У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » 10 главных причин не доверять России>>


10 главных причин не доверять России>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

10 главных причин не доверять России ("The Heritage Foundation", США)

Нынешний российский режим доказал, что он совершенно ненадежный партнер, однако президент Обама хочет, чтобы Сенат в ускоренном порядке утвердил ядерный договор, который он заключил с Кремлем. Ратифицировать договор бессмысленно. И вот 10 причин в подтверждение тому:

1. Долгая история нарушений договоров по контролю вооружений. Россия неоднократно нарушала Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) от 1991 года, делая это вплоть до истечения срока его действия в декабре 2009 года. Об этом недвусмысленно сообщается в докладах Госдепартамента о его выполнении от 2005 и 2010 годов. Если говорить конкретно, то Россия проводила испытания межконтинентальной баллистической ракеты с разделяющимися головными частями (боеголовками), когда договор был еще в силе. Однако действия подобного рода были в прямой форме запрещены.

2. Запад для России это по-прежнему угроза №1. Россия считает США и НАТО своими главными противниками и формирует свои вооруженные силы таким образом, чтобы проводить против этих противников крупномасштабные операции без применения ядерного оружия на театре военных действий. Недавнее раскрытие крупной российской шпионской сети в США, а также торжественная встреча шпионов по их возвращении в Россию благодаря президенту Обаме говорит о том, что эта страна по-прежнему страдает от менталитета холодной войны.

3. Помощь Ирану и Северной Корее. По данным американской разведки, Россия нарушала соглашения о нераспространении ядерного оружия, поставляя ракетные технологии в Иран и Северную Корею, которые постоянно угрожают Америке и ее союзникам.

4. Россия продолжает наращивать свой ядерный арсенал. Прошло почти 20 лет после окончания холодной войны, а Россия по-прежнему проектирует, создает и модернизирует ядерное оружие и средства его доставки. В новой военной доктрине России устанавливается низкий порог для нанесения первого ядерного удара. Москва фактически планирует применять тактическое ядерное оружие в Европе в случае возникновения неядерной военной угрозы. В 2009 году Россия провела военные учения с имитацией ядерного нападения на Польшу.

5. Россия не соблюдает другие договоры. Соединенные Штаты считают, что Россия не выполняет требования Конвенции о запрещении химического оружия и Конвенции о запрещении биологического оружия. В 2009 году комиссия по военно-стратегической доктрине заявила Конгрессу: "Россия больше не соблюдает свои обязательства в рамках Президентских ядерных инициатив". Российский арсенал оперативно-тактического ядерного оружия примерно в 10 раз превышает американский.

6. Россия не уважает независимость Грузии. Россия неоднократно нарушала свои обещания вывести войска из Грузии и Молдавии. Когда Россия в 2009 году вторглась в Грузию (так в тексте – прим. перев.), она переписала правила европейской безопасности, существующие после Второй мировой войны. Она отвергла Хельсинкские соглашения от 1975 года, которыми признается безопасность европейских границ, а также нарушила суверенитет страны, стремящейся вступить в НАТО и являющейся членом Совета Европы.

7. Россия агрессивно реагирует на оборонительные меры. В ответ на американские планы создания системы противоракетной обороны в Европе для защиты от иранской ракетной угрозы Москва неоднократно грозила развернуть ракеты малой дальности "Искандер" в ядерном снаряжении, нацелив их на союзников США в Восточной Европе. Согласно докладам, Балтийский флот России оснащен ядерным оружием, которое может быть использовано против Европы.

8. Связи с террористическими организациями. Россия поддерживает связи с террористическими организациями ХАМАС и "Хезболла", а также оказывает военную помощь и дипломатическую поддержку антиамериканским "странам-изгоям", таким как Сирия, Иран и Венесуэла. Россия вместе с США проголосовала за введение санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН – но лишь после активных усилий по их ослаблению практически до нуля.

9. Природный газ как политическое оружие. Кремль использует своих соседей и зависимость Европы от российского природного газа в качестве внешнеполитического оружия для оказания давления на государства. В 2009 году Россия прекращала подачу газа на Украину и, соответственно, в Европу, что заставило Международное энергетическое агентство назвать ее ненадежным поставщиком.

10. Авторитарный режим. Действующая при президенте Дмитрии Медведеве и премьер-министре Владимире Путине модель управления носит все более авторитарный характер. Несмотря на многочисленные обязательства в соответствии с нормами международного права, государство ужесточает контроль над политической жизнью, над гражданским обществом и над средствами массовой информации. Подрыв деятельности политической оппозиции, ограничение доступа к государственному телевидению, нарушения прав человека (например, избиение демонстрантов, "поддерживающих" российскую конституцию), убийства журналистов и активистов, борющихся с коррупцией, похищения и пытки людей, злоупотребление правовой системой в политических целях и с целью обогащения – все это иллюстрирует существующую негативную тенденцию.

ИноСМИ
Оригинал

Дружно прочтём и узнаем от хороших американцев о том, какие мы на самом деле плохие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

http://i1.imageban.ru/out/2010/08/15/a07e6fbcbd5f3509985d6583c8056e76.jpg Бууу!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

2

просто совки у власти мелочатся с откатом или откат сопоставим с бюджетом
абрамовичей. Ну ничего еще лет 5-6 модорнизации и совок станет вполне
употребимым

0

3

FreeThinker написал(а):

8. Связи с террористическими организациями. Россия поддерживает связи с террористическими организациями ХАМАС и "Хезболла", а также оказывает военную помощь и дипломатическую поддержку антиамериканским "странам-изгоям"

Jea, Putun is about to establish new friendly-view groups, having a REAL fundamental View in terms of religions a.s.o.

увеличить

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » 10 главных причин не доверять России>>