Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щи, рассольники, солянки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

А в этой теме давайте делиться рецептами щей, рассольников и солянок)

0

2

Щи с грибами

5—6 порций: 400 г капусты
3 ст. ложки подсолнечного масла
30 г сухих грибов
2 ст ложки пшеничной муки
2 луковицы
1 морковь
'/2 корня петрушки
3 лавровых листа
перец и соль по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить и обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист и перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста будет мягкая, вылить в нее остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.

0

3

Щи кислые с гренками из гречневой каши

5—6 порций: 300 г говядины
300 г свинины
1 кг кислой капусты
2 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка топленого масла
1 большая луковица
1 ст. ложка рубленой зелени
100 г томата
1 стакан сметаны
перец
лавровый лист
соль по вкусу
Для гренков: 1 стакан гречневой
крупы
100 г топленого масла для жаренья
2 яйца
'/2 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу

Поставить варить бульон из говядины и свинины. После снятия пены немного посолить. Лук измельчить, слегка обжарить в топленом масле, добавить капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Добавить томат и прожарить еще вместе с томатом. Переложить капусту в бульон и варить еще примерно 2 часа. За 30 мин до готовности положить в щи лавровый лист и перец.
Перед подачей положить в щи нарезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятить щи.
К щам подать гренки из гречневой каши.
Приготовление гренков из гречневой каши: промыть гречневую крупу в нескольких водах, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, поставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Готовую кашу хорошо размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Обровнять поверхность мокрым ножом и поставить кашу в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Холодную кашу нарезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей и поджарить в разогретом масле.
• Во время тушения капусту надо часто мешать, чтобы не пригорела; можно понемногу прибавлять бульон.
Бульон сначала не надо много солить, так как капуста тоже имеет соль и при варке отдает ее в бульон. Для гренков надо варить не рассыпчатую кашу, а так называемую размазню, иначе гренки будут разваливаться при жаренье

0

4

Щи из квашеной капусты с головизной

5порций: 1 кг квашеной капусты
3—4 л воды
1 кг голов осетрины севрюги или
белуги
150 гр репчатого лука
60 г моркови
10 г жира
40—75 г томата-пюре
25 г пшеничной муки
3 лавровых листа
4- 5, горошин душистого перца
50г зелени петрушки или зеленого лука

Соль по вкусу

Голову осетрины или белуги разрубить напополам, удалить  жабры, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Промытую и отжатую квашеную капусту положить в глубокую кастрюлю с подогретым жиром и тушить 1.5 ~ 2 часа.  От разварившейся головы отделить мякоть и поставить в холодное место Хрящи и кости положить в отвар и варить до готовности (мягкости) хрящей. | Затем бульон процедить в кастрюлю с капустой, а хрящи отделить от костей, нарезать ломтиками и добавить к ранее отобранной мякоти. ' Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и слегка
обжарить в жире. Добавить томат-пюре, снова все прожарить, положить в щи и варить их до готовности. За 15—20 мин до конца варки в щи добавить соль и мучную пассеровку. Про-кипяченные с заправкой щи по-солить по вкусу.
Вместо мучной заправки в щи можно положить за 15 мин до конца варки немного нарезанного и прокипяченного 3—-5 мин в бульоне или воде картофеля, но тогда количество капусты следует уменьшить.
При подаче к столу в тарелки положить мякоть головы рыбы и хрящи, налить щи и посыпать их зеленью петрушки или зеленым луком.

0

5

Рассольник

5 порций: 500 г говяжьих почек
2 огурца
2 корня петрушки
стебель сельдерея
1 головка репчатого лука
4 картофелины
2 ст. ложки сливочного масла
100 г щавеля или зеленого салата
соль по вкусу

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще размыть, вновь залить холодной водой и поста-вить варить на 1 — 1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать соломкой и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25—30 мин поставить варить. За 5—10 мин до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

0

6

Солянка мясная сборная

5 порций: 700 г мясных костей
200 г мяса
100 г вареной ветчины (окорок со
шкуркой)
100 г сосисок
250 г почек
250 г репчатого лука
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
125 г маслин
40 г оливок
125 г томата-пюре
50 г сливочного масла
150 г сметаны
1/2 лимона
лавровый лист
перец горошком
зелень

Лук нашинковать или спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 мин.
Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 мин. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

0

7

Солянка из домашней птицы или дичи

6 порций: 600 г гуся
3 рябчика (или 3 серых куропатки, или 2 белых куропатки, или 1 фазан)
30 г репчатого лука
180 г соленых огурцов
60 г каперсов
150 г маслин
50 г оливок
150 г томата-пюре
60 г сливочного масла
180 г сметаны
лимон;
лавровый лист
перец горошком
зелень

Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.

0

8

Солянка грибная
5 порций: 500 г свежих или 65 г
сушеных белых грибов
250 г репчатого лука
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
125 г маслин
40 г оливок
125 г томата-пюре
50 г сливочного масла
150 г сметаны
1/2 лимона
лавровый лист
перец горошком
зелень

Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить и с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40—50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.

0

9

Это вкусно - рецепт  рассольник.
Рассольник с перловкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27820.jpg
По этому рецепту рассольник с перловкой готовится без мяса. Тем не менее получается отличное первое блюдо - бюджетное и вкусное.
Продукты
(на 6 порций)
Перловая крупа - 1,5 ст. л.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рассол огуречный (по желанию) - 2 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стакана + 2 ст. л.
Мука - 0,5-1 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Травы пряные сухие (по желанию) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Предварительно замочить перловку (до 8 часов, можно на ночь).
Набухшую перловку промыть, залить водой (0,5 л), добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.
Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в поджарку муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Когда крупа станет мягкой (примерно после 30-40 минут варки), добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Если получилось слишком густо, разбавить кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Добавить в суп картофель, лавровый лист, перец горошком.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Когда картофель сварится (примерно через 10-15 минут), добавить в рассольник огурцы. Если нужно, влить ещё горячей воды (1-2 стакана) до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи при желании и варить рассольник 2-3 минуты. Если не хватает кислоты, можно влить немного рассола из-под огурцов и/или добавить томатную пасту.
Готовый рассольник снять с огня и оставить настояться минут на 10.
Подавать рассольник горячим, со сметаной.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (15-03-2021 14:33)

+1

10

Это вкусно - салат из авокадо.
Салат из яиц, огурцов и авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171619.jpg
Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку изысканным салатиком с авокадо, свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно же, не забываем про свежую зелень и заправку, в качестве которой подойдет майонез или густой йогурт.
Продукты
Авокадо среднего размера - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 дес. ложка

Изначально следует подготовить все составляющие салата с авокадо.
Следует использовать только мягкый, спелый плод авокадо, кремовой текстуры. Если вы приобрели твердый плод, его следует отложить на пару дней для дозревания.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Как приготовить салат с авокадо, яйцами и огурцами:

Авокадо разделить на две половинки, убрать косточку, очистить от верхней корки. Затем плод нарезать кубиком среднего размера, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Это делается для того, чтобы кусочки авокадо не темнели, а также лимонный сок придаст салату пикантную кислинку.
Вареные яйца нарезать кубиками. Но не стоит нарезать слишком мелкими кусочками, чтобы желтки при перемешивании не размазались по салату, а максимально сохранили целостность.
Огурец нарезать кубиками. Можно использовать другой вид нарезки, например соломкой, это не столь принципиально для этого салата.
Зеленый лук измельчить колечками средней ширины.
Все подготовленные компоненты салата из яиц, огурцов, зеленого лука и авокадо соединить в одной емкости.
Добавить майонез, приправить перцем и солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкие элементы салата.
Салат из авокадо, с огурцами, яйцами и луком, переложить в салатник, украсить зеленью.
Салат с авокадо получается питательным и в то же время легким.

0

11

На заметку кабачки рецепты приготовления.
Запеканка из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335906.jpg
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.

0

12

Как приготовить  салат из баклажанов.
Салат из баклажанов, помидоров и перца
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252534.jpg
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.
Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:

Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Половину луковицы и половину перца нарежьте.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми.
Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.
Нарежьте помидоры ломтиками.
Нарубите крупно зелень.
Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидоров и уксусом.
Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.

0

13

Вкусный  рецепт крабового салата.
Салат "Весенний" с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171498.jpg
Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:

Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!

0

14

Tom_Lefroy написал(а):

Делитесь секретом вкусного рассольника - хочу жене сюрприз сделать она из командировки приедет - а я ей приготовлю её любимый супчик.

Я научилась вкусно готовить рассольник по фирменному рецепту, который выложил известный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович в своей статье "Секрет фирменного рассольника". Благодаря его советам суп всегда получается очень вкусный и сытный, туда обязательно входят солёные огурцы, перловка. В общем почитайте сами.
https://www.patee.ru/r/x6/17/64/f6/960m.jpg

0

15

Вот вкусный  рецепт солянки сборной.
Солянка мясная сборная
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91737.jpg
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте,  нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной  положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!

0

16

Нужная тема - кулинария рецепты с пошаговым фото помогут в приготовлении не только начинающим кулинарам.

0

17

Традиционный русский суп -
как приготовить рассольник.
https://img.povar.ru/steps/c1/de/c0/ac/sup_quotrassolnikquot_klassicheskii_s_perlovkoi-391324.jpg
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

0

18

Щи это русское блюдо? Щи да пельмени остались, борщ украинский, русского ничего не помню

Подпись автора

Бесплатные объявления от всех категорий населения B.Sale

0