У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фентази


Дневник читателя любовной фантастики, фентази

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Natysya написал(а):

Фрейлина королевы гораздо больше «должна», чем «имеет право».


секундочку

я запишу... если вы не против

0

22

rucckij написал(а):

я запишу... если вы не против

Я только "за", внимательный читатель в любой книге найдёт что то достойное внимания!

Вера Чиркова. Серия "Инреин".
1. Семь звёзд во мраке Инреин.
2. Сумерки светлого леса.
Аннотация:

Если жизнь зашла в тупик, любимый предал, а впереди только страданья и пустота, у них все же остался последний шанс - сыграть с судьбой в рулетку. И возможно кому-то повезет.
Мнение:
Книга понравилась. Принцесса, воровка, знахарка, магичка, наёмная убийца, воинственная дворянка и бедная сирота. Что может быть общего у этих девушек? Почему они отреклись от своей прошлой жизни и отправились к загадочным Изагорцам. Они должны выполнить какое-то задание (никто даже не представляет какое) взамен которого, каждая получит исполнение своего заветного желания... если конечно выживет. Тут и любовь, и приключения есть.

0

23

Элен Уайт. "Жена тёмного властелина. Пособие по выживанию"
Аннотация:

Элли - студентка Академии Магии. Она веселая и незаурядная личность. Как может она оказаться женой Темного Властелина? Все просто, ей просто не повезло...или скорее повезло - это с какой стороны посмотреть.
Мнение:
Пожалуй "типичное женское фентези" точнее всего описывает данную книгу, с небольшой поправкой на юмор и относительную адекватность персонажей. Особых интриг правда нет, но это её не портит. На один раз прочитать вполне можно.

0

24

Джейн Астрадени. "Легенды космоса". 1. Сто дней, которые потрясли галактику. (Похождение ксенопсихолога на космической станции).
Аннотация:

"В любви и на войне все средства хороши"... Справедливо ли это? А может, хорошо лишь для коварных джамрану?.. Тысячи вопросов и множество противоречивых ответов: Чего хотят инопланетяне? И кто такие дмерхи?.. Попробуй-ка разберись, если ты обычная землянка из прошлого, странным образом угодившая в будущее, где конгломерат Млечного пути ведёт беспощадную войну с гатраками... И не только. Что если галактическая битва - это всего-навсего арена для изощрённых умов?
Евгения Казанцева — обычная землянка из двадцать первого века неожиданно очнулась на инопланетном звездолёте в глубоком космосе. Там она выяснила, что её похитили таинственные инопланетяне и перенесли в далёкое будущее. Теперь ей предстояло работать ксенопсихологом на космической станции под эгидой Джамранской республики. Позже Женя узнала о других похищенных землянах. Похождения ксенопсихолога на космической станции.

Мнение:
Книга понравилась. Написано легко, герои разные, расы нестандартные, придуманные автором. Есть любовь. И казалось бы - опять штампы в виде 3-х красивых мужиков вокруг одной попаданки, но преподнесено все это красиво. Все герои вполне адекватные. Интересны культурные различия рас. Оригинальная, интересная и полная умной иронии книга.

+1

25

Анастасия Рул. "Босячка"
Аннотация:

Я — обычная босячка. Ворую еду, ношу лохмотья на тощем теле и сплю под мостом. Мое счастье — это пять сворованных золотых монет в кармане, тарелка ароматного жаркого и тепло костра в холодную ночь. Я живу сегодня, сейчас, что такое завтра — не знаю. Моя жизнь зависит только от меня, моих желаний и моих рук. Остальное — не важно. Но Судьба такая же безрассудная дама, как и я. По ее прихоти в один прекрасный день, спасаясь от стражников, мне пришлось перепрыгнуть через стену Галдийской Академии Магии. Этот прыжок стал роковым поворотом как в моей жизни, так и в жизни всего мира Галд. Господа! Смотрите, куда прыгаете! Иначе черное вдруг станет белым, и вы вляпаетесь в такие неприятности, что позавидуете прошлой жизни обычной босячки.
Мнение:
Понравилось с начала очень, по потом как-то... уже не так легко читалось. В целом -неплохо.

0

26

Ольга Кай. "Невеста императора",
Аннотация:

Совершенное средь бела дня убийство, странный желтоглазый незнакомец, безликие преследователи, похожие на черные тени - все это внезапно обрушивается на самую обыкновенную девушку, жизнь которой меняется в одночасье. Под влиянием шантажа Александра соглашается на роль приманки и попадает в другой мир, в котором ей еще предстоит пройти "и огонь, и воду".
Мнение:
Книга очень хорошая. Немножко юмора, хороший сюжет, красивые, умные, правдивые герои. Любовная линия между главнмми героями развита , на мой взгляд, не очень ярко, но в этом прелесть книги: не грузит затянутыми любовными интригами и прочими атрибутами любовных романов. Увлекательная, остросюжетная, насыщенная приключениями и необычной магией книга.Читается легко, невозможно оторваться!

0

27

Олеся Осинская. "Знакомые незнакомцы".
Аннотация:
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
Мнение:
Очень интересная книга. Там есть приключения, магия, авантюры, юмор и, конечно, любовь! Огромное спасибо автору за игру воображения и кусочек счастья, который она подарила! Книга поделена на части, в каждой из которых таится своя история, причем не отдельно взятая, а часть головоломки, которой является вся книга...

+2

28

Ольга Березовская. "По дороге домой".
Аннотация:
"Все самые правильные решения обычно принимаются неожиданно, спонтанно. Вот так просто сидишь себе, сидишь и вдруг – а сделаю ка я что нибудь. И делаешь, и правильно делаешь, как потом выясняется, не всегда правда, но зачем о плохом. Так же неожиданно пришло решение заняться медитацией. Просто день был не самый лучший, просто что то не складывалось, просто случайно наткнулась на рекламный буклетик «Нового медитативного центра», просто внутри все вопило, прося нового, неизведанного. Сорваться за новым и неизведанным в другой город или другую страну не так то просто: нельзя же оставить в самом весеннем разгаре учебу и работу. Нет, оставить то можно… вот потом что будет…. Задумываться о пугающем «потом» – естественная неизбежность: чувство ответственности воспитывается с самого детства, развиваясь по мере взросления и накладывая на нас те вечные ограничения, в рамках которых мы действуем (каждый в своих)."
Мнение:
Книга подпадает под категорию "Наши там", но никакими штампами или язвительными героинями, у ног которых все и вся, здесь и не пахнет. Хорошие ощущения после прочтения: немного грустно, но тепло. Хотя недосказанность в отношениях ГГев осталась, надеюсь всё разрешится ХЭ. Продолжение пишется.

0

29

Лилия Батршина. "Глаз дракона"
Аннотация:

Кто сказал, что дракон ведьме не пара?
Мнение:
Милая и наивная сказка о том, что любовь зла. Но мне читать было приятно, возможно, потому, что душа как раз и просила чего-то подобного. Просто вписалась в настроение. История стара, как мир. Не без недостатков, но очень милая, акцент исключительно на внутренние отношения.

0

30

Влада Крапицкая. Серия "Нектэрия"
1. Нектэрия
2. Новая жизнь и иллюзии
3. Война кланов
Аннотация:

Сделав к 32 годам успешную карьеру Лана решает бросить всё, и уехать в горы жить спокойной жизнью.
Но, оказывается, что она нектэрия - человек кровь, которого придаёт вампирам неимоверную силу.
А в мире вампиров столетиями идёт война.
Её находит вампир принадлежащий в кланам Альянса, и теперь его главная задача доставить её в клановый замок, и не дать захватить её другим кланам, потому что на нектэрий идёт постоянная охота.

Мнение:
Мне трилогия понравилась. Герои- вампиры, а проблемы все те же человеческие: ревность, страх, собственничество... Но самовыражение героини и ее желание уйти от жизни в глушь- в горы, вполне понятно, что не надо ни кому ни чего доказывать... А вот потом началась " вампирская сказка".

0

31

Юлия Васильева. «Хозяйственные истории» (Управлять дворцом не просто)
Аннотация:

Королевские смотрины… Венценосный жених в растерянности, невесты соревнуются в сумасбродстве, а политическая выгода и тонкий расчет ставятся выше любви. Банально и скучно? А что, если взглянуть на картину изнутри? Например, из кабинета управляющего дворцом вид открывается не менее захватывающий, чем с королевского престола.
Мнение:
Мне понравилось. ГГня очень необычная. Её находчивость и чувство юмора помогают выкручиваться из очень непростых ситуаций. Без бойни и рек крови, с юмором и динамичным сюжетом, без любви на пустом месте, но я бы сказала реалистичными ГГ, если это можно сказать о фэнтези .... Есть, конечно, некая незавершенность, но не думаю, что здесь нужно продолжение.

0

32

Катрин Андер. "Подаренная сказка. Королева"
Аннотация:

Все начинается банально - дитя 21 века оказывается в другом мире. Вот только не ради незабываемых приключений в компании друзей, выполняя очередной замысловатый квест по спасению мира от черного властелина. Ее история начинается с пари и свадьбы, с попытки доказать свое право быть равной, в мире где правят мужчины, а женщины интригуют за их спиной. Новая жизнь, новые друзья, потрясающий успех. Только вот ничто не дается легко и просто так, за все приходится платить. И плата порой оказывается слишком высока для хрупких женских плеч, для той, что так и не услышит обращенного к ней 'мама'. Но уж если ты решила стать полновластной КОРОЛЕВОЙ, то готовься к тому, что не всем ты придешься по вкусу, готовься к дворцовым интригам и покушениям, готовься к тому, что придется забыть об отдыхе и сне, готовься к жертвам, которые от тебя потребуют новый долг. Но путь выбран, правильный ли рассудит время, а пока сворачивать с пол пути не в принципах Эллис, ведь где-то там ее ждет такая манящая свобода.
Мнение:
ГГня 21 летняя попаданка, которая будто родилась во дворце и вся сразу нырнула в интриги. Неприятно становится, когда героиня постоянно упивается собой - так она оригинально одевается, такая она хитроумная, такая она вся особенная из технологичного мира. Ещё её странные поступки по отношению к мужу, пусть и нелюбимому сначала. Мужики которые спят и видят, как бы уложить героиню в свою постель. А ей и этот ей нравится, и того ей хочется, и третьего она бы полюбила. А уж в конце автор намудрила. Тут ГГня вообще не перестает удивлять своими жертвами ради благополучия своего государства.
В общем, читать можно.
Пишется вторая книга. "Подаренная сказка. Богиня"

0

33

Татьяна Павлова. "Две сущности"
Аннотация:
Когда тебе девятнадцать, кажется, вся жизнь впереди, но ты можешь ошибаться. Главная героиня попадает в чужой мир, узнает о себе страшную правду, влюбляется в своего врага, но готова рискнуть жизнью ради этой любви.
Мнение:
Книга понравилась. Читается легко. И все не так драматично как написано в аннотации, он ее любит, она его тоже, но она вбила себе в голову, что он ее враг и им не стоит быть вместе. Героиня не кисейная барышня, а смелая, с характером девушка, которая борется со своей судьбой. Да она совершает ошибки, попадает под влияние злого мага, да ее мотает из стороны в сторону в своих чувствах и мыслях, но в этом она становится еще ближе к читателям - всем свойственно сомневаться и ошибаться.
ГГ-й тоже не тряпка, а сильный волевой человек, не тиран в самом жутком его проявлении, а просто принц - уверенный в себе, властный, ибо его так воспитывали, как будущего правителя, в общем все в меру.

0

34

Солодкова Татьяна Владимировна. «Огненный зверь»
Аннотация:

Огненный Зверь - волшебное существо, созданное много веков назад вследствие магической ошибки. У него нет своего тела, он поселяется в человеческом. Люди передают его от одного другому уже не одно столетие. Зверь наделяет своего носителя удивительными способностями и делает практически неуязвимым. Кто-то считает его проклятием, кто-то подарком судьбы, за ним охотятся и мечтают заполучить, а он просто живет из века в век и наслаждается познанием мира. По чистой случайности Огненный Зверь поселяется в самой обычной девушке, живущей самой обычной жизнью, которую Зверь тут же переворачивает с ног на голову...
Мнение:
Замечательная книга! Сюжет неплохой, да и язык хороший.  ГГня живёт только эмоциями, насколько умён Зверь, настолько героиня безбашенная. В конце стало очень жалко Зверя, но этот финал правильный и логичный.

0

35

Подпалова Ольга. "Ночь волков"
Аннотация:

Казалось бы, родись принцессой, и тебе обеспечена жизнь во дворце, дорогие платья, муж-принц (пусть даже и не на белом коне). Но судьба распоряжается порою совсем неожиданно, и маленькая принцесса спасена от гибели заморскими воительницами, а ей самой теперь уготована такая же судьба наемницы. Только не рискнет ли Судьба-шутница еще раз круто изменить жизнь девушки?
Мнение:
Очень понравилось! Написано легко и со вкусом, ГГня адекватная, тупостью не страдает, крутость умеренная. Легкая ирония, любовная линия и интрига присутствует. Читала с большим удовольствием.

0

36

Инна Георгиева."Ведьма для царевича или От прошлого не убежишь"
Аннотация:

Встретить юношу с лицом ангела - большая удача? Не совсем. Удача - вовремя от него избавиться. Если же ума не хватило, набирайтесь терпения и вперед - за подвигами. Может быть там, за далекой чертой лесною, вы найдете то, что ищете... Или вас отыщет то, чего вы совсем не ждете.

Мнение:
Живет себе опять же немолодая, но юная лицом и телом Хозяйка леса, никого не трогает, а тут царевич Елисей со своими проблемами. Естественно украли невесту, и естественно украл Кощей. Просит царевич помощи в убийстве злодея.
Ну, убивать героиня естественно никого не собирается (тем более своего старого приятеля), а вот любопытство замучило, да и скучно стало за триста лет одиночества. Накинула на себя личину старухи, оседлала болтливого коня Сивку, да отправилась в путь вместе с «вьюношем». По дороге встретили колдуна Змия и начались приключения.
Повесть небольшая, но очень интересная. Язык красивый, ситуации забавные, всего в меру и все на своем месте.
И любовь, и ХЭ присутствуют. 
Советую к прочтению.
Продолжение: "Ведьма для царевича 2 или Детки и Драконы"

Аннотация:
У вас украли дочь? Вот так запросто - пробрались в замок, обошли все ловушки и охранные заклятия, забрали единственного ребенка и пригрозили выдать ее замуж? Вы в шоке от подобной наглости и могущества похитителя? Вы думаете, хуже быть просто не может? Не спешите обольщаться! Жизнь любит преподносить сюрпризы...

0

37

Лера. "Космоопера"
Аннотация:

нет
От себя:
Короткий рассказ про девушку и, как это не банально, космического волка, ставших первопоселенцами на планете.
Мнение:
Приятный рассказ, с юмором, ничего сверхъестественного, но все очень мило, хоть и коротко.

+1

38

Киселёва Алёна.  "Шанс на жизнь, шанс на смерть".
Аннотация:

Иногда мечты сбываются только тогда, когда надежда разбилась на мелкие кусочки и даже сам шанс на существование обращается неясным призраком на горизонте. Отчаяние может привести в тупик, но даже в глухой стене найдётся щель, надо только уметь искать... или обладать достаточной степенью везения.
Мнение:
Мне понравилось. Где-то наивно, где-то мило... О дружбе, взаимоотношениях, предательстве, любви. На шедевр конечно не тянет, но прочитать всё равно советую.

0

39

Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая. "Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы"
Аннотация:

Привет! Я — Илона, обыкновенная студентка. Любимые занятия — фехтование, спортивная борьба, танцы и разгон нежелательных женихов. Их я частенько гоняю, прибегая к помощи троих братьев. Но что я все о себе да о себе? Давайте перейдем непосредственно к приключившейся со мной истории. Вам когда-нибудь снились вещие сны? А с богами вы ругались? А принцесс спасали? Нет? Ну тогда вам повезло гораздо больше, чем мне. Хотя нет. Мне все же повезло больше! Почему? Потому что призом выступал сам Черный Властелин. Правда, этот приз мне достался с превеликим трудом. Пришлось побегать сначала от него, потом за ним… Впрочем, это долгая история. Читайте и улыбайтесь!
Мнение:
Какой то божок решил помочь принцессе которую принуждают к браку. Выйти замуж ей надлежит за человека, который захватил ее королевство, чего она естественно не хочет, вот и попросила помощи в молитве, ну ей и помогли,...прислали Илону, "вот она смерть кощеева.." Бедный злодей, мне его жалко, особенно после того как он два дня провел на унитазе http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Книга очень понравилась, искрометный юмор, интересный сюжет, но судя по окончанию все же, наверное, будет продолжение.

+2

40

Вита Май. "В полёте за счастьем".
Аннотация:

Антория ДеЛаВер живет на Гелле - одной из планет Галактического Союза Ра'Линнов и работает преподавателем курса истории искусств в школе. Чтобы исполнить свою мечту ей придётся побороться со своим страхом и отправится на другую планету.
Деймир Терлиннский - капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну - планету сенсетивов, ему предстоит полететь.
Что ждёт их на Терлинне? Семейные тайны, открытия, предательство, месть и конечно любовь. Но этого они пока не знают, потому что полёт за счастьем только начинается...
P.S. В этой книге вы не найдёте утончённых эльфов, властных вампиров и суперкрутых героинь. Зато здесь вы встретите обаятельных сенсетивов, заботливых киберлинов и мужественных клонов. Кто это такие? Прочтите и узнаете.

Мнение:
Замечательная книга. Здесь вы найдёте приключения, авантюры, юмор и, очень трогательную историю любви!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фентази