У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Windows 8 - Всё о новой версии ОС>>


Windows 8 - Всё о новой версии ОС>>

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

НОВАЯ WINDOWS МОЖЕТ ВЫЙТИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

Количества информации о следующем крупном обновлении для Windows (кодовое название Threshold) становится больше, но даже при том, что нам уже известно кое-что касательно новых функций, точная дата релиза до сих пор остается загадкой.

Согласно предыдущим слухам, обновление Threshold должно выйти весной 2015 г., но теперь появилось основание полагать, что это произойдет в течение 2014 года.

Вопреки тому, что сейчас еще слишком рано об этом говорить, Пол Таррот утверждает, что Windows Threshold увидит свет в следующем году. Мэри Джо Фол, однако, ранее упоминала, что релиз обновления состоится не раньше весны 2015 г. На данный момент сложно сказать, кто прав, а кто ошибается, но оба источника уже давно зарекомендовали себя как очень надежные.

Ранее все тот же Пол Таррот написал, что с обновлением Microsoft планирует вернуть полноценное меню «Пуск» и добавить новую функцию, с которой приложения из Windows Store смогут работать в оконном режиме.

Так стоит ли ждать Windows Threshold (Windows 8.2) уже в следующем году? Это весьма возможно, учитывая, что ранее Microsoft объявила о переходе на годичный цикл выпуска обновлений, поэтому выход одного крупного обновления в октябре или в ноябре 2014 года представляется логичным.


Windows Threshold вернет полноценное меню “Пуск”

Стали известны дополнительные подробности о крупном обновлении Windows с кодовым именем Threshold, по поводу подготовки которого мы недавно писали. Согласно данным обозревателя ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), известной своей осведомленностью о “внутренней кухне” Microsoft, софтверный гигант готовит к выпуску сразу три редакции указанной операционной системы с разными целями и задачами. Одной из них окажется версия для большинства пользовательских устройств, включая планшеты и даже ПК, а построена она будет на функциональности, схожей с представленной в Windows 8.1.

Также на свет появится так называемая традиционная потребительская редакция Windows Threshold, специально созданная для персональных компьютеров и функционирующая так же, как и прочие версии, выпущенные до Windows 8. Наконец, к релизу готовится версия для рынка корпоративных систем, включающая опции, нужные бизнес-пользователям, в том числе поддержку групповых политик и управление устройствами. Помимо прочего, Microsoft обещает вернуть в Windows Threshold полноценное меню “Пуск”, чего так долго ждали многие пользователи, а выпуск данного обновления намечен на начало 2015 года.


Windows Threshold выйдет в трёх версиях и с классическим меню Пуск

Microsoft2012До запуска предполагаемой Windows "Threshold" остаётся ещё больше года, но уже стали известны некоторые важные изменения, которые произойдут по сравнению с Windows 8 и 8.1. Об этом сообщают Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) и Пол Туррот (Paul Thurrot), ссылаясь на разные источники из Microsoft.

Самым главным в "Threshold" станет наличие различных версий. Недавно компания уже объявляла о намерении отказаться от разделения на три платформы: x86/Windows, ARM/Windows RT, ARM/Windows Phone, и в ближайшем будущем планирует сократить их количество. Как сообщает Фоли, Microsoft будет придерживаться этого плана, но весьма необычным способом. "Threshold" должна появиться на рынке в трёх версиях (SKU).

Modern SKU предназначена в основном для обычных потребителей и предполагает использование приложений, основанных на WinRT API. Классическое настольное окружение, присутствующее в Windows 8/8.1, не будет здесь доступно. Поскольку Modern SKU будет адаптирована для чипов x86 и ARM и управления при помощи сенсорного дисплея, это будет, скорее всего, слиянием Windows RT и Windows Phone.

Для классических систем будет предусмотрена другая SKU. Об этой версии пока мало информации, но она, судя по всему, будет представлять собой переработанную Windows 8/8.1. Третья SKU тоже нацелена на классические компьютеры, но преимущественно в бизнес-сегменте. Здесь будут доступны оба типа приложений - Metro и Win32, а помимо клавиатуры и мыши для управления компьютером будет поддерживаться сенсорный ввод данных, что позволит использовать эту версию и на планшетах. В отличие от первых двух SKU, по сообщению Фоли, обновление этой версии будет в меньшей степени зависеть от Windows Store, чтобы удовлетворять запросам бизнес-клиентов.

По крайней мере, классическая и корпоративная версии должны выиграть от нового представления Metro-приложений, поскольку, как сообщает Пол Туррот, Windows "Threshold" позволит запускать несколько таких приложений параллельно. Впрочем, ещё большим отклонением от текущего курса станет повторное представление классического меню "Пуск". Как сообщает Туррот, оно может быть включено в новой версии Windows по требованию, хотя, вполне вероятно, такая возможность будет доступна не во всех SKU.


предполагаю обиходное жаргонное название для этой версии - trash (мусор)http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

62

Релиз Windows 9 состоится в апреле 2015 года

Как сообщил аналитик Пол Туррот (Paul Thurrott), компания Microsoft в следующем году представит новую операционную систему Windows 9, анонс которой состоится уже этой весной на конференции для разработчиков Build-2014.

По мнению аналитика, разработка новинки будет состоять из трех последовательных этапов, результатом завершения каждого из которых станут две предварительные и финальная сборка операционной системы.

Туррот считает, что с выходом Windows 9 Microsoft рассчитывает исправить имидж платформы, а также стать первым кроссплатформенным решением, сосредоточив в себе функции Windows, Windows Phone и Xbox. По словам эксперта, помимо возвращения полноценного меню «Пуск», которое может появится уже в этом году в обновлении Windows 8.1, при создании новой ОС разработчики должны сосредоточить внимание на улучшении работоспособности приложений и плиточного интерфейса.

Примечательно, что в конце прошлого года аналитики, ссылаясь на инсайдерские данные из Microsoft, утверждали, что компания работает над созданием кроссплатформенного решения под названием «Threshold». Туррот считает, что этим решением может стать следующая ОС Windows.

0

63

Microsoft собирается улучшить интерфейс METRO

Недавнее обновление ОС Windows 8.1 Update понравилось пользователям ноутбуков и стационарных PC, привыкших работать с компьютером посредством мыши и клавиатуры. Не останутся без внимания и мобильные устройства — Microsoft работают над улучшением функциональности активных плиток Live Tiles.В нынешнем виде работа активных плиток сосредоточена на демонстрации уведомлений приложений (одна программа — одна плитка). В будущем Microsoft собирается расширить возможности интерфейса METRO.

В дальнейшем функционал плиток может быть расширен до предоставления полного доступа к программе — без запуска полноэкранной версии (актуально для мобильных устройств).Не исключено, что если описанные идеи будут реализованы в полном объеме, пользователи мобильных устройств на ОС Windows получат удобную рабочую оболочку.

0

64

[цензура] написал(а):

Релиз Windows 9 состоится в апреле 2015 года

Девятая была уже... В 90 годах...

0

65

[цензура] написал(а):

Релиз Windows 9 состоится в апреле 2015 года

а я ещё 8 не успел попробоватьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

66

Windows 8 перестанет получать обновления

Завтра – крайний срок для установки Windows 8.1 Обновленная. Апдейт был представлен в начале апреля и предназначен в первую очень для обычных компьютеров и ноутбуков, улучшая работу с клавиатурой и мышью.
Как мы помним, на апрельской конференции разработчиков Build 2014 американская корпорация Microsoft представила первое масштабное обновление для Windows 8.1. Оно появилось в свободном доступе 9 апреля и рекомендовано к установке на все устройства с Windows 8.1 на борту.
До вторника, 13 мая, пользователи должны успеть установить на свои компьютеры, ноутбуки и планшеты Windows 8.1 Обновлённая. В противном случае они не смогут получать обновления и патчи, что ставит под угрозу безопасность устройств.
«Вам не следует пропускать важные обновления безопасности, а значит – придется привыкнуть к новым правилам. Уверен, что в обновлении для Windows 8.1 есть немало позитивных моментов», - отметил независимый специалист по безопасности по имени Грэм Клули.
Следует отметить, что корпоративные клиенты выразили недовольство новой политикой Microsoft, и компания решила пойти им на уступки, перенеся для них крайний срок установки Windows 8.1 Update на 12 августа текущего года. Это же касается и Windows Server 2012 R2 Update. А вот рядовым пользователям необходимо успеть установить обновление до 13 мая. Распространяется оно бесплатно.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Windows 8 - Всё о новой версии ОС>>