У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Торренты, Emule, eDonkey, KaZaa и прочие P2P-Системы и программы


Торренты, Emule, eDonkey, KaZaa и прочие P2P-Системы и программы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Найден способ слежки за пользователями торрентов

Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register.
Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.
К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов.

Для доказательства вины пользователей юристы организации намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT и позволяющую отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. В Германии с помощью этой технологии обладателям прав на один из немецких фильмов удалось отсудить сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов.

Немецкие коллеги разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. Первые опыты проходят на относительно низкобюджетных фильмах. В US Copyright Group отмечают, что с помощью новой системы продюсеры пытаются монетизировать "альтернативный канал дистрибуции", то есть получить доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях. Таким образом, юристам придется найти собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю.

А Вы пользуетесь Торрентами или подобными программами? Если да, довольны ли Вы ими? Есть ли страх, что Вас могут засечь при использовании?

0

2

Пять способов скачивать торренты анонимно

На фоне ужесточения антипиратских законов и растущего числа торрентов многие поклонники последних ищут способы скрыть свою личность от внешнего мира. Мы расскажем о пяти сервисах Интернета, дающих возможность стать невидимым для борцов за авторские права.

VPN

Сотни и тысячи пользователей BitTorrent уже убедились, что VPN (виртуальные частные сети) является отличным способом обеспечить конфиденциальность при использовании торрентов. Всего за несколько долларов в месяц VPN перенаправляет весь ваш трафик через свои сервера, скрывая ваш IP-адрес от посторонних глаз. VPN-сервисы бывают и бесплатные, но они значительно медленнее и не очень подходят для требовательных пользователей BitTorrent.

В отличие от других сервисов, перечисленных в этой статье, VPN не ограничивается только торрент-трафиком, он скрывает весь трафик, проходящий через ваш компьютер. BTGuard, StrongVPN и ItsHidden популярны среди пользователей BitTorrent. Но если вы покопаетесь в Google, то найдете еще десяток. Рекомендуется сразу узнать, поддерживается ли торрент-трафик на выбранном вами сервисе.

BTGuard

BTGuard — это прокси-сервис, который скрывает IP-адреса своих пользователей от широких масс. Сервис работает под Windows, Mac, Linux, и его имя уже говорит само за себя: он предназначен конкретно для пользователей торрентов. Помимо заданных по умолчанию и настроенных клиентов, пользователь может создать собственные. Работа возможна с любыми приложениями, поддерживающими прокси типа SocksV5, включая μTorrent и Vuze. Кроме того, BTGuard также включает в себя подпрограмму для шифрования туннеля для настоящих параноиков.

Torrentprivacy

Torrentprivacy — еще один прокси-сервис для пользователей торрентов, очень похожий на BTGuard. Он видоизменяет клиент μTorrent с нужными настройками. Недостатком такого подхода является то, что он работает только с платформой Windows. TorrentPrivacy управляется командой TorrentReactor.net, и в деле уже более двух лет.

Anomos

Anomos — одно из кроссплатформенных решений для пользователей BitTorrent для сокрытия IP-адресов. Главным недостатком является то, что он не полностью совместим с обычными торрент-файлами, а использует собственный формат .atorrent. И вторым его недостатком можно назвать низкую скорость загрузки по сравнению с остальными «качалками». Но с другой стороны, он бесплатный и в μTorrent Idea Bank уже более 1600 людей попросили, чтобы протокол Anomos был встроен в будущие релизы μTorrent.

Seedbox

Seedbox — словарное слово из репертуара любителей торрентов, обозначающее выделенный высокоскоростной сервер, использующийся исключительно для обмена торрентами. С seedbox пользователи обычно качают на очень высоких скоростях, а их IP-адреса не всегда совпадают с публичными. После окончания загрузки пользователь может скачать файлы на ПК через быстрое соединение HTTP. FileShareFreak периодически делает обзоры хороших seedbox’ов.

0

3

В России нашли способ борьбы с торрентами

Российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах. Механизм заполнит файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализуя их работу. Проект стартует в сентябре, к нему присоединилась Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России. Пираты найдут выход, скептичны аналитики.

Российский разработчик антипиратского программного обеспечения Pirate Pay подписал соглашение с Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России.

С сентября компания планирует запустить систему, защищающую легальный контент в торрент-сетях.

«Мы предоставляем набор технических средств, который в будущем позволит сделать нечто вроде билинга для торрент-сетей и предложить правообладателям возможность защитить их контент в сетях, поставив блок на его распространение, или продавать фильм в торрент-сетях», – рассказывает основатель стартапа Андрей Клименко. В отличие от других существующих моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение от Pirate Pay ориентировано не столько на защиту контента в торрент-сетях, сколько на «создание удобного и безопасного способа получения контента в торрентах».

В начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг, вручил российскому разработчику грант в размере $100 тысяч.

0

4

Голливуд собирается внедрять в свои фильмы шпионское программы

Посредством такого шпионского ПО инициаторы кампании собираются отслеживать нелегальный контент, скачиваемый через торрент-треккеры. Комиссией по воровству интеллектуальной собственности США (есть оказывается там и такая) представлен 84 страничный доклад, авторы которого предлагают отслеживать нелицензионный контент посредством внедрения шпионского ПО в торренты. Надо заметить, что хищение интеллектуальной собственности через организацию нелегального скачивания ее результатов имеют массовый характер. Это и вынудило Голливуд на разработку такой меры как распространение шпионских программ встроенных в кинофильмы через торренты. Схожую практику давно используют правоохранители многих стран, внедряя шпионское ПО на ПК и мобильники подозреваемых.

В своем докладе члены комиссии рекомендуют включать шпионские программы, которые при открытии нелегального контента смогут заблокировать пользовательское устройство как улику для полиции. Кстати, по аналогичному способу работает ПО, вовсю применяемое вымогателями (ransomware), способное блокировать систему и требовать перечисления денег для разблокировки. Впрочем, антивирусные лаборатории уже выпустили немало программ для удаления таких зловредов.

Поэтому, чтобы голливудскую программу не смогли нейтрализовать антивирусы, авторам данного проекта необходимо будет договориться с разработчиками антивирусов , дабы те не не включали его в базы вредоносов.

Помимо этого, авторы предлагают наделять владельцев интеллектуальной собственности правом уничтожения пиратского контента на пользовательских ПК и даже фотографировать таких пользователей на web-камеры.

0

5

Закрытие файлообменников снизило кассовые сборы кинофильмов

МОСКВА, 27 авг — РАПСИ, Игорь Агапов. Закрытие крупнейшего в мире файлообменного сайта Megaupload привело к снижению кассовых сборов большинства кинофильмов.

Исследователи из институтов Мюнхена и Копенгагена сравнили кассовые сборы кинофильмов до и после закрытия в январе 2012 года файлообменного сайта Megaupload, на котором размещались ссылки на кинофильмы, доступные для скачивания и просмотра в режиме онлайн. Сайт, по оценке его владельцев, генерировал до 40% мирового интернет-трафика среди подобных ресурсов. Однако он был закрыт после проведенного ФБР расследования нарушения авторских прав на кинофильмы, а руководство сайта арестовано.

Авторы исследования провели сравнение сборов от проката фильмов в кинотеатрах в первый уик-енд после выхода на экраны до закрытия Megaupload.com и за 12 месяцев 2012 года после закрытия этого ресурса. Всего проанализированы данные о прокате более 10 тысяч фильмов в 50 странах, начиная с конца 2007 года. Из-за большого разброса данных (средний размер сборов одного фильма — 235,7 тысячи долларов в день при медиане 11,8 тысячи долларов) величина сборов с целью анализа была переведена в условные логарифмические единицы. В результате исследования выяснилось, что сборы после закрытия Megaupload.com упали на 12% — с 9,4 до 9,28 условных единиц.

Более того, авторы выявили, что от закрытия файлообменника пострадали сборы всех категорий фильмов по их масштабу (количеству экранов и длительности первого проката), кроме «больших», например, таких блокбастеров, как «Гарри Поттер», «Ледниковый период», «Хоббит» и другие. Для «средних» и «маленьких» фильмов закрытие Megaupload.com обернулось падением сборов.

Авторы исследования считают, что этот факт объясняется тем, что файлообменные сайты и торренты служат инструментом распространения сведений и мнений о выкладываемых там фильмах по механизму социальной сети. Исчезновение такого механизма мотивации и вызывает снижение сборов кинофильмов.

0

6

FreeThinker написал(а):

Закрытие файлообменников снизило кассовые сборы кинофильмов

Неожиданный результат. Но видимо реклама, действительно двигатель.

0

7

Минкомсвязь приравняет торренты к порноресурсам

Минкомсвязь вынашивает идею блокировки файлообменных сервисов с пиратским контентом по IP-адресу ресурса, а не по его конкретной интернет-странице. Из-за этого могут пострадать добросовестные ресурсы, расположенные по тому же сетевому адресу, о чем уже неоднократно предупреждали интернет-компании.

Блокировка торрент-трекеров в России будет осуществляться по IP-адресам, а не по адресам конкретных страниц (URL), цитирует ИТАР-ТАСС заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. По его словам, к добросовестным площадкам, «к которым на отдельных ответвлениях вклиниваются люди и размещают противоправный контент», применяется метод блокировки по URL. Если же это специализированные сайты, например порнографические или популяризирующие применение наркотиков, они блокируются по IP.

По мнению Минкомсвязи, в отношении файлообменников должен применяться такой же подход. «Та же самая ситуация будет возникать с торрентами или сайтами, которые занимаются откровенным пиратством: мы будем закрывать их целиком по IP»,— заявил господин Волин, уточнив, что торрент-трекеры будут блокироваться по обращениям правообладателей.

Торренты — одни из самых востребованных интернет-сервисов. Так, популярный файлообменник [реклама] занимает 16-е место в топ-20 самых популярных интернет-площадок с ежемесячной аудиторией, по данным TNS Russia на август 2013 года, почти 12,2 млн россиян 12–64 лет.

Блокировка по IP-адресу чревата тем, что вместе с проштрафившимся ресурсом будут заблокированы другие ни в чем не повинные сайты, расположенные по тому же сетевому адресу, на что неоднократно обращали внимание критики антипиратского закона. Так уже случалось во время применения закона о черных списках интернет-ресурсов, направленного против вредоносного контента (детская порнография, пропаганда наркотиков, информация, побуждающая к суициду, информация о несовершеннолетних—жертвах преступлений). Среди случаев ошибочной блокировки — эпизоды с неформальной энциклопедией [реклама], внутренними сервисами Google, игровыми энциклопедиями, сайтом детского сада «Солнышко», страницей Свято-Введенского прихода и др.

Вступивший в силу 1 августа антипиратский закон защищает владельцев прав на кино- и телепродукцию от ее нелегального использования и тиражирования в интернете, позволяя правообладателям блокировать интернет-ресурсы с пиратскими копиями фильмов и сериалов.

(с) Роман Рожков


можно подумать, это новость. они уже давно практикуют подобную подляну, блочить ресурсы по IP.

0

8

FreeThinker написал(а):

можно подумать, это новость. они уже давно практикуют подобную подляну, блочить ресурсы по IP.


Если честно я не видел ещё ни 1 сайта, который бы заблокировали. А если и заблокируют то что? Обойти эти блокировки легче легкого.

0

9

Белый написал(а):

Если честно я не видел ещё ни 1 сайта, который бы заблокировали. А если и заблокируют то что? Обойти эти блокировки легче легкого.

на mybb блокировали форум, на котором был размещено так называемое антисемитское стихотворение. отрубили доступ провайдеров по IP, на котором сидело ещё с десяток других форумов. и понятное дело, что после этого было. форум мигом под "клизму", по-моему его вообще даже закрыли, куча демагогии с провайдерами и судами, а остальным пострадавшим форумам пришлось выделять другой IP. суть метода в том, что за действия одного будут страдать многие. а это означает, что владельцам таких сайтов придётся покупать выделенные сервера с отдельными IP, да ещё и искать хостинг, который согласится такой сайт размещать.

0

10

Может кто нибудь подскажет как пользоваться тореном? ... хочу скачать игрушку, а она только через торент попадается...  :|

0

11

Валерий 7.11, скачай, установи программу и пользуйся.
Всё просто.

0

12

Валерий 7.11 написал(а):

Может кто нибудь подскажет как пользоваться тореном? ... хочу скачать игрушку, а она только через торент попадается...

скачай µTorrent с официального сайта и установи у себя на компе. русскоязычная версия программы имеется в наличии.
скачай торрент-файл для скачивания игры с торрент-трекера. лучше всего скачивать с хорошо раскрученных и посещаемых трекеров, в противном случае велик риск, что скорость скачивания будет плохой или же вообще никого не будет на раздаче.
скачанный торрент-файл открой с помощью установленной программы мю-торрент. далее прога спросит, где сохранять скачанное. после того, как выберешь папку, начнётся скачивание. в окне программы появится строка с названием игры и балкой, указывающей процент скачанного материала. поставь курсор на эту строку, нажми правую кнопку мыши, откроется меню, в нём будет опция "приоритет скачивания" - выбери максимальную скорость.
внизу окна программы будет показана доступность материала для скачивания. если окрашено зелёным, значит всё в норме. если красным, значит отсутствует раздача, и ничего скачать не получится. если смесь зелёного с красным, то лучше такой файл не качать - зависнешь в процессе скачивания и только потратишь время зря.
когда скачивание закончится, в строке с названием скачиваемого файла появится надпись "раздача". это значит, что теперь после скачивания ты сам раздаёшь материал. в этот момент я просто жму на "стоп" и закрываю программу.

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Торренты, Emule, eDonkey, KaZaa и прочие P2P-Системы и программы