У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Военные преступления США и НАТО


Военные преступления США и НАТО

Сообщений 21 страница 40 из 169

21

Во Вьетнаме нахимичили не только [американцы], но и мы. Это был полигон для испытаний ОМП.
У меня на материке соседи вьетнамцы. Мать говорит что встретила их однажды в магазине они рис покупали, мать их приколола типа почему они круглозёрный берут а не свой? Так вот они ответили что ихний есть нельзя и посоветовали его тоже не покупать. А теперь посмотрите на всякие кулинарные передачи где очень часто используют именно длиннозёрный импортный. Может у меня паранойя, но судя по тому что из телика валится только дерьмо, то наверное вьетнамцы правы на счёт риса.

Отредактировано Капитан (27-11-2010 16:03:48)

0

22

мне казалось они сами по себе круглозёрный рис едят, чисто как традиция. длиннозёрный как правило едят на Кавказе, Средней Азии, Пакистане, Индии.

0

23

Вьетнамский рис длиннозёрный.Не знаю есть ли там химикаты,но припахивает тиной.А вот то,что вьтнамцы предпочитают покупать приморский круглозёрный рис видел не раз.При этом китайцы покупают свой.

0

24

FreeThinker написал(а):

так что химикаты по сути являются оружием, а их применение является преступлением.

на момент использования, это оружие было запрещено?

0

25

Cuckermann написал(а):

на момент использования, это оружие было запрещено?

разве это что-то меняет в самом факте совершённого преступления

0

26

Я же говорю что это был испытательный полигон. [американцы] когда япошек бомбили тоже не знали про лучевую болезнь. По крайней мере так говорят. Тогда знали только про белокровие, и то благодаря супругам Кюри.

0

27

незнание не спасает от ответственности. как-то так.

0

28

Cuckermann написал(а):

на момент использования, это оружие было запрещено?

Нет конечно.Тем более если это не оружие.А вот напалм который американцы применяли там же,в данный момент запрещён именно как оружие.

FreeThinker написал(а):

незнание не спасает от ответственности. как-то так.

Ну это понятно.Но ведь бороться с незаконными вооружёнными формированиями как-то надо.И не только американцам.Как их из зелени то выкуривать?

0

29

Как это не оправдывает? Зато все знают теперь что это такое. Обезьянки всё равно наплодятся. Надо же было над кем-то испытать? Это только наши придурки над своими же в Тоцком испытывали.

0

30

Капитан написал(а):

Надо же было над кем-то испытать? Это только наши придурки над своими же в Тоцком испытывали.

Почему придурки?Просто может больше  небыло на ком испытывать?

0

31

США применяли химическое оружие против жителей Ирака

Когда сайт WikiLeaks только начинал свою работу, там публиковались материалы о «зверствах диктаторских режимов», преимущественно в странах Африки и Китая. Тем более что ближайшим соратником Джулиана Ассанжа (создателя WikiLeaks) выступал китайский оппозиционер в бегах Ван Дан. Официально целью работы сайта было названо освещение фактов коррупции в Китае, республиках Средней Азии и России. Западная пресса пела Ассанжу дифирамбы и курила фимиам, расхваливая предприимчивого шведа за его беспристрастную борьбу за права человека.

Но вскоре от западного благодушия не осталось и следа. Это произошло сразу же после того, как на WikiLeaks в апреле 2010 года опубликовали засекреченную видеозапись обстрела вертолетами НАТО журналистов «Reuters» и их эскорта в окрестностях Багдада в 2007 году. Тогда от рук натовцев погибло 18 человек. Теперь Ассанжу приходится скрываться от гнева «самой демократической страны в мире» - США, которые инициировали его преследование по всему миру.

Ниже приводим перевод одной из статей WikiLeaks , уличающей американцев в циничном использовании химического оружия против иракской армии и мирного населения Ирака.

Соединённые Штаты уличены в том, что отправили в Ирак для своих солдат как минимум 2 386 единиц химического оружия ближнего действия. Об этом упоминается в докладе, объёмом в 2000 стр., который удалось получить редакции портала Викиликс, где перечислены более 1 000 000 единиц амуниции, поставленной для армии США в Ирак.
Элементы химического оружия, согласно принятой среди стран-членов НАТО классификации, получили гриф «Химическое оружие и оборудование».

За несколько недель до начала иракской кампании 19 марта 2003 г. правительству США пришлось выслушать подробные упрёки от своего главного союзника – Великобритании – по поводу того, почему Доналд Рамсфелд, министр обороны США, сделал громкие заявления о том, что Вашингтон может пойти на использование химоружия в Ираке и Афганистане.

Вашингтон хранил гробовое молчание, за исключением единственного случая, когда американские власти сначала отрицали, а потом признали факты использования белого фосфора (легковоспламеняющегося вещества) во время жестокого штурма Фаллуджи, хотя это запрещено Конвенцией о применении химического оружия.

Согласно положениям Конвенции, принятой в 1997г., «каждое государство обязуется не использовать химреагенты для подавления массовых выступлений в качестве метода ведения боевых действий». Единственное исключение делается для подавления массовых выступлений (бунтов, восстаний, мятежей) непосредственно на территории страны-подписанта. Автором Конвенции выступили британцы. Затем свою подпись под ней поставили американцы.

В интервью «Нью-Йорк Таймс» Элиза Харрис, аналитик Совета национальной безопасности в администрации Клинтона, заявила, что эти химреагенты всё чаще у всех на устах, потому что налицо факты их бесконтрольного применения в военных условиях.

Большинство видов химического оружия и оборудования, перечисленные в докладе, получили маркировку и были зарегистрированы Химико-биологическим центром в Эджвуде при Биологической лаборатории ВС США в штате Мэриленд.

Обозначенный кодом M33A1, этот газ поставляется в специальных баллонах под большим давлением в виде заплечных мешков. К ним прилагается специальный распылитель жидкости и механизм для его наполнения. В апреле 2003г. Командование механизированных подразделений и их обеспечения армии США запросило от 75 до 225 штук, выставив свой заказ на тендер.

Наиболее часто упоминаемым видом химического вооружения в списке является усовершенствованный газовый гранатомёт, монтируемый на броневик и стреляющий дымовыми и газовыми 66-мм гранатами. Однако определить, насколько часто применялись газовые или дымовые гранаты, невозможно, поскольку в списке не указаны объёмы поставленного снаряжения.

Таким же образом полевая артиллерия могла использовать газовые снаряды различных модификаций. На сайте ВС США в тренировочной литературе упоминаются гранаты L96A1 CS, но в нашем списке их нет.

Ещё до появления на свет Конвенции о химическом оружии 1993г. США разработали новое нервно-паралитическое оружие. Это были 155-мм артиллерийские снаряды, заряжённые зарином. После того, как Вашингтоном была пересмотрена программа применения химического оружия при ведении боевых действий, американские оружейники взялись за разработку следующих двух типов подобного оружия.

Интересно, что военная полиция США тоже была до зубов вооружена газовым оружием. Некоторые бронемашины везли на себе до 13 канистр с газом, не считая установленных на них ранее газовых гранатомётов и боеприпасов к ним.
Если это оружие использовалось для разгона иракцев, тогда впору спросить, насколько это было оправданно с юридической точки зрения, и как относилось к этому иракское правительство.

Если это оружие для разгона иракцев не использовалось, тогда впору спросить, зачем это оружие поставлялось в Ирак в таких количествах, если его применение в качестве метода ведения боевых действий запрещено Конвенцией о применении химического оружия от 1997г.

Если же исключить факты применения химоружия подразделениями военной полиции, останутся ещё несколько его разновидностей, не приписанных чётко ни к одному подразделению американских ВС.

США нарушили Конвенцию о применении химоружия от 1997г., поставляя в Ирак химические реагенты для подавления массовых выступлений, поголовно прибегая к нему во время ведения боевых действий. Особенно часто использовался газ М33A1, упомянутый в начале статьи. Он идеально подходит для выкуривания повстанцев из городских трущоб, и его применяют исключительно в наступательных операциях. Такое широкое использование запрещённых химикатов всячески замалчивалось американским правительством.

Утечка информации помогла нам узнать, что американские военные в Ираке были снабжены химическим оружием, применение которого запрещалось Конвенцией. Ведь, согласно её положениям, это оружие можно использовать только на территории страны-подписанта, т.е. в «домашних условиях». Во всех других случаях использование токсических веществ запрещено. И хотя США не согласны с такой трактовкой основных положений Конвенции, есть много доказательств того, что неправы всё-таки американцы, а не Конвенция. США, конечно же, скорее признают факты частичного применения химоружия (на иракских заключённых и их усмирении при транспортировке). Болезненные попытки янки уйти от прямых ответов имеют одну цель – избежать неудобных расспросов.

А таковых может возникнуть немало. Например, о запланированном заранее незаконном использовании токсического оружия (несколько подразделений ВС США имели его на вооружении). Или о неискренности по отношению к своему главному союзнику – Лондону (применение подобных видов химоружия разрешено только на территории страны-подписанта). Или о политической двусмысленности американских формулировок о том, какие же именно бунты они подавляли в Ираке. Или о пренебрежении к иракскому правительству, в чью компетенцию как раз и входит подавление бунтов в «домашних условиях».

0

32

В США во время антивоенной демонстрации задержаны сто человек

В четверг, 16 декабря, во время антивоенной демонстрации перед Белым домом полиция задержала более сотни человек, передает телекомпания CNN.

В целом, демонстрация была мирной. Однако, когда полиция попросила демонстрантов разойтись, некоторые отказались повиноваться. В итоге за неподчинение властям был задержан 131 человек. Им пришлось заплатить штраф в 100 долларов.

Сообщается, что демонстранты также выражали поддержку Джулиану Ассанжу, основателю сайта WikiLeaks, опубликовавшего секретную переписку американских дипломатов, а также документы о войне в Ираке и Афганистане.

Среди задержанных во время демонстрации был бывший военный аналитик Даниэл Эллсберг (Daniel Ellsberg), который в начале 1970-х годов передал газете The New York Times так называемые "Бумаги Пентагона". Эти материалы доказывали, что администрация президента США Линдона Джонсона добивалась эскалации войны во Вьетнаме. Эллсберга считают одним из вдохновителей проекта WikiLeaks.

0

33

О военных преступлениях США редко вспоминают (в СМИ США – пер.), но давайте сравним послужной список несудимых американских военных преступников с действиями тех, кто заплатил высшую цену за свою жестокость. Из 185 нацистов, судимых в Нюренберге, только 24 были приговорены к смерти. Среди них был немецкий высший наместник в Голландии, который открыл шлюзы, чтобы замедлить продвижение войск союзников. Около 500 000 акров были затоплены и результатом был массовый голод. Спустя менее чем десять лет, ВВС США бомбили плотины во время корейской войны, чтобы затопить рисовые поля Северной Кореи, действуя по плану, который должен быть привести к «голоду и медленной смерти». Во время вьетнамской войны бомбежки плотин Южного Вьетнама были обычным делом. Наши учебники истории учат : «побежденные военные преступники должны быть преданы непредвзятому суду». Самое главное слово здесь «побежденные», потому что только проигравшие попадают под суд. Самый высокопоставленный подсудимый в Нюренберге – Герман Геринг – сказал просто : «Победители всегда будут судьями, подсудимые всегда побежденные». Другой обвиненный нацист спросил во всеуслышание: «Как насчет Дрездена? Как насчет Хиросимы?»
Но немцы и японцы проиграли в 1945 году (как сербы проиграли в 1999 году). Неоспоримые преступления этих и других преступных властей были задокументированы в других местах и некоторые из виновных наказаны. Те планировщики войны, которые принадлежали к победившей стороне, заседали в суде. Генерал Кертис Ле Мэй – командующий бомбардировкой Токио 1945 года, которая убила 672 тысячи японцев, хорошо это понимал. «Если бы я проиграл эту войну, меня бы судили как военного преступника», - сказал он. «К счастью, мы победили». До сих пор США всегда побеждали и поэтому им не приходилось нести ответственность за более чем два столетия их собственных жестокостей … по большей части против мирных жителей.
Мирные жители погибают в войнах, это всем известно, но далеко не все они просто «побочные потери». Во многих случаях, особенно когда вторжение вызывает партизанскую войну, мирные жители превращаются во врагов, и с ними поступают соответственно. Это запрещено Женевской Конвенцией. Статья 50 гласит: В случае сомнения, штатское ли это лицо, его следует считать штатским… Гражданское население и отдельные лица должны быть защищены против опасностей военных действий… Нападения без разбору также запрещены.» В дополнение, Нюренбергские принципы определяют «преступления против человечности» таким образом : «Убийство, уничтожение, порабощение, депортация и другие негуманные действия против любого гражданского населения». Примеры американских убийств мирных жителей могут заполнить тома.
Перевод Аллы Никоновой

0

34

Yesaul11 написал(а):

Во многих случаях, особенно когда вторжение вызывает партизанскую войну, мирные жители превращаются во врагов, и с ними поступают соответственно.

Ну и как поступать в этом случае?В любой армии с ними поступают соответственно статусу.Это незаконные вооружённые формирования,или проще бандиты.Их уничтожают.

0

35

бер написал(а):

Ну и как поступать в этом случае?

согласно конвенции, которую подписывали:

Yesaul11 написал(а):

Это запрещено Женевской Конвенцией. Статья 50 гласит: В случае сомнения, штатское ли это лицо, его следует считать штатским… Гражданское население и отдельные лица должны быть защищены против опасностей военных действий… Нападения без разбору также запрещены.» В дополнение, Нюренбергские принципы определяют «преступления против человечности» таким образом : «Убийство, уничтожение, порабощение, депортация и другие негуманные действия против любого гражданского населения».

только вот США и НАТО вспоминают о конвенциях только тогда, когда им это выгодно, чтобы задавить своих врагов.
факты похищений людей и расчленения их на органы косовскими албанцами, а также наркоторговля, уже подтверждены. думаете их отдадут под суд в Гаагу? да низачто, пока в Косово заправляют американцы.

0

36

FreeThinker написал(а):

факты похищений людей и расчленения их на органы косовскими албанцами, а также наркоторговля, уже подтверждены. думаете их отдадут под суд в Гаагу?

Конечно нет.Где это виданно что бы победителей судили.Таких случаев единицы,да и то в 19 веке.

FreeThinker написал(а):

В случае сомнения, штатское ли это лицо, его следует считать штатским… Гражданское население и отдельные лица должны быть защищены против опасностей военных действий… Нападения без разбору также запрещены.»

Это понятно,но возникает вопрос кем считать чеченского боевика?И как с ним поступать?Это ведь явно не военный.

0

37

бер написал(а):

Конечно нет.Где это виданно что бы победителей судили.Таких случаев единицы,да и то в 19 веке.

после войны с Грузией американцы же орали на весь мир, что Россию надо жестоко осудить и вводить против неё санкции. так почему бы их не осудить за оккупацию Сербии.

бер написал(а):

Это понятно,но возникает вопрос кем считать чеченского боевика?

что тут думать - это член организованного бандформирования

бер написал(а):

И как с ним поступать?

согласно УК

0

38

FreeThinker написал(а):

после войны с Грузией американцы же орали на весь мир, что Россию надо жестоко осудить и вводить против неё санкции.

Так на этом всё и закончилось.

FreeThinker написал(а):

к почему бы их не осудить за оккупацию Сербии.

И кто будет их судить?

FreeThinker написал(а):

что тут думать - это член организованного бандформирования

Если они не сдаются,их надо уничтожать.А если они забились в какую щель,то выкуривать слезоточивым или перечным газом.Что у нас и делается.Также как и в других странах,нормальная практика.

0

39

FreeThinker написал(а):

так почему бы их не осудить за оккупацию Сербии.

Победителей не судят. Это и касательно России с Грузией.

0

40

бер написал(а):

Так на этом всё и закончилось.

Cuckermann написал(а):

Победителей не судят. Это и касательно России с Грузией.

сколько там стран признало Абхазию и РЮО? и сколько стран признало Косово (которое в военных действиях победы не одерживало)?

бер написал(а):

И кто будет их судить?

а кто сербов судил? Гаагский трибунал.

бер написал(а):

Если они не сдаются,их надо уничтожать.А если они забились в какую щель,то выкуривать слезоточивым или перечным газом.Что у нас и делается.Также как и в других странах,нормальная практика.

в других странах те, о ком вы говорите, называются борцами за свободу и им предоставляется политическое убежище и деньги.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Военные преступления США и НАТО