А я делаю куда проще ..., режу продольно ( до шкурки ) кусок на 3-5 долей , между ними чеснок , лук кружочком , насыпаю соли, перца (по желанию )..., в керам. блюдо закрываю крышкой , под пресс ( гирька 0,5 кг ) и в холодильник , через неделю готово , научился у папы, так что рецепту где-то лет 100 , а может и больше ..
Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться2224-03-2013 21:29:10
Как я люблю хорошее сало. Но всё труднее и труднее его найти. Покупаешь - это лотерея. Поэтому хоть самой опять выращивай. Чтоб хорошее получилось. лучше свинью кормить картошкой с ячменём 50/50.
Сало желательно просаливать не менее двух недель, а только после этого употреблять в пищу, чтобы застраховаться от трихинеллёза. Сами знаете, как сейчас с санитарным контролем, - тоже лотерея. Поэтому, когда покупаю сало, всё равно посолю его дополнительно, и при комнатной температуре или в прохладном месте. конечно. изолированно от света подержу те же две недели. чтоб просолилось для подстраховки.
Поделиться2325-03-2013 00:41:34
застраховаться от трихинеллёза
Триханелла засолкой не уничтожается.
Поделиться2425-03-2013 22:09:42
Триханелла засолкой не уничтожается.
Нас учили, что засолкой все яйца глистов и глисты уничтожаются. Может. неправильно учили.
Поделиться2502-04-2013 13:58:06
что засолкой все яйца глистов и глисты уничтожаются. Может. неправильно учили.
Конечно не правильно. Триханелла не относится к гельминтам.
Когда добудешь медведя и обратишься в эпидем станцию чтоб проверить на наличие треханеллы, тебе скажут готовить как местные, т.е. варить не менее 3-х часов. И ни какая засолка или заморозка на этого червячка не действует.
Поделиться2624-05-2013 23:13:45
Ага,порассказывай КАК в Украине сало ВАРЯТ,да кто тебе такую фигню сказал-то?! Если и варят,то только рулетом,да не просто так,а с прорезью(мясо),да с чесноком,да с перцем,а потом этот шмат крепко-крепко заворачивают,перевязывают(крест на крест) шёлковой ниткой и в кастрюлю(можно и в пакете)! Часик поварить,дать остыть и в холодильник до полной готовности.А солят сало,также как и у вас, на северах.
P.S.Почти по Гоголю:Тиха украинская ночь,
Но сало лучше перепрятать!