У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Родина - это угроза для ребёнка


Родина - это угроза для ребёнка

Сообщений 1 страница 20 из 107

1

Власти Финляндии лишили мать права общаться с семилетним сыном за желание уехать в Россию

Гражданка России Инга Рантала, проживающая в Финляндии, лишилась возможности видеться со своим сыном после того, как тот сказал в школе, что может уехать на родину матери. Органы опеки расценили эти слова как то, что мать представляет угрозу для семилетнего Роберта, и забрали мальчика из семьи без каких-либо решений суда. По словам женщины, ее муж готов из-за этой истории отказаться от финского гражданства и переехать в Россию.

Власти Финляндии забрали из семьи гражданки РФ Инги Ранталы ее семилетнего сына, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Антифашистского комитета Финляндии, доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана.

«Ко мне обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью».

По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта о том, что он может уехать в Россию.

«Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», – отметил Бекман.

По словам женщины, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, теперь уже на 60 дней.

«С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону», – сказала Рантала.

Она рассказала, что их сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского языка, родители оплачивают его занятия хоккеем.

«Но сейчас его не пускают ни в школу, ни на спортивные занятия», – отметила женщина.

«Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское», – добавила Рантала. Однако желание уехать местные власти расценили как угрозу.

«Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки», – сказала россиянка.

По ее словам, ее муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.

Напомним, в прошлом году большой резонанс вызвала история с похищением у россиянки Риммы Салонен ее сына Антона финскими гражданами. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка Пааво Салонен, напали на Римму и похитили Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике автомобиля дипломата.

Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

31 июля Римма Салонен была задержана в Финляндии по обвинению в похищении собственного ребенка. По словам ее представителя, полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы Пааво Салонен заманили ее на территорию Суоми, пообещав организовать встречу с сыном Антоном и выдать деньги за проданную в Финляндии квартиру, заявив о свободе передвижения по стране. Однако уже в порту Хельсинки она была задержана и переправлена в город Тампере.

13 октября финский суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно «за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена». Но уже 15 октября Пааво Салонен выдвинул в отношении бывшей супруги новые обвинения – в «оскорблении его чести и достоинства», однако 30 октября от них отказался.

Опекуном ребенка суд назначил отца. Римма Салонен по решению финского суда может видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции.

Вопрос в том, почему российские власти не предпримут в ответ серьёзные шаги против Финляндии и не защитят своих граждан от произвола тамошних властей? Или сколько ещё можно терпеть, что с русскими обращаются как с мусором все кому не лень? При этом они не скупятся на обвинения русских в национализме, если в где-нибудь в России какие-то гопники нападут на гастарбайтера, но у самих фашизм и дискриминация по национальному, рассовому и религиозному принципу процветают на государственном уровне. Куда же подевались демократия и защита прав человека?

муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.

даже ему, финну, тошно от мерзости его же родного государства.

0

2

FreeThinker написал(а):

Инга Рантала

Ага, чисто славянские имя и фамилия. Да и пусть они не выпускают своего выбля..... на родину.

0

3

Капитан как всегда в своём репертуаре
А что Россия Родина только для людей со славянскими именами и фамилиями?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

4

Fortuna написал(а):

Россия Родина только для людей со славянскими именами и фамилиями?

Но ни как не с лабускими http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Инга пусть сначала на колени встанет, а гуцулы рантала полижут жопу румымынам и опять встанут на колени.

Отредактировано Капитан (23-02-2010 18:24:33)

0

5

Капитан, неверно рассуждаешь. все граждане России россияне, и государство должно их защищать. равно как и тех, кто имеет русские корни, но является гражданином другой страны по какой-либо причине. и если уж на то пошло, то для иностранцев все, кто говорит по-русски, являются русскими по умолчанию. разве может кроме тех, кто по убеждению Западной пропаганды страдает под русским игом, вроде чеченцев, к примеру.
дело в их отношении, таком, что каждый считает чуть ли не своим долгом оскорбить и всячески нагадить российским гражданам и России. хотя, что этому удивляться, ибо они считают себя высшей арийской расой и высокоразвитыми людьми с образцово-показательным устройством и моралью, а все остальные отсталые дикари со своими туземными нравами и религиями, и только и годимся в лучшем случае для того, чтобы им прислуживать, как рабы:
http://s51.radikal.ru/i134/1002/cb/a369d343f741.jpg http://i067.radikal.ru/1002/98/0dc820410214.jpg

просто в 45-м не всех фашистов перебили. кто выжил - теперь мстят, а остальным нормальным стыдно за своих же соотечественников.

0

6

А ты бы назвал свою дочку Ингой или Ингеборгой? Или сына Робертом? Надеюсь что нет.

0

7

Капитан написал(а):

А ты бы назвал свою дочку Ингой или Ингеборгой? Или сына Робертом? Надеюсь что нет.

Меня мама очень хотела назвать Ингой, но не разрешили. И Робертов тоже много в СССР знала.
Человеческая гниль не от имени идёт.

0

8

FreeThinker написал(а):

Капитан, неверно рассуждаешь. все граждане России россияне, и государство должно их защищать. равно как и тех, кто имеет русские корни, но является гражданином другой страны по какой-либо причине. и если уж на то пошло, то для иностранцев все, кто говорит по-русски, являются русскими по умолчанию. разве может кроме тех, кто по убеждению Западной пропаганды страдает под русским игом, вроде чеченцев, к примеру

Чаще всего это на самом деле так. Но, Фри, это не означает что после этого к тебе сразу начинают относится хуже чем до этого. У моей дочери два имени, одно из них чисто славянское, очень оно нам всем нравится. Все знакомые немцы это нашли прекрасным (мой муж чисто русский человек), а вот "наши" люди далеко не все поняли. Лучше это будет Дарья, Вера или Никита, чем например Свен или Свенья. Турки, живущие во Франции или в Бельгие своих детей тоже Мердэ не называют http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

9

Капитан написал(а):

А ты бы назвал свою дочку Ингой или Ингеборгой? Или сына Робертом? Надеюсь что нет.

Капитан, для меня прежде всего важно, нравится мне имя или нет. названные тобой имена, к примеру, не совсем в моём вкусе.
но к теме это отношения никак не имеет. тем более, чисто логически, если у женщины иностранное имя, которое пройдёт и за финское, то к ней должны были бы отнестись лучше. либо если бы у неё было славянское (турецкое, арабское и т.д.) имя, то всё было бы ещё гораздо хуже, чем в данном описанном случае.

Fortuna написал(а):

Но, Фри, это не означает что после этого к тебе сразу начинают относится хуже чем до этого.

конечно, не означает. я вовсе не обобщаю и не считаю всех сплошь националистами и расистами. есть много нормальных людей, которые относятся к другим нациям не хуже, чем к своей родной. но, всё же, если смотреть правде в глаза, основная масса людей на Западе относится если не совсем плохо, то по крайней мере недолюбливает и крайне предвзято относится к людям другой нации, веры и цвета кожи. в Германии тоже дела обстоят не иначе. потому, при всём этом, Западу стоило бы перестать лицемерить и заявлять о себе как об образце демократии, прав человека и тому подобного, и презрительно тыкать пальцем на других, в том числе и на Россию, а ля "у вас негров бьют!".
данный случай - один пример из тысяч. возможно, Запад чувствует свободу и безнаказанность, когда вытворят подобное с гражданами каких-то слабых бедных государств откуда-нибудь из Африки. но этого не должно быть по отношению к гражданам России, точно так же, как этого нет по отношению к гражданам США, Британии и прочих ведущих стран мира. я считаю, что тут российское правительство недостаточно надавило на финнов. я не говорю о том, чтобы сбросить на них ядерный заряд, но даже в рамках дипломатии можно было бы надавать им тумаков за подобное поведение, дабы впредь всем прочим неповадно было.

0

10

FreeThinker написал(а):

российское правительство недостаточно надавило на финнов.

Ужасная беда российской власти - стремление нравиться Западу. Мы просто млеем, когда какой-нибудь Джон или Пьер или Гюнтер снисходительно хлопает нас по плечу и с одобрением говорит нам: "Молодец, рус Иван, оказывается, ты умеешь на двух ногах ходить!" Мы до сих пор не научились сами себя уважать, а пока мы не научимся уважать себя сами, не наведем в стране порядок (хотя бы в общественных туалетах и на улицах), к нам будут относиться как к дикарям с Туамоту.
Запад есть Запад, и он всегда будет относиться к нам свысока. Надо и нам научиться воспринимать это спокойно. Если страус смотрит на нас сверху вниз, это совсем не значит, что он умнее нас.

0

11

Зефирот написал(а):

Ужасная беда российской власти - стремление нравиться Западу.

да, это было особенно заметно в 90-х при Ельцине. Западу Россия тогда тоже нравилась, а именно когда она стоит на коленях с протянутой рукой и лижет пятую точку. сейчас всё немного изменилось, потом и Западу Россия снова не по вкусу.

Зефирот написал(а):

не наведем в стране порядок (хотя бы в общественных туалетах и на улицах)

заграницей мусора на улицах, да и зас**нных туалетов, можно найти не меньше, не в этом дело. просто Россия позволяет с собой и со своими гражданами такое вытворять. надо брать пример с Британии. когда в Афганистане арестовали британских провокаторов и посадили за решётку, британские войска штурмовали тюрьму, чтобы их оттуда вызволить. ибо Британия оставляет за собой право защищать своих граждан всеми возможными способами.

Зефирот написал(а):

Надо и нам научиться воспринимать это спокойно. Если страус смотрит на нас сверху вниз, это совсем не значит, что он умнее нас.

это конечно, само собой. но если жить по каким-то причинам заграницей, и там будут обращаться как с третьим сортом, потому что ты не той нации и не из той страны, то это не в какие ворота не лезет.

0

12

FreeThinker написал(а):

но к теме это отношения никак не имеет

Ещё как имеет, просто Вы меня непоняли.
Если родители назвали свою дочь Ингой, значит они либо дибилоиды либо лабусы. Потом эта Инга насрав на Россию и свою прибалтику захотела финского х...я. Так пусть дальше его сосёт. И не хрен у обосраных чего-то просить.
Червячок спрашивает у мамы:
- а мы можем жить в яблочке?
- можем
- а в вишенке?
- тоже можем
- так почему же мы живём в гавне?
- Родина, сынок, превыше всего!

0

13

Капитан, я не знаю, чего там Инга захотела, меня это не волнует. здесь речь идёт о плохом отношении к российским гражданам заграницей. на месте Инги могла оказаться Маша, которая могла быть туристкой или студенткой. не знаю вышла ли Инга за своего финна по расчёту, если да, то может быть и просчиталась, но если всё по любви и как надо, то никаких проблем тут не вижу. Российский гражданин не обязан сидеть взаперти только потому, что некоторые его терпеть не могут. если хочет жить заграницей, то пусть живёт, а заграница должна с уважением к нему относиться.

0

14

История, бредовая какая то. Такое впечатление, что её придумали писаки времён холодной войны. Мой разум отказывается принимать всё это за чистую монету. Наверняка, умышленно не упомянуты какие то факты.

0

15

Sonder, я тоже не очень в это верю. В Финляндии на самом деле не любят русских, вернее русскоязычных людей (испытала это на себе не раз, даже по работе).
Но...социальные работники никогда не будут забирать ребёнка в приют из семьи, где его не обижают, не пьют и не сидят на наркоте. Дорого и не очень много этих приютов. Больше чем уверенна что это очередная утка или скрытые факты.
Наподобие была статья про украинок, возвращавшихся транзитом через Германию из Италии домой. Тех якобы остановили, отобрали деньги, обыскивали вплоть до гигиенических вещей и прочее. Скандал раздули не шуточный в своё время. Как позже оказалось что пару из этих "жертв" везли наркотики - зарабатывали денег, денег у них не забирали и прочее. Быстро скандал сдулся

0

16

S@nder написал(а):

История, бредовая какая то. Такое впечатление, что её придумали писаки времён холодной войны. Мой разум отказывается принимать всё это за чистую монету. Наверняка, умышленно не упомянуты какие то факты.

Fortuna написал(а):

Sonder, я тоже не очень в это верю. В Финляндии на самом деле не любят русских, вернее русскоязычных людей (испытала это на себе не раз, даже по работе).
Но...социальные работники никогда не будут забирать ребёнка в приют из семьи, где его не обижают, не пьют и не сидят на наркоте. Дорого и не очень много этих приютов. Больше чем уверенна что это очередная утка или скрытые факты.
Наподобие была статья про украинок, возвращавшихся транзитом через Германию из Италии домой. Тех якобы остановили, отобрали деньги, обыскивали вплоть до гигиенических вещей и прочее. Скандал раздули не шуточный в своё время. Как позже оказалось что пару из этих "жертв" везли наркотики - зарабатывали денег, денег у них не забирали и прочее. Быстро скандал сдулся

вполне возможно, что какие-то факты упущены, как это всегда делается в СМИ ради сенсации. только вот такие случаи происходят слишком уж часто и происходят именно в одной конкретной стране, что уже крайне подозрительно.
социальные работники забирают детей уже тогда, когда им кажется, что ребёнку плохо. "кажется" и "плохо" это весьма расплывчатые понятия. казаться может что угодно, а плохо - так с детьми даже самое безобидное можно при желании раздуть до такой степени, что кто угодно может решить, что ребёнку плохо. например, если ребёнку будет отказано в покупке какой то игрушки, или он сильно напроказничал и вы решили его наказать, или ещё хуже шлёпнули слегка по мягкому месту, и ребёнок потом будет об этом говорить, то это уже повод для того, чтобы обвинить вас в насилии над ребёнком и плохих условиях, в которых он живёт.
насчёт холодной войны - а она разве кончилась? разве что только на словах.

0

17

FreeThinker написал(а):

насчёт холодной войны - а она разве кончилась? разве что только на словах.

С этим я почти согласен, война окончена, но отношения тёплыми не назовёшь.
Но специально отслеживать российских граждан и строить им козни... в этом случае мы бы целыми днями смотрели и слушали бы подобные новости.

0

18

Капитан написал(а):

А ты бы назвал свою дочку Ингой или Ингеборгой? Или сына Робертом? Надеюсь что нет.

А что плохого в именах? Разве от имени меняется сущность человека? И имя Роберт достаточно красивое. И что у тебя за дурная манера делить людей на хорошие и плохие в зависимости от нац принадлежности? Или среди русских гавна мало? И тебе таковые не встречались?

0

19

ЧаРоДеЙкА
Да ничего плохого не говорю про эти имена. Перечитайте мой последний пост.

0

20

Инге Рантале запретили говорить с сыном по-русски

Россиянка Инга Рантала спустя почти месяц все же смогла увидеться со своим сыном.

Двухчасовая встреча прошла в приюте города Турку в присутствии социальных работников. Матери и сыну было запрещено говорить по-русски. "Роберт был рад видеть родителей и несколько раз высказал желание вернуться домой и в свою школу", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель россиянки Йохан Бекман. Окончательную судьбу мальчика определят во вторник, сообщает "Россия 24".

Официальных комментариев от финских властей пока не поступает, однако известно, что ребенка забрали из семьи в связи с расследованием уголовного дела о жестоком обращении с ним. В полиции Турку заявляют, что "в ходе расследования будет выяснено, есть ли основания для обвинения матери". Посетивший мальчика в приюте Генконсул РФ в Турку отметил, что "ребенок содержится в нормальных условиях".

19 февраля 2010 года, местные органы опеки запретили переводчице Инге Рантала общаться со своим сыном Робертом и поместили ребенка в приют. Поводом для такого решения стали слова мальчика о том, что его могут увезти в Россию.

Похожий детский скандал разразился в Финляндии в прошлом году. Тогда россиянку Римму Салонен осудили на 2, 5 года тюремного заключения условно за похищение её собственного сына. Женщину обвинили в том, что после развода она вывезла ребёнка в Россию без разрешения отца.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Родина - это угроза для ребёнка