Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы из птицы и дичи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме давайте выкладывать рецепты супов из птицы и дичи)

0

2

Куриный бульон с клецками

5 порций: 1 курица
50 г зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу
Для клецек: 50 г сливочного масла
1/2 стакана воды
100 г пшеничной муки
3 яйца

Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки; когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Приготовление клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть в бульоне.

0