У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>


Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

а что о нем? потреблять. я вот например иду прям вот сейчас) сегодня хочется темного.

0

62

Прям вот сейчас мог и с пивком ко мне добежать ;)

0

63

мог бы. силы бега на исходе... тока с пикника

0

64

Дык вот, знаешь жишь, шо у нас самая отдыхная домашняя атмосфэра :)

0

65

Японское пиво из фекалий набирает популярность

Не успели гурманы как следует распробовать кофе из фекалий таиландских слонов, как японцы преподнесли им новый сюрприз - пивовары из Страны восходящего солнца создали уникальный напиток.

Напомним, что в 2012 году самым дорогим кофе в мире был признан напиток Black Ivory (Черный бивень), созданный из экскрементам слонов: стоимость одного килограмма деликатеса составляет $1100. Технология изготовления сырья заключается в скармливании животному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическим напитком, признали его "изысканным, с оттенками молочного шоколада, ореха, красных ягод и специй".

До Black Ivory единственным фекальным и по совместительству самым дорогим кофе был напиток, созданный из экскрементов индонезийской циветты или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку).

Такие лестные отзывы привлекли внимание не только кофеманов, но и руководства японской пивоваренной компании Sankt Gallen, решившего привлечь слонов к процессу производства пенного напитка. Сотрудники завода повторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейными зернами и подождали опорожнения их кишечников. По заверениям экспертов Санкт-Галлен, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.

http://i1.imageban.ru/out/2013/06/07/6d4bda0a0f5b378a7ad37a6bc6ffd159.jpg

Пиво Un, Kono Kuro впервые попробовали японцы, присутствовавшие на презентации напитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравилась дегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распродана за несколько минут. На торжественном мероприятии присутствовали и американские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок, дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденных вкусовых качествах.

http://i1.imageban.ru/out/2013/06/07/13a6a9aa94e280f5ea4215a758777a69.jpg

"Эй, любители пива! Это лучшее, что я когда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением Un, Kono Kuro. В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат, пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!", - поделился впечатлениями храбрый сотрудник.

http://i1.imageban.ru/out/2013/06/07/5024126848dd4bad2813106aa6edf5c4.jpg

0

66

Судя по вкусу у нас всё пиво из фекалий!

0

67

Лучшие сорта пива в мире

Negro Modelo, Мексика

Черпая вдохновение в темном лагере, сваренном в 1860-х годах австрийскими иммигрантами в Мехико, эта пивоварня варит лучший лагер. Этот факт неоднократно отмечен на пивных выставках и независимыми ценителями. Пиво средней плотности с ярко выраженным ароматом солода и карамели имеет нотки тростникового сахара и сухофруктов.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/0ec370e0f8c3bf55882ee5f25b02505f.jpg

В переводе с испанского Negra означает «темный», а Modelo — это часть названия производителя — Grupo Modelo. Negra Modelo обладает богатым легким кремовым вкусом благодаря большему, чем в других сортах, содержанию солода и хмеля, а также специальным дрожжам и карамельно-шоколадному аромату, ввиду чего его заслуженно окрестили La crema de la cerveza, что означает «Пиво всех пив». Единственным производителем и мировым экспортером пива Negra Modelo является мексиканская компания Grupo Modelo.

4 Pines Kolsch, Австралия

Пивоварня 4 Pines Kolsch исповедует традиционный подход к варке пива. Многовековая технология и местные ингридиенты работают на неповторимый вкус этого пива. Аромат лайма и лимона, легкий солодовый вкус и оттенки специй в совокупности создают освежающий напиток.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/4d1545979a8a7f52edf029a0b3c207ac.jpg

London Pale Ale, Англия

Сваренный в лучших британских традициях пивоварения сорт London Pale Ale является одним из самых популярных в Европе. Ароматы трав и мяты с горькими оттенками делают этот эль одним из самых вкусных сортов пива в мире.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/a2e98b14354d1ea653fc9c05a67f6407.jpg

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/58f22e1619b0743a1ee59585b939c236.jpg

Hofbrau Original, Германия

Мы знаем, что баварская школа пивоварения столь же хороша, насколько стара. Оригинальный рецепт этого сорта относят к 1589 году и до сей поры пивовары мало отступают от традиции. Ярко выраженные ароматы ячменя и хмеля сбалансиованы в эталонный вкус пива.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/6687bb160a57fc2940b2929dd3fdea71.jpg

Anchor Brewing Liberty Ale, США

Произведенное в Сан-Франциско, в американской пивоварне Anchor Brewing, пиво восходит корнями к временам золотой лихорадки. Комбинация классических приемов и местных ноу-хау создали сорт Liberty Ale, признанный экспертами одним из лучших в мире.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/9fd2c9836eff1d9f44e411415936f034.jpg

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/dc57a333270197b2560c47a35bf844ee.jpg

Black Isle Yellowhammer, Шотландия

Шотландцы всегда были близки к земле и это заметно, когда начинаешь разбираться в особенностях сорта Black isle. Только органические ингредиенты и фирменная рецептура создают освежающий вкус с фруктовыми оттенками.

http://i2.imageban.ru/out/2014/04/06/daddde95306e418f1511e6ffbe5b0071.jpg

0

68

Пейте пиво — будете здоровы

Последние исследования учёных показали, что этот янтарный напиток обладает рядом полезных свойств, при условии, конечно же, употребления его в умеренном количестве.

Пиво защищает сердце от инфаркта. Итальянские учёные обнаружили, что у людей, которые употребляют пиво в умеренном количестве на 42 процента снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто его не пьёт. По мнению учёных, оптимальное количество потребляемого пива — это пол-литра в день. Содержащиеся в пиве дрожжи помогают предотвратить нарушения кровообращения и образование тромбов. Поэтому риск инфаркта у пьющих пиво людей на 40-60 процентов ниже, чем у непьющих.

Пиво борется с инфекциями и укрепляет иммунитет. Оказывается, тёплое пиво — это хорошее средство при простудных заболеваниях. Так утверждают учёные из Oregon Health & Science University. Используемый при производстве пива ячмень улучшает кровообращение и активизирует функции клеточного дыхания, что способствует укреплению иммунитета. В лечебных целях учёные рекомендуют выпивать 1-2 бокала пива в день.

Пиво облегчает засыпание, поскольку в нём содержится никотиновая кислота и лактофлавин (витамин B2). От бессонницы помогают также витамины и минералы, содержащиеся в пивных дрожжах.

Пиво укрепляет кости (защищает от остеопороза). 2 бокала пива в день может значительно укрепить наши кости, так считают учёные из Tufts University. Исследования показали, что у тех, кто пил один или два бокала пива в день плотность костной массы была больше на 4,5 процента, по сравнению с непьющими. Однако, у тех, кто выпивал более двух бокалов пива день учёные отметили прямо противоположный эффект: плотность их костной ткани снизилась на целых 5,2 процента по сравнению с непьющими пиво.

Пиво защищает мозг от болезни Паркинсона и Альцгеймера. А всё благодаря таинственному химическому соединению — ксантогумолу, который содержится в хмеле. К такому выводу пришли учёные из Китайского университета в Ланьчжоу. Как показали исследования, ксантогумол, содержащийся в хмеле, как антиоксидант защищает мозг от разрушительного влияния окислительного стресса, который является результатом дисбаланса между свободными радикалами (окислителями) и антиоксидантами (антиокислителями).

Пиво предотвращает образование камней в почках. Согласно исследованиям, проведённым несколько лет назад в Финляндии, у мужчин, выпивающих бутылку пива в день, риск образования камней в почках на 40 процентов ниже, чем у остальных. А всё благодаря хмелю, который замедляет процесс высвобождения кальция из костей.

Один бокал пива в день — особенно лагер или портье — повышает в организме активность антиоксидантов, которые препятствуют образованию катаракты (заболевание глаз). Однако, если вы пьёте три или более бокалов в день, эффект будет прямо противоположным, так утверждают канадские учёные.

Голландские учёные обследовали 38 тысяч работающих мужчин и обнаружили интересную зависимость. Те из них, которые в течение 4 лет систематически употребляли умеренное количество пива, стали гораздо менее восприимчивыми к сахарному диабету II типа.

Два бокала пива увеличивают креативность. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сознание и познание» («Consciousness and Cognition»), один или два бокала пива в день значительно повышают творческий потенциал человека.

Выпей пиво и ты поверишь в себя. Согласно данным британских учёных, чем больше пива мы пьём, тем более привлекательными себе кажемся. Однако, те же учёные провели другое исследование, которое показало, что люди, которые думали, что пили этот алкогольный напиток, на самом же деле он был безалкогольный, оценивали себя более позитивно, чем те, которые действительно пили пиво с градусами.


тёплое пиво — это хорошее средство при простудных заболеваниях - лучше всего тёмное, или нефильтрованное, или крепкое. и не просто тёплое, а очень тёплое.

0

69

Таки купил я себе бирмашину. Просто нет слов. Офигенно получилось! Завтра буду делать второй замес - тёмный ирландский эль. Готовится всё это дело минимум две недели, но лучше минимум 30 дней. Бутылочное пиво.... даже и смотреть больше не буду на него. Кого угостил - все оценили. Делал на  экстрактах, но судя по информации с форумов пивоваров все так начинают, а потом начинают сами варить сусло.

+3

70

Капитан написал(а):

Таки купил я себе бирмашину. Просто нет слов. Офигенно получилось! Завтра буду делать второй замес - тёмный ирландский эль. Готовится всё это дело минимум две недели, но лучше минимум 30 дней. Бутылочное пиво.... даже и смотреть больше не буду на него. Кого угостил - все оценили. Делал на  экстрактах, но судя по информации с форумов пивоваров все так начинают, а потом начинают сами варить сусло.

Завидую я Вам! А у нас такое удивительное рядом, но оно запрещено! Сейчас вот ломаю голову: из пары ведер изабеллы винчик поставить или сразу чачу?

0

71

­­

Капитан написал(а):

Хотел бы поинтересоваться, как все прошло? Или пока еще рано?

0

72

В ЦФО сейчас лучшее пиво МПК. И на его базе "Волковская пивоварня", крафт. IPA, APA  и славный портер "Порт Артур". Весьма вкусно сие.
http://s8.uploads.ru/t/FPZQH.png

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Пиво, пивко, пивасик и всё о нём :)>>