У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Движение объединения.


Движение объединения.

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

На протяжении всей христианской истории считалось, что человеку не дано узнать и понять Божественную природу. Что Божественная природа по своей сути является чем-то непостижимым для человека, поскольку человек просто не может охватить и понять эту Божественность во всей ее широте. Однако Истинные Родители учат нас совершенно иному. Именно по этой причине наша теология столь революционна. Истинный Отец на самом деле учит нас тому, что представляет собой Божественная природа! Он очень ясно и прямо говорит нам о Божественной природе, о том, что ее сутью является истинная любовь. Он дает нам это определение. И он дает нам не только определение Божественной природы, но и определение истинной любви. Он говорит, что истинная любовь — это любовь, способная привести даже сатану к добровольному подчинению. И это революционное послание! Это очень сильное послание! И вот почему это послание является таким революционным и сильным: если мы как люди, как мужчины и женщины сумеем понять Божественную природу, понять, что составляет ее суть и как ее постичь, мы сможем занять положение, позволяющее напрямую унаследовать эту Божественную природу.
Приглашаю посетить этот  сайт и  высказаться по этому поводу.

0

2

Извеняюсь конечно, azimmama, но прочитав ещё и вот это, становится ясным, что это всего лишь очередная секта, да ещё и ускоглазого происхождения типа кришноидов. Лично мне всё это чуждо, это не моё  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .

0

3

я скажу, что это сплошная утопия, и в самом деле похожая на секту. они знают о Боге не больше, чем какие-нибудь религии, но уже хотят указывать людям Божественный путь, учить жить как Бог и т.д. и на чём всё построено - на какой-то любви. а кто-нибудь вообще может дать чёткое определение тому, что такое любовь? не может, у каждого своё понимание. при этом опять же идёт уклон на брак и семью. я же скажу, что семья к любви вообще никакого отношения не имеет. любить можно и не имея семью и не состоя в браке.
а этот Мун Сан Мён себя и вправду Мессией называет, даже не стесняется http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

4

Кто бы он  ни был , он такие вещи интересные говорит, просто кардинально меняющие жизнь. Я движение встретила 9 лет назад.  и сейчас моя жизнь  полна удивительных моментов. \Однозначно, что жить на благо других- единственный правильный путь к мирной жизни.

0

5

Секты это совсем не плохо. За уши некого не тянут.камнями не кидаются.Ходят себе спокойно,проповедуют.Хочешь верь,хочешь нет.Полная свобода воли.

0

6

Если уж на то пошло, то  христианство по-началу тоже считалось сектой. тогда христиане подвергались гонениям, их  преследовали и убивали. Если б тогдашним последователям сказали, что в будущем христианство станет мировой религией, то они бы не поверили.

0

7

Почему вас так задевает слово секта?Это ведь не ругательство.Не свора,не стая.Просто объеденение людей по убеждениям,а не по принципу рождения в той или иной религиозной среде.

0

8

бер написал(а):

Почему вас так задевает слово секта?

секта в общечеловеческом понятии- это очень плохо, там зомбируют, требуют деньги, кончают жизнь  массовыми самоубийствами и тд. Но если  любого человека попросить дать объяснение  секты, то он не даст какого то определенного ответа- мой отец сказал, что секта- это место, где люди собираются и молятся, и платят за это деньги. По большому счету, в любой церкви так и есть.
И когда мне говорят, что какая то организация- это секта, то я предполагаю, что человек плохо к ней отнесется., и упустит что то очень важное.

0

9

Насколько я помню слово секта происходит от слова сектор,и подразумевает часть чего то.К примеру баптисты это часть христианской религии и тд. Наибольшее развитие получили там где свобода мысли,совести,убеждений,то есть сша.И именно поэтому советская власть их так не любила,и внедряла весь этот бред по поводу вымогательства денег ,разврата и тд. в головы людей .У Марк Твена есть хорошее высказывание по поводу сект.Глупым его вряд ли кто назовёт,и тем не мене он очень хоршо отзывался о сектах,и считал их одним из достижений американской свободы.

0

10

Негативное отношение вызывает не столько просто секты, сколько тоталитарные секты. То есть, религиозные организации созданные так называемыми "миссиями". Где члены секты беспрекословно подчиняются воле своего руководителя, выполняя любые его самые бредовые желания.

0

11

azimmama написал(а):

христианство по-началу тоже считалось сектой. тогда христиане подвергались гонениям, их  преследовали и убивали

Жаль не всех добили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

бер написал(а):

За уши некого не тянут.камнями не кидаются

Ну если в данной секте так, то и флаг им в руки.
Всё кроме родной веры - СЕКТЫ и  http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif
А от этих мессий людям один геморрой. То какой-то еврей, потом полуеврей, теперь какой-то чукча хочет поставить меня на путь истинный.
http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif - лучшее место для чтения ихней документации.

0

12

Капитан написал(а):

лучшее место для чтения ихней документации

с последующим использованием страниц...

0

13

Cuckermann написал(а):

члены секты беспрекословно подчиняются воле своего руководителя, выполняя любые его самые бредовые желания.
            Подпись автора

А в политике разве не так?Точнее в системе управления и распределения. Так при чём тут секты?Там люди хоть счастливы,нашлит то что искали.

0

14

бер написал(а):

нашлит то что искали.

Если бы всегда было так, то и ладно. Но ведь некоторые опомнятся, а ни денег ни квартиры нет.

0

15

Так  и без сект,многие оглянуться не успели,а уже ни денег ,ни квартиры.Секстанты если они действительно верущие,отдают всё,и этим счастливы.Не берут,а дают.Разве Христос не это проповедывал?Уместно тут ещё припомнить историю Левия Матвея,да и Мария Магдалина Будет к месту.

0

16

бер написал(а):

Так  и без сект,многие оглянуться не успели,а уже ни денег ,ни квартиры.

Вот именно. Мало что ли вокруг всякого рода мошенников, так ещё и секты в придачу.

0

17

S@nder написал(а):

Мало что ли вокруг всякого рода мошенников, так ещё и секты в придачу.

Не все же секты объеденения мошенников.Попы тоже жалования не получают,а живут засчёт паствы.

0

18

бер написал(а):

Не все же секты объеденения мошенников.

Не все. Я собственно не против сект, так как не воспринимаю слово "секта" как ругательство. Я против именно тех организаций, которые паразитируя на чувствах верующих людей, банально их обворовывает.

0

19

Всё ясно.Одно дело мошенники,и совсем другое обычные религиозные секты.Безопасные.

0

20

Ребятки, ребятки! так, стоп.
Пожалуйста. зайдите на тот сайт, и выскажитесь по этому поводу, если не сложно. Здесь разговор про Движение объединения.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Движение объединения.