У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>


Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

FreeThinker написал(а):

и как у него это всё внутри держится-то?

Быстро всасывается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

42

На Балтике сварили шоколадный стаут.

Партия всего 100 бутылок, и, видимо, вся была обещана и роздана. Всего одна бутылочка попала на аукцион http://spb.molotok.ru/onycs-shokoladnyj … 1582182447

видео вставляются прямо в сообщения без ссылок

Отредактировано FreeThinker (07-05-2011 16:37:10)

0

43

Это и моё мнение.
Присоединяйтесь.

видео вставляются прямо в сообщения без ссылок

Отредактировано FreeThinker (07-05-2011 16:38:19)

0

44

dimmar, не, спасибо конечно за предложение, но я лучше пива попью, чем с вами мочу хлестать. Тем более в Красноярске.  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

0

45

Всё пиво моча, просто Вы не вкурсе.

0

46

Разницу объясняю.

Пиво наливают так:
http://nagaitsev.ru/lj/perm/2010-11-20/016.jpg

Вам, видимо, наливали так:
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/1/upload/73a15646.jpg

P.S. Если кто-то нассал вам в бокал - это не повод называть всё пиво мочой. Между прочим это благородный напиток (и один из древнейших).

P.S.2 Поменьше приколы от г-на Жданова смотрите и почитайте технологию производства пива, чтобы не позорится.

0

47

Так это пиво древнейший и благородный напиток, а то, что на прилавках именно моча.
Вы что тут все пивом торгуете?

0

48

Просто мы не пьем пиво "17 рублей за литр". Во всяком случае я.

0

49

Судя по моему аппоненту, то что наливают ему напроч вымывает мозги.

0

50

А про 17р. за литр вообще говорить не стоит.

0

51

Познаем и развиваемся:

Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

И ещё, попробуйте пиво, которое продается от 200 рублей за пол литра (чешское, немецкое), я думаю мнение измените. Если будете в Москве, зайдите в пивной ресторан "BURGERMEISTER" и попробуйте нормальное пиво. Я когда в Москве бываю всегда захожу туда. Расположен недалеко от Красной Площади (на Театральной площади).

0

52

Да кто ж спорит.
Не надо бросаться в крайности.
Вы прекрасно понимаете, какое пиво я имел в виду.
Безспорно, чешское и немецкое это пиво, хотя долгого хранения уже не то.
А вот то, что предлагается на рынке в доступной ценовой категории, а это уверен 99% всего так называемого пива - моча.

Купите в любом продмаге катигории "магнит", "петёрочка" или "ман" любую бутылку "коньяка" и вы в полной мере ощутите незабываемый вкус русского самогона.
Так, что ж Вы мне посоветуете попробовать ЛУИ-13-го за $1500 бутылка?
А вот в далёки всемиохаянные советские времена я мог зайти в любой магазин, купить бутылку Арагви в простой стандартной без наворотов таре и выпить нормального коньяка.

То же самое и спивом, не буду говорить за 200 рублёвые бутылки (это небольшой сегмент на рынке, во всяком случае там где я живу).

Отредактировано dimmar (06-05-2011 08:47:21)

0

53

Возьмите ту марку "пива", что наливают на первой картинке уберите из него всю углекислоту, попробуйте и Вы окажитесь героиней картинки, что пониже.

0

54

Stella Artois - нормальное пиво, по вкусу оно почти не уступает разливному чешскому, немецкому и английскому. У экспертов (ценителей (не путать с алкашами)) пользуется хорошей репутацией. Стелле уже более 600 лет.

Оно лежит у нас на прилавках. Попробуете сказать бельгийцам, что почти самое главное пиво (оно второе, сразу за Jupiler) одного из центров пивоварения - моча. Они вам как минимум лицо разобьют. Причем у Стеллы способ производства изменился за эти 600 лет только по технической части, то есть теперь используют не бочки, а металлические чаны, например.

Да и вообще Бельгия славится своим первоклассным пивом.

0

55

У нас на прилавках лежит наше пиво с названием Stella Artois.
И с чешским оно и рядом не стояло.
Возможно Вы пьёте чешское и немецкое пиво российского производства, тогда не спорю.
А у нас это креплёный спиртом сурогат.
И вообще я эту хню давно не пью и никому не советую.

Ладно спорить не буду, пейте своё пиво и смотрите своё порно, не буду отвлекать.
Спасибо за внимание, пока.

0

56

dimmar написал(а):

А вот то, что предлагается на рынке в доступной ценовой категории, а это уверен 99% всего так называемого пива - моча.

за всё хорошее надо платить. в тех же Германиях, Чехиях и Бельгиях в дешёвом ценовом сегменте продаётся такая же моча с газом. ибо для того, чтобы продавать конечный продукт по дешёвой цене, нужно использовать для его изготовления дешёвые материалы.

0

57

Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году

Госдума одобрила во втором чтении "антиалкогольный" законопроект, который полностью запрещает продажу всех видов пива в киосках с 2013 года. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Документ также ограничивает продажи любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5 процентов с 23 до 8 часов. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени. Исключение будет сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса.

Само понятие "алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса", перепугавшее производителей кваса, будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем.

В более ранней версии поправок, прошедших первое чтение 22 февраля 2011 года, предлагалось ввести запрет только на продажу пива крепостью более 5 процентов. Однако ограничение на продажу алкоголя крепостью более 0,5 процентов было введено, чтобы гармонизировать законодательство с Белоруссией и Казахстаном, в которых алкоголем считается продукция именно от этой величины.

С 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать потребителям только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Газета "Московские новости" отмечает, что данный законопроект вводит полный запрет рекламы пива на телевидении. Ранее в телерекламе пива уже запретили использовать образы людей, затем ограничили время показа рекламы (только после 22 часов).

Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено не будет. Но с 1 января 2013 года пивным компаниям придется оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции.

Reuters отмечает, что на новостях об очередном ужесточении регулирования в пивной отрасли акции датской Carlsberg, крупнейшего в России производителя пива, снизились на 4,4 процента. Пивовары, впрочем, говорят, что серьезного ущерба рынку от этих запретов не будет, поскольку на киоски и павильоны приходится не более 10-15 процентов всех продаж пива.

В окончательном третьем чтении Госдума намерена утвердить законопроект в пятницу 8 июля. Впрочем, данное чтение можно считать формальностью.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивается на уровне 200 миллиардов рублей.

0

58

Кстати, к пиву есть очень вкусная домашняя закуска (не для блюстителей стройной фигурки :) )

Итак нам нужно:
1. Буханка белого хлеба (именно буханка). Хотя можно и из черного сделать, но я не пробовала
2. Чеснок
3. Майонез
4. Соленый огурец

Хлеб режем на "брусочки", с небольшую миску выдавливаем чеснок 2-3 дольки и заливаем подсолнечным маслом, нужно дать настояться минут 20-30. Затем на противень уложить аккуратно брусочки хлеба и кисточкой смазать хлеб маслом с чесноком и поставить в духовку. Необходимо периодически встряхивать противень, и как только хлеб превратиться в сухарик необходимо вынуть. Пока поджаривается хлеб можно сделать соус. Соленый огурец (или два, смотря на какое количество человек вы готовите) необходимо протереть на мелкой терке, выдавить пару зубчиков чеснока и залить это дело майонезом. Перемешать и попробовать, если на ваш вкус будет чего-то не хватать можно добавить :)
У моих друзей этот рецепт пользуется популярностью, когда кого-то зовем в гости обязательно спросят будет ли этот соус :)
Кстати, у него есть побочный эффект - после него пить очень хочется :)

0

59

Chudesa написал(а):

Кстати, к пиву есть очень вкусная домашняя закуска

В пабах частенько вижу эту закуску, в основном называется "гренки"

Что касаемо пива, практически любое пиво Российского производства в банках/бутылках пить не возможно. Раньше пил исключительно балтику 7, но сейчас это пить не возможно....
Из бутылочного отечественного пью только "Сибирскую корону золотистое".
Ну а так уважаю Хугарден и тот самый, не кому не нравящийся Гинес, из за своего горько вкуса.
Из "живого разливного" люблю Пилигрим нефильтрованное.

Очень понравилась реклама пивоварни домашней, но посидев немного и подсчитав расходы... думаю не выгодно это

Отредактировано Denikos (09-04-2012 17:17:07)

0

60

Необычные сорта пива

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Причем не только среди людей, но и среди животных.

Так, в городе Мацуздаки пивом поят коров, тем самым получая особый сорт мраморной говядины. В отличие от японцев, которые оценили вкус «домашнего» пива менее полутора веков назад, вавилоняне знали секрет его приготовления еще в 4300 году до н. э. В знаменитом своде законов царя Хаммурапи регламентировались правила продажи напитка, а за его разбавление водой пивоварам грозила смерть.

В Европе варить пиво на продажу начали в XIII веке. Причем им не только утоляли жажду, но и лечились. Полоскание рта пивом прописывали при зубной боли, а в XIX веке им запивали лекарства в больницах. Сегодня в Финляндии пиво официально считается антидепрессантом, а в Чехии напиток входит в меню хоккеистов. Forbes отобрал 10 сортов пива, каждый из которых может побороться за звание самого необычного.

1. Пиво для собак

Словосочетание «собачья жизнь» в последние годы становится все менее применимым к четвероногим питомцам. В мире открываются специализированные гостиницы, магазины и салоны красоты для собак и кошек, а также разрабатываются особые корма и даже напитки. Так, в 2007 году в компании Bowser Beer впервые было сварено пиво для собак, которое сегодня по цене $3,5 за бутылку можно приобрести более чем в 40 американских штатах. Безалкогольный напиток, содержащий тот же самый ячменный солод, что используют при приготовлении традиционных сортов пива, завоевал популярность среди зоовладельцев. В его состав входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, которые предают напитку любимый собаками мясной вкус. По заверениям производителя, бутылка пива может заменить животному полноценный обед. Кстати, проверить это удалось на терьерах-дегустаторах, которые осуществляют контроль качества продукта. Помимо США пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии недавно даже открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм.

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/25/1a83ad065d5ee3f085272db1a6576d25.jpg

2. «Золотое» пиво

В честь 60-летия правления королевы Елизаветы II английские пивовары из города Ноттингем сварили особый золотой эль. Правда, название напиток получил исключительно благодаря своему цвету. А вот чешские пивовары пошли дальше и добавили в пиво частички настоящего 24-каратного золота. Идея создания «драгоценного» напитка, первая партия которого была распродана за считаные часы, принадлежала Мареку Пьетоню. Причем технология приготовления необычного пива оказалась довольно проста. В пустую бутылку Марек Пьетонь поместил тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробил под напором пивной струи. Благодаря мельчайшим крупицам золота пиво получило необычно яркий, переливающийся цвет, а также оказалось превосходным на вкус, что подтвердили дегустаторы напитка. Первая партия золотого пива была названа «24k Gold Faust», но позднее напиток переименовали в честь египетского бога солнца. Первые 60 бутылок пива были распроданы в родном городе Марека Пьетоня Остров, но в дальнейшем пивовар планирует торговать им по всей Чехии и даже за рубежом. Кстати, цена бутылки золотого пива составляет ?13.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/80/95622e649d333728c442deb0a912a980.jpg

3. Эль из водорослей

Чехи считают, что пиво нужно пить «по-молодцовски», в три глотка, а шотландцы, напротив, предпочитают потягивать напиток медленно, чтобы дать себе время оценить его. Действительно, шотландские эли имеют одни из наиболее сложных вкусов и ароматов, которые не встречаются в других типах пива. Например, шотландская пивоварня Williams Brothers выпускает эль из морских водорослей, который готовят по старинному рецепту позапрошлого столетия. В XIX веке поля, на которых выращивали ячмень, удобряли водорослями. Благодаря этому сваренное из злаков пиво приобретало особый солоноватый вкус и было обогащено йодом. Сегодня в качестве удобрения водоросли уже не используют, а большинство пивоварен не рискует добавлять их в свои напитки. Исключением стала компания Williams Brothers. Водоросли в пиво здесь добавляют на стадии первичной ферментации, благодаря чему напиток получает дополнительную «морскую» ноту. Название Kelpie Seawood для эля было выбрано неслучайно. В шотландской мифологии именем Келпи называли водяного духа, чаще всего появляющегося в облике лошади с гривой из камыша и обитающего в реках и озерах. Кстати, он же изображен и на этикетке эля.

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/eb/32ab9a22c5d5faf483c5c614eedccceb.jpg

4. Молочное пиво

В начале 2007 года на прилавках магазинов японского города Накасибецу появилось необычное пиво, которое, как сообщала этикетка, было приготовлено на основе коровьего молока. Новинка продавалась под названием Bilk, соединившем английские слова «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Идея сварить пиво не на основе воды, а на основе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и тогда он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой и разработали технологию приготовления необычного напитка. Из-за низкой температуры кипения молоко пришлось нагревать при помощи горячего воздуха. Затем в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться. Перед началом процесса ферментации жидкость по цвету и запаху напоминала чай с молоком, но после остывания напиток стал выглядеть как традиционное фильтрованное пиво. Содержания молока в Bilk’е составляет одну треть, а сам напиток обладает фруктовым вкусом и необычным послевкусием. Кстати, по заверениям производителя, молочное пиво положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость, а запивать им можно даже сладости.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/48/1131ec230b8868ab357359fdf9418448.jpg

5. Омолаживающее пиво

Пока ученые и медики спорили о вреде пива, немецкие пивовары разработали рецептуру «омолаживающего пенного напитка», который появился на прилавках Германии в 2004 году и до сих пор остается в продаже. Речь идет о сорте под названием Anti Aging Bier, в состав которого помимо традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но все же главным ингредиентом стал экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами. По словам производителя, омолаживающее темное пиво, крепость которого составляет 4,8%, способно замедлять процессы старения и улучшать самочувствие. Кроме этого, напиток является одним из немногих в мире, который можно употреблять не только внутрь, но и наружно. Во втором случае речь идет о его использовании в качестве добавки для ванны. Особого внимания заслуживает и монастырская пивоварня Нойцелле, где производится омолаживающее Anti Aging Bier. Разрешение на варение пива было получено нойцеллевскими монахами еще в 1589 году, и с тех пор они смогли торговать им в близлежащих окрестностях.

http://i37.fastpic.ru/big/2012/0506/1f/f45cbcc2e8ade42d7851cef3a701ed1f.jpg

6. Детское пиво

Малыши ничем не должны отличаться от взрослых, решили в Японии и изобрели детское пиво. Так что теперь у детей старше трех лет появилась возможность пропустить кружку-другую пенного напитка после возвращения из детского сада или из школы. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo, что в переводе означает «напиток для самых маленьких». Выпускается оно, как и положено настоящему пиву, в жестяных банках и бутылках и даже образует ничем не уступающую взрослой пену. Стоит отметить, что это не первый случай выпуска на рынок детского пива. Первый пенный напиток для самых маленьких продавался под маркой Kidsbeer. Изначально это была модифицированная версия популярной в Японии газировки Guarana. Но позднее в ней было изменено содержание сахара и усилена пенистость, после чего напиток стал сильно напоминать пиво. Несмотря на то что детское пиво появилось еще в 2005 году, до сих пор идут споры о его пользе и вреде. В западных странах в нем видят угрозу подросткового алкоголизма. А в Японии, где сильны традиции совместного питья, при его помощи хотят собрать за одним столом взрослых и детей.

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0506/5e/2340755b1220307981e5603b170fc15e.jpg

7. Коньячное пиво

Традиционно содержание спирта в пиве колеблется от 3% до 7%. Но пивоварам из бостонской компании «Samuel Adams» этого показалось мало, и они решили увеличить крепость одного из сортов выпускаемого пива до 27%. Напиток получил название Utopias и стал одним из самых крепких и дорогих в мире. При его производстве используется четыре вида хмеля, а само пиво выдерживается в течение долгого времени в бочках из-под коньяка или виски. Кстати, именно из-за длительного цикла производства напиток появляется на прилавках раз в два года. Пиво разливается в особые керамические бутылки, внешне напоминающие медные чаны, которые пивовары используют уже сотни лет. Всего за один год в продажу поступает около 8-10 тысяч бутылок Utopias по цене $150 за штуку, но позднее на аукционах их стоимость может увеличиваться в несколько раз. Хранить необычное пиво можно так же долго, как марочные вина, причем с годами, по словам производителя, качество напитка становится только выше. У пива Utopias практически нет пены, а по вкусу оно скорее напоминает коньяк. Напиток предназначен для употребления после еды, причем пить его рекомендуют маленькими глотками, как ликер или виски.

http://i37.fastpic.ru/big/2012/0506/83/32ce774756cab38a415655b7854b9983.jpg

8. Бамбуковое зеленое пиво

Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки, его употребляют в пищу, а не так давно из него начали варить пиво. Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво», а именно так еще нередко называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Помимо этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/80/a5a76d3925b1376c933c3184ed463280.jpg

9. Пиво-шампанское

Идея объединить под одной крышкой пиво и шампанское пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer выпустила на рынок напиток под длинным названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства по технологии мало отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Сваренный напиток разливают по бутылкам, после чего выдерживают под временной пробкой в течение двух недель. И только после этого игристое пиво плотно закупоривают, и оно считается готовым к употреблению и продаже. Процент содержания спирта в нем довольно высок и составляет 8%. Бутылка с Krait Prestige Champagne Lager объемом 750 мл имеет весьма привлекательный вид. По форме она напоминает те, в которые традиционно разливают шампанское, а на этикетке красуется надпись: «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!» И даже пробка у игристого пива стреляет так же, как у шампанского. До американцев попытки приготовить пиво-шампанское предпринимали французы. Они вывели на рынок несколько сортов игристого пива, такие как Kasteel Cru и Malheur Biere Brut, но завоевать широкую популярность среди покупателей напитки не сумели.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/d1/0681cf5531c56e90df47998349525bd1.jpg

10. Пиво со вкусом пиццы

Шесть лет назад супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс приняли решение уволиться с наскучившей работы и заняться пивоварением. Местом для нового хобби, которое, как оказалось впоследствии, стало еще и приносить неплохой доход, стал гараж собственного дома. Именно там впервые было сварено пиво со вкусом пиццы, которое, по задумке создателей, должно было объединить под одной крышкой выпивку и закуску. На разработку рецептуры пошли $10 000, взятые в кредит. Выпустив несколько мини-партий напитка и успешно протестировав его на друзьях и знакомых, Сиферты заключили контракт с местной пивоварней, и с тех пор пиво со вкусом пиццы «пошло в массы». В его состав, помимо традиционных ячменя, солода и дрожжей, вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок, то есть все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита». Напиток с необычным вкусом быстро завоевал популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее сумел занять отдельную нишу и на рынке США. Более того, в этом году начнется экспорт пива Mamma Mia в Европу. Так, ради рынка Великобритании даже была снижена крепость напитка, которая в Америке составляет 9,5%, а в английской версии будет равна 4,7%.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0506/bc/8125075908013c2d09a68efec2609fbc.jpg

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>