У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Коррупция


Коррупция

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Согласна в написанным выше текстом ;)

0

22

Получила продолжение история о коррумпированном заместителе главы Администрации города Уфа Александре Филиппове. На протяжении нескольких лет, пользуясь служебным положением, заместитель главы Уфы по вопросам строительства и выделения земли целенаправленно «раздаривал» городские земли для уплотнительной застройки в регионе. С легкой руки Александра Филиппова десятки гектаров были бесплатно получены различными строительными организациями для застройки в Жилино, Карпово, Нагаево, Федоровке и так далее. Бюджет недополучил миллиарды рублей.
На ситуацию обратили внимание в Генеральной прокуратуре. Постановление о проверке деятельности Александра Филиппова подписано Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой. Федеральные следователи выезжают в Уфу.
Александр Филиппов ранее уже был фигурантом уголовного дела, но, пользуясь связями на местном уровне, смог замять проблемы. Сейчас, когда к делу подключилась Генеральная прокуратура, развитие ситуации видится совсем другим, и «щедрый» чиновник гарантированно получит наказание.

предупреждение:
1) реклама посторонних ресурсов запрещена
2) тема о коррупции уже имеется на форуме: Коррупция, постить статью следовало туда

Отредактировано FreeThinker (21-12-2015 23:38:42)

0

23

Привет, Петров Пётр. Прямо как мой брат, мой дед и мой дядя. Тоже все Петровы Петры.
Насчёт разоблачений вот что скажу: бессмысленное это дело. Коррупция в чиновничьем аппарате РФ запрограммирована ещё со ввремён СССР. весь аппарат построен и функционирует по единственному принципу и критерию: кто больше сворует, тот и лучше и успешнее выживает. И бороться путём разоблачений, чисток, замены коррумпированных членов на других - нет смвысла. так как в этой системе без воровства существовать невозможно. необходимо одномоментно заменить все эти авгиевы конюшни на совершенно ьдругую параллельную структуру, основанную на совершенно других принципах. .А все эти разоблачения и зачистки тточечные и посадки приводят только к более изощрённым способам коррупции и злоупотреблений.
Это как борьба с плесенью в тёплом влажном и богатом органикой помещении. Как ни удаляй, как и чем не протирай, всё равно будет расти и распространять свои споры.
Конечно и плесень и паразитов необходимо безжалостно уничтожить, но одновременно с этим надо ликвидировать условия для их безбедного существования ОДНОВРЕМЕННО во всей стране, иначе эти гады быстро размножаются и быстро заглушат все здоровые ростки.
А каждый отдельный случай из миллионов обсуждать бессмысленно.

0

24

По моему, коррупция у нас крепка ещё и тем, что даже те кто возмущается в глубине души её одобряют, а при возможности становятся её участниками.

0

25

Очень много людей, которые никогда ни за что не будут злоупотреблять на рабочем месте, пользуясь своей должностью Но аппарат образовался давно, ещё при советской власти. Может, и раньше. И они порядочных людей просто выживают из своей среды. А то и уничтожают физически. У нас в Солнечногорске был отличный честнейший прокурор. Его застрелили. Это не единственный случай. Так как в аппарате нет законов. там только связи. чиновники всех министерств покрывают друг друга и творят, что хотят.
Их всех сверху до низу надо сменить ОДНОВРЕМЕННО. сразу. С запретом всем нынешним чиновникам и их родственникам  занимать должности государственные руководящие и мало-мальски ответственные. Поруководили - пусть теперь идут поработают по своим специальностям. Нет специальности , так пусть идут на работу, не требующую квалификации. А что, так многие люди даже с высшим образованием работают. такую ситуацию чиновники, эти слуги народа за десятилетия власти своей (именно власти аппарата, а не президента, нечего им валить на президента) создали в стране.  Вообще нужен закон, чтобы чиновники после нескольких лет службы отправлялись на общих основаниях на производство, в лечебные учреждения, в школы на обычные рядовые должности. На соответствующие зарплаты. Порулили, и будет. а не пересаживать их из кресла в кресло, создавая видимость ротации.

0

26

формально бред. если распустить эту систему - придётся раздать оружие населению. а вот какая система придёт на смену - не приведи господи!

0

27

Ота написал(а):

Коррупция в чиновничьем аппарате РФ запрограммирована ещё со ввремён СССР.

"Ревизора" не читали?

S@nder написал(а):

коррупция у нас крепка ещё и тем, что даже те кто возмущается в глубине души

вот именно. коррупция у нас в менталитете. вернее, в менталитете она есть практически у всех. только масштабы разные. у одних какая-то фирма "случайно" выигрывает какой-то тендер, а у других надо дать в лапу, чтобы кто-то выполнил свои профессиональные обязанности.

niva написал(а):

если распустить эту систему - придётся раздать оружие населению.

то есть вы утверждаете, что без коррупции система функционировать не может? а как же тогда живут без оружия в странах, где для простых граждан на бытовом уровне этой коррупции практически нет?

niva написал(а):

а вот какая система придёт на смену - не приведи господи!

а если представить, что лет тысячу назад раб, которого хлестали плёткой, думал точно так же.

0

28

Отставка Александра Филиппова с поста вице-мэра Уфы является одной из самых обсуждаемых новостей последних дней в Республике Башкортостан. Несмотря на уголовные дела и постоянно появляющиеся в СМИ сообщения о незаконном обороте земель, аппетиты вице-мэра Уфы по строительству и его команды не уменьшались, а с каждым годом только увеличивались. Даже сейчас, когда его карьера подошла к концу, можно наблюдать попытки со стороны сторонников обелить его деятельность в глазах общественности. Имея под рукой группу высококвалифицированных юристов, а также пользуясь поддержкой влиятельных персон в лице вице-спикера парламента Башкортостана Вадима Старова, депутата уфимского городского совета Вадима Рамазанова, его дяди председателя Демского районного суда Фаима Рамазанова и депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина, Александр Филиппов надеется в очередной раз выйти сухим из воды.
Однако, в данной ситуации, это может не получиться, т.к. приближаются выборы, и властям стало сложно игнорировать регулярные скандалы о незаконных операциях с уфимской землей. В таких условиях, чтобы продемонстрировать борьбу с коррупцией, нужна сакральная жертва, и Александр Филиппов прекрасно подходит под эту роль, как никто другой. Пользуясь поддержкой члена верховного суда республики Рафата Юлдашева, а также связями в МВД и прокуратуре Республики Башкортостан ему удавалось долгое время оставаться неуязвимым. Одним из способов, с помощью которого удавалось демонстрировать общественно-полезную работу, была многоходовая комбинация с возвратом в государственную собственность ранее выданных земель с дальнейшей передачей их за бесценок аффилированным лицам. Первая часть с возвратом земель афишировалась, как борьба с незаконными земельными операциями, вторая была скрыта от глаз граждан. Но недовольство работой Александра Филиппова росло не только среди них, но и среди руководства города и Республики. Все это привело к тому, что сейчас, в уголовное дело против него добавляются дополнительные эпизоды за все время работы на посту вице-мэра. С учетом появления нового руководителя Следственного Управления следственного комитета по Республике Башкортостан количество и масштаб уголовных дел получится очень объемным. В такой ситуации от него могут отвернуться даже родственники, а не то, что бывшие партнеры по криминальному бизнесу.
Самым мягким исходом для Александра Филиппова будет вариант, в котором все распределённые участки вернутся в собственность города Уфы, будет возмещен ущерб в полном размере, и тогда, возможно, ему удастся избежать реального срока. Более же вероятен худший вариант развития событий, итогом которого может стать лишение свободы на длительный срок. Есть еще один способ, который часто предпочитают люди сходного образа работы с государственной собственностью. С учетом величины возможного наказания Александр Филиппов может присоединиться к экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову или экс-главы Банка Москвы Андрею Бородину и попытаться бежать заграницу.
Все это происходит на фоне анонсированной передачи Андрея Караулова «Момент истины» под названием «Александр Филиппов: цена успеха» в котором деятельность вице-мэра Уфы по строительству и его команды сравнивают с событиями в итальянском мафиозном сериале «Спрут».
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов скорее всего проявит себя дальновидным политиков и предпочтет остаться в стороне. С его стороны будет мудрым решением дистанцироваться от дискриминирующей персоны. Избавление от скандальной фигуры пойдет на пользу и Главе города Уфы Иреку Ялалову. В этом случае, он с большей вероятностью сохранит свой пост и увеличит свой политический вес. В любом случае, в ближайшее время мы с вами узнаем, чем закончится эта нашумевшая история.

0

29

В деле о признании банкротом Ивана Сухарева поставлена точка. Политическим конкурентам депутата не удалось воплотить в жизнь новый способ устранения неугодных соперников перед выборами.
С момента принятия закона о банкротстве физических лиц прошло не так много времени, однако выяснилось, что этот закон может использоваться не только для регулирования отношений между банками и физическими лицами. Новый закон, также, оказался удобен в качестве инструмента политического давления. Первым депутатом, попавшим под действие закона, был признан представитель «Справедливой России» Олег Михеев, однако, такой механизм может быть использован перед предстоящими выборами и для противостояния с политическими оппонентами. Но подобные методы политической борьбы вряд ли пойдут на пользу заказчикам.
Депутат Государственной Думы Иван Сухарев известен своей работой по борьбе с рейдерством и коррупцией не только в Башкортостане, но и по всей России. Его активная деятельность породила множество недоброжелателей.
Против него была развернута целая компания в СМИ по поводу его банкротства. Но, несмотря на это, 25 февраля 2016 года арбитражный суд города Москвы отказал в признании депутата Сухарева банкротом.
«Мы, в ЛДПР всегда выступали и будем выступать против черного пиара. Мы за открытую и честную борьбу. Не исключено, что банкротство – как способ давления на конкурентов могут перенять и другие. В данный момент в Государственной Думе находится законопроект, который не позволяет принимать участие в выборах депутатов Госдумы лицам, признанным банкротами. Впереди выборы, поэтому, возможно, подобные провокации будут продолжаться», - прокомментировал ситуацию Иван Сухарев в преддверии рассмотрения дела.
Как отмечают аналитики, отказ суда в удовлетворении данного иска окажет положительное влияние на чистоту политической системы во всей стране и идет на пользу всему обществу.
«Что касается моей ситуации, на сегодняшний день, по моим заявлениям в Следственный комитет РФ, возбуждены уголовные дела в отношении лиц, пытающихся меня дискредитировать. Уверен, что справедливость восторжествует и виновные будут наказаны», — подытожил Сухарев после судебного решения.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Коррупция