У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » ГМО-продукты - обыкновенный фашизм


ГМО-продукты - обыкновенный фашизм

Сообщений 21 страница 40 из 154

21

Воды питьевой уже не хватает в мире...

0

22

Vishenka-Volk написал(а):

Выиграют те, кто не побрезгует человеченкой

Миллионы людей не употребляют мяса и ничего. Дефицит мяса, это не проблема. А вот без воды " и не туды и не сюды".

0

23

S@nder написал(а):

" и не туды и не сюды"

Для этого придумали вазелин http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

24

S@nder написал(а):

Миллионы людей не употребляют мяса и ничего. Дефицит мяса, это не проблема. А вот без воды " и не туды и не сюды".

Да... но они-то станут первыми на прицеле людоедов :)
Наш организм пройдет очередную эволюцию, научившись переваривать соленую воду океана.... со временем будет скапливаться столько соли, что после смерти тело будет похоже на вяленую воблу.... мумифицироваться самостоятельно..... :)

0

25

Vishenka-Volk написал(а):

население земли либо отравится нафиг, потребляя искусственное

мне кажется, что такое мясо уже есть сейчас. оно пока что не продаётся в магазинах в чистом виде, но в промышленности уже используется. макдональдс и прочие отходы это и есть такое мясо. без химических добавок оно практически безвкусное и не имеет никаких костей, хрящей и прочего, что не нужно в производстве, а лишь сплошное филе.

Cuckermann написал(а):

Воды питьевой уже не хватает в мире...

не совсем так. просто у одних её не хватает, а у других она в переизбытке.

Vishenka-Volk написал(а):

Наш организм пройдет очередную эволюцию, научившись переваривать соленую воду океана....

а зачем? уже сейчас, а точнее давно, есть установки для превращения морской воды в пресную. они есть в Арабских Эмиратах. правда они очень дорогие и ещё не совершенные в техническом смысле, но это вопрос времени, пока их доработают или изобретут что-то новое.

0

26

FreeThinker написал(а):

а у других она в переизбытке.

За Байкал костьми лягу http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif . Пусть мочу свою пьют, как Микки Рурк (или Кевин Костнер, всегда их путаю)в каком-то фильме.

Отредактировано Капитан (09-09-2010 15:39:15)

0

27

Капитан написал(а):

Пусть мочу свою пьют

тем, кто живёт с северном полушарии, не придётся.

Капитан написал(а):

Микки Рурк (или Кевин Костнер, всегда их путаю)

ну ты даёшь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif я Костнера и Гибсона путаю. а Рурк один из любимых актёров.

0

28

"Водный мир" фильм называется.

тем, кто живёт с северном полушарии, не придётся.

Не всё северное, а только сам север.Таки евреи скоро объявят другую "страну обетованную". :D

Отредактировано Капитан (09-09-2010 17:37:25)

0

29

Капитан написал(а):

Таки евреи скоро объявят другую "страну обетованную".

посадят в Антарктиде сады, распахают поля и начнут экспортировать цитрусовые?)

0

30

FreeThinker написал(а):

посадят в Антарктиде сады, распахают поля и начнут экспортировать цитрусовые?)

Ага, как в старые добрые времена при Сталине, это ихнее исконное традиционное занятие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

31

FreeThinker написал(а):

не совсем так. просто у одних её не хватает, а у других она в переизбытке.

А когда то она была практически у всех...

0

32

Cuckermann написал(а):

А когда то она была практически у всех...

когда-то и динозавры живы были http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

33

ну так то да :)
Но я не хотел бы в старости воевать за воду :)

0

34

Cuckermann написал(а):

Но я не хотел бы в старости воевать за воду

Видимо байка о стакане воды станет актуальной :)

0

35

как знать, как знать..

0

36

S@nder написал(а):

Видимо байка о стакане воды

Трави байку. Я не слышал http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

37

Мясо модифицированных "эко-свиней" будет разрешено

Чтобы создать уникальных свиней, специалисты потратили десять лет и более 5 миллионов долларов. Они ввели в генетический код свиньи ген, взятый у бактерии E.coli. В результате у животных в желудочно-кишечном тракте ускорялась переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды. На сегодняшний день существуют 20 голов "эко-свиней".

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1210/33/e4673c3a95b66f51aa88a7132a40b533.jpg

По словам экспертов, в ближайшее время спрос на мясо этих животных будет пользоваться особым спросом, ведь к 2050 году число жителей Земли достигнет 9 миллиардов. Отсюда – продовольственная проблема. Кстати, помимо модифицированных свиней, планируется введение в рацион выведенный лосось, эксперименты с которым проводились в провинции Остров принца Эдуарда.

Американские исследователи уже протестировали мясо лосося и вынесли вердикт: продукт безопасен. Между тем, в массе своей мировое сообщество неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья

0

38

Это с каких пор свинячее дерьмо стало вредно для среды?
Видал детские хрустики от Нестле. Там написано что "изготовлено специально для российского рынка". Лично мне эта надпись говорит о том что это нельзя давать детям. А ведь сзади на коробке чистая психологическая атака на детские мозги, больше съешь - быстрее вырастишь ( да вот только размножаться не сможешь).
Нестле - это самая ГМОшная контора.

0

39

Капитан написал(а):

Нестле - это самая ГМОшная контора.

Нестле ещё в 1996 ГМО в шоколадные батончики пихали, когда об этом ГМО вообще ещё никто даже не знал.
то же самое касается и Унилевер, такая же англо-саксонская говнокомпания, к тому же ещё и рассистская, продающая отходы и отраву в красивых упаковках http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

40

Мир отказывается от продуктов ГМО

На днях в США запретили выращивать генно-модифицированную сахарную свёклу. Как показали опыты, даже крысы мрут от колбасы, в которой есть ГМ-соя

В России же до сих пор далеко не на всех упаковках имеется маркировка, указывающая на содержание в продукте генно-модифицированных организмов (ГМО). Но что делать, если такая маркировка есть, - отказаться от покупки вообще или не обращать внимания? С этим вопросом «АиФ» обратился к Ирине Ермаковой, международному эксперту по продовольственной и экологической безопасности, доктору биологических наук.

И.Е.: - В корм подопытным самкам крыс мы с коллегами добавляли генетически модифицированную сою - ту, что используют в мясной, молочной, хлебной, кондитерской промышленности. Более половины крысят в первом поколении погибли, а выжившие не оставили потомства. В нынешнем году аналогичные опыты с хомячками поставили учёные Института проблем экологии и эволюции РАН - результаты столь же удручающи.

«АиФ»: - Может, что для хомячка и крысы - смерть, для человека - нормальная еда?

И.Е.: - Названные животные, как и люди, - млекопитающие. В наших организмах взятый из ГМ-сои основной носитель наследственности точно так же переваривается не до конца, отдельные молекулы могут попадать из кишечника в лимфатическую и кровеносную системы, оттуда - в клетки печени, селезёнки, почек, в половые клетки. И возникают бесплодие, онкология, преждевременное старение, генетические уродства и другие не известные пока болезни.

«АиФ»: - И давно наша пища засоряется ГМО?

И.Е.: - В Северной Америке - с конца 80-х, у нас - с начала 90-х годов. В прошлом году пятая часть всех посевных площадей в мире засевалась трансгенными культурами. И эта доля растёт.

«АиФ»: - Сколько этой опасной еды попадает на наш стол?

И.Е.: - В России, к счастью, продуктов, содержащих ГМО, пока немного: некоторые линии кукурузы, сои, картофеля, риса и свёклы. Но парадокс в том, что выращивать на российских полях ГМ-культуры запрещено, а вот ввозить из-за рубежа почему-то позволено. Многие российские врачи считают: рост в России раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно прямой кишки, печени и крови, может быть связан как раз с использованием ГМО. Прежде у нас бесплодной была каждая десятая пара, сейчас - каждая четвёртая. Лично я связываю это изменение также с навязыванием ГМО.

«АиФ»: - Кто и почему нам это навязывает?

И.Е.: - Корпорации, сколачивающие на трансгенной продукции капитал: ведь она дешевле обычной сельхозпродукции. А поскольку ГМ-семена бесплодны, их посев даёт только один урожай. Значит, на следующий же год приходится закупать семена заново. Таким образом производитель-монополист сажает фермеров «на иглу»: покупай семена только у меня!

Производители генно-модифицированных культур давят, в том числе и через правительства, на учёных, стремящихся разобраться, насколько опасны ГМО. По данным британской печати, из 500 учёных-биотехнологов 30% изменили результаты своих исследований «по просьбе» спонсоров, многим из них пригрозили лишением дальнейших контрактов.

Уволен из института английский учёный Арпад Пуштаи, первым заявивший о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Потеряли гранты итальянские исследователи, выявившие структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Да и мои коллеги, получив ужаснувшие нас результаты на крысах, остались без грантов или ищут работу в других местах.

«АиФ»: - Что делать в такой ситуации?

И.Е.: - Законодательно ставить барьеры проникновению ГМО, как это сразу же сделали Австрия, Швейцария, Польша, Венесуэла, позже к ним добавились Германия и Франция.

«АиФ»: - Но пока на российских прилавках есть импортные продукты, как быть простому человеку?

И.Е.: - К сожалению, надёжных способов уберечься от ГМО нет. Ведь, к примеру, ГМ-сою могут добавлять в котлеты и пельмени, кормить ею коров и кур, вот мы и засоряем организмы неведомо чем. Но можно соблюдать несколько простых правил, чтобы, по крайней мере, минимизировать вред:

- не употреблять фастфуд: чем дешевле продукты, тем вероятнее добавление в них ГМО;

- не покупать продукты и семена, привезённые из США, Канады, Бразилии и Аргентины - основных стран-поставщиков ГМ-пищи;

- внимательно читать, что написано на упаковке, и выбирать продукты, на которых написано «Нет ГМО».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Опасности не вижу»

Вадим Лебедев, старший научный сотрудник Института биоорганической химии РАН, кандидат биологических наук:
- При скрещивании сортов переносятся тысячи генов, а методом генной инженерии - один-два. Поиск и клонирование нужных генов, встраивание их в микроорганизмы и наработка белка, перенос гена в сельхозкультуры и проведение лабораторных, тепличных и полевых испытаний требуют нескольких лет исследовательской работы и обходятся в сотни миллионов долларов, большая часть которых идёт на проверку безопасности ГМ-растений. Они продолжаются годами, растения буквально разбирают по молекулам. Вот почему на третьем десятке лет существования трансгенных растений одобрение получили не более 150 сортов (причём не все из них пищевые), хотя проведены десятки тысяч полевых испытаний.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » ГМО-продукты - обыкновенный фашизм