У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Воры в законе, и наше мнение о них


Воры в законе, и наше мнение о них

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Всяко лучше взять деньги, чем лежать в земле. Думаю это очевидно. :)

0

42

Белый написал(а):

Всяко лучше взять деньги, чем лежать в земле. Думаю это очевидно.

И это мнение того, кто должен стоять на страже закона и защищать рядовых граждан?!
Очень печально...

0

43

Majorno написал(а):

И это мнение того, кто должен стоять на страже закона и защищать рядовых граждан?!

Это мнение любого человека, который действительно хочет жить.
Вот представь, что тебе выпал такой выбор: бабло взять или в земле лежать, что бы ты выбрала? Только честно...

0

44

FreeThinker написал(а):

по идее, на этот общак должна потом содержаться вся зона. однако на деле, воры на зоне жарят шашлычки и попивают дорогой коньячок, в то время как рядовым зэкам живётся туго. опять же, воровские законы на деле не соблюдаются.

Это не совсем так.Все наши СИЗО очень неплохо "подогреваются"из общака.Это и лекарства,и продукты первой необходимости,как то,Чай,сигареты,сахар,сухое молоко и т.д.Людям которые получают хорошие посылки с воли это может и не важно ,но босяков в тюрьмах не мало,и что они имеют от государства?Баланда и низкокачественный хлеб.Всё остальное идёт с "общака",и делится по справедливости.Делят авторитеты.В том мире такая же бюрократия как и на воле,каждый за что-то ответственнен на своём уровне.Понятно что есть "лучшие" среди равных,и им больше достаётся.А разве где-то по другому?

0

45

Кажется  пару дней назад по радио обсуждали как раз ситуацию с ворами и  с тем- лучше ли жить без воров в законе или же хуже.. И пришли к одназначному выводу, что лучше если  территория поделена и каждая семья и вор  контролирует определенный город( район, бизнес и так далее) И что даже малейшая нестабильность среди воров или покушение на одного из них- может очень плачевно сказаться на обычных мирных гражданах и их мирном существовании. Вот и ответ- получается что без воров никак и они в какой то степени так же необходимы для  государства и его граждан, как и другие власти или та же милиция.

0

46

Cuckermann написал(а):

бабло взять или в земле лежать, что бы ты выбрала? Только честно...

Не могу я брать деньги! Я не могу жить не уважая себя. И это честно.

Отредактировано Majorno (07-10-2010 09:05:36)

0

47

ДикарочкА написал(а):

получается что без воров никак и они в какой то степени так же необходимы для  государства и его граждан, как и другие власти или та же милиция.

Так получается, потому, что государство воровское.

0

48

S@nder написал(а):

Так получается, потому, что государство воровское.

«Создай «Общество честных людей», и в него вступят все воры.»
А. П. Чехов.

FreeThinker написал(а):

Воры в законе существуют в нашем обществе уже давно, и отношение к ним среди населения довольно разное

"...Пока у людей нет мотива выше денег, они не способны совершать поступки. «Но скажите мне, молю, братья мои: если человечеству недостает цели, не ущербно ли само человечество?» (Ф. Ницше).
Становится понятно, почему карательный аппарат Сталина не сумел победить институт «воров в законе». Потому что воры были за идею, а сталинские силовики были обывателями, работающими за паек и набор лозунгов, в которые сами не верили.
Воров победили деньги. Ни у кого из тех, кого сегодня зовут «ворами в законе», нет цели выше прибыли. По сути это низший сорт коммерсанта, крысы, готовые зарабатывать на чем угодно, в том числе и наркотой торговать, и проституток крышевать, и убивать по заказу. Пусть не сами лично, но суть не меняется — они не идейные, они коммерческие.
Именуют они себя «ворами в законе» по той же причине, по какой современные тред-юнионы зовут себя коммунистами — выгодно использовать раскрученный бренд. Как члены позднего КПСС забыли идею коммунизма, превратив партию в личную кормушку и источник всяческих благ, так и «воры в законе» забыли, ради чего все начиналось. Сделав своей целью деньги, они превратились в крыс коммерческого уклона.
Идейные лицемеры всегда свято блюдут лишь обрядовую часть. «Коммунисты» проводят съезды, где поют песни, не собираясь следовать словам этих песен* «Воры в законе» проводят сходки, где или обсуждают коммерческие проблемы, или коронуют новых воров, пишут поручительные записки типа «считаю такою-то братом». Но уровень их целей свидетельствует: это безыдейные приспособленцы, не знающие ни сути, ни смысла идеи, с которой начиналась эта субкультура.
На примере «воров в законе» видно: даже самую низкую среду идея облагораживает и делает бесконечно сильнее. Но чтобы люди загорелись идеей, нужен определенный накал. Высокая температура напрямую зависит от оснований, из которого выведена идея."

Юрий Шалыганов "Проект Россия. Большая идея"

0

49

S@nder написал(а):

Так получается, потому, что государство воровское.

да нет, дело в том, что воровской устой и государственный это, по сути, одно и то же. у обоих есть свои законы, свои порядки, свои обязанности и требования, есть своя система наказания и поощрения. потому когда один порядок перестаёт работать, его заменяет другой. как это было, например, в 90-е годы. также оба порядка могут прекрасно уживаться друг с другом, если они не мешают друг другу и не нарушают установленных границ. ведь воровской порядок это, как минимум, всё ещё порядок. а любой порядок лучше всякого беспредела.

0

50

Majorno написал(а):

Не могу я брать деньги! Я не могу жить не уважая себя. И это честно.

Ну тогда я искренне рад за тебя. Светлый ты человек! :) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

51

FreeThinker написал(а):

дело в том, что воровской устой и государственный это, по сути, одно и то же. у обоих есть свои законы, свои порядки, свои обязанности и требования, есть своя система наказания и поощрения. потому когда один порядок перестаёт работать, его заменяет другой.

Любое общество неизбежно самоорганизовывается и создаёт свои законы. Нет ничего удивительного в том, что в среде организованной преступности возникли свои порядки, устои, законы и т. д. Но если государство нуждается в помощи уголовников, для которых нарушение законов этого государства является смыслом жизни, то лично у меня это государство вызывает презрение.

0

52

S@nder написал(а):

Но если государство нуждается в помощи уголовников, для которых нарушение законов этого государства является смыслом жизни, то лично у меня это государство вызывает презрение.

государство, а тем более если оно большое, не может контролировать всё вплоть до всяких мелочей. именно потому для больших государств больше всего подходит тоталитарный режим. как бы это не звучало, но это именно так, имхо. достаточного порядка всё равно добиться будет невозможно. и дело не только в России. если брать в пример США, то там очень высокий уровень криминала, несмотря на всю демократию, порядок и прочую лабуду, о которой многие любят говорить. в одном лишь Вашингтоне по статистике ежедневно один человек становится жертвой насилия с летальным исходом. и как раз в таких случаях мафия, воры в законе и прочие структуры в самом деле могут оказаться помощниками государства в смысле того, что они наведут порядок на своей территории. такой порядок, который не смогут навести власти.

0

53

Не знал куда это пихнуть. Посему пихну суда:

Итальянская полиция арестовала четырех членов калабрийской ндрагетты – одной из разновидностей итальянской мафии.
Арестованные, братья Джузеппе и Вито Коско, Кармино Вентурино и Росарсио Купсио по обвинению в том, что они убили любовницу одного из членов их клана, Леа Гарафало.

35-летняя Гарафало начала работать на полицию в 2002 году, представляя ей информацию о подробностях кровавой межклановой войны, которая в то время происходила в ндрагетте.

Любовник Гарафало, Карло Коста, от которого та родила дочь, заманил ее "на семейную встречу" для обсуждения будущего ребенка.

Гарафало была оглушена, погружена в грузовик, где ее пытали несколько часов, а затем убили выстрелом в голову.

Прсле этого ее отвезли на кладбище ядовитых промышленных отходов в окрестностях Милана и утопили в озере с кислотой.

0

54

S@nder написал(а):

Но если государство нуждается в помощи уголовников, для которых нарушение законов этого государства является смыслом жизни, то лично у меня это государство вызывает презрение.

Можно лишь посочувствовать гражданам такого государства.И не дай бог нам всю жизнь жить в таком государстве.

0

55

Majorno написал(а):

Не могу я брать деньги! Я не могу жить не уважая себя. И это честно.

Вам просто пистолет к сердцу/голове не приставляли. Сразу бы поменяли своё мнение. Мне приставляли. Не очень приятно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

56

FreeThinker написал(а):

государство, а тем более если оно большое, не может контролировать всё вплоть до всяких мелочей.

"Если научился управлять тремя людьми, то потом количество не имеет значение." х\ф "Москва слезам не верит"

FreeThinker написал(а):

мафия, воры в законе и прочие структуры в самом деле могут оказаться помощниками государства в смысле того, что они наведут порядок на своей территории. такой порядок, который не смогут навести власти.

Этим должны заниматься органы самоуправления на местах, а не преступники.
Фри, неужели ты действительно считаешь, что управление страной уголовниками- есть благо для этой страны?

0

57

Неужели ты и вправду считаешь, что просто грозя пальчиком ты наведешь порядок в районе/городе/стране? Порядок будет только если отморозков будут топить в ваннах с кислотой.

0

58

S@nder написал(а):

Фри, неужели ты действительно считаешь, что управление страной уголовниками- есть благо для этой страны?

я не говорю об управлении страной уголовниками. я говорю о помощи, как ты говоришь, уголовников в управлении страной там, где не справляется власть. в огромных по территории государствах власть не может везде и всегда в достаточном количестве и должным образом обеспечивать порядок. вернее может, но только при тоталитарном режиме, не иначе как. а потому, в таких больших государствах как Россия или США всегда будет существовать криминал, который будет контролировать те области, с которыми не может справиться государство. точно так же и в США в районах с высоким уровнем криминала правят не полицейские, а какой-нибудь бандюган, или по нашему вор в законе, который обеспечивает порядок, элементарно для того, чтобы люди друг друга не перестреляли, не грабили и не насиловали. государство может лишь посылать полицейские патрули раз в час-два, но чтобы действительно был порядок, нужно по периметру всего района расставлять полицейских с оружием на каждой улице, а это попросту невозможно и накладно. вот и приходит на помощь криминал, под контролем которого есть хоть какой-то, но порядок.

0

59

Кстати. Вот касательно о огромной территории нашей страны я думал. Надо провести децентрализацию. Сделать как в средних веках. То есть 1 сеньор имеет всю землю. Он раздает её своим вассалам, кажем 3-м. То есть делит страну на 3 части. Те в свою очередь делят свою землю ещё на 3 и т.д. Конечно модель средних веков не подойдет, но под влиянием той идеи можно сделать новую модель управления. Получится примерно как с уголовниками. Каждый контролирует свою землю.

0

60

Белый написал(а):

Кстати. Вот касательно о огромной территории нашей страны я думал. Надо провести децентрализацию. Сделать как в средних веках. То есть 1 сеньор имеет всю землю. Он раздает её своим вассалам, кажем 3-м. То есть делит страну на 3 части. Те в свою очередь делят свою землю ещё на 3 и т.д. Конечно модель средних веков не подойдет, но под влиянием той идеи можно сделать новую модель управления. Получится примерно как с уголовниками. Каждый контролирует свою землю.

в принципе так и есть сейчас. президент, губернаторы, мэры городов, более мелкие чиновники. просто когда президент находится за пару тыщ километров или до областного центра слишком далеко, то власть на местах обосабливается и влияние центра уменьшается вплоть до того, что образуются местные царьки, которые берут всю власть в свои руки.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Воры в законе, и наше мнение о них