У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Родина - это угроза для ребёнка


Родина - это угроза для ребёнка

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Астахов: еще одного ребенка изъяли из российской семьи в Норвегии

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Еще одного малолетнего ребенка — девочку изъяли из российской семьи в Норвегии, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам человека Павел Астахов.

Ранее стало известно, что власти Норвегии забрали пятилетнего мальчика из семьи граждан РФ, временно находящихся в городе Тромсе по работе, из-за вырванного у него молочного зуба. По данным омбудсмена, в рапорте было написано, что мать «выбила зуб ребенку». Российские посольство и консульство в Норвегии пообещали оказать мальчику необходимую помощь.

«Из Норвегии пришло тревожное сообщение об изъятии вчера (в пятницу) вечером еще одной русской шестилетней девочки из семьи граждан РФ», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

По его данным, чтобы «отобрать» дочь россиян, сотрудники Службы защиты детей Норвегии пришли к ним в дом на востоке страны вместе с полицией. Он отметил, что уполномоченный и МИД сейчас проверяют информацию об изъятии ребенка.

0

102

Россияне подали апелляцию на решение суда Норвегии об изъятии ребенка

07.11.2014

Ранее власти Норвегии забрали мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной изъятия стал "вырванный молочный зуб". По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в рапорте написано, что это мать "выбила зуб ребенку".

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Родители пятилетнего Оскара Шионка, которого власти Норвегии забрали из российской семьи и передали в норвежскую, подали апелляцию, в случае удовлетворения которой ребенок будет возвращен в семью, сообщила РИА Новости атташе посольства РФ в Осло Дарья Сафаргалиева.

Власти Норвегии 8 октября забрали мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной изъятия стал "вырванный молочный зуб". По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в рапорте написано, что это мать "выбила зуб ребенку".

"Третьего ноября адвокатом родителей, подобранным, кстати, усилиями посольства, была подана апелляционная жалоба в суд города Тромсе на решение губернской комиссии. В случае ее удовлетворения ребенок будет возвращен в родную семью", — сообщила Сафаргалиева.

Более того, родители Оскара — граждане России, намерены получить заключение независимого психолога. "По словам Натальи Шариковой, родители намерены подключить к своему диалогу с органами опеки независимого психолога, который сможет провести несколько бесед с ребенком, чтобы составить собственное представление об обстоятельствах и сути показаний, полученных от него сотрудниками "Барневерн"", — отметила атташе российской дипмиссии.

Дело по изъятию Шионка из семьи рассматривалось 21 октября в Тромсе на заседании губернской комиссии по защите прав детей. "Губернская комиссия вынесла решение оставить ребенка в норвежской патронатной семье до тех пор, пока ситуация в его родной семье не будет признана благоприятной для его возвращения. Родителям, однако, было разрешено видеться с сыном", — уточнила Сафаргалиева.

В посольстве уточнили, что родители Оскара уже дважды виделись с сыном — 30 октября и 6 ноября. "После второй встречи мать ребенка Наталья Шарикова сообщила, что на этот раз органы опеки не настаивали на соблюдении первоначально выдвинутых жестких условий общения. Родители с мальчиком вместе погуляли по городу и имели возможность поговорить на русском языке", — сообщили в посольстве.

По словам Сафаргалиевой, "есть осторожные основания полагать, что Оскар Шионок будет возвращен в семью".

0

103

СМИ: соцслужбы Норвегии не знают об изъятии 55 российских детей

16.11.2014

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов передал в Следственный комитет России информацию о том, что за три последних года в Норвегии из семей были изъяты 55 детей.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Норвежские соцслужбы по защите детей, подвергшиеся критике со стороны уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, заявляют, что о 55 случаях изъятия российских детей в стране не знают, и считают, что в сам конфликт должно вмешаться правительство Норвегии, сообщает издание NRK.

Начальник отдела по защите детей в министерстве по равноправию и ассимиляции Одбьерн Хауге сообщил NRK: "Я не знаю ни про один из тех 55 случаев изъятия российских детей, о которых он <Астахов> заявляет. Более того, у всех детей должно быть благополучное детство абсолютно независимо от их происхождения. Ребенок изымается из семьи только в случаях крайней необходимости".

Психолог и бывший уполномоченный по правам ребенка в Норвегии Рейдер Йерман, который на этой неделе провел встречу с Астаховым, заявил: "Для меня абсолютно очевидно, что у господина Астахова просто не хватает информации. Служба по защите детей не имеет права распространять информацию по отдельным случаям, ведь такие дела должны быть строго конфиденциальны".

Бывший уполномоченный по правам ребенка в Норвегии также считает, что данным вопросом должны заняться норвежские власти: "Вовлечение в такие дела иностранных игроков является для службы серьезным испытанием.  Местная служба по охране детей не должна встречаться с иностранными СМИ в случаях, когда одной из сторон конфликта являются граждане другого государства. В этом им должно помогать государство".

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов передал в Следственный комитет России справки обо всех случаях изъятия российских детей в Норвегии и Финляндии — за три последних года в Норвегии из семей были изъяты 55 детей, в Финляндии — 74 ребенка.

На своей странице в Twitter Астахов сравнил действия норвежской службы по охране детей с террором.

0

104

Финские соцслужбы забрали дочь у россиянки, сообщил правозащитник

27.09.2015

Причиной изъятия тринадцатилетней дочери у россиянки стало то, что мама не разрешала дочери играть с финской подругой, сообщил правозащитник Йохан Бекман.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 сен — РИА Новости. Финская социальная служба изъяла дочь у россиянки, проживающей в Финляндии, говорится в сообщении финского правозащитника Йохана Бекмана.

По данным правозащитника, женщина живет в Финляндии 12 лет, у нее две дочери — 13 и 11 лет.

"Социальная служба Финляндии забрала у гражданки РФ 13-летнюю дочку и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на то, что мама не разрешила дочери играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние", — отмечает правозащитник.

В настоящее время девочка может бывать дома только по выходным дням. По словам правозащитника, мама девочки просит помощи у российских властей о возвращении ребенка в семью.

Ранее большой резонанс вызвала история россиянки Анастасии Завгородней, у которой сотрудники социальной службы в Финляндии отобрали четверых детей по подозрению в насилии над ними. По данным российского детского омбудсмена Павла Астахова, от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. В последнее время несколько резонансных случаев изъятия детей социальными службами произошли в Норвегии. Астахов заявлял о 19 известных дипломатам фактах изъятия российских детей из семей в Норвегии.


мама девочки просит помощи у российских властей о возвращении ребенка в семью - а причём тут российские власти? раз уехала из России в другую страну, так приспосабливайся к местным порядкам. небось сидит там целыми днями в интернетах и строчит о том, как в России всё было херово и как она вырвалась из ада в нормальную развитую страну, но зато как местные цивилизаторы наедут, так сразу все эти россияне начинают размахивать российскими паспортами и просить помощи у своей "недоразвитой" родины, включая "тирана и вора" Путина.

0

105

Нужно вернуть русского человека на исконную русскую землю, тем более что сам он этого хочет, а толерастов из европы ..., черно....ых им что ли мало?

0

106

Гражданин написал(а):

а еще нужно обеспечить такой уровень защиты прав человека на этой "русской земле", чтобы бежать с нее никому не захотелось.

0

107

Гражданин написал(а):

Нужно вернуть русского человека на исконную русскую землю, тем более что сам он этого хочет

хочет, так пусть пакует чемоданы и возвращается. а покуда живёт за границей, то придётся жить по местным законам и не жаловаться российским властям.

Гражданин написал(а):

а толерастов из европы ..., черно....ых им что ли мало?

европейские власти прекрасно понимают, что стоит им лишь попытаться провернуть нечто подобное с детьми негров или мусульман, то они потом захлебнутся в дерьме.

vidaw написал(а):

а еще нужно обеспечить такой уровень защиты прав человека на этой "русской земле", чтобы бежать с нее никому не захотелось.

вы, очевидно украинцы, снова сами себе противоречите. был бы на Западе такой высокий уровень защиты прав человека, то и не было бы всех этих случаев обращения к российским властям за помощью из-за произвола.
что же касается русской земли, то не ваше это дело. вы со своей землёй лучше разберитесь. вернее не со своей, а с той, которая вам случайно перепала. а то большинство из вас так и норовит сбежать со "славной" Украины куда подальше, в том числе на эту самую русскую землю.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Родина - это угроза для ребёнка