У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Спорт » Натурализация спортсменов>>


Натурализация спортсменов>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В последние годы натурализация спортсменов идёт широкими шагами. Если раньше это были единичные случаи, то сейчас она носит почти что массовый характер. К примеру, сборные команды европейских стран зачастую состоят из эмигрантов, которым дали гражданство за их спортивные заслуги, в сборных Турции и Азербайджана по футболу играют бразильцы, сборные команды Катара и Бахрейна разных видов спорта почти что полностью состоят из выходцев стран Африки, которые выступают под арабскими псевдонимами. Многие спортсмены не имеют ничего общего с этими странами, не знают их культуры и традиций, да и элементарно языка, и даже в этих странах не проживают. Вобщем, примеров можно приводить много. Спортсменов интересуют в основном только деньги и собственный успех, за какую страну выступать, и даже под каким именем, им по большому счёту всё равно.
Как Вы относитесь к этому явлению? Имеет ли тогда вообще смысл делать спортивные соревнования между странами, если спортсмены меняют своё гражданство как перчатки? Или нужно сделать более жёсткие законы и свести натурализацию спортсменов до минимума?

0

2

FreeThinker написал(а):

вот именно, главное не переборщить. но мне кажется последние годы это как раз и происходит. полный балаган с натурализацией. есть такая тема в разделе спорт, было бы интересно узнать мнения. от себя скажу, что я против такого. не принципиально против, а против в таком массовом порядке, как это происходит сейчас.

ну в общем конечно никто не против например вливания свежей турецкой или польской крови в прагматичный и стереотипный немецкий футбол... но вот если через лет 4-8 в немецкой сборной их будет большинство, то конечно это и будет неприятно! но даже в нашей сборной капля (1-2 человека) другой крови не помешает, ибо в том же нападении - Керж, Сыч, Погреб и Пав, из них более менее играет в сборной только последний... вариативности никакой... как в собственно и в защите армейская защита без вариантов...
а по поводу ограничения - думаю просто сделать так - ты имеешь выступать только за ту страну, за которую получил свой первый паспорт! вот и все, не зависит от того кто родители и где родился!

0

3

fiorano написал(а):

но даже в нашей сборной капля (1-2 человека) другой крови не помешает, ибо в том же нападении - Керж, Сыч, Погреб и Пав, из них более менее играет в сборной только последний... вариативности никакой... как в собственно и в защите армейская защита без вариантов...

согласен, не помешало бы. в принципе даже не нужно натурализации - тот же Одемвинги принёс бы много пользы российской сборной, а гражданство РФ у него и так имеется. сейчас Адвокату нужно искать новых игроков, слишком много "старых" игроков, которым уже за 30. насчёт Павлюченко, то его игра мне абсолютно не нравится. средний такой нападающий.. скорость и техника хромают.

fiorano написал(а):

а по поводу ограничения - думаю просто сделать так - ты имеешь выступать только за ту страну, за которую получил свой первый паспорт!

хороший вариант, но спорный в отношении эмигрантов.

0

4

FreeThinker написал(а):

хороший вариант, но спорный в отношении эмигрантов.

ну блин, если ты уже получал паспорт другой страны, то даже переехав в нашу страну, уже не будешь воспринимать ее как родную, да и паспорт обычно дается в 14-16 лет, так что и по срокам нормально, если в детстве приехал...

0

5

fiorano написал(а):

ты имеешь выступать только за ту страну, за которую получил свой первый паспорт!

fiorano написал(а):

да и паспорт обычно дается в 14-16 лет, так что и по срокам нормально, если в детстве приехал...

да ну, глупость, имхо... вспомните хотя бы про изгнанников по политическим причинам... кто сказал, что спортсмен не может быть ярым оппозиционером в своей стране и быть изгнан?
лично я в этом не вижу ничего предосудительного

0

6

fiorano написал(а):

ну блин, если ты уже получал паспорт другой страны, то даже переехав в нашу страну, уже не будешь воспринимать ее как родную, да и паспорт обычно дается в 14-16 лет, так что и по срокам нормально, если в детстве приехал...

паспорт к этому отношения не имеет. человек может родиться и жить в другой стране, но душой быть на своей, скажем так, исторической родине. так что это всё очень спорно.
я бы предложил такой вариант - разрешить натурализацию для тех спортсменом, у кого родители-эмигранты являются уроженцами другой страны. а также разрешить натурализацию по национальному признаку. ведь всякое бывает - русский по нации человек мог родиться во времена СССР где-нибудь в Таджикистане, жить он может в США, а выступать он хочет не за Таджикистан или США, а за Россию, так как это его историческая родина. все остальные виды натурализации спортсменов, то бишь за деньги, нужно отменить. против таких стран как Катар и Бахрейн нужно вообще ввести санкции за покупку спортсменов других стран и фальсификацию их имён. конечно, это всё хрен докажешь, так как спортсмен под давлением или ради своей выгоды будет утверждать, что добровольно сменил имя, но на то и есть законы, чтобы было написано чёрным по белому как должно быть и не нужно было ни у кого ничего спрашивать и доказывать.

+1

7

в большинстве сборных команд, кроме Европы и арабских стран натурализация это единичные случаи или её нет вообще

0

8

Американский боксер Рой Джонс-младший должен получить паспорт РФ в течение недели

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший должен получить паспорт гражданина РФ в течение ближайшей недели.

Об этом ТАСС сообщил промоутер и менеджер спортсмена Владимир Хрюнов.

Джонс 19 августа встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

«Идет официальная процедура. Думаю, что /паспорт будет получен/ на этой неделе», — сказал Хрюнов.

В свое время Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. При этом американец установил уникальное достижение — он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 — нокаутом) и 8 поражений. На данный момент у боксера запланировано два боя только в этом году — 29 августа с американцем Дэнни Сантьяго и 12 сентября — с британцем Тони Мораном.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Спорт » Натурализация спортсменов>>