У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Кофе и рецепты его приготовления


Кофе и рецепты его приготовления

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

И немного информации об этом божественном напитке)

Кофе, особенно в порошке, легко воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде и плотно закрывать ее крышкой, чтобы он не терял своего аромата. Перед приготовлением напитка обжаренные зерна размалывают. Размалывать следует ровно то количество зерен, которое необходимо для разового приготовления кофе. Продолжительное хранение молотого кофе нежелательно, так как при этом теряются ароматические вещества, а порошок приобретает горьковатый привкус. Обычно на 1 порцию напитка берут 5— 10 г обжаренного кофе.
На вкус, аромат и крепость напитка в большой мере влияет степень размельчения порошка, определяющая содержание растворимых веществ и скорость осаждения частиц. При крупном помоле затруднено насыщение настоя водорастворимыми веществами, а при слишком тонком порошок теряет частично аромат и очень медленно оседает после заваривания напитка.
http://s16.radikal.ru/i190/0910/43/30015d32f7fa.jpg
Обычно тонко измельченный порошок используют для приготовления кофе по-восточному, подаваемого вместе с гущей. Порошок кофе промышленного размола можно просеивать и использовать для приготовления различных видов напитков.
Варят кофе в специальных луженых изнутри сосудах, называемых турками (в Югославии их называют джезвами), в эмалированных кастрюлях, стеклянной посуде. Металлическая нелуженая посуда непригодна для варки, напиток приобретает посторонний привкус.
Посуду ополаскивают кипятком, заливают необходимым количеством воды, добавляют немного сахара и нагревают до кипения. Добавление сахара обязательно, если используется вода повышенной жесткости. Содержащиеся в жесткой воде ионы кальция и других металлов препятствуют эффективному насыщению настоя растворимыми  веществами зерен кофе. При добавлении сахара значительная часть ионов металлов связывается. После закипания сосуд снимают с огня, добавляют молотый кофе и снова нагревают, не доводя до кипения. При появлении на поверхности густой шапки пены прекращают нагрев и дают отстояться в течение нескольких минут.
Приготовленный напиток после отстоя разливают в чашки и подают к столу.
Черный кофе обычно подают в кофейных чашках вместимостью 75—100 мл или в кофейниках. Если к черному кофе подают молоко или сливки, то используют чашки или стаканы вместимостью 200 мл.
Удобнее всего подавать кофе в кофейниках. В них дольше сохраняется аромат напитка. Кроме того, каждый может наливать желаемое количество кофе, а молоко и сливки добавить по вкусу. Для лучшего со-хранения вкусовых и ароматических качеств кофейник предварительно ополаскивают горячей водой.
Если напиток подают сразу в чашках, то их предварительно прогревают в горячей воде. При сервировке чашки ставят на блюдце ручкой влево, а ложку кладут ручкой вправо. Сахар рекомендуется только кусковой. К кофе можно подавать небольшое количество кипяченой и охлажденной воды в конусном стаканчике.
http://i040.radikal.ru/0910/f9/54c4782d365d.jpg
Кофе должен быть в меру горячим. Если он тепловат, то заметно ощущаются его отрицательные свойства, если чересчур горячий, снижается восприимчивость органов вкуса. Подогретый остывший кофе уже не может быть хорошим полноценным напитком

0

2

Молотый кофе можно смешивать с цикорием (на 1 стакан 2 г цикория и 5—6 г кофе). Кроме того, корни цикория используют как суррогат (заменитель) натурального кофе. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо хорошо промытые корни цикория просушить на воздухе, поджарить в духовке до коричневого цвета и перемолоть в кофемолке. Заварить, как кофе (1 ч. ложка цикория на стакан кипятка). Сахар и молоко добавить по вкусу. Тем же способом приготовляют «кофе» из корней лопуха и одуванчика. Желудевый «кофе» готовят из смеси, включающей 200 г сухих желудей (без кожуры), 200 г сухих зерен ячменя, 50 г корней цикория, 20 г корней одуванчика. Зерна ячменя и пшеницы следует предварительно поджарить до подрумянивания. Затем все перемолоть в кофемолке и смеашать. Желуди перед перемалыванием предварительно измельчить на небольшие кусочки. Хранить такой кофе нужно в герметической стеклянной посуде. Заваривают, как обычный кофе, притом не следует забывать добавлять немножко соли, что значительно улучшит вкусовые качества напитка.
http://i082.radikal.ru/0910/f1/2ff8ef2025dc.jpg
Кофе можно подать в любое время дня, а также в любое время года. Особенно приятно выпить кофе после завтрака.
Не принято пить кофе не-посредственно перед едой, хотя многие и считают, что он возбуждает аппетит.
Неожиданно пришедших гостей можно угостить кофе с печеньем, кексом или другим сладким изделием.
На чашку кофе с ликером, подав к нему печенье, кекс, сдобную булку, пирог или торт, можно пригласить после обеда друзей, знакомых, родственников и даже более официальных гостей.

0

3

Кофе черный (европейский)

1 порция: 100 мл воды
6 г (1 ч. ложка) молотого кофе
сахар по вкусу (около 15 г)

Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях.
Кофеварку, кофейник или кастрюлю ополоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5—8 мин.
При варке в кастрюле готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань.
Известен также следующий способ приготовления кофе: в толстостенную плотно закрывающуюся фарфоровую посуду кладут 50 г кофе и заливают его 1 7, л кипятка (по желанию можно добавить несколько крупинок соли). Посуду закрывают крышкой и покрывают специально для этой цели сшитым колпаком или мягкой шерстяной тканью. Через 15—20 мин кофе готов.
Варить кофе небольшими порциями. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества.
Подавать в кофейниках или чашках, а сахар — отдельно на розетке или в сахарнице.
К черному кофе можно подать на розетке лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка! или ликера.

0

4

Кофе черный двойной крепости

1 порция: 100 мл воды
10—16 г (2—3 ч. ложки) молотого
кофе
15—20 г сахара

Сварить черный кофе, как указано выше, использовав половину нормы молотого кофе, и дать настояться.
После этого в подготовленный кофе всыпать вторую половину смолотого кофе, вновь довести до кипения, снова дать настояться и процедить.
Подавать в чашках или кофейниках.

Кофе по-восточному (по-турецки)

1 порция: 100 мл воды
10 г (2 ч. ложки) молотого кофе
15—20 г сахара

Указанное выше количество молотого кофе и сахара — ориентировочное. Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной.
Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов. Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее тонко смолотый кофе и сахар. Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Второй способ дает то преимущество, что до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большее количество ароматических веществ.
Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки. Если вы предпочитаете кофе без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2 — 3 капли холодной воды, немного выждать и разлить в чашки.
Кофе приготовляют непосредственно перед подачей. Обычно его подают разлитым в кофейные чашки, но если он сварен в хорошо вычищенной медной турке (кастрюльке с ручкой) или кофейнике, его можно разлить в чашки перед гостями.
Кофе подают с гущей, не процеживая. Отдельно рекомендуется подавать охлажденную кипяченую воду (ложку воды вливают в кофе, чтобы осела гуща).

0

5

Кофе черный с лимоном

1 порция: 100 мл воды
7 г молотого кофе
ломтик лимона
2 ч. ложки сахара

Одну чайную ложку сахара расплавить в турке до коричневого цвета, влить кипяток, засыпать только что смолотый кофе, добавить еще ложку сахара. Сварить черный кофе, как описано выше.
В чашку налить кофе, поло-жить ломтик лимона, предварительно посыпанный сахаром.

Кофе черный с желтком

5 порций: 300 мл горячего крепкого настоя кофе
1 желток
50 г густого сахарного сиропа

Влить в посуду и взбить сырой желток с сахарным сиропом. Эту смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить горячий, очень крепкий натуральный кофе. Как только образуется пена, вылить напиток в чашку и тотчас же подавать.

0

6

Кофе по-литовски

5 порций: 500 мл воды
45 г молотого кофе
80 г сахара
1 белок
70 мл коньяка

Белок охладить и взбить.
В процеженный настой кофе добавить сахар, довести до кипения, после чего разлить в чашки, влить коньяк, сверху положить взбитый белок и посыпать сахарной пудрой. Чашки поставить на несколько минут в духовку для подрумянивания белка и сразу же подать.

Кофе черный гляссе (айскофе)

1 порция: 100 мл воды
8 г молотого кофе
25 г сахара
50 г сливочного или кофейного мороженого

В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар. Охладить кофе в холодильнике или на льду.
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и не-медленно подать.

0

7

Кофе черный гляссе со взбитыми сливками
1 порция: 100 мл воды
8 г молотого кофе
15 г сахара 50 г сливочного или кофейного мороженого
40 г взбитых сливок

Приготовить так же, как описано в предыдущем рецепте. При подаче в стакан или в бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35%-ной жирности.

Кофе по-французски

1 порция: 100 мл воды
5—6 г молотого кофе
16 г сахара
25 мл сливок 35%-ной жирности
10 мл кофейного или шоколадного ликера
Сварить черный кофе, про-цедить, вылить в чашку. Добавить ликер, а сверху положить взбитые сливки.

0

8

Кофе по-венски
1 порция: 100 мл воды
5—8 г молотого кофе
25 г сахара
40 мл сливок 35%-ной жирности
5 г тертого шоколада
ванилин

Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (Уз часть) положить во взбитые сливки.
При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада.
Взбитые сливки можно подавать и отдельно в креманке, а сахар в розетке.

Кофе-мороженое по-венски

1 порция: 100 мл воды
8—10 г молотого кофе
25 г сахара
40 мл сливок 35%-ной жирности
5 г тертого шоколада
ванилин

Взбить в густую пену сливки и добавить в них весь сахар. Половиной взбитых сливок наполнить сосуд и поставить его в морозильник: сливки должны наполовину заморозиться. После замораживания в эти сливки влить сваренный без сахара и охлажденный кофе и поставить в морозильник для окончательного замораживания.
При подаче кофе-мороженое разложить по бокалам и украсить оставшейся половиной сливок.

0

9

Кофе по-ирландски

1 порция: 100 мл воды
5—8 г молотого кофе
20 мл виски
25 г сахара
40 мл 35%-ных сливок

В нагретый стеклянный бокал влить виски, положить сахар, хорошо перемешать. После этого бокалы наполнить горячим кофе и увенчать шапкой из несильно взбитых сливок.

Кофе по-итальянски

1 порция: 175 мл молока ,
5—8 г молотого кофе
25 г сахара

Кофе сварить на молоке и процедить прямо в фарфоровую чашечку. Сахар подать отдельно.

0

10

Кофе по-варшавски

Сварить кофе на воде, про-цедить, добавить сахар, топленое молоко и довести до кипения.
При подаче в каждый стакан или чашку положить молочную пенку, полученную при топлении молока.
Можно также приготовить кофе по-варшавски с обычным молоком. Надо сварить кофе с молоком в кастрюле и перед подачей слегка взбить венчиком, чтобы на поверхности кофе образовалась пена. Разлить в стаканы и немедленно подавать.

Кофе с молоком (меланж)

1 порция: 100 мл воды
5—8 г молотого кофе
25 г сахара
75 мл молока или 50 мл сливок
Сварить черный кофе и подать в чашке, наполнив ее на 'Долю объема. Отдельно подать горячее молоко или горячие сливки и сахар.
Можно также сварить черный кофе, процедить, добавить горячее молоко и довести до кипения. Подавать в чашках или стаканах вместимостью 200 мл.

0

11

Кофе с молоком и взбитыми сливками
1 порция: 100 мл молока или сливок 10%-ной жирности
8 г молотого кофе
40 мл сливок 35%-ной жирности
25 г сахара
30 мл ванильного ликера
Сварить кофе на молоке или сливках и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки. Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Кофе «Пунш»

1 порция: 150 мл воды
12 г молотого кофе
50 мл красного вина
24 г сахара

Сварить черный кофе, процедить, влить вино и довести до кипения.
Подать в стаканах с подстаканниками, сахар — отдельно на розетке

0

12

Кофе снижает риск возникновения инсульта

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.

Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.

После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.

0

13

Таиландские слоны испражняются элитным кофе

Житель Канады Блэйк Динкин вложил 300 тысяч долларов в разработку рецепта кофе, который делается из помета слонов. Элитный напиток, который делается в Таиланде, получил название Black Ivory (Черный бивень).

По словам экспертов, кофе получается отменный, поскольку желудочная кислота животного разрушает белок, из-за которого напиток горчит. К слову, одна чашечка слоновьих испражнений обойдется гурманам в 50 долларов.

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/5302630702b8c266a6d136ca8e450e44.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/562bb0acba3449f29939953eadc48665.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/a6473d50e7475b96137152110a6ad987.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/7dce75a0b1250dcfe7e30ea12e6209cc.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/1eab27451dfe4ba3ff1187d07e1bd208.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/79631335347f82110ff93b88525998d9.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2012/12/24/93f184d7ff22b8fb1776a25530df6c6a.jpg

0

14

Даже не знаю, как и отнестись то к данному факту)))

0

15

Cuckermann написал(а):

Даже не знаю, как и отнестись то к данному факту)))

... чё тут думать надо пить я кайфовать! Вон у мужика рожа какая довольная... эх щас бы чашечку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

интересно, они "бобы" хоть обжаривают или прямо так из сырца кофе делаютhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

FreeThinker написал(а):

интересно, они "бобы" хоть обжаривают или прямо так из сырца кофе делают

... да из сырца!  :crazyfun:

0

18

FreeThinker написал(а):

Кофе снижает риск возникновения инсульта
            Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.
            Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.
            После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.
            Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.

Все начинаю употреблять кофе буду здоровеньким Автору спасибо !!

0

19

Безусловная вещь, без которой не обходится жизнь ни одного офиса — кофе. Начать день с чашки бодрящего напитка для многих уже ритуал. Но вряд ли можно сказать, что мы склонны к экспериментам в этой среде. Стандартные сорта, приготовленные по обычным методам, хоть и бодрят, но вряд ли удивляют разнообразием. В подборке собраны пятнадцать разновидностей кофе, о которых вы точно еще не слышали.

MAPLE BACON COFFEE

Индонезийский кофе, изготовленный по самым строгим стандартам качества на острове Ява, заслуженно считается одним из самых крепких сортов в мире.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/114f04ca8ae2e6f8193bdb69225a9873.jpg

STAR WARS VADER’S DARK SIDE ROAST COFFEE

Бренд Star Wars запустил свои руки уже почти во всё, что только можно придумать. Теперь «звездные войны» добрались и до кофе. Впрочем, он получился очень качественным и достойным того, чтобы истинные джедаи наслаждались его внеземным ароматом.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/34262bc932809f1abe016ece349c1e63.jpg

JAVAPRO PROTEIN COFFEE

Если говорить о двух зайцах одним выстрелом, то к этому сорту кофе это выражение отлично подходит. Удивительный кофейный напиток содержит 80мг кофеина и 20 граммов сывороточного протеина. Хороший способ оставаться бодрым и мускулистым.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/ddc1bf99c26b7c68b43bc31460f44b7d.jpg

MARLEY COFFEE

Сын Боба Марли создал собственную коллекцию кофе и дал ему свою фамилию. Этого уже достаточно, чтобы кофе оказался в нашем рейтинге.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/4d71dd5bab7c7d78e3ac8b306a3a68ef.jpg

SPICY TACO FLAVORED COFFEE

Этот кофе находится так далеко от привычного напитка, как только можно представить. Он представляет собой адскую смесь специй, чили и кофе. Несмотря на остроту, этот напиток содержит приличное количество кофеина.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/d1c6c833769bc8f716751cd15c97fb41.jpg

DEATH WISH

Самый крепкий кофе на земле содержит примерно в два раза больше кофеина, чем обычные сорта. Такой кофе поднимет даже мертвого и заставит стучать по клавиатуре с двойным усилием.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/1e2f295b1886edaa84f54052e77bae0e.jpg

JACK DANIEL’S COFFEE

Этот кофе не содержит алкоголя, но точно заставит сердце биться сильнее. Стопроцентная арабика в зернах и именитый бренд — достаточный набор для попадания в наш список.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/b1970b4b57ad3a4d520280b25fb38cc4.jpg

CHIPOTLE FLAVORED COFFEE

Еще одна разновидность кофе из Центральной Америки. Огромное количество кофеина и не меньшее количество перца чили делают его напитком по-настоящему горячих парней.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/0375543c2939121edf699c1ef542cd01.jpg

WAKE THE F*CK UP!

Бессонная ночь, дедлайны, недосыпания и работа в две смены? Не беда! Кофе Wake the f*ck up придуман как раз для того, чтобы поднять на ноги безнадежно усталого человека.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/738ee9a7f59dfd00eb3ca3a26de5e399.jpg

WHISKEY BARREL

В отличие от других сортов, просто носящих имя виски, этот кофе имеет настоящий привкус пшеничного напитка. Два года экспериментов с составами и вкусами позволили достичь изысканного привкуса бурбона, выдержанного в бочке не менее десяти лет. Зерна упакованы в оригинальные бутылки, в которых разливали бурбон еще двести лет назад.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/9353ad060e78e12f2c4b6f3952eef95a.jpg

APPLE PIE

Dunkin Donuts делает так много различных вкусностей, что собственный кофе уже никого не удивляет. Этот напиток придуман специально для того, чтобы запивать яблочный пирог с корицей. О вкусе можете догадаться сами.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/d46d43c7ff1e466e6aad584f74938275.jpg

KAHLUA

Стопроцентная Арабика и сахарный тростник в составе превращают Калуа в подобие кофейного ликера со сладким и терпким вкусом и ароматом.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/6eaaf0b0277eb80a80678d9b51aa1ab3.jpg

CHOCOLATE BANANA

Шоколад, бананы и кофе — вещи, безусловно, отлично сочетаемые. Этот сладкий кофе имеет оттенки какао-бобов и сладкий привкус банана, что в итоге делает этот сорт героем нашего рейтинга.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/683c59ab4950a3df2363c8f8f6f9b611.jpg

ABSINTHE COFFEE

Смесь укропа, полыни, солодки, аниса, замешанная с крепкой Арабикой, — весьма экстремальное сочетание. Вызвать зеленую фею вряд ли получится, но получить дозу бодрого экстаза — вполне.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/1314902a087a5f6e926045f5d49fee17.jpg

WORKAHOLICS COFFEE

На деле, этот кофе в капсулах для кофемашины мало чем отличается от стандартных напитков. Но вот концепт, позиционирующий это сорт как исключительно трудоголический, дает нам право включить его в наш список.

http://i5.imageban.ru/out/2014/06/16/412fa18dd7d0652cf1432c382a22ec02.jpg

0

20

Учёные сравнили кофе и чай по девяти параметрам

На американском сайте о здоровье разметили инфографику с содержанием полезных веществ в двух чашках кофе и двух чашках чая, соответственно.

Давайте узнаем, какой напиток полезнее.

http://i4.imageban.ru/out/2015/10/18/fa0287b6d29f314ffd2a02fce0a95c91.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2015/10/18/d37abf6f00e0e1edd1f2385b5bef5f9c.jpg

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Кофе и рецепты его приготовления