У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Каким будет интернет в будущем?>>


Каким будет интернет в будущем?>>

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Stratfor: Россия и Китай бросают вызов западной концепции интернета

15.08.2015

Архитектура интернета и способы его регулирования сформировались в стране его происхождения, в США. Неудивительно, что Россия и Китай поднимают вопрос сетевой безопасности, отмечает разведывательно-аналитическая компания.

МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. Россия и Китай будут придерживаться политики единого фронта, бросая вызов западной концепции интернета, считает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

С точки зрения пользователей, абстрактный мир интернета не привязан к границам, однако инфраструктура сетей неотделима от географии. Геополитика естественным образом влияет на деятельность заинтересованных сторон, отмечают аналитики компании в статье, опубликованной на ее официальном сайте.
Единого органа, диктующего направление развития интернета, не существует. Однако, отмечает Stratfor, архитектура интернета и способы его регулирования сформировались в стране его происхождения, в США. В нынешней конструкции сетей доминируют западные технологии и компании, причем американское правительство сохраняет влияние на некоторые ключевые функции, такие как управление сетевыми адресами.

Неудивительно, что Россия и Китай поднимают вопросы сетевой безопасности и управления интернетом, пишет Stratfor. Ведь в рамках ШОС и БРИКС эти государства стремятся противодействовать экономической, политической и военной власти США, отмечают аналитики компании.

В качестве примера совместных действий Москвы и Пекина в этой сфере в статье приводится Международный кодекс поведения в области информационной безопасности, который Россия, Китай и другие страны ШОС представили в ООН в январе.

Кроме того, с 1 сентября в России вступит в силу закон о локализации баз персональных данных россиян на серверах, расположенных на ее территории. Это потребует от таких компаний, как Google, Facebook или Twitter, построить центры обработки данных в России, если они хотят продолжать бизнес в этой стране. Китай придерживается еще более жесткой политики в сфере контроля над интернет-пространством, чем Россия, отмечает Stratfor.

Аналитики компании противопоставляют две многосторонние модели управления интернетом. В одной из них сторонами являются национальные правительства, диктующие свои правила, именно эту модель отстаивают Россия и Китай, полагает Stratfor. В нынешней же модели управления интернетом стороны – это лица и организации, заинтересованные в данной системе и имеющие равное право голоса.

Стремительно растущая во всем мире озабоченность по поводу безопасности сети подкрепляет аргументы России и Китая, особенно после разоблачений Сноудена, пишет Stratfor. По мнению компании, Москве и Пекину не удастся фундаментально изменить принципы управления интернетом, но они смогут укрепить контроль над сетью на территориях своих стран.

0

22

Будущее пришло.))))

В России заработала спутниковая станция высокоскоростного интернета

Станция спутниковой системы, обеспечивающая высокоскоростной доступ в интернет по всей стране, заработала 10 мая в Центре космической связи "Дубна", передает пресс-служба Минкомсвязи России.

По данным министерства, благодаря данной системе современные технологии будут доступны для жителей регионов, доступ в интернет для которых всегда был проблематичным. Так, покрытием обеспечат около 100 тысяч интернет-пользователей в 60 регионах страны: от Калининграда до Камчатки. По этому поводу в рамках 28 международной выставки "Связь-2016" состоялось торжественное мероприятие.

Система способна оперативно передавать данные в Ка-диапазоне частот с применением космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", которые размещены на 140 и 53 градусах восточной долготы геостационарной орбиты. Как отметили в пресс-службе, общая протяженность зоны обслуживания в данном частотном диапазоне составляет 7 тысяч километров.

В ведомстве добавили, что запуск новой системы должен поспособствовать устранению так называемого цифрового неравенства и, в первую очередь, обеспечить доступ к высокоскоростному интернету в малонаселенных и труднодоступных регионах, где не развита наземная инфраструктура связи.

К настоящему моменту операторы "Исател", "Ка-Интернет", и КБ "Искра" уже подписали соглашения о предоставлении широкополосного доступа в интернет потенциальным абонентам. Кроме того, ФГУП "Космическая связь" при помощи европейского спутника КА-SAT продолжает оказывать такие интернет-услуги в Европейской части России.

http://s2.uploads.ru/cxbha.jpg

+1

23

ФанТа написал(а):

В России заработала спутниковая станция высокоскоростного интернета

Сомневаюсь я что то. У нас в стране до сих пор есть места, куда только самолётом можно долететь, где нет сотовой связи, а электричество включают на несколько часов в сутки, ведь для дизеля горючее нужно. Так о каком интернете можно говорить!?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

24

Natysya написал(а):

Сомневаюсь я что то. У нас в стране до сих пор есть места, куда только самолётом можно долететь, где нет сотовой связи, а электричество включают на несколько часов в сутки, ведь для дизеля горючее нужно. Так о каком интернете можно говорить!?


Сотовой связи нет, потому что вышки не построили. Для спутниковой связи, конечно, тоже нужны земные станции, но с этим проще они могут быть подвижными. Ещё есть телефоны, которые могут связываться со спутником напрямую. НУ, конечно, что всё это возможно только, когда электричество включат.))))

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мир высоких технологий » Каким будет интернет в будущем?>>