У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовь и отношения » Женское рукоприкладство>>


Женское рукоприкладство>>

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Всегда много говорилось и говорится о том, насколько мерзким и низким является мужское рукоприкладство. Но сколько есть случаев того, когда жертвами побоев становятся не женщины, а мужчины. Многие не принимают женские побои всерьёз, не видят в этом проблему, не осуждают, мол что может сделать женщина взрослому мужчине, ну даст пощёчину или толкнёт, ему ничего не будет. А такие вещи как удар сковородой по голове мужчины у нас зачастую ассоциируются с какими-то комедиями и вызывают разве что улыбку.
Как Вы относитесь к женскому рукоприкладству? Считаете ли Вы это серьёзной проблемой или это всё слишком преувеличено? Можно ли считать женщину, совершающую рукоприкладство в адрес мужчины, всё ещё женщиной или у такого человека уже не остаётся ничего женского? Ведь мужчин, бьющих женщин, за мужчин считать не принято, скорее за слабаков, а как быть тогда с женщинами?

0

2

Вот скажу честно - я пару раз лезла с кулаками. Да! Но меня доводили так, что я ничего не могла с собой поделать. Женского в тот момент во мне ничего не было. Это была не я а злобная гарпия. Конечно же я плохо отношусь к дракам. И уважение вызывают сдержанные люди с сдержанным и "нордическим" характером. Но в тот момент у меня, как говорится, упала штора...

0

3

Думаю, что приведённый Нат пример не совсем в тему. Одно дело когда силу применяют в ответ на какие либо действия или даже слова, другое- когда силу используют для утверждения своего главенства в семье.
Женское насилие не менее отвратительно, чем мужское. Вот только если бьют женщину- её жалеют, а если мужчину, то над ним смеются.
Женское рукоприкладство проблемой трудно назвать, так как в большинстве своём, мужчины сильнее.

0

4

S@nder написал(а):

Вот только если бьют женщину- её жалеют, а если мужчину, то над ним смеются.

вот это и нелепо, что смеются. получаются смеются над тем, что он ей сам врезать не смог. а когда он врежет, то он становится подонком.

S@nder написал(а):

Женское рукоприкладство проблемой трудно назвать, так как в большинстве своём, мужчины сильнее.

далеко не всегда мужчина сильнее, и как раз чаще именно когда мужчина наравне или даже слабее, женщины начинают применять силу. сколько читал о таких случаях, почти всегда так и было.

0

5

FreeThinker написал(а):

а когда он врежет, то он становится подонком.

Нет. Если он один раз ответит, то в следующий раз у неё желание его ударить не возникнет.

FreeThinker написал(а):

далеко не всегда мужчина сильнее, и как раз чаще именно когда мужчина наравне или даже слабее, женщины начинают применять силу.

Думаю, что силу применяют не те кто сильнее, а те кто (хотел сказать глупее) бескультурнее, что ли.

0

6

S@nder написал(а):

Нет. Если он один раз ответит, то в следующий раз у неё желание его ударить не возникнет.

для того, чтобы так ответить, надо именно как следует врезать. а делать такое с женщиной как-то не по-мужски, и действия мужчины не будут оправданы.

S@nder написал(а):

Думаю, что силу применяют не те кто сильнее, а те кто (хотел сказать глупее) бескультурнее, что ли.

или слабее (не физически), чтобы самоутвердиться засчёт этого.

0

7

Агрессия должна иметь канал для выхода. Это может выражаться в крике на краю пропасти,  разбивании посуды или любом др. разрушении. Если копить злобу, то это негативно скажется на психике и выльется в неожиданный срыв или затяжную депрессию. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif
Да простят меня милые дамы, но обиды причененные им в порыве гнева, либо по неосторожности откладываются в их памяти в ожидании мести и хранятся там долгое время. Даже очень раскошные извинения не сгладят последствия от побоев. Прежде, чем ввязываться вдраку с хрупкой женщиной нужно помнить, что ваша соперница не боится крови и беспощадна к вашей внешности. И что самое важное, помните, что мужчины испокон веков бились за право обладания своих спутниц не ради того, чтобы потом их же метелить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

или слабее (не физически), чтобы самоутвердиться засчёт этого.

Какой же он после этого мужик?! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

0

8

Sferik написал(а):

Какой же он после этого мужик?!

мужчина не обязательно должен быть физически сильнее, чтобы быть мужчиной. также и женщина не обязательно должна быть хрупким созданием. разное ведь бывает, например весовые категории, специальное обучение единоборствам (которыми могут владеть и дамы), какие-то недомогания и болезни и прочее.

0

9

Да будь он трижды слабее женщины, но бить ради самоутверждения, это слабость в области мозга.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Поведаю один забавный случай. Живет и здравствует по ныне, одна, знакомая мне пара. И вот однажды, вздумалось супруге узнать, способен ли ее благоверный руку на нее поднять. Короче, начала она его провоцировать. Нет ничего обиднее, чем оскорбление от любимой женщины... короче он ей влепил наотмашь, не смотря на свой жизненный пацифизм. Бедняжка неделю с фонарем красовалась. Он ее, конечно, утешал, как мог. Да она и сама прекрасно понимала, за что ей досталась. В общем, больше у нее любопытство на подобные авантюры не пробуждается.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Как говорится: если нельзя, но очень хочется, то можно и схлопотать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

10

Sferik написал(а):

Да будь он трижды слабее женщины, но бить ради самоутверждения, это слабость в области мозга.

а женщине бить мужчину ради самоутверждения можно? типа показывать, кто в доме хозяин

0

11

FreeThinker написал(а):

а женщине бить мужчину ради самоутверждения можно? типа показывать, кто в доме хозяин

Пускай это будет на их совести...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

12

FreeThinker написал(а):

а женщине бить мужчину ради самоутверждения можно?

В известных мне случаях, жёны бьют мужей не ради самоутверждения а уже после утверждения главой семьи. Мозгов не хватает разрулить какую либо ситуацию, вот и лезут с кулаками. Или по пьяни.

0

13

S@nder написал(а):

уже после утверждения главой семьи

ну тогда можно сказать, что они просто защищают свою позицию http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

FreeThinker написал(а):

ну тогда можно сказать, что они просто защищают свою позицию

Наверняка и такое бывает.

0

15

Треть мужчин в пожилых семьях страдают от насилия со стороны жен

7% мужчин в пожилых семьях страдают от насилия со стороны жен. Такие данные содержатся в опубликованном накануне докладе лаборатории социологических и политологических исследований УрГУ о семейном насилии, проведенном среди жителей Екатеринбурга. Как рассказала Накануне.RU заведующая лабораторией Надежда Сивкова, по мнению респондентов, доля случаев насилия над мужем в семье увеличивается с 7% до 27% от 20-летнего к 60-летнему возрасту. Однако наиболее актуальна проблема насилия над мужем для людей 36-50 лет. Соответственно, чем старше супруги, тем чаще жена становится субъектом насилия (вероятно, над мужем).

Также, согласно исследованию, 12% респондентов сообщили, что в детстве подвергались физическому насилию в семье. 18% указали на то, что подвергались семейному насилию уже во взрослом состоянии. При этом, основная часть опрошенных, в качестве источника насилия в семье указывала на мужчину. Так, более 80% опрошенных признают, что мужчинам свойственно стремление самоутверждаться в качестве главы семьи. При этом более 70% считают, что именно эта потребность в той или иной степени ведет к насилию над женой или детьми. "В значительной степени природная склонность мужчины к лидерству усугубляется его дурным характером (реже - устаревшими представлениями о семье)", - говорится в отчете.

В качестве основной причины насилия в семье 55% назвали алкогольное опьянение.

Отметим также, что среди опрошенных взрослых с высшим образованием легкий шлепок ребенка насилием назвали 13%, в тоже время легкий удар взрослого 24% респондентов назвали насилием.

56% опрошенных респондентов сталкивавшихся с насилием над домашними заявили, что с насилием должна справляться сама семья, 42% - требуют вмешательства государства. 22% из них считают, что государство должно принять ограничивающее семейное насилие законодательство.

0

16

FreeThinker написал(а):

по мнению респондентов, доля случаев насилия над мужем в семье увеличивается с 7% до 27% от 20-летнего к 60-летнему возрасту.

Это потому, что мужчины дряхлеют быстрее женщин.

0

17

S@nder написал(а):

Это потому, что мужчины дряхлеют быстрее женщин.

получается, стоит мужчине немного утратить физическую силу, так он сразу же попадает под кулак женщины, которая начинает пробовать на нём все приёмы Чака Норриса http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif жестоко, однако http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

18

FreeThinker написал(а):

получается, стоит мужчине немного утратить физическую силу, так он сразу же попадает под кулак женщины

Только в том случае, если отношения в семье строились на принципе: "Кто сильнее, тот и прав".

0

19

А я один раз укусила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif

0

20

Sanka написал(а):

А я один раз укусила

За какое место?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовь и отношения » Женское рукоприкладство>>