У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Клуб джентльменов » Что мужчина не может простить женщине?>>


Что мужчина не может простить женщине?>>

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Vishenka написал(а):

Что, промахнулась (?)

Как всегда.И не делайте удивлённый вид. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

122

бер написал(а):

Как всегда.

Ай-яй-яй..... как не хорошо, указывать человеку на его недостатки в критической ситуации..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

123

Cuckermann написал(а):

мужчине будет трудно простить женщине свои собственные грехи...
почему то мне так кажется..


согласна, очень сложно видеть в зеркале поутру неумытую рожу*.  А еще в современном особенно мире много закомплексованных людей, которые не стремятся избавиться от комплексов, а наоборот, обрастают новыми. и мужчины не исключение. Они никогда не простят женщине, которая рядом( неважно жена или сестра или коллега по работе)- отсутствие этих самых комплексов, уверенность в себе , чувство собственного достоинства. Это очень тяжкий груз.. и знаете, такие, как правило практически не само-реализуются..Это вводит их в новый виток комплексов.. Самое страшное, что у них нет сил распрощаться с объектом своей зависти.. они будут мелко мстить, изводить, унижать и всячески за счет этого пытаться себя возвысить.., хотя бы в собственных глазах. Это безусловно, низко, гадко, мелочно... но именно самодостаточность женщины, ее самореализацию  многие такие мужчинки* простить не могут.

+1

124

Какие же мы, мужики, мерзкие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Отредактировано S@nder (18-09-2014 18:39:02)

0

125

S@nder, слава богу, что не все такие)к сожалению ведь есть... и немало таких

0

126

Ш@покляк написал(а):

не простят женщине, которая рядом( неважно жена или сестра или коллега по работе)- отсутствие этих самых комплексов, уверенность в себе , чувство собственного достоинства. Это очень тяжкий груз.. и знаете, такие, как правило практически не само-реализуются..Это вводит их в новый виток комплексов.. Самое страшное, что у них нет сил распрощаться с объектом своей зависти.. они будут мелко мстить, изводить, унижать и всячески за счет этого пытаться себя возвысить.., хотя бы в собственных глазах. Это безусловно, низко, гадко, мелочно... но именно самодостаточность женщины, ее самореализацию  многие такие мужчинки* простить не могут.


Что-то весьма мрачная картинка получается. Вообще, в большинстве случаев, то какой мужчина, зависит от женщины, которая рядом. Рядом с одной женщиной мужчина - сильный, спокойный, надежный, а рядом с другой - забитый, закомплексованный неудачник.  Первую он будет боготворить, а вторую не простит - за то каким стал!

0

127

ФанТа написал(а):

Что-то весьма мрачная картинка получается. Вообще, в большинстве случаев, то какой мужчина, зависит от женщины, которая рядом.


К сожалению, это не так. Это не зависит от женщины. Это опять стереотипный взгляд на вещи. дело в том, что люди делятся на  различные  психотипы.. и пограничных психологических состояний, особенно в современное время стало гораздо больше, чем раньше. Вам наверняка знакомы такие чувства, как ревность и зависть. Это два кита непрощения*. Дело в том, что эти чувства зачастую зашкаливают, становятся патологическими и навязчивыми, доходящими до абсурда. ..Вам никогда не приходилось сталкиваться с жертвами домашней (бытовой) агрессии? так вот, по статистике, жертвы не всегда слабые и бесхарактерные люди (женщины), наоборот, зачастую этих дам можно и есть за что уважать.. Они испытывают насилие в разной форме- это не обязательно форма физического насилия "муж бъет жену", это может быть словестное( моральное) насилие-оскорбления, насилие экономическое, и сексуальное .  Но, кроме агрессии бытовой, существуют виды подобных агрессий не относящихся к домашней( муж-жена), - отношения в рабочем коллективе, отношения среди знакомых. По статистике количество женщин, подвергающихся такой агрессии, увеличивается..  Я не стану сейчас вдаваться в подробности причин этих состояний. об этом написано психологами достаточно много., но это лишь малая толика статистики, основанная на обращении обиженых женщин в органы психологической защиты и в органы правопорядка.. А сколько таких остается за кадром?, когда агрессия существует в более мягких формах, носящее определение "не простил".

причины непрощения""

Доминирование, власть и контроль – таковы намерения, стоящие за актом насилия. Зачастую агрессор не осознает, что такое поведение является ненормальным.

Специалисты британского Проекта по противодействию домашнему насилию DVIP (Domestic Violence Intervention Project), опыт которого будет использован при создании модели психокорекционной работы с мужчинами-агрессорами в Беларуси, считают, что случаи и повторяющиеся циклы домашнего насилия являются следствием того, что обидчики хотят установить власть и контроль над жертвой. Основным фактором в поведении мужчины, проявляющего агрессию, является отказ от ответственности за совершенный поступок. Причин и объяснений может найтись множество. Например: «она меня провоцирует», «она не занимается уборкой», «она плохая мать», «она меня не слушает», «она никогда мне не верит». Многие мужчины убеждены в своей правоте и обвиняют в проявленной ими агрессии партнера.

Желание контролировать возникает из гендерных стереотипов, позволяющих некоторым мужчинам считать, что насилие с их стороны по отношению к женщине допустимо. Это представление существует, потому что женщина исторически занимает неравное по сравнению с мужчиной положение в обществе, считают исследователи, руководствующиеся «социально-исторической теорией». Подчиненное положение женщины поддерживается культурными традициями, гендерными установками и общественной системой. Доминантные отношения мужчин над женщинами сохраняются до сих пор во многих семьях. Они проявляются и в других сферах общества – экономической, политической, культурной.

это и впрямь, мрачная картинка.

Отредактировано Ш@покляк (19-09-2014 08:16:09)

+1

128

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Книга Бытие 2:22-24)
"И будут одна плоть"- если бы супруги стремились к этому, а не воевали за доминирование в семье, большинства проблем не стало бы.
Причём "одна плоть" не значит что то аморфное. Муж- глава, жена- его помощник. В народе ещё говорят: муж- голова, а жена- шея. Так, что нет в этом ничего уничижительного.

0

129

Всё правильно Шапокляк написала. Я полностью согласна.

0

130

Но это всё, о чём Шапокляк написала, не имеет отношения к полу людей. А имеет отношение к человеческой подлости. Просто тут присутствует паразитизм человека, оказавшегося в силу ситуации в более выгодных и независимых условиях. Когда над ним в семье нет никакого контроля - только собственная совесть и порчдочность. Чаще в такой ситуации оказываются мужчины. когда понимают. что жена в какой-то период от него полностью зависит. Он и физически сильнее, и экономически - работает, а она в декретном, или с малыми детьми, то есть без собственных средств к существованию. Или жильё его или общее и нет возможности разменять. Или шантажирует детьми, пользуясь несовершенством законов и возможностью воздействовать на судебный процесс или просто не выполнять решения суда. У женщины какая защита: только её семья. родители. Или её востребованная профессия и  собственная личная жилплощадь. Тогда она может сохранить относительную независимость. Ну и физическое превосхождство играет большую роль. Сильному физически подлецу трудно долго удерживаться от того, чтобы не пользоваться своим физическим превосходством.
А если нечестный непорядочный человек понимает. что жена от него не зависима, то часто просто обманывает её, заводя связи на стороне. Я не против разводов. Считаю, что нельзя, если любовь прошла, заставлять людей жить вместе, если хотя бы один уже не хочет. Но скажи честно: ты меня не устраиваешь, как супруг (супруга), я полюбил другую (другого). нет обманывают, в то время как жена (чаще такой вариант) хранит верность, а могла бы за это время устроить свою жизнь. Конечно, против воли нельзя удерживать супруга в семье. и нельзя из развода делать трагедию. Но обманывать вообще недопустимо, человека. с которым живёшь, делишь кров и хлеб - обманывать? Это подло.

Меня потряс поступок Шварценеггера. Чеовек такого уровня. И так подло поступить. Разлюбил жену - скажи ей честно. Никто тебя за это не осудит. Она же тоже человек. Она растит твоих детей. Ну его поступок - просто цинизм беспредельный. Ничто его не оправдывает. Это человеческий брак. Это трус. Вообще ничтожество.

0

131

Ота написал(а):

Но это всё, о чём Шапокляк написала, не имеет отношения к полу людей. А имеет отношение к человеческой подлости. Просто тут присутствует паразитизм человека, оказавшегося в силу ситуации в более выгодных и независимых условиях.


Согласна, но, дело в том, что и женщины и мужчины -люди, и всем это присуще в большей или меньшей степени. одно только НО. отношение к полу это имеет прямое, когда рассматриваются связи- мужчина-женщина ,- мужчина-мужчина, женщина- женщина.  В животном мире всегда существовало превосходство самцов перед самками. они сильнее, быстрее..от этого зависит выживание в дикой природе, среди самок конкуренция существует, но в меньшей степени.. по типу "любимая жена в гареме"- речь идет о здоровом потомстве, среди самцов- конкуренция выше, - там 2 вожак стаи" У людей же, в отношения привносится разум.. или так называемый разум и социальное сознание. поэтому, гендерные отношения , отношения полов выходят в отношениях людей на главенствующую орбиту. В современном социуме не так важно здоровое потомство и лидерство в стае.. , поэтому отношения- мужчина-женщина становятся во главу угла. И, если в животном мире все понятно- он сильнее, она-слабее физически, то в мире людей все смешалось, как в доме  Обломовых. Она может быть априоре сильнее духом и разумом, но его генотип и животная память хочет доминировать. Отсюда -вывод.

S@nder написал(а):

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Книга Бытие 2:22-24)
"И будут одна плоть"- если бы супруги стремились к этому, а не воевали за доминирование в семье, большинства проблем не стало бы.
Причём "одна плоть" не значит что то аморфное. Муж- глава, жена- его помощник. В народе ещё говорят: муж- голова, а жена- шея. Так, что нет в этом ничего уничижительного.


именно то, о чем я говорила выше. законы генетики животного мира переложены в библейские законы, и тут совсем не рассматривается социум в целом. Слишком уж однобоко. Если бы так было, в идеале- мир был бы слишком прост и стерилен от эмоциональных встрясок. Хотя, конечно, доля разумного для спокойной жизни в семье есть. Но, существует ведь жизнь и отношения вне семьи и брака. и тут эти библейские  ( животно-генетические) законы не работают.

Отредактировано Ш@покляк (19-09-2014 23:06:07)

0

132

Я не согласна. Как раз если генетические законы действуют, то самец никогда самку не обижает, хоть онап слабее. Наоборот, тащит в логово дичь, кормит детёнышей. И кобель никогда на суку не нападает. И в нормальном человеческом обществе так же. мужчина заботиться о семье, выполняет тфжёлую работу. Но в последние десятилетия развелось много паразитов. Причины сейчас не буду разбирать - неработающие пьющие мужья. Бросающие своих детей. Где здесь наследственность природная? Это вырождение. И приводит в физическому вырождению и сокращению популяции. В такой си туации и у семьи нет преимущества в выживании, и у самого мужчины, ибо из-за лени и распущенности быстро сыграет в ящик.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Клуб джентльменов » Что мужчина не может простить женщине?>>