У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Нужна ли Вам религия?


Нужна ли Вам религия?

Сообщений 41 страница 60 из 95

Опрос

Какую роль играет религия в Вашей жизни?
большую. я религиозный человек

5% - 1
небольшую. я особо не придерживаюсь религии

17% - 3
никакую. я не придерживаюсь религии, но верю в бога

41% - 7
никакую. я не придерживаюсь религии и не верю в бога

29% - 5
свой вариант

5% - 1
Голосов: 17

41

FreeThinker написал(а):

раньше утверждали, что все природные явления посылает Бог, сейчас наука изучила эти явления и доказала, что к Богу они никакого отношения не имеют.

Наука изучила- да. Но это совсем не означает, что к этим явлениям Бог не имеет отношения. Как минимум, Он создал законы, согласно которым эти явления существуют.
А вообще, Фри, мы с тобой пытаемся доказать/опровергнуть одну теорему, опираясь на разные аксиомы.

бер написал(а):

Для большинства людей религия лишь знамя,под которое удобно встать, чтоб отделить своих от чужих.И выбирать приходится постоянно.

Не для большинства, а для правящего меньшинства, которое умело использует противоречия в религиях для манипуляции народными массами. Для большинства же, религия- способ общения с Богом.

0

42

Мне, по сути, религия не нужна. В Бога верю, но не так в Бога, как в высшую сущность или энергию, кому что, которую люди называют Богом.
Я подразумеваю под словом "религия" походы в храмы Божие, но у меня получается как в том приколе:
- В церковь ходишь?
- Хожу, да только уже не интересно. Сколько бы раз не приходил, всё "Христос Воскрес" поют.
Да и потом, зачем всё-таки в церковь ходить? С Богом разговаривать? Так в Библии, кажется, сказано что Бог всех слышит! А так приходишь в церковь и разговариваешь с посредником в виде того же дядьки - попа. А на хрена мне такие посредники, которые во время исповеди на свидание приглашают (это со знакомой было, она после того случая на церковь даже и не смотрит).
Так что для человека нужна вера во что либо позитивное, а не то разнообразие религий, которые мне то ли подходят, то ли нет. Отсюда выходит что походы в храмы,  церкви, святые места и т. п. скорее не для себя, а для окружающих: вот Я какой в - церковь хожу. Это называется ПОНТЫ!
А религия трактует одно из обличий Божьих. То есть, какой нибудь Чувак верит в Бога или видит Его вот ТАК, а не как все остальные. Он ищет единомышленников или уговаривает знакомых что его взгляд правильный. Всё это дело понемногу расширяется и в итоге выходит целая религия. А я не хочу верить в чужие взгляды!!! У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ!!!!!!

0

43

Религии не объединяют, религии разъединяют, а вера, у каждого в сердце, ну или в душе.

Отредактировано Ош (29-09-2010 00:17:55)

0

44

Ош написал(а):

религии разъединяют

А ещё их, для всего этого, высирают.

0

45

_vOROn_ написал(а):

Отсюда выходит что походы в храмы,  церкви, святые места и т. п. скорее не для себя, а для окружающих: вот Я какой в - церковь хожу. Это называется ПОНТЫ!

на мой взгляд это попытка людей найти какое-то подтверждение своей вере. почувствовать что-то необычное, посещая святые места, или же найти уединение с Богом, находясь в храме. но это по большому счёту лишь самовнушение. сколько народу сходит с ума у стены плача в Иерусалиме от одного только вида святых мест и от одного лишь воображения, что когда-то две тысячи лет назад тут мимо проходил Иисус.

0

46

Фотограф не правильный. Надо было ждать пока молодуха нагнётся.

увеличить

0

47

Религия оставляет больше вопросов, чем находишь в ней ответы.
Я читал Библию не полностью, но читал, а так же такие материалы как Евангелие от Иуды, в общем все, что нашел в сети и пришел к выводу, что эти труды писали либо сумасшедшие, либо обкуреные. А после бесед с представителями РПЦ, я понял, православная церковь создана для уничтожения воли человека и превращение его в барана, чтобы легче было управлять.

0

48

Ош написал(а):

православная церковь создана для уничтожения воли человека и превращение его в барана, чтобы легче было управлять.

да не только православная.

0

49

S@nder написал(а):

Многие ассоциируют религию со священниками и их поведением, храмами и другой внешней мишурой.

Религия и есть вся эта мишура. Вера? Вера, да, там понятие другое и нету никаких священников, дескать личное дело каждого.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

А вот понятие веры:

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Хотя на данный момент вера ассоциируется с религией, что я считаю не правильным.

S@nder написал(а):

Священные писания написаны людьми вдохновлёнными Богом.

Уверены, что богом?

Давайте я на секунду представлю, что я человек тех времен и я же являюсь автором учения о... Скажем о боге Хисусе Иристосе (намерено поменял буквы). Итак, я иду по лесу, собираю ягодки, грибочки всякие, собираю, собираю, ввиду того времени собираю я в том числе и галлюциногенные грибочки. Прихожу домой, значит обработал всё это дело как надо, чтобы можно было есть, ну и сажусь значит за стол. Съедаю всё это и отправляюсь на свою обычную вечернюю прогулку. Тут бац. Появляется человек с нимбом и ведает мне свою печальную историю, говорит, мол я бог твой и всё такое. Ну я, не зная, что от грибов бывает приход, свято в это верю и говорю, мол так и так, я говорил с богом, он мне сказал вести народ к просвятлению. Через пару лет, несколько человек подхватили это дело и тоже начали распространять учения. Меня эти люди разумеется сделали пророком и иконизировали. Вуаля. Мы имеем и бога, и пророка, и историю появления бога, и добавленные со временем детали. Причем вряд ли, человек, который поел грибов заветных, подумает, что это от них он бога видел и несомненно опять их съест, а поскольку сознание просто жаждет увидеть бога снова, то оно и создаст повторно тот же самый образ, который ранее был создан в случайном порядке.

Это мой научно-фантастический взгляд на фантастическую религию.

+1

50

Белый написал(а):

Ну я, не зная, что от грибов бывает приход, свято в это верю и говорю, мол так и так, я говорил с богом

В те времена почти каждый человек имел не слабое представление о грибах, а уж про "веселые" грибочки знали ничуть не меньше :-)

0

51

Cuckermann написал(а):

В те времена почти каждый человек имел не слабое представление о грибах, а уж про "веселые" грибочки знали ничуть не меньше

Не скажи. Я знаком с несколькими малочисленными народами севера у всех у них было табу на грибы, и прочие растения-энтеогены (содержащие ПАВ-психотропно активные вещества), их знали только шаманы, а чтоб не показывать какие можно а какие нельзя, выдав тем какие же он сам употребляет, табу распостронялось на все ПАВ. Например камчатские аборигены стали есть грибы только когда появились первые казаки. Вспомни фильм "Кукушка". Да ты же сам оттуда, изучил бы самобытность местных (саамы кажется у вас).
Так что версия Белого имеет смысл. Я тоже думал что без ганджюбаса там не могло обойтись, даже если и было всё это.
Многие говорят, типа сходил в церковь и такое облегчение, йопт, ладан,мирт и всё это в сочетании с этаном....

Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.

что такое антидепрессанты объяснят, думаю, не нужно

Эротическое действие
Повышает длительность и интенсивность оргазма.

Т.е. затормаживает и мозги и тело

Окуривание большим количеством ладана может действовать подобно галлюциногенам. Ладан в малом количестве содержит тот же биокатализатор, что и гашиш, — ТКГ (ТетраГидроKаннабиол - активное вещество марихуаны ). Тетрагидроканнабиол воздействует на височные доли головного мозга, которые отвечают за сознание, и способствует активной выработке серотонина — "гормона радости" биокатализатора головного мозга, - в сочетании с седативным эффектом - замедляющего нервные процессы, вызывающего чувство удовлетворения и успокоения. Одновременное употребление алкоголя в малых количествах может значительно усилить биокаталитический эффект ладана.

а вы думали нафига вам вино в церкви дают?

Ладан — одно из наиболее древних благовоний. В Библии золото, ладан и мирра описаны как дары волхвов Иисусу.

С малолетства на иглу сажали
к антидепрессантам привыкают

Отредактировано Капитан (01-10-2010 20:12:17)

0

52

Белый написал(а):

S@nder написал(а):
  Священные писания написаны людьми вдохновлёнными Богом.

Уверены, что богом?

Белый, твой научно-фантастический взгляд интересен и вполне может иметь реальные основания... но может и не иметь. Ты не сможешь доказать, что всё было так или приблизительно так. Так же как и я не смогу доказать обратного. Человек исповедующий ту или иную религию, верит, что священные писания (этой религии) вдохновлены Богом.
Как ни пытайся развести веру и религию в разные стороны, они всё равно идут рука об руку, хотя я с тобой согласен, что это не одно и тоже.
Капитан, кроме православия есть ещё множество конфессий, которые без ладана обходятся.

0

53

Ош написал(а):

православная церковь создана для уничтожения воли человека и превращение его в барана, чтобы легче было управлять.

Прописываются некие правила поведения и воздвигаются зримые границы,  с целью держать общество /стадо/ в узде...

0

54

Сегодня наткнулся на видео парня, который взял себе псевдоним "Сэм Никель". Ну в принципе как я понял он личность довольно известная в узких кругах. Ну и собственно видео про его отношение к религии. В общем, он в принципе выражает мои мысли, пусть мата много и соседи "дрелят", но тем не менее. Особенно я с ним очень согласен в плане того, что нас с самого детства пытаются запугать Сатаной, Шайтаном и другими злыднями, дескать не будешь верить, то тебя потом будут в котле варить. Также я с ним согласен в том плане, что если бы все узнавали о религии в 20-25 лет, то есть никакого влияния из детства, пропитанный умом и пониманием мира мозг, то церкви бы пустовали. Ну и ещё особенно понравился его вариант развития церкви. Пересказ:

В общем, стоят 2 мужика и на небо смотрят, там молнии сверкают. Первый у второго спрашивает: "А что это такое там на небе?". Ну и у этого второго вдруг возникает идея, гениальная, он говорит, что там сидит всемогущее существо и если ты в него не будешь верить оно спустится и тебе гробный режим пропишет, а потом ещё и душу твою в котле сварят. Ну первый естественно весь пересравшись, поскольку у него нету своего объяснения этого явления, спрашивает у второго: "А как сделать так, чтобы меня не того-самого и чтобы душу мою в покое оставили?!?!". Ну второй уже продумал как он это всё обставит: "В общем, смотри. Надо поставить свечку, чтобы замолить свои грехи, у меня вот как рас есть одна, последняя, давай я тебе её продам за 10000 рублей (от балды цифра)?" Ну второй естественно покупает, ставит эту свечку и идет домой спокойно, мол я душу свою отчистил и теперь спасен.

В итоге получается, что один недопониматель (так автор намекал на всех верующих), а другой предприниматель (церковь).

Про то, что Галлилео Галилей был гоним церковью до самой смерти, за то, что он сказал ересь, про то, что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, а потом через 300-350 лет они признаю свою ошибку с намеком: "Всё нормально ребята, продолжаем верить.", говорить не приходится.

P.S. Если есть желание могу найти это видео и сюда скинуть, только боюсь цензура не пропустит, хотя мысли у него действительно интересные.

Отредактировано Белый (02-10-2010 03:30:58)

0

55

Белый написал(а):

если бы все узнавали о религии в 20-25 лет, то есть никакого влияния из детства, пропитанный умом и пониманием мира мозг, то церкви бы пустовали.

Церкви может быть и пустовали (не факт), что нельзя сказать о всякого рода сектах.
Этот Сэм Никель, видимо или в детстве натерпелся от своих сдвинутых на религии родителях или родился в стране где довлеет религия. Теперь у него естественный юношеский протест. Ничего страшного- с возрастом пройдёт. Из таких, как правило, хорошие сектанты получаются. Ну, или как минимум воинствующие атеисты, что практически одно и то же.

0

56

Скажем так, он сам не верит, категорически против именно ЦЕРКВИ, а против верующих ничего не имеет и в принципе не возражает, чтобы верили. А насчет 20-25 лет я с ним всё же соглашусь. Меня в 4 года крестили, я вообще не понимал зачем это надо, то есть не осознанно, а потом ещё пугали адом и прочей чепухой.

И насчет сектантов не согласен. Если мозг наукой пропитан и тебе на всё надо доказательства, то ты не станешь в секту вступать, чтобы какие-то ритуалы по призыву каких-то сил делать, ибо не могут они доказать, что эти силы реально призываются и что они вообще существуют.

0

57

Капитан написал(а):

Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.

запах ладана не переношу категорически. у меня от него башку ломит по-страшному. теперь понятно, почему такая реакция.

S@nder написал(а):

Капитан, кроме православия есть ещё множество конфессий, которые без ладана обходятся.

у каждой конфессии свои фишки, от которых можно впадать в определённый транс. у евреев священник (не знаю, как он называется) бубнит что-то из Торы заниженным по тону голосом и в определённой интонации (нехитрый приём НЛП), у мусульман коллективные молитвы, когда все одновременно повторяют одно и то же за муллой. или вот, танец дервишей у мусульман, преимущественно суфиев, от которого вообще крышу сносит:
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1002/eb/9e6265d1452d589d954217347de59deb.png

Белый написал(а):

могу найти это видео и сюда скинуть, только боюсь цензура не пропустит, хотя мысли у него действительно интересные.

цензура пропустит :) порнухи в видео нет, а мат, содержащийся в видео, никому не мешает. а кому мешает, тот его просто не смотрит.

S@nder написал(а):

Этот Сэм Никель, видимо или в детстве натерпелся от своих сдвинутых на религии родителях или родился в стране где довлеет религия. Теперь у него естественный юношеский протест. Ничего страшного- с возрастом пройдёт. Из таких, как правило, хорошие сектанты получаются.

в сектах промывка мозгов в миллионы раз сильнее, чем в какой-либо религии. в секты как правило идут духовно слабые люди, у которых нет собственного внутреннего стержня и слабо развито логическое мышление, от чего их легко загнать в стадо и убеждать в чём угодно.

0

58

!!!ВНИМАНИЕ!!! ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОСКОРБИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КАКИХ-ЛИБО РЕЛИГИЙ!

Отредактировано Белый (02-10-2010 17:28:36)

0

59

Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[1] в 1952 Рассел писал:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Типа того же ещё есть Летающий Макаронный Монстр и Невидимый Розовый Единорог. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

60

Сэм Никель = Дима ЕбБилан http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif но во многих вещах в целом он прав. хотя вера в науки и технологии (которая возможно присутствует у него или у других) может сделать человека не менее управляемым и послушным, чем какая-либо религия.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Нужна ли Вам религия?