У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Поисковые системы


Поисковые системы

Сообщений 21 страница 30 из 30

Опрос

Какими поисковиками Вы пользуетесь?
Google

59% - 13
Rambler

4% - 1
Nigma

4% - 1
MSN/Bing

0% - 0
Conduit

0% - 0
QIP

0% - 0
Яндекс

31% - 7
Апорт

0% - 0
Yahoo

0% - 0
свой вариант

0% - 0
Голосов: 22

21

Мне, как линуксоиду, только гугл подходит, остальное  http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

0

22

"Яндекс" вне конкуренции на рынке Рунета

За шесть месяцев доля "Яндекса" на поисковом рынке Рунета увеличилась на целых 9,7% и впервые за последние четыре достигла показателя 64,6%.

В то же время конкуренты существенно "сдали". К примеру, доля Mail.Ru в конце июля составила 7,3%, продемонстрировав падение на целых 27%. Rambler довольствуется мизерными 2,5% (компания растеряла 11,8% рынка). А Google на данный момент имеет сейчас в России 22%, хотя еще в декабре этот показатель был на 6% выше.

Аналитики отмечают, что Mail.Ru начал стремительно терять позиции тогда, когда портал отказался использовать на своей главной странице поисковик "Яндекса" (который, напомним, требовал брендирования результатов поиска, с чем в Mail.Ru отчего-то не согласились). Согласно планам, в новом году это место должна была занять поисковая машина Google; предполагалось, что поиск Mail.Ru будет монетизироваться контекстной рекламой AdSense. Но произошло противоположное - вместо американского поисковика Mail.Ru использует собственные технологии GoGo, которые, как видно, и привели к печальному результату.

Mail.Ru отвечает критикам, что краткосрочное падение доли на поисковом рынке — это ожидаемое и вполне объяснимое событие. К тому же, по словам представителей компании, снижение доли в поиске не снизит доходы Mail.Ru от контекстной рекламы, которые в первом полугодии 2009-го составили 22% выручки, то есть около 7,3 миллионов долларов США.

В свою очередь в Rambler Media заявили, что интернет-поиск остается для компании важным проектом, но есть и другие, которые развиваются намного более успешно.

При этом директор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов утверждает, что рост "Яндекса" обусловлен разработкой новых технологий и успешными маркетинговыми ходами. К примеру, "Яндекс" запустил технологию MatrixNet, которая положительно отразилась на качестве поиска. Ашманов уверен, что прирост рыночной доли принесет компании дополнительные 5% доходов (как известно, в 2009 году компания заработала около 280 миллионов долларов США). По его мнению, Rambler Media сокращает свое присутствие на рынке ввиду превращения поисковика в новостной ресурс. В свою очередь Google теряет позиции, перестав заниматься развитием поиска в России.

0

23

пользуюсь гуглом, редко яндексом

0

24

Лучше Google может быть только... утка?

Лучше Google может быть только Google. Это утверждение было бесспорно до совсем недавнего времени, пока на большую арену не вылетела молодая, но очень амбициозная Утка — поисковая система DuckDuckGo.

Немного истории 'пернатой'

Основанная в 2008 году Габриэлем Вайнбергом (США), поисковая система DuckDuckGo разрабатывалась и развивалась на собственные средства автора и только недавно появились те, кто стал вносить вклад в развитие нового игрока поиска. Но это не мешает новому поисковику получать 5млн. запросов в месяц (для сравнения: Яндекс, основанный в 1997 году, на данный момент получает 57млн. запросов в месяц, т.е., DuckDuckGo через 14 лет своего существования вполне может обогнать Яндекс).

Откуда берется база для DuckDuckGo?

Источников несколько: сравнительно небольшая доля собственного поиска, Yahoo!, BOSS, embed.ly, WolframAlpha, EntireWeb, Bing&Blekko. Но почему амбициозный новичок полностью не использует собственный поиск? Вот слова основателя системы, Габриэлея Вайнберга: 'Bing и Google тратят сотни миллионов долларов в год на сканирование и индексирование Web страниц. Это стоит так много, что даже крупные компании, как Yahoo и Ask отказываются от общего сканирования и индексирования. Было бы глупо пытаться конкурировать в сканировании и у нас нет таких средств, чтобы это делать... Вместо этого, мы сосредоточились на создании лучшей поисковой системы, концентрируя внимание на том, что, как мы думаем, является оправданным долгосрочным вложением - технологиях получения более мгновенных ответов, значительном уменьшении спама, конфиденциальности и реального улучшения общего опыта поиска.'

Итак, рассмотрим DuckDuckGo поближе

По уровню релевантности ответов на поисковые запросы новый поисковик не уступает Google. Минималистский дизайн, не отвлекающий пользователя, тоже, вероятно, навеян "Большим братом".

Но вот отличия. DuckDuckGo официально заявляет о том, что не отслеживает действия пользователя в интернет.

Официальные сайты, соответствующие поисковому запросу, всегда ставятся на первые позиции.

Запрещены к индексации бесполезные с точки зрения системы сайты, содержащие исключительно рекламные материалы.

Специальные поиски DuckDuckGo в некоторой степени имеют аналоги в Google, однако существует различие в их использовании. Имеются следующие виды поисков: расчеты, преобразования, даты, идентификаторы, факты, география, свойства, случайные, погода. Плюс к общим результатам поиска «Утка» предлагает широкий список дополнительных источников (типа Wiki) для более детального и расширенного поиска. Подробная инструкция по использованию специальных поисков с подсказками делает процесс легким и удобным.

DuckDuckGo не принимает сайты на индексацию, она осуществляется автоматически.

Настройки DuckDuckGo: безопасный поиск, регион, значения, Click Box, автозагрузка, новые окна, отображение или запрет favicons, настройки видео о графики, параметры конфиденциальности, настройка интерфейса.

Приятно удивила схема взаимодействия поисковой системы с пользователями. На форуме duck.co можно задать любой вопрос по использованию системы и получить адекватный ответ. Прямо на странице поиска установлена ссылка на форму обратной связи. Более того, разработчик DuckDuckGo просит пользователей присылать свои отзывы и предложения по работе системы для ее улучшения.

Поскольку первый адрес поисковика довольно длинный( duckduckgo.com), пользователям предложены укороченные варианты, с которых стоит редирект на основную страницу поиска: ddg.gg и dukgo.com.

О связи DuckDuckGo с Google говорит наличие функции "Добавить в Chrome" на главной странице поиска.

И ещё о приятном: DuckDuckGo прекрасно индексирует web страницы в зоне .ru.

Можно много говорить об удобстве и качестве поиска DuckDuckGo, но чтобы убедиться в том, что новичок вполне может стать если не прямым конкурентом Google, то, во всяком случае, достойным его соперником, нужно попробовать.

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0405/d9/6abb99445134fd3d8b6579643b386ed9.jpg


наш сайт находит, что уже большой плюс в пользу "утки"http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

25

Google. Лучший поиск информации за счет визуально правильной подачиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

26

Гуглом пользуются программисты, яндексом обычные пользователи.

0

27

это смотря что искать. к примеру гугловский поиск картинок просто ничто по сравнению с яндексовским.

0

28

Стал замечать, и другие тоже, что поисковая система Яндекс уже не привязывается, как это было раньше, к месту проживания.
Вопрос к знатокам: Как заблокировать в поисковой системе открытие сайтов по наличию в них определённых слов, например, Санкт-Петербург... Москва... Московский...?

0

29

Baidu побила рекорд Google в распознавании изображений.

Китайский поисковый гигант, компания Baidu заявила о создании суперкомпьютера, вычислительной мощности которого хватит для поднятия на новый уровень «интеллекта» поискового движка. С его помощью система Baidu сможет с большей скоростью и более высокой точностью распознавать нашу речь, а также изображения и письмо.

Новый компьютер с именем Minwa, расположенный в Пекине, включает 72 мощнейших центральных процессора (CPU) и 144 графических процессора (GPU). На днях Baidu заявила, что Minwa использовался для обучения модуля искусственного интеллекта, который установил новый рекорд в области распознавания изображений. Ему удалось опередить предыдущее достижение Google.

По производительности Minwa входит в 300 самых мощных суперкомпьютеров мира, а среди специализированных систем машинного обучения он и вовсе является лидером, утверждает научный сотрудник Baidu Рен Ву (Ren Wu). Для тестирования нейронных сетей используется специальный бенчмарк ImageNet Classification Challenge. Он предусматривает сбор 1,5 млн помеченных изображений в 1000 разных категорий, после чего нейронной сети предлагается распределить по категориям 100 тысяч изображений, с которыми она до этого не имела дела. Бенчмарк сравнивает, насколько часто ошибается нейронная сеть (ошибкой считается ситуация, когда в пяти наиболее вероятных, по мнению искусственного интеллекта, категориях не содержится правильного ответа). Google показала результат 4,82 % ошибок, тогда как Baidu установила рекорд — 4,58 %.

Кроме того, Baidu утверждает, что её система умеет работать с изображениями очень высокого разрешения, а также использует методику создания огромной базы из нескольких миллиардов изображений, что позволяет более эффективно обучать нейронную сеть и повышает точность её работы.

0

30

Bing переходит на безопасные соединения по умолчанию

Microsoft предлагала возможность защищённого соединения в качестве одного из вариантов на протяжение последних полутора лет, однако теперь пользователям не придётся активировать шифрование самостоятельно.
Поисковые системы Google и Yahoo уже давно по умолчанию работают с безопасными соединениями https - с 2011 и 2013 годов соответственно.

Microsoft продолжит включать в результаты запросов строки referrer strings, благодаря которым сайты будут знать, что посетитель зашёл на них с Bing, однако сам текст запроса передаваться не будет. В маркетинговых целях можно будет собирать данные о ключевых словах и ранжировать данные через рекламные инструменты Bing, но в Microsoft говорят, что безопасность пользователей при сборе этой информации не пострадает.

В Европе Bing не слишком популярна, однако в США её доля медленно выросла до 20%. Кроме того, Bing является поисковым движком по умолчанию для голосового ассистента Siri на устройствах Apple.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Поисковые системы