У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Реклама - доверяем ли мы ей?


Реклама - доверяем ли мы ей?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Реклама обещает нам многое - и гладкую, нежную кожу, избавление от многих болезней с помощью чудо-таблетки, различные лакомства, пытается облегчить нашу жизнь новинками техники. Из этого разнообразия рекламируемых товаров мы хоть иногда, но что-то покупаем - иногда удачно, а иногда нет.
А Вы с доверием относитесь к рекламе? Покупаете ли Вы что-то благодаря рекламе? Были ли данные покупки удачными или нет?

0

2

Ух, я точно жертва рекламы и один раз разорилась на покупку Цептеровской посуды, да еще и полного комплекта.. Однозначно эта посуда не стоила тех денег.. особенно  рюмочки, я только потом сообразила, что в металлических рюмках не видно даже цвета напитка)
И частенько могу  присматривать к примеру тушь, когда её рекламируют, могу в глянцевых журнальчиках и рекламе в ней.. попасться на рекламу какого то крема или чего то еще новенького и только потом понять.. что стала в очередной раз жертвой рекламы)

0

3

Я тоже жертва реклам, хотя прекрасно понимаю что всё это ерунда. Кроме например спорта, здорового питания и генов никакие крема не спасут от апельсиновой кожи. Что всё красиво и "здорово", потому что заплатили хорошие деньги. Часто "иду на удочке" покупая продукты питания. Подсознательно, только дома доходит что купила так как наверняка видела рекламу. Всё хорошо продуманно для таких как я кур http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

4

цыпа цыпа цыпа :)

Я телевизор практически не смотрю, поэтому и вопрос рекламы для меня отсутствует. Но и раньше я не особо доверял ей. Лишь как инструмент узнать, что это есть... И не более того...

Отредактировано Cuckermann (28-03-2010 11:36:11)

0

5

Fortuna написал(а):

здорового питания

здоровое питание отличается от нездорового тем, что для его изготовления было применено немного меньше химии, чем для нездорового, и то не всегда. здоровое питание можно сейчас получить только имея собственное хозяйство. да и то неизвестно чем ту же птицу или скотину кормить придётся.
ну а насчёт рекламы, то ничего против неё не имею, она чисто как средство получения информации, и если с ней обходиться разумно, то можно остаться только в выигрыше.

0

6

Cuckermann написал(а):

Я телевизор практически не смотрю

Аналогично. Но извините. Кто если призадуматься немного может довериться рекламе? Хотя это наверное по-хорошему так должно быть

0

7

Я тоже телебыдлоящик практически не смотрю, задолбали эти всякие затычки со стиральными порошками, а если курящий человек то он бегает каждые 30 минут курить на время рекламы, закон издали но в нашей Раше всегда эти законы обходят стороной.
ДикарочкА, а в каком месте вы покупали этот цептер? Такие вещи надо покупать в специализированных местах, всё таки дорогая посуда, лично я доволен ею.

0

8

Капитан написал(а):

ДикарочкА, а в каком месте вы покупали этот цептер? Такие вещи надо покупать в специализированных местах, всё таки дорогая посуда, лично я доволен ею.

Я тоже покупала в специализированном месте, а точнее в самой фирме поставщике этой посуды в Россию.. и дома была даже презентация готовки на этой посуде.. Вот на ту презентацию и попалась как раз) И что именно тебе нравится в этой посуде? Что у тебя из комплекта? Потому что есть некоторые вещи из огромного комплекта, которые и мне нравятся..Но не основная масса.. Например мне нравятся их контейнеры для хранения вакуумные.. и нравится очень комплект столовых приборов..

0

9

не, у мну только три кастрюли и две сковороды

0

10

Капитан,  у кастрюлек крышки не летят?) а сковороды.. неужели тебе нравится на них жарить?)

0

11

FreeThinker написал(а):

А Вы с доверием относитесь к рекламе? Покупаете ли Вы что-то благодаря рекламе? Были ли данные покупки удачными или нет?


Телевизор не смотрю, а вот дети смотрят. И когда они начинают мурчать какой-нибудь навязчивый слоган, начинаю спрашивать что там? про что? для чего? Теперь прикольно слушать, как они иронизируют над подарочными карточками привязывающими к конкретным магазинам и колбасой, с помощью которой можно набрать легко килограмм 40… Радует меня, что учатся думать, хотя иногда пользуются... Подходит сын и начинает клянчить планшет, причем в нестандартной для себя форме, на моё недоумение дочь пояснила, что это он на мне способ уговора родителей из рекламы пробует http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif нашел кролика подопытного.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Делаем вывод данная реклама не информативного характера о товаре, а психологического воздействия на детскую психику.
Дети они еще не осознают тонкое манипулирование направленное на подсознательное. Да, и взрослым сложно всегда отсеивать и трезво осмысливать. Вся реклама построена по принципу: возбудить глубинные подсознательные страхи и тут же успокоить предложив выход. Кстати, и телевизор перестала смотреть именно поэтому, во всех программах идет запугивание, конечно, таким народом проще управлять. Поэтому проще не тратить свое время на этот бред. Когда хочу купить что-то, в чём не разбираюсь устраиваю опрос мнения сведущих людей, благо круг общения широк и разнообразен. Иногда пользуюсь отзывами из инета. Так что я отношусь к рекламе не как к информации, а как к вторжению и манипулированию моим сознанием.

Отредактировано ФанТа (25-11-2014 08:01:29)

0

12

Помню. цепляла одна реклама в далекое время... до сих пор вспоминаю со смехом http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

13

Рекламе не доверяю. Прекрасно понимаю, какие там деньги и как это делается.

0

14

К рекламе отношусь только как к информации о появлении нового товара.

0

15

Реклама теперь - это всё. Это манипулирование общественным мнением, это ложь без всяких доказательств, повторенная тысячи раз, чего достаточно чтобы в неё поверили.
Вот например, что касается пресловутого вреда ГМО. Как это делается, ещё писатель Носов разъяснил в детской книжке "Незнайка на   луне"
--------------------------------------------------------
Выдержки на тему вреда ГМО, которое сейчас активно, просто активнейшим образом обливается грязью, причём без всяких доказательств, и даже без объяснения причин, по которым ГМО, якобы, вредно. Однако ГМО расшифровывается всего лишь как "Генно-модифицированные продукты". так чего здесь страшного? У нас уже сотни лет все продукты генно-модифицированы, то есть все с/х растения и животные давно уже очень сильно отличаются от диких предков, то есть генетически изменённые. Просто предыдущий метод генной модификации. то есть изменения генотипа например, растения, проводился при помощи воздействия страшных ядовитых мутагенов- веществ, вызывающих разнообразные уродства, расшатывающих наследственность. В первых поколениях этих уродов из десятков тысяч выбирался (если находился) тот экземпляр, который случайно имел какой-нибудь требуемый признак, как правило - высокую урожайность, за счёт увеличения доли крахмала, и соответственно, уменьшения доли витаминов и других необходимых биологически-активных веществ. Вот и получили, то, что имеем сейчас. Высокоурожайные обеднённые полезными веществами продукты, генно-модифицированные при помощи ядовитых химических мутагенов. Новый же метод генной модификации (то есть изменения генетических свойств) - это просто генная инженерия. при которой мутагены и яды не нужны. а нужные полезные гены не надо ждать, чтобы они появились в результате неконтролируемых мутаций от воздействия яда, а можно просто аккуратно взять из другого организма и перенести в новый организм. Так, как это делает наборщик, набирающий нужный текст. То есть просто подобрать и составить, точнее, [b]дополнить. скорректировать по нужным признакам организм. Что здесь опасного?   
----------------

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                            [b]  СУТЬ КОММЕНТАРИЯ
:   

отрывок из книги Носова "Незнайка на луне", вышла в 64 году примерно, я сама её тогда читала, я в третьем классе училась, хорошо помню.
"Отрывок из «Незнайка на луне» писателя Носова.
КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».
ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
Должно лопнуть, – ответил Крабс (промышленник, капиталист), делая ударение на слове «должно».
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок.
Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».   
   
К этому добавлю, что отлично отработанное в планетарном масштабе производство пищевой химии - усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочей химии, приносящее гигантские доходы пищевым химическим монополиям, тоже не понадобятся. Вот и бьются за сохранения отлаженного бизнеса любой ценой - ценой клеветы на новые прогрессивные, безвредные экологичные технологии.
И это касается не только темы ГМО, но и энергетики, стройматериалов, систем обучения и даже информационных систем, которые играют главную роль в жизни цивилизации и каждого человека - недопускание к важной информации - особая задача мирового теневого правительства.

Отредактировано Ота (23-02-2015 16:58:45)

0

16

Как говорится: доверяй, но проверяй. Также и с рекламой, вообще я придерживаюсь того, что как только новый товар появляется на полках магазинов, это значит, что он качественны. Пока его активно рекламируют он держит марку, но как только проходит полгода или больше любой товар начинает портиться. Начинки в булочках и пончиках становится меньше, зубные пасты не оставляют прежнего эффекта, средства для мытья посуды становятся хуже и так в принципе со всей продукцией! Когда товарооборот у фирмы увеличиваются, они начинают экономить и зарабатывать баснословные деньги!  :angry:

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Реклама - доверяем ли мы ей?