У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фентази


Дневник читателя любовной фантастики, фентази

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

Харитонова Алёна. "Охота на ведьму"
Анотация:нет
От себя:
Название правда, немного не соответствует. Встречаются ведьма-недоучка и низложеный маг. Она его обманула из-за артефакта, который по легенде может вернуть силу таким как он. Потом оказалось, что появилась другая угроза -сильная ведьма, и их вражда становится временным альянсом, и постепенно перерастает в любовь. Очень интересно переплетается, их история и прошлое, случившееся с другим магом и ведьмой сотни лет назад.
Интересно описан мир. В нем с с даром рождаются, только мужчины - волшебники, и они являются настоящими магами, а остальные, разные ведьмы, чернокнижники - так второй сорт, не маги.
Мнение:
Очень понравилось. Читать, однозначно, стоит. Жду напишет ли автор продолжение про новый мезальянс.

+1

42

Наталья Колесова.
"Грани обсидиана". Грань первая. Фэрлин. (Оборотень)
"Грани обсидиана". Грань вторая. Бэрин.
"Грани обсидиана". Грань трерья. Нэйна.
Аннотация:

Многогранна река Обсидиан, отделяющая колдовскую страну от края оборотней. Кому-то река несет погибель, кому-то - помощь и спасение. Три грани, три истории.
Мнение:
Отличная повесть! Конечно, она скорее ценна как яркий, чувственный ЛР, чем как фэнтези, но все равно мне она очень нравится! Описано все чувственно и нежно, как ГГ-й приучал ГГ-ню к себе, как он ее покорял... ЭТО ЧТО-ТО !!! Все описанное не вызывает чувства брезгливости и желания поскорее перескочить постельные сцены, а наоборот, вчитываться в каждую букву и в каждое слово! Замечательные ощущения после прочтения!!! Безусловно, каждой любительнице ЛФР стоит прочесть. Так тонко пройдено по грани откровенных сцен, просто отлично! Как, впрочем, и все книги Колесовой.

0

43

Наталья Колесова. "Карты судьбы"
Аннотация:

«Карты судьбы» – книга для совершенно определенной аудитории. Прежде всего – для тех, кто истосковался по классическому фэнтези в духе Андрэ Нортон: оборотни, драконы, древние битвы, любовь, благородные мужчины, сильные и нежные женщины – и непременно счастливый для героев финал. Она может или очень сильно понравиться – или оставить ощущение недоумения, а то и злости: зачем автор снова и снова говорит об одном и том же? Но если вас не слишком раздражает предсказуемость, если вам нравится прежде всего не новизна, а романтика отношений, сильные, честные и благородные герои, мягкий стиль, ненавязчивый юмор – эта книга для вас.
Мнение:
Прекрасный сборник повестей, которые объединены предложением гадалки предсказать судьбу двум только что познакомившимся молодым людям.
Каждый рассказ особенный и все они про Любовь!

0

44

Наталья Колесова "Прогулки по крышам"
Аннотация:

Вот уже больше десяти лет, как закончилась последняя Война магов. Чернокнижники давно подчиняются Службе Контроля за Магией, дети в обязательном порядке проходят проверку на магические способности, волшебников, преступивших закон, лишают магического дара Слухачи-Инквизиторы…
Так было. Но будет ли так и дальше? Ведь в провинциальном городке живет юная Агата Мортимер – дочь легендарных магов – преступников, чьи дерзкие эксперименты с материей и послужили причиной к началу Войны.
И сейчас в девушке пробуждается наследственная Сила, с которой, похоже, не в силах справиться даже самые опытные Инквизиторы. Сила, необычная хотя бы тем, что нарастает всякий раз, когда Агата оказывается – или думает, что оказывается, – в опасности…

Мнение:
Замечательная книга. Любовь здесь подана лишь намеками, но сразу верится, что это настоящее чувство. Язык очень легкий и выразительный. Сюжет не дает отвлечься от книги, пока не дочитаешь! У Колесовой потрясающее чувство меры и, на мой взгляд, зарождающееся чувства она описала просто идеально... Нежно, тонко и тактично. Сейчас это редко встретишь. Думаю, любовь героев получит свое логическое развитие во второй книге и именно тогда будет выглядеть уместно.

+2

45

Наталья Колесова. "Любимый враг"
Аннотация:

"Бой закончился. Я отодвинула щиток шлема; оттопырив нижнюю губу, сдула прилипшую ко лбу челку. Оглядела группу захвата. Трое Бойцовых Псов охраняли ближайшие ответвления коридора. Еще двое присматривали за пленными гаятами, молча стоявшими у противоположной стены. Никаких знаков отличия, но, судя по ожесточенности, с которой они защищали базу, здесь командовал кто-то с железной волей."
Мнение:
Понравилось. Любовь в космическом антураже. Сюжет легкий и прозрачный, нет надуманных проблем, интриг, все в меру... люблю этого автора...

0

46

Наталья Колесова. "Пифия"
Аннотация:

Люди хотят знать свое будущее. Это непреложный закон человеческой психики (как и неумение этим знанием в дальнейшем распорядиться). Карты, кости, бобы, внутренности животных и людей, руны, звезды, гороскопы, — к чему только не прибегают, чтобы хоть глазком заглянуть в завтрашний день…
А еще есть мы. Пифии.
Пифиями рождаются.

Мнение:
Понравилось. Легко читается. Оставляет приятное послевкусие. Люблю такие книги.

0

47

Зайченко Татьяна Вячеславовна. "Серебряное пламя"
Аннотация:

Маленькая такая сказка. О волшебных созданиях, которым ни что человеческое не чуждо.
Мнение:
Шаловливая и красивая история страсти. Пожалуй даже с уклоном в эротику. О том что бессмертные и такие совершенные олоэсс (кто-то вроде эльфов) прячут под масками безразличия и холодности.

0

48

Анна Рыжая. "Вампиров не бывает. Дневник реалистки"
Аннотация:
Надо ехать домой. И точка. Марк - опасный тип. Вообще все эти вампиры - подозрительные криминальные личности. Марк - убийца и людоед. Вампир он или телепузик - это неважно. Факт есть факт. Кому, как не журналисту, понимать, что значат факты? Он пробовал человеческую кровь, и однажды может сорваться. И тогда, сама понимаешь... Но ведь Марк не давал мне повода бояться за свою жизнь, наоборот, последние дни, я чувствовала себя с ним очень хорошо. Он понимает меня, заботится обо мне. Ни один мужчина не вызывал у меня таких ощущений, будто я нахожусь в самом безопасном месте на планете. Но Марк ведь ненавидит людей. Сегодня я нравлюсь ему, а завтра нет, и тогда все. Прощай любовь, тапочки по почте, тумбочка пополам. Да и как тут жить? Ни света, ни газа, ни воды. Как при царе Горохе. А суровой сибирской зимой я буду согреваться, расчищая сугробы до забора и обратно. Шапка-ушанка, валенки, тулуп да 100 грамм для "сугреву" - вот она мечта питерской тусовщицы
Мнение:
Хорошая идея, интересно написано, прочла с удовольствием.
В серии 3 книги, четвёртая в процессе написания.

0

49

Анна Рыжая. Серия "Валькирия"
[b]1. Валькирия.
2. Валькирия. За жизнь.
3. Валькирия. Новая жизнь (в процессе)

Аннотация:
[/b]История о совместимости понятий девушка и война. Ольга по прозвищу Валькирия, командир женской спец. группы по уничтожению машин и защите мирного населения от вампирских выродков и прочих чудовищ. Потеряла родных и веру в возможность счастья. Теперь ей предстоит найти сестренку, а заодно избавиться от одного на редкость агрессивного вампира. Ольга ненавидит роботов и вампиров, но судьба снова и снова испытывает ее на прочность, подбрасывая сюрпризы.
Мнение:
Необычный сюжет, недалекое будущее, на человечество напали инопланетные машина и уничтожают все живое, на фоне разгоревшейся войны вышли из тени вампиры, падальшики и прочие монстры, а может не все вампиры монстры, и не все люди белые и пушистые? Автор замечательно пишет, а к каждой главе прилагаются удивительно точные картинки, отражающие написанное. Мне понравилось.

Отредактировано Natysya (19-06-2012 09:26:13)

0

50

Мне вот интересно, хоть кто то читает мои комментарии к прочитанным книгам, или я сама собой общаюсь?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

+2

51

Я читаю :) правда я предпочитаю зарубежных авторов... у них все нереальное как то принимается естественней что ли.

0

52

Я тоже читаю коментарии, а следом и многие книги. Спасибо!!!

0

53

я прочитала http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif меня особенно вот это книжка заинтересовала Наталья Колесова. "Любимый враг"

0

54

Меня несколько книг заинтересовали после описания и мнения. Но, блин, их фиг найдешь в продаже, да и денег на всё, что хочешь прочитать, не напасёшься)

0

55

я из инета качаю, мне так удобней читать))

0

56

Cuckermann написал(а):

Но, блин, их фиг найдешь в продаже,

Все книги, о которых я писала с СИ, и многие не издавались. Поэтому я качаю их из инета и читаю в электронной книге, так что получается бесплатно (не считая денег на саму книгу).

Kioto написал(а):

Я читаю :) правда я предпочитаю зарубежных авторов...

А я вот что то в последнее время пропадаю на СИ, и убедилась что и наши авторы умеют хорошо писать.

hangover написал(а):

Я тоже читаю коментарии, а следом и многие книги. Спасибо!!!

И вам спасибо что откликнулись. Напишите потом как вам понравились прочитанные книги.

Диша) написал(а):

я прочитала http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif меня особенно вот это книжка заинтересовала Наталья Колесова. "Любимый враг"

Вообще у Колесовой все книги интересные. Мне больше всего нравится её "Оборотень"

0

57

Вот, наконец, появилось не много свободного времени, которое я посвящаю книгам. Так что продолжу свой список и жду комментарии!
Евгения Прокопович. "Вершина мира"
Аннотация:

Никогда не делайте лишних движений, это поможет сохранить вам нервы, зубы и большую часть волос.
       Древнее пророчество.

Мнение:
Как это часто бывает - аннотация ни о чём. Поэтому напишу свою. Итак: Человечество в будущем освоило новые планеты, но там процветает рабство. Мир развивается по спирали. Главная героиня - хирург Анна Дмитриевна Романова, которая случайно приобрела раба по имени Влад. На протяжении всей книги она пытается сделать из него свободного человека.
Вечные вопросы - как по капле из себя выдавить раба..? В ответе ли мы за тех, кого приручаем....? Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным...
Скорее любовный роман, чем фантастика. Хороший язык, немного наивно, в том смысле, что раб то слишком мало знает, то слишком много понимает. Но увлекательно. Посмотрим, что будет дальше, книга большая и ещё пишется.

0

58

Олена Шалена. "Кровь с молоком"
Аннотация:
А если героиня не самая красивая, не самая умная, а молоденькая, наивная, доверчивая и недалекая девушка из деревни? Рабочее название: "Все мужики -козлы?" Автор - не мужененавистница. Просто... почитаете, поймете почему именно так . Предупреждение: местами писанина тяжелая, так что прежде чем приступать, убедитесь, что у Вас есть по крайней мере паспорт... А еще лучше, если он говорит, что Вам уже есть восемнадцать. :)
Мнение:
У меня противоречивые чувства к этой книге. Вроде и интересно, но вот бесит до жути наивность ГГ. Я думала таких девушек не существует даже в сказках. Но почитать стоит. Хорошо характеризует эту книгу Р.S. написанный автором: - Никто не становиться Великим сразу после рождения (ну… разве что Иисус и Гарри Потер), а у некоторых сей путь довольно тернист, полон боли и разочарований… Но добро все равно победит, если не дать себя сломать по дороге.

0

59

Гусейнова Ольга Вадимовна. "Согрей мою душу"
Аннотация:

Чужая душа потемки? А когда выясняется, что твоя собственная имеет два тела, на которые куча народу хочет наложить свои лапы. Ну что же, мы не трусы, мы просто быстро бегаем. Только не убегаем ли мы от своей судьбы?
Мнение:
Не большой рассказ. Очень трогательная история любви. ГГня пережила сначала предательство, потом заключение, но и это её не сломило.
Понравилось абсолютно всё, и сюжет, и изложение его, такое, что сердце замирает при прочтении, и щемящая тоска переживаемая вместе с героями.

0

60

Гусейнова Ольга Вадимовна. "Это не конец света"
Аннотация:

Я всегда думала, что в любой ситуации главное оставаться человеком. Оказалось, я ошибалась. Главное, что в любой ситуации, надо постараться остаться человеком хотя бы внутри.
Мнение:
Очень понравилось. Замечательное творение. Нежное и чувственное.
Хорошая добрая сказка для души.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фентази