям. Врач побрезговал лечить бомжа - смерть человека. Токарь поленился довести деталь до стандартного размера - разбился автомобиль. Воспитатель халатно отнесся к своим обязанностям - ребенка увел убийца и т.д. Случайность в профессии - это в современных условиях уже становится закономерностью.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Должны ли врачи лечить бомжей?