У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » Экономика США


Экономика США

Сообщений 241 страница 243 из 243

241

Россия и Китай устроили распродажу гособлигаций США

Мировые центробанки в феврале сократили свои вложения в казначейские облигации США на 56,6 млрд долларов - рекорд за все время ведения официальной статистики, следует из данных Минфина США.

Крупнейшими продавцами американских бумаг в феврале стали Россия и Китай.

РФ за месяц вывела из американского госдолга 12,6 млрд долларов, сократив свои вложения до 69,6 млрд долларов - минимума с июня 2008 года. Китайские продажи составили 15,4 млрд долларов - рекорд с декабря 2013 года.

В годовом выражении Россия стала лидером по продажам американских бумаг - с февраля 2014 года ЦБ и Минфин избавились от примерно половины имевшихся у них гособлигаций США на 56,6 млрд долларов. В результате РФ переместилась на 20-е место в списке крупнейших кредиторов американского правительства, хотя еще два года назад прочно держала позицию в десятке.

Китай за истекшие 12 месяцев вывел из американского госдолга 48,5 млрд долларов и на конец февраля уступил статус крупнейшего зарубежного кредитора США Японии, которая держит американских облигаций на 1,224 трлн долларов против 1,223 трлн у КНР.

Основные союзники США, тем временем, продолжают покупать бумаги: за год ближневосточные экспортеры нефти вложили в американский госдолг 53 млрд долларов, карибские офшоры - 50 млрд долларов, Люксембург - 42,5 млрд долларов, Швейцария - 33,6 млрд долларов, Великобритания - 16,7 млрд долларов, Япония - 13,6 млрд долларов.

Всего же к концу февраля на счетах суверенных фондов и центробанков находились казначейские облигации США на 6,162 трлн долларов. Это треть от общей суммы американского госдолга, которая на 14 апреля составляла 18,152 трлн долларов.

0

242

Присоединившееся к США Пуэрто-Рико оказалось на грани дефолта

2 августа 2015

Ассоциированное с США государство Пуэрто-Рико пропустило платеж по долгу в размере 58 млн долларов, пишут СМИ.

В глазах инвесторов это может означать ситуацию, близкую к дефолту. Речь идет о сумме, которую островное государство должно было выплатить по облигациям Общественной финансовой корпорации, передает «Интерфакс» со ссылкой на Huffington Post.

Напомним, в 2012 году более 50% жителей островного государства Пуэрто-Рико, которое находится в Карибском море, в ходе прошедшего в стране референдума выступили за изменение статуса страны и ее вхождение в состав США.

Хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, предложили властям закрыть школы и уволить учителей, чтобы расплатиться с кредиторами. В апреле сообщалось, что госструктуры Пуэрто-Рико оказались перед угрозой приостановки работы.

0

243

ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ США КАТАСТРОФИЧЕСКИ УМЕНЬШАЮТСЯ

За 2015 запасы золота в Федеральном хранилище уменьшились на 224 тонны, что является рекордным объемом за несколько десятилетий.

Рекордное уменьшение запасов золота связано с тем, что европейские страны забирают свое золото из Нью-Йоркского хранилища Федерального резервного банка. Из-за этого за неполный 2015 год из хранилища было вывезено 224 тонны золота. Германия первой потребовала вернуть свое золото, после нее это сделала Австрия. Тем не менее, Германия получила далеко не весь объем золота, который потребовала, по неизвестным нам причинам. Поэтому цифра в 224 тонны золота, которых лишилось Федеральное хранилище, должна была быть еще больше.

Экономист Лью Роквелл, президент Института Людвига фон Мизеса, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, многие страны сегодня опасаются, что не все запасы золота сохранились в целости или могут быть заложены. «Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат – это другой вопрос», - заявляет Роквелл. «Кстати, для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств», - говорит эксперт, чем и объясняет желание европейских стран доказать свою независимость.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » Экономика США