У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Умение прощать


Умение прощать

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Ш@покляк написал(а):

надо анализировать себя- почему ты именно так реагируешь и попытаться войти в согласие с собой.


Почему ты именно так реагируешь на финансовый, физический или моральный ущерб, причиненный человеком, которому ты доверился??? В полном согласии с собой я не созрела до святости.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А с остальным, когда речь идёт о мелких обидах, основанных на уязвленном самолюбии или собственной степени важности, я согласна. Так и есть, надо искать "корень" проблем в себе.

0

22

ФанТа написал(а):

Почему ты именно так реагируешь на финансовый, физический или моральный ущерб, причиненный человеком, которому ты доверился???


Воот! Это скорее всего к обиде на другого человека  не относится. Это уже что-то иное, противоречащее твоей внутренней основе ( действие при доверии) Ведь, если копнуть, получается нас то-тут, то там обманывают... мы покупаем товар- мы доверяем продавцу, мы стрижемся-доверяем парикмахеру.. Но ведь это не значит, что мы их знаем.. Возможно-случайная встреча.. И ведь опять.. Ты ведь сам доверился или доверил.. Значит, не нужно ожидать больше, чем мы можем получить. Тогда не будет досады и неприятного чувства в первую голову на себя " вот же я какой простофиля.." Как ни крути, все замыкается на себе самом., будь то знакомый, родственник, малоизвестный или вообще- в масштабе государства.

Но, всегда есть выбор, думаю. И это да, не обязательно прощение, потому что наши мысли в принципе не укладываются в эту сторону ( виноватости себя самого в той или иной мере)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Умение прощать