У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)


Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

А я делаю куда проще ..., режу продольно ( до шкурки ) кусок на 3-5 долей , между ними чеснок , лук кружочком , насыпаю соли, перца (по желанию )..., в керам. блюдо закрываю крышкой , под пресс ( гирька 0,5 кг ) и в холодильник , через неделю готово , научился у папы, так что рецепту где-то лет 100 , а может и больше ..

0

22

Как я люблю хорошее сало. Но всё труднее и труднее его найти. Покупаешь - это лотерея. Поэтому хоть самой опять выращивай. Чтоб хорошее получилось. лучше свинью кормить картошкой с ячменём 50/50.
Сало желательно просаливать не менее двух недель, а только после этого употреблять в пищу, чтобы застраховаться от трихинеллёза. Сами знаете, как сейчас с санитарным контролем, - тоже лотерея. Поэтому, когда покупаю сало, всё равно посолю его дополнительно, и при комнатной температуре или в прохладном месте. конечно. изолированно от света подержу те же две недели. чтоб просолилось для подстраховки.

0

23

Ота написал(а):

застраховаться от трихинеллёза

Триханелла засолкой не уничтожается.

0

24

Капитан написал(а):

Триханелла засолкой не уничтожается.

Нас учили, что засолкой все яйца глистов и глисты  уничтожаются. Может. неправильно учили.

0

25

Ота написал(а):

что засолкой все яйца глистов и глисты  уничтожаются. Может. неправильно учили.

Конечно не правильно. Триханелла не относится к гельминтам.
Когда добудешь медведя и обратишься в эпидем станцию чтоб проверить на наличие треханеллы, тебе скажут готовить как местные, т.е. варить не менее 3-х часов. И ни какая засолка или заморозка на этого червячка не действует.

0

26

Ага,порассказывай КАК в Украине сало ВАРЯТ,да кто тебе такую фигню сказал-то?! Если и варят,то только рулетом,да не просто так,а с  прорезью(мясо),да с чесноком,да с перцем,а потом этот шмат крепко-крепко заворачивают,перевязывают(крест на крест) шёлковой ниткой и в кастрюлю(можно и в пакете)! Часик поварить,дать остыть и в холодильник до полной готовности.А солят сало,также как и у вас, на северах.

P.S.Почти по Гоголю:Тиха украинская ночь,
                                    Но сало лучше перепрятать!  http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)