У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Блондинки - соответствуют ли они стереотипу?


Блондинки - соответствуют ли они стереотипу?

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

В разговоре о высоких каблуках упоминались блондинки. Вообще, девушки со светлыми волосами испокон веков были особенно желанны для многих мужчин (не в обиду моим очаровательным сестрам-шатенкам, брюнеткам и рыженьким!), но в отличие от  девушек с другим цветом волос блондинки всегда были еще и объектом насмешек и анекдотов как якобы особо тупые. Еще блондинкам приписывают особенную любовь к тряпкам, драгоценностям и дорогим безделушкам.
Появился даже шаблон силиконовой блондинки, естественно с силиконовыми мозгами.
Так соответствуют ли блондинки тем анекдотам, которые про них рассказывают? Или это просто такой способ выразить к ним свою любовь?

0

2

Дыма без огня не бывает.

0

3

S@nder написал(а):

Дыма без огня не бывает.

S@nder, а поподробнее?

0

4

Зефирот, подробнее ничего сказать не могу, для меня этот вопрос тоже загадка.

0

5

Зефирот написал(а):

девушки со светлыми волосами испокон веков были особенно желанны для многих мужчин

это, однако, новость) большинство знаменитых женщин или хотя бы тех, кого запечатлили на знаменитых картинах, вроде Клеопатры, Мадонны с младенцем, Джоконды и т.д. все были брюнетками. так что нельзя сказать, что блондинки пользовались каким-то особым спросом.

Зефирот написал(а):

Так соответствуют ли блондинки тем анекдотам, которые про них рассказывают?

дело тут вовсе не в цвете волос, а в том человеке, на ком эти волосы растут. также возможно, что подобные мысли о всеобщей желанности засчёт цвета волос, некоторым вскруживают голову и полностью затмевают мозги, засчёт чего и появляется эта "блондинистость". но, опять же, если человек не будет заниматься самодурством, то ничего подобного не будет, и цвет волос никак не повлияет на всё остальное.

Зефирот написал(а):

Или это просто такой способ выразить к ним свою любовь?

весьма иронично, что-то наподобии - бьёт, значит любит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

FreeThinker написал(а):

большинство знаменитых женщин или хотя бы тех, кого запечатлили на знаменитых картинах, вроде Клеопатры, Мадонны с младенцем, Джоконды

Вероятно потому, что все эти дамы были южанками - гречанки, итальянки, там светловолосых единицы.  О Мадоннах: Мадонна с фресок Джотто - блондинка. Большинство женщин на картинах Рубенса тоже светловолосые (Фламандия, все понятно). Золотоволосые дамы вдохновляли также Ботичелли, Лукаса Кранаха, Лемуана, Буше, Пуссена и многих других художников. Многие известные в истории красавицы - Изабелла Баварская, Диана де Пуатье, Лукреция Борджа, Марион Делорм - тоже блондинки (Борджа, впрочем, крашеная))). Где-то читала, что в средние века светловолосых женщин особенно ценили, поскольку считали, что они имеют в облике что-то ангельское - что однако не помешало сжигать их в первую очередь во времена охоты на ведьм.
Опять же натуральные блондинки редкость. Их всего что-то около 0,06 процентов от общего числа женщин в мире ( могу ошибаться, эту цифру приводил журнал "Эль"). 

FreeThinker написал(а):

дело тут вовсе не в цвете волос, а в том человеке, на ком эти волосы растут. также возможно, что подобные мысли о всеобщей желанности засчёт цвета волос, некоторым вскруживают голову и полностью затмевают мозги, засчёт чего и появляется эта "блондинистость".

Вот с этим готова согласиться. Обычно такое возникает именно у "фальшивых" блондинок - крашеных.

FreeThinker написал(а):

весьма иронично, что-то наподобии - бьёт, значит любит

Скорее так, не может заполучить, потому и охаивает, как в присказке: "Сметану не ел, но знаю, что она кислая" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

Зефирот написал(а):

бычно такое возникает именно у "фальшивых" блондинок - крашеных.

или как раз наоборот у некрашенных, так как вдобавок появляется ещё как раз и чувство превосходства над крашенными.

Зефирот написал(а):

Скорее так, не может заполучить, потому и охаивает, как в присказке: "Сметану не ел, но знаю, что она кислая"

вот такими мыслями о собственном превосходстве, сливках и прочей сметане настоящие блондинки как раз себя и тешат, что вдобавок только усиливает характерные черты блондинистости :)

0

8

FreeThinker написал(а):

вот такими мыслями о собственном превосходстве, сливках и прочей сметане настоящие блондинки как раз себя и тешат, что вдобавок только усиливает характерные черты блондинистости

Во-во, почему-то складывается мнение, что блондинкам свойственна мысль о собственном превосходстве!
И вообще, что означает термин "блондинистость" - универсальный, не зависящий от цвета волос, комплекс превосходства над остальными? Молодой человек, купивший очень престижную иномарку и с важным видом вещающий об этом млеющим друзьям - блондинк? Девушка-брюнетка, пользующаяся бешеным успехом у ребят - блондинка? Абсурд.
Скорее, чаще приходится сталкиваться с предвзятым к себе отношением, например, при приеме на работу. Мол, если блондинка, то в слове "дом" делает четыре ошибки.

0

9

Зефирот написал(а):

Во-во, почему-то складывается мнение, что блондинкам свойственна мысль о собственном превосходстве!

ну мнение то такое складывается не на пустом месте. дыма без огня не бывает. хотя бы стоит прочесть эту тему.

Зефирот написал(а):

И вообще, что означает термин "блондинистость" - универсальный, не зависящий от цвета волос, комплекс превосходства над остальными?

нет, не согласен, что здесь лишь дело в мнимом превосходстве над остальными. это одна из характерных черт блондинистости, остальные черты уже были описаны выше. насчёт универсальный, то в в какой-то мере да, я уже сказал, всё зависит не от цвета волос, а от того, на ком они растут. но как только начинаются разговоры о какой-то там избранности, особом внимании и прочем из-за цвета волос, то универсальным его уже не назовёшь, чистая и неподдельная блондинистость во всей красе, так сказать.

Зефирот написал(а):

Скорее, чаще приходится сталкиваться с предвзятым к себе отношением, например, при приеме на работу. Мол, если блондинка, то в слове "дом" делает четыре ошибки.

так всё в руках блондинок - пусть докажут всем, кто не верит, что они могут написать слово "дом" без ошибок, а там глядишь и мнение о них изменится в положительную сторону)

0

10

FreeThinker написал(а):

так всё в руках блондинок - пусть докажут всем, кто не верит, что они могут написать слово "дом" без ошибок, а там глядишь и мнение о них изменится в положительную сторону)

Стоп, а почему надо что-то доказывать? Это уже дискриминация чистейшей воды http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Я все-таки считаю, что большинство мужчин втайне мечтает о подруге-блондинке, но поскольку мужчин много, а блондинок мало, в ход идет элементарное передергивание типа "Блондинки дуры, поэтому не могут разглядеть такого мужика, как я" или "Да что с них взять, дуры они". Другой вопрос, что сами блондинки воспринимают это с юмором (умные, конечно).  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

Зефирот написал(а):

Я все-таки считаю, что большинство мужчин втайне мечтает о подруге-блондинке, но поскольку мужчин много, а блондинок мало,

Искренне рассмеялась)))))))))) мне наоборот всегда казалось, что блондинок намного больше чем брюнеток)) И на чем основано мнение, что блондинки привлекательнее для мужчин?)  Если судить даже по теме, кого вы предпочитаете в мужском клубе, то явно видно, что нет никакого перевеса в сторону именно блондинок, как раз мне показалось даже наоборот.. да и на других форумах вроде в таких темах так же.. Так с чего тогда уверенность, что для мужчин блондинка- манна небесная?)))))  Я почему то думала всегда, что женская привлекательность для мужчин явно не зависит от цвета волос, есть конечно личные предпочтения, но обычно привлекает образ все таки человека в целом, но близко не цвет волос)) Но может я конечно не права в своих предположениях, так как я все таки не мужчина.. и может они действительно как только видят светлые волосы и блондинку впадают в ступор и падают штабелями у её ног, но об этом наверное пусть судят сами мужчины)) А мы их только спросим, действительно ли это так?)))

0

12

ДикарочкА, меня это тоже удивляет, поскольку я сама искренне полагала, что мужчинам все равно, какого ты колора. Но вот что интересно - я уже несколько месяцев назад сменила имидж, перекрасилась в брюнетку. Но стоило раньше появиться в каком-нибудь присутственном месте, от боулинга до аквапарка, мгновенно начинались попытки "пазнакомицца". Сейчас этого нет. Просто личные наблюдения. А второй момент, на который хочется обратить внимание - большинство самых известных голливудских звезд светловолосые. Ким Бизингер, Шарон Стоун, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Мерилин Монро (крашенная, пока не покрасилась, в Голливуд не пробилась!), Камерон Диас, Дэрил Ханна, Джессика Ланж, Сара Мишенль Геллар да и прочие. А как американцы с Курниковой и Шараповой носятся! Для меня это тоже загадка, однако невооруженным взглядом видно, что блондинистость нынче в моде http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А что мужчины говорят, я бы этому не особенно доверяла. В некоторых вещах они сами себе не хотят признаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

13

Зефирот написал(а):

меня это тоже удивляет, поскольку я сама искренне полагала, что мужчинам все равно, какого ты колора. Но вот что интересно - я уже несколько месяцев назад сменила имидж, перекрасилась в брюнетку. Но стоило раньше появиться в каком-нибудь присутственном месте, от боулинга до аквапарка, мгновенно начинались попытки "пазнакомицца". Сейчас этого нет.

это ничем не отличается от личных выводов насчёт 99%-ой инфантильности мужчин. есть же очень хорошая поговорка - по себе не судят обо всех)
к тому же у этого могут быть совсем другие причины. если прочитать сказанное выше о стереотипном мнении, сложившемся о блондинках, то станет вполне понятно, что "пазнакомицца" подваливают именно те, у кого и есть подобное мнение о блондинках как о глупышках и лёгкой добыче на один раз.

Зефирот написал(а):

А второй момент, на который хочется обратить внимание - большинство самых известных голливудских звезд светловолосые. Ким Бизингер, Шарон Стоун, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Мерилин Монро (крашенная, пока не покрасилась, в Голливуд не пробилась!), Камерон Диас, Дэрил Ханна, Джессика Ланж, Сара Мишенль Геллар да и прочие.

всем этим звёздам можно противопоставить ещё кучу других звёзд и знаменитых моделей, которые блондинками не являются. однако успеха у них ничуть не меньше.

Зефирот написал(а):

А что мужчины говорят, я бы этому не особенно доверяла. В некоторых вещах они сами себе не хотят признаться

и на это есть тоже очень хорошая поговорка - не надо говорить за других :)

0

14

Ну, тогда будем считать, что тема закрыта. Покрайней мере, для меня http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Могу сказать по-собственному опыту. Конечно женщины бывают разные со всеми цветами волос. Но наверное байки про блондинок не на пустом месте выросли.

0

16

Мне кажется,не столько важен цвет волос сколько яркость самой личности .

0

17

Тень написал(а):

Но наверное байки про блондинок не на пустом месте выросли.

Байки эти выросли из особенной логики мужчин. Вот пример

Вечный вопрос - блондинки или брюнетки, худые или пышные, высокие или маленькие?
Позовем на помощь статистику.
Результаты исследования по поводу блондинок и брюнеток :
37% опрошенных мужчин предпочли бы иметь роман с блондинкой,
22% - с рыжей,
13% - с брюнеткой,
6% - с шатенкой.
Но, при этом, 30% опрошенных высказались за то, чтобы жена была брюнеткой,
27% - шатенкой,
15% - блондинкой,
7% - рыжей.
Вот, пожалуйста, мужская логика налицо. На самом деле, мужчины считают, что брюнетки добиваются большего успеха в карьере и больше зарабатывают. От себя еще добавлю, что брюнетки намного привлекательнее блондинок - это результат опроса моих знакомых мужчин.
В отношении блондинок есть небольшое утешение - половина мужчин считает, что среди знаменитостей больше блондинок, а, стало быть, у них есть шансы покорить мир...

Делаем вывод: мужчины подсознательно тянутся к блондинкам, мечтают о романе с ними, но женятся на женщинах с другим цветом волос, потому что... потому что понимают, что большинство мужчин мечают о романе с блондинками. Логично? По-моему, логично. Элементарный инстинкт собственника, ревность и страх потерять вожделенную игрушку заставляют их менять свои эротические преференции.

Далее:

Психологи объясняют это тем, что брюнетки производят впечатление более серьёзных и надёжных женщин. А генетики считают, что стремление строить семью с брюнетками заложено в мужчинах природой. Дело в том, что блондинки считаются носительницами более слабых генов, а брюнетки более сильных. А потому потомство брюнеток с большей вероятностью будет более сильным. Поэтому сильный пол подсознательно и стремится строить семью с темноволосыми женщинами.

Кого же мужчины всё-таки предпочитают?

Как утверждают всё те же учёные брюнетки больше по сердцу представителям сильного пола, привыкшим жить в строго логической системе. Те же, кто живет более интуитивно, в 65 процентах случаев выбирают натуральных блондинок. Любопытно, что в чисто мужской среде (армия, мужская зона) образ прекрасной дамы почти всегда имеет светлые волосы.

Это я к тому, что  здесь идет спор не между тем, какие женщины красивее, или лучше, а между тем, какой у мужчин склад ума. Романтики предпочитают блондинок, рационалисты темноволосых. Вообще, вспомните интересную вещь - в средние века образ прекрасной дамы в рыцарской поэзии почти всегда наделялся светлой шевелюрой.

0

18

И еще одна интересная информация:
Всегда считалось, что мужчины предпочитают, чтобы у женщины были светлые волосы. В Соединенных Штатах Америки был проведен опрос с целью определить, что же мужчины ценят во внешности женщин. Опрошено было 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами. Во время исследований шведского психолога Анжелы Ахола (она опросила тысячи респондентов – и мужчин, и женщин) выяснилось, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, дамы легкого поведения. Тогда как коротко стриженные брюнетки, по мнению большинства опрошенных, – «интеллигентны, сдержанны и основательны».
То, что в Швеции «джентльмены предпочитают брюнеток», неудивительно – для них это экзотика. Наверное, как и для американцев, задавленных кино-блондами. В южных странах наоборот: блондинки – идолы. Так что выяснить, кто кого предпочитает, трудно и, скорее всего, выбирают не за цвет волос, а за иные качества.

Так что, по моему скромному мнению, дело не в особенной тупости и легкомысленности ВСЕХ блондинок, а в стереотипности мышления мужчин, которые даже не могут представить себе, как легко их жены за полчаса могут превратиться из брю в блонди и наоборот. Отсюда и берутся все эти байки и анекдоты про блондинок, и уж никак не потому, что сами блондинки требуют к себе некоего повышенного внимания.

0

19

Зефирот написал(а):

шведского психолога Анжелы Ахола

так она сама блондинка, ясное дело, что в её исследованиях блондинки впереди http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Зефирот написал(а):

особенной тупости и легкомысленности ВСЕХ блондинок

а тут в теме никто про ВСЕХ блондинок и не говорил. важен не цвет волос, а тот человек, на котором они растут.

Зефирот написал(а):

стереотипности мышления мужчин

опять же, обобщение. не все мужчины так мыслят, да и не только мужчины. стереотипы по отношению блондинок существуют и среди женщин.

Зефирот написал(а):

Отсюда и берутся все эти байки и анекдоты про блондинок, и уж никак не потому, что сами блондинки требуют к себе некоего повышенного внимания.

да нет, не в мужчинах вовсе дело, а в тех блондинках, которые эти стереотипы подтверждают.

0

20

Зефирот написал(а):

Но вот что интересно - я уже несколько месяцев назад сменила имидж, перекрасилась в брюнетку. Но стоило раньше появиться в каком-нибудь присутственном месте, от боулинга до аквапарка, мгновенно начинались попытки "пазнакомицца". Сейчас этого нет.

Может причина чисто в том, что тебе блондинкой быть шло больше? А никак не в мужчинах? Я в своё время была и брюнеткой и блондинкой и реакция мужчин от этого совершенно не менялась, как приставали на улице, так и продолжали приставать. Так что дело вкуса и того, что тебе идет, но никак не цвета волос в целом!!!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Блондинки - соответствуют ли они стереотипу?