У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь


Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь

Сообщений 41 страница 60 из 346

41

Валерий 7.11 написал(а):

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матфей 8:21) "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!" - сказал Иисус. Это к вопросу о почитании отца.

Отец этого человека ,очевидно еще не умер,так как иначе его сын,не былд бы здесь,чтобы слушать Иисуса.Человеку нравилось,что говорил Иисус, но менять в своей жизни что-то он не хотел,поэтому и придумал для себя такую отсрочку.Иисус это видел,поэтому так и ответил.Но своим ответом он не подстрекал к нарушению заповеди о почитании отца,т.к. в 1 тимофею 5:8 говорится "Если ж е кто о своих и особенно о домашних не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного".

Валерий 7.11 написал(а):

"Если кто приходит ко Мне и не _возненавидит_ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лука 14:26)

Синодальный перевод Библии не самый точный,например в других переводах вместо слова возненавидит стоит выражение "не любит меня больше,чем..."

Валерий 7.11 написал(а):

Возможно, я и ошибаюсь, но такое "отвязав, приведите ко Мне" называется просто - "кража".

Если бы Иисус хотел украсть он бы не сказал ученикам,что прийдеться кому-то объяснять зачем они (ослы) им нужны.

0

42

ну вот и нашлись аргументы против статьи об Иисусе. теперь остаётся ждать, пока знатоки библии докопаются до истины :)

0

43

Иисус вообще не интересный. Я сегодня почти весь день изучаю Люцифера. Пока что пришел к выводу, что он явный фаворит, да и вообще с ним быть выгоднее, чем с Иисусом. Люцифер был наказан за то, что имел свои мозги, гордость и стремление к познанию, а не следовал рабским догмам и не лизал ноги богу просто по той причине, что он так сказал.

Если материал интересный подберу, то создам темку про эту библейскую личность.

0

44

Валерий 7.11 написал(а):

При этом всё РПЦ, и не только, и католики и баптисты, всё в изображениях, да и прочих кумирах, "живых" (кумирах, авторитетах) или мёртвых идолах.

У баптистов этого нет.Они да и многие другие протестанты рассуждают в стиле похожем на ваш.))))

0

45

Белый написал(а):

Если материал интересный подберу, то создам темку про эту библейскую личность.

Валерия с Палладином Кондратий схватит))

0

46

Cuckermann написал(а):

Валерия с Палладином Кондратий схватит))

Ну да ничего. Самый красивый и мудрый из ангелов (не мои слова, ага) этого достоин.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

47

iriska написал(а):

Синодальный перевод Библии не самый точный,например в других переводах вместо слова возненавидит стоит выражение "не любит меня больше,чем..."

Увожаемая iriska, хотя я с уважением отношусь, к Вашему мнению, но вряд ли мы поймём друг, друга насчёт Иисуса. Так, как я считаю его сатаной, дьяволом а к такому выводу я пришёл, проанализировав все сотворённые дела, во его имя, после его учения. Это его реальные дела, факты.
Ну и саму библию, почитываю более 20 лет, и не только её, и психологию, и парапсихологию и т.п.

бер написал(а):

У баптистов этого нет.Они да и многие другие протестанты рассуждают в стиле похожем на ваш.

Пордон ИМХО, у нас в городе по просьбе РПЦ, баптисты нацепили, крест на купол, вместо шпиля. Да и речь я веду о причастии, а это творят все христиане. Это главное свидетельство, против них.

Белый написал(а):

Ну да ничего. Самый красивый и мудрый из ангелов (не мои слова, ага) этого достоин.

Верно, хорош собой. Но я утверждаю, что люцифер, и есть Иисус. Так что, кого ещё кондратий хватит, как говорит Cuckermann.

0

48

Валерий 7.11 написал(а):

баптисты нацепили, крест на купол, вместо шпиля.

Странные баптисты.Может они ещё и на шеи кресты повесили?Впрочем у нас всё возможно.

0

49

Валерий 7.11 написал(а):

Верно, хорош собой. Но я утверждаю, что люцифер, и есть Иисус. Так что, кого ещё кондратий хватит, как говорит Cuckermann.

Они слишком разные. Люцифер сам по себе против божьих догм. Иисус же за них всеми своими конечностями. Да и Иисус не ангел, а выродок какого-то там духа-насильника.

0

50

Белый написал(а):

Они слишком разные. Люцифер сам по себе против божьих догм. Иисус же за них всеми своими конечностями. Да и Иисус не ангел, а выродок какого-то там духа-насильника.

Что-то, в твоих словах есть.
Вот, что говорит Исаия об Иисусе:
3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

0

51

Тем не менее цитата не говорит о том, что Иисус - Люцифер. Да и вообще имя Иисуса тут не упоминается.

0

52

Белый написал(а):

Тем не менее цитата не говорит о том, что Иисус - Люцифер. Да и вообще имя Иисуса тут не упоминается.

Это верно, но ведь и библия, книга запечатанная. Как гробница, не каждому дано войти.
Рекомендую, попробовать рассуждать логически.

То... Иисус действительно наделал много шуму, целые народы, во главае с царём вавилонским, устремились за ним.
Так? так.

Шаг два...

Чтобы поразить, царя вавилонского, как предводителя, восставших против Бога. Нужно паразить  бога на которго и опирается сам царь вавилонский.

А он, опирается на противника - сатану.
Но, на то он и сатана, дьявол, чтоб всех кидать, вот он и кинул царя вавилонского.

Сам то он, сатана не боиться преисподней, давно привык, а вот царство увлёк за собой, и пока ещё увлекает.

Ибо сам дьявол, служит Богу, и все ведь это знают.

0

53

Все богословы часто путаются в именах Сатана, Дьявол и Люцифер. Большинство вообще выделяет их как трех разных засранцев. Люцифер никогда не был олицетворением лжи. Он бунтарь. То есть он олицетворяет свободомыслие. Да и имя его означает "светоносный". А Сатана - это что-то вроде лжеца. Да и потом. Как Люцифер может с кем-то там сотрудничать и кого-то кидать, когда он закован в аду и мучает души грешников? А вот про то, что Сатана закован - ни слова. + Иисус якобы был человеком и ходил по земле, Люцифер же этого никогда не делал. Более того, есть предположение, что именно он создал Ад, когда протаранил землю, будучи сброшенным с небес.

0

54

Белый написал(а):

Все богословы часто путаются в именах Сатана, Дьявол и Люцифер. Большинство вообще выделяет их как трех разных засранцев.

Я не богослов, и особо не пуатаюсь.
Откровение, глава 20:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Белый написал(а):

Люцифер никогда не был олицетворением лжи. Он бунтарь. То есть он олицетворяет свободомыслие. Да и имя его означает "светоносный".

Опять же хотел бы перевести диалог на реалии жизни, а не исторические заметки, на эти личности, история лжива и похоронена.

Ангел Света, он же сын Света - Гавриил. В человеке, это самый обыкновенный взгляд.
(Бог - разум)
Понятно, что Гавриил имеет огромное значение для разума.

Что значит сын Света? Это тот человек, который формирует своё мнение, душу, питает её... не от чужого слова, а большей частью от информации от своих глаз. Глаза ведь, в темноте не видят, не получаю инф. пищи, для души, во свете. Поэтому, такой человек есть сын света.
Например я - сын света. Так как всегда больше доверяю глазам чем ушам.

А те кто, питает свой дух от слова - есть язычники, или сыны века.

Так вот, если Гавриил в человеке отступает от разума, то есть человек живёт ради похоти очей.  То это и есть уже Люцифер,

Часто же люди говорят, в той же стройке - чтоб смотрелось! И ради этого порой, чудят да так, что их "жалко"!

В каждом есть Бог, и Люцифер, и змей.

Вселенная подобна человеку.

0

55

Валерий 7.11 написал(а):

Например я - сын света. Так как всегда больше доверяю глазам чем ушам.

Не верь глазам своим, ибо видишь не истину, а лишь искажённое отражение оной в глазницах своих...
Мало говори и много слушай... и отделяй зёрна от плевел...

0

56

По-моему Люцифер стремился не к доверию каким-то чувствам, а самому себе, разуму, а не кому-то другому, кто говорит, что надо делать вот так-то, так-то и никак иначе и кто на вопрос "Почему так надо?" не отвечает, а лишь обвиняет в том, что тот, кто его задал - пошел против законов бога.

Что касается лжи. То лживы демоны, а Люцифер как бы там ни было был ангелом, ангелом и остался. То есть по-сути он не лживый.

Будь я на месте Люцифера я бы поступил также. :) Не люблю рабство.

0

57

Белый написал(а):

Что касается лжи. То лживы демоны, а Люцифер как бы там ни было был ангелом, ангелом и остался. То есть по-сути он не лживый.

Он предатель.Получается лжив.

0

58

бер написал(а):

Он предатель.Получается лжив.

Эм... Логики не вижу. Он никого не убил, не обманул совратив и поставив на ложный путь. Почему же он лживый? И почему он предатель? Потому, что единственному мозгов хватило не быть зомби? Или стереотипное восприятие? Ну это примерно как, если враг - значит тварь, упырь и вся фигня. И только единицы скажут: "Он такой же как и я". И ведь будут правы.

То есть: он никого не обманул - факт. Он закован в аду и не может оттуда выйти - факт. Он не может вайти из ада и обманывать кого-либо, хотя бы по той причине, что он не может от туда выйти - факт-следствие.

Вывод: опять библейское бла-бла-бла и тыканье пальцами просто так. (Я сейчас не про вас, бер, я про библию и служащих церкви конкретно).

0

59

Бибилия, книга Иова:

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Белый написал(а):

То есть: он никого не обманул - факт. Он закован в аду и не может оттуда выйти - факт.

Выходит, что ни факт. Люцифер, служит Богу, но самая главная фишка в том, что всё собранное войско, которое он насобрал; и души человеческие и Ангелов, он кинет, в этом и есть его служение, и к этому и идёт.
Иисус и есть Люцифер, и он всех кинул, и причём жесточайшим образом. И Бог его простит и примет, ибо сам ему и заповедал, сделать это.

Белый написал(а):

Вывод: опять библейское бла-бла-бла и тыканье пальцами просто так. (Я сейчас не про вас, бер, я про библию и служащих церкви конкретно).

Тут, как бы верно говоришь, библейское   бла-бла-бла балаболками. Всеми теми, кому уготована роль, быть кинутыми.
Почему, потому, что они соблазнились на Иисуса, а сам Иисус сказал - блажен, кто не соблзнится обо мне.
Я блажен, ибо я не соблазнился, мне не нужны его страдания и кровь и плоть, чтоб спаститись, ибо я против Бога не иду. Он со мной.

Люцифер, это ни что-то эфимерное или далёкое, это есть в каждом, во всех. И это нормально.

Люцифер - сатана, это просто испытатель, не более. Он поставил Богу условие о новом опыте, над всем человечеством, выглядело это так:

- пусть хоть один человек найдётся, кто поверит тебе, поверит, в то что я был на кресте, но доверится тебе и откажется от моих услуг.
(Так Они испытывали живущих на земле.)
Такой человек нашёлся, и сбылось библейское пророчество. Откровение:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

... что значит последняя фраза? а то, что Люцифер в вас же сидит, и на вас же клевещет, перед вашим собственным Разумом - Я - Богом.
Разделяет вас, с Ним.
А делает это Иисус, всеми своими подвигами.
Он и требовал всегда слепой веры, суть фанатизма.

увеличить

0

60

Валерий 7.11, расписывать всё подробно у меня сейчас нет желания ввиду не лучшего состояния, но скажу только одно - не убедил и не доказал.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь