Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Вокруг света » Необычные и чудесные природные ландшафты>>


Необычные и чудесные природные ландшафты>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чудесная скала в Бирманианском озере

Это изображение скалы в Озере Бирманиан. Увидеть ее истиную форму можно только в определенные дни года, когда солнце освещает ее под определенным углом. Поверните вашу голову налево, и увидите то, что является настолько захватывающим в этом чуде, порожденном природой.
http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/c50c0ba4b502ab1ba32d7d1f4945ff7c.jpg  http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/972a684c650d158976af70c02ee5d82a.jpg

0

2

Башня дьявола (США)

Башня Дьявола представляет собой огромный каменный вырост необычайно правильной формы, похожий на пирамиду со срезанной вершиной и высотой 290 метров. Скала по своим размерам превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза (высота 390 м, ширина основания примерно такая же), то сооружение «башни» чаще предписывалось не рукам человеческим, а дьяволу (отсюда – название). Гора долгое время служила предметом благоговейного поклонения и источником страхов у местного населения, при этом утверждалось, что на самой вершине неоднократно наблюдались странные световые явления.. Этот огромный каменный вырост расположен на плоскогорье, столь резко выделяется и не вписывается в окружающий ландшафт, что про него сложено много легенд. Одной из главных легенд является повествование о гигантском медведе-дьяволе, который жил в этих местах и охотился на людей. Люди спасались от него на этой каменной башне, а медведь, стараясь влезть на башню, царапал ее когтями, поэтому поверхность Башни Дьявола стала полосатой. Иногда Башню Дьявола называют «жилищем медведя». Название «Башня Дьявола» дал в 1875 году полковник Ричард Додж, основываясь на индейском названии «Башня плохих Богов». Индийские племена не жили рядом с Башней Дьявола, а те индейцы, которые попадали в этот район, старались как можно быстрее уйти отсюда. Миллионы людей узнают Башню Дьявола по фильму «Закрытое столкновение Третьего Рода», где Башня представлена местом посадки главного (материнского) космического корабля.
http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/e00b95a94baa60ef028ab31f23da491d.jpg  http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/ea0f0405079e031a940808fbfae97427.jpg

0

3

Гора Айерс Рок (Улуру, Австралия)

Гора сновидений. Красное сердце Австралии, представляет собой гигантский монолит архейской эры (самой древней на Земле). Гора является священной. Загадка Улуру, или Айерс-Рок, еще не разгадана. Самый большой в мире монолит, овеянный легендами аборигенов, возвышается посреди пустынного плато. Цвет этого мистического камня причудливо меняется при различном освещении.
http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/cb50a60c076e6e24ed2aaf3011ec64c5.jpg  http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/e187effdd3bf5249d42e7b4eefd6f603.jpg  http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/a852a7bb755aa4ddbbb4a7557a4ba893.jpg  http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/7fb8bde8207db92c69fceb7e85e3fcff.jpg

0

4

Гора Джиринай (Индонезия)

Погасший вулкан в Индонезии, над жерлом которого постоянно наблюдается странное природное явление – блюдцеобразное облако, вращающееся вокруг своей оси.
http://i2.imageban.ru/out/2010/07/15/8e3908cb6534e09c51c69d1290cd8c91.jpg

0

5

Что-то природа на Индонезию не смахивает. У нас тут две самых ближайших сопки, Корякский и Авачинский вулканы, так над ними каждый день такие шапки http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif .
В России тоже есть красивые места.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

6

Движущиеся камни (англ. Sailing stones), также называются скользящие или ползущие камни — геологический феномен, обнаруженный на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без помощи живых существ, однако никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Подобные движения камней были отмечены в нескольких других местах, однако по числу и длине следов Рейстрэк-Плайя сильно выделяется среди остальных.

Большинство из скользящих камней попадают на дно высохшего озера с доломитового холма высотой 260 м, расположенного на южной конечности Рейстрэк-Плайя. Вес камней доходит до нескольких сотен килограмм. Следы, тянущиеся за ними, имеют длину несколько десятков метров, ширину от 8 до 30 см и глубину менее 2,5 см.

Камни приходят в движение всего один раз за два или три года, причём большая часть следов сохраняется 3-4 года. Камни с ребристой нижней поверхностью оставляют более прямые следы, а камни, лежащие на плоской стороне, блуждают из стороны в сторону. Иногда камни переворачиваются, что отражается на размере их следа. Предполагается, что для спонтанного движения камней необходимо выполнение нескольких условий:
1. Увлажнённая, но ещё не залитая водой поверхность
2. Тонкий слой глины
3. Сильнейшие порывы ветра в качестве инициирующей силы
4. Сильный постоянный ветер для продолжения движения

История исследования

До начала XX века явление объяснялось сверхъестественными силами, затем в период становления электромагнетизма возникло предположение о воздействии магнитных полей, которое, в общем-то, ничего не объясняло.

В 1948 году геологи Джим Макалистер и Аллен Агню нанесли на карту расположение камней и отметили их следы. Немного позже сотрудники Службы национальных парков США составили детальное описание места и журнал Life опубликовал фотографии с Рейстрэк-Плайя, после чего начались спекуляции на тему того, что заставляет камни двигаться. Большинство гипотез сходилось на том, что ветер при влажной поверхности дна озера по крайней мере отчасти объясняет феномен. В 1955 году геолог Джордж Стэнли из университета Мичигана опубликовал статью, в которой утверждал, что камни слишком тяжелы, и местный ветер не в состоянии их передвинуть. Он и его соратник предложили теорию, согласно которой в ходе сезонного затопления высохшего озера на воде образуется ледяная корка, способствующая движению камней.

Исследования Шарпа и Кэри

Камни, лежащие на высохшем дне озера

В мае 1972 года Роберт Шарп (Robert Sharp, Калифорнийский технологический институт) и Дуайт Кэри (Dwight Carey, Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе) начали программу мониторинга перемещения камней. Тридцать камней с относительно свежими следами были промаркированы, а их расположение было отмечено колышками. За 7 лет, на протяжении которых фиксировалось положение камней, учёные создали модель, согласно которой в дождливый сезон в южной части озера скапливается вода, которая распространяется ветром по дну высохшего озера, смачивая его поверхность. В результате твёрдая глинистая почва сильно размокает и коэффициент трения резко снижается, что позволяет ветру сдвинуть с места даже один из самых крупных камней (его назвали Karen), который весил около 350 килограммов.

Также были протестированы гипотезы перемещения с помощью льда. Вода, распространяющаяся под воздействием ветра, по ночам может покрываться ледяной коркой, и расположенные на пути воды камни будут вморожены в слой льда. Лёд вокруг камня мог увеличивать сечение взаимодействия с ветром и помогать перемещать камни вдоль потоков воды. В качестве эксперимента вокруг камня шириной 7,5 см и весом 0,5 кг был создан загон диаметром 1,7 м. Расстояние между опорами забора варьировалось от 64 до 76 см. Если вокруг камней образовывался слой льда, то при движении он мог зацепиться за опору забора и замедлить движение или изменить траекторию, что отразилось бы на следе от камня. Однако подобных эффектов не наблюдалось — в первую зиму камень прошёл рядом с опорой забора, переместившись за огороженную территорию на 8,5 м в направлении северо-запада. В следующий раз внутрь загона были помещены 2 более тяжёлых камня — один из них через пять лет переместился в том же направлении, что и первый, однако его компаньон за период исследований не сдвинулся с места. Этот факт свидетельствовал о том, что если ледяная корка имеет влияние на движение камней, то она должна быть мала.

Десять из промаркированных камней сдвинулись в первую зиму исследований, причём камень A (который называли Mary Ann) прополз 64,5 м. Было отмечено, что многие камни также передвигались в следующие два зимних периода, а летом и в иные зимы камни стояли на месте. Под конец исследований (спустя 7 лет) всего два из 30 наблюдаемых камней не поменяли своего местоположения. Размер самого маленького из камней (Nancy) составлял 6,5 см в диаметре, причём этот камень переместился на максимальное суммарное расстояние 262 м и на максимальное расстояние за одну зиму — 201 м. Наиболее массивный камень, перемещение которого было зафиксировано, весил 36 кг.

Дальнейшие исследования

В 1993 году Пола Мессина (Paula Messina, Университет штата Калифорния в Сан-Хосе) защитила диссертацию на тему движущихся камней, в которой было показано, что в целом камни не двигались параллельно. По мнению исследователя, это подтверждает то, что лёд никак не способствует движению. После изучения изменений координат 162 камней (которые проводились с помощью GPS), было определено что на перемещение валунов не влияют ни их размер, ни их форма. Оказалось, что характер движения в большой степени определяется положением валуна на Рейстрэк-Плайя. Согласно созданной модели, ветер над озером ведёт себя очень сложным образом, в центре озера даже образуя вихрь.

В 1995 году группа под руководством профессора Джона Рейда отметила высокую похожесть следов зимы 1992-93 года со следами конца 1980-х. Было показано, что по крайней мере некоторые камни двигались с потоками покрытой льдом воды, причём ширина ледяной корки была около 800 м, о чём свидетельствовали характерные следы, процарапанные тонким слоем льда. Также было определено, что граничный слой, в котором ветер замедляется из-за контакта с землёй, на таких поверхностях может быть всего 5 см, что означает возможность воздействия ветров (скорость которых зимой доходит до 145 км/ч) даже на совсем невысокие камни.

Теории, которая объясняла бы, почему стоящие рядом камни могут передвигаться в различных направлениях, когда другие стоят на месте, пока нет. Также непонятно, почему камни «раскиданы» по всему дну озера, тогда как регулярные ветра перемещали бы их к одному из краёв озера.

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/42/b12784985d9ed715b0eaefb9533c7e42.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/23/05115b38f70d42970839e7d012ac4323.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/52/c2ec2ede3bf069d99e86a6b721008552.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/5f/288cfbf6b0d2f7178009964e37876c5f.jpg  http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/e8/6eb606a75a08528b553264f3c1eb79e8.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/de/acaa44b58b2c4d8d27c8c46d0b28c2de.jpg

0

7

Каменный лес в Китае

Расположен в 126 километрах к юго-востоку от Куньмина в Китае, и покрывает площадь в 350 квадратных километров. Из-за многовековой эрозии и вымывания морскими водами в морском дне выросли сотни каменных столбов, ущелий и трещин. Здесь можно увидеть несметное число гротескных башенок, сформировавших своеобразный каменный лес.

Шилинь разделен на семь отдельных частей: большие и маленькие каменные леса, каменный лес Naigu, пещера Жиюнь, пещера Квифенг, длинное озеро, лунное озеро, водопады Da Dieshui. Этим формированиям, как полагают ученые, более 270 миллионов лет.

http://c.imagehost.org/0207/shilin_3.jpg

http://a.imagehost.org/0114/1_3.jpg

http://a.imagehost.org/0114/1_3.jpg

Это самая главная достопримечательность области Куньмин, ежегодно здесь проводят знаменитый фестиваль факелов, привлекающий сюда десятки тысяч туристов. Они принимают участие в традиционных действиях, таких как борьба, бой быков, восхождение полюса, игра дракона, танец льва и Танец. В это время Каменный Лес изобилует особенно радостной, праздничной атмосферой

Как только вы попадаете в Каменный Лес, перед вами предстает красивейшее озеро. По восточному берегу озера вы поднимаетесь выше, где увидите множество фантастических каменных башенок, столбов и сталактитов. Чуть далее большое формирование в форме сидящего на корточках льва, рядом расположен пруд с соответствующим названием – Пруд льва.

http://c.imagehost.org/0290/6_3.jpg

Среди тысяч каменных фигур можно почувствовать себя будто в причудливой волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древние крепости, птиц, животных, цветы, деревья, людей

http://a.imagehost.org/0779/13_3.jpg

В малом каменном лесу множество больших красивых лугов, заросли бамбука, деревьев и горных цветов. Здесь также находятся знаменитые каменные цветы – “Башни, поддерживающие Небо” а также “Поющие камни”

http://c.imagehost.org/0258/14_6.jpg

http://c.imagehost.org/0940/12_3.jpg

Об этом месте сложено множество легенд, которые передаются здешним народом от поколения к поколению. Каменный Лес с его скульптурами, выгравированными самой природой – истинное чудо, уникальное место на земле

http://c.imagehost.org/0403/11_3.jpg

0

8

Каменный лес на Мадагаскаре

Заповедник Цинги-де-Бемараха простирается от плато Бемараха до реки Манамбулу на площади 152 тыс. га (самая крупная охраняемая территория на Мадагаскаре). Заповедник охватывает комплекс карстовых пород серо-синего цвета и цепь пиков высотой до 50 метров, причудливо обработанных ветром и водой на протяжении миллионов лет. В этом «каменном лесу» обитают выделяющиеся снежно белой окраской лемуры. В 1990 году он вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/bc/0c05490934f5a9cfc351fc313e3597bc.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/df/97bf0d691dbac9d16fdd547243a21edf.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/8b/32e59c66bb0cc6da9d8a5e36be99728b.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/34/9bed9368ff6bec25a79600493b86dd34.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/8b/eac846c6e3dacaa6c71599746b02138b.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/b9/17fcd3485b0e36a532953bdaec5b88b9.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/e4/33763700f1fe4a868e25aea682e81fe4.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/58/3db9a5badb7a8148be9b1bf41b49d458.jpg

http://i15.fastpic.ru/big/2011/0220/db/2930b11acb0a8fe4464201dd21634edb.jpg

0

9

К-ра-со-те-нь....... :crazyfun:
Двигающиеся камни поставили меня в тупик.... :) Испытываешь неподдельное благоговение при виде такой красоты.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

10

Ледяная пещера Eisriesenwelt (Австрия)

Самая большая ледяная пещера в мире расположена в 40 км к югу от Зальцбурга. Протяжённость её тоннелей и залов составляет 42 км. Замёрзшие водопады, ручьи, речки, сталактиты и сталагмиты представляют собой фантастическую картину. Пещера была создана рекой Зальцах, протекавшей сквозь пустоты горных пород.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/13/c1021c8bfbde24d2e12bcba8357dd4cc.jpg 

Мраморные пещеры или Мраморный собор (анг. Marble Cathedral, Чили)

Главная достопримечательность озера Lago General Carrera в Чили. Другое название этих интересных пещер Las Cavernas de Marmol. Это необычное место является одним из самых посещаемых в Патагонии. Лабиринт красивейших пещер располагается в высокогорном озере на полуострове из известняка.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/13/e9cf0e6dd5d219f8752de1a4f82ea3da.jpg

Вулкан Даллол (Эфиопия)

Самый низкий наземный вулкан на планете, его жерло расположено на отметке 45 метров ниже уровня моря. Даллол известен также своими невероятными пейзажами и самой высокой среднегодовой температурой — около 34°С.

http://s49.radikal.ru/i123/0810/ca/b2e77606035e.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0810/cd/017922e69610.jpg

Идеальный дворец (фр. Le Palais Idéal, Отрив/Франция)

Шедевр архитектуры, построенный одним человеком. Французский почтальон Фердинанд Шеваль потратил на строительство своей мечты: 33 года (с 1879 по 1912 год), 10 000 дней, 93 000 часов.

http://i4.imageban.ru/out/2011/06/13/32d09ef3e6268408fa9c3202bd25bfce.jpg

Памуккале (Турция)

Памуккале́ — в переводе с турецкого «хлопковая крепость» — термальные источники Турции известные с античных времен. Вода, стекающая со склонов горы образует каскад водоёмов причудливой формы с известняковыми стенами. Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. В 1988 году Памуккале и руины города Иераполя включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://i2.imageban.ru/out/2011/06/13/31ef81ac66dad8926ed9572cf1cf4a29.jpg

Столбы выветривания (Коми, Россия)

Столбы выветривания (мансийские болваны) — геологический памятник на хребте Маньпупунёр (что на языке манси означает «Малая гора идолов»), в междуречье рек Илыч и Печора. Всего столбов 7, их высота колеблется от 30 до 42 метров.

http://i1.imageban.ru/out/2011/06/13/e33c67791935a55e8e72bf3d113f6799.jpg

0

11

Как прекрасна Жизнь!!!  http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Вокруг света » Необычные и чудесные природные ландшафты>>