У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Лекарства "с кайфом" - наркотики на службе у медицины>>


Лекарства "с кайфом" - наркотики на службе у медицины>>

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Марихуана разрешена в пяти больницах Израиля

Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, д-р Рони Гамзо, уполномочил врачей пяти больших медицинских центров Израиля, находящихся на севере и в центре страны, держать в медицинских центрах канабис (марихуану) для медицинских целей и передавать его для использования определенной категории больных, которым данное растение положено получать как лекарственное средство, согласно законодательству Израиля.

Разумеется, марихуана является наркотиком, запрещенным к использованию в очень многих странах мира, однако данное растение может быть и лекарственным средством, о чем известно с древних времен. Так, марихуану в качестве лекарства использовали еще в древней Индии и в странах Востока.

На сегодняшний день марихуана применяется для лечения панических и депрессивных состояний, и, кроме того, ее используют для онкологических больных, чтобы ослабить вредное воздействие химиотерапии.

Парламентская комиссия здравоохранения, социального обеспечения и труда, отдала министерству здравоохранения Израиля распоряжение в срок менее чем за полгода разработать правила и рекомендации для легального выращивания марихуаны.

Израилю это необходимо, поскольку за последние пять лет количество людей, которым марихуана действительно необходима в качестве лекарственного средства, выросло больше чем на двести пятьдесят процентов. Согласно медицинским прогнозам, в следующие четыре года количество таких людей увеличится, и в марихуане как в лекарстве будут нуждаться уже около двадцати тысяч израильтян.

Поэтому, в Израиле сочли нужным не только легализовать марихуану, но и вероятно сделать ее частью средств, составляющих «корзину лекарств». Последний вопрос еще обсуждается, а легализация марихуаны в Израиле – уже осуществленный проект.

Больницы, в которых марихуана распространяется как лекарственное средство: Рамбам (Хайфа), Зив (Цфат), Асаф а Рофе (окрестности Ришон ле Циона), Шиба (Рамат Ган) и Ихилов (Тель Авив).

Разрешение использования канабиса в лечебных целях могут получить только те пациенты, которые проходят лечение в одной из вышеупомянутых больниц, и только после того, как врач определит необходимость такого лечения.

На сегодняшний день, данный проект работает в пилотном режиме, и в будущем, в случае его успеха, проект будет расширен, чтобы географически он охватывал все области Израиля.

Израиль далеко не единственная страна, где наркотики выписываются пациентам в качестве лекарственных препаратов. Возможно, что в скором времени таких стран станет ещё больше. Как Вы относитесь к применению наркотиков в качестве лекарственных препаратов? Согласились бы Вы сами принимать такое лекарство, когда вместо обезболивающего врач бы выписал Вам к примеру несколько грамм марихуаны? Стоит ли использовать данный метод лечения в стране, где Вы живёте?

0

2

А ещё ганджюбас разрешён в нескольких штатах США. От алкоголя ежегодно умирают миллионы, а от травы ни один ещё не умер. И ваще, когда дембельнусь поеду в Мексику или на Гаваи, там энтеогены не запрещены http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Капитан (14-09-2010 17:43:17)

0

3

Капитан, уже подсел?

0

4

На энтеогены не подсядешь. Они не вызывают зависимости.

0

5

FreeThinker написал(а):

Как Вы относитесь к применению наркотиков в качестве лекарственных препаратов?

Положительно отношусь. Молодцы, я считаю, расширили свое сознание навстречу  древнейшиму медицинскому препарату. Марихуана - хорошее обезболивающих, противорвотное, противоэпилептическое, противосудорожное средство...не говоря уже о том, что содержит большое количество психоактивных веществ.
У нас, конечно, ее не пропустят... и если даже гипотетически допустить, что вопрос о ее применении людям, действительно, нуждающимся, решится положительно в нашей стране.. то она просто не дойдет до адресата.
Ну хотя бы разрешили бы ее применение.... пациенты сами бы находили.

0

6

FreeThinker написал(а):

Стоит ли использовать данный метод лечения в стране, где Вы живёте?

Стоит или не стоит, скажет врач. Вопрос в том, что бы использовалось это лекарство строго по назначению.

0

7

S@nder написал(а):

строго по назначению.

А как же на счёт оттопыриться? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

8

Vishenka-Volk написал(а):

Ну хотя бы разрешили бы ее применение.... пациенты сами бы находили.

а разве употребление наркотиков преследуется УК? насколько я знаю, преследуется законом только их наличие и реализация.

Капитан написал(а):

На энтеогены не подсядешь. Они не вызывают зависимости.

от реальности всё равно не убежишь, разве что только на короткое время.

лично я ЗА применение марихуаны в качестве лекарственного средства. она далеко не так вредна как химические препараты, на которые подсаживают пациентов фармаконцерны и купленные ими врачи. но само собой должно всё быть строго и под контролем, чтобы врачи не выписывали её всем подряд, кто сунет им конвертик в карман.

0

9

FreeThinker написал(а):

а разве употребление наркотиков преследуется УК? насколько я знаю, преследуется законом только их наличие и реализация.

Употребление может и не преследуется.... вот с распространением, а следовательно и приобретением, проблема...

FreeThinker написал(а):

от реальности всё равно не убежишь, разве что только на короткое время.

Людям, которые в таком препарате нуждаются, достаточно этого времени хотя бы для того, чтобы дожить последние дни не загибаясь от боли.... или не сойти с ума от осознания безвыходности ситуации...
Многим он жизненно необходим.

+1

10

да и не обязательно выписывать марю только смертельно больным. она будет вполне хорошим заменителем обезболивающих для тех, кто страдает от болей. ну а с другой стороны, наверное не зря говорят, что марихуана это только начало. так что может лучше таблетки выписывать, пока население законным путём не превращается в наркоманов.

+1

11

FreeThinker написал(а):

ну а с другой стороны, наверное не зря говорят, что марихуана это только начало. так что может лучше таблетки выписывать, пока население законным путём не превращается в наркоманов.

Вот именно поэтому, думаю, лучше ограничится пациентами, которые смертельно больны...
Болевые синдромы: послеоперационные, травмы можно купировать сильными болеутоляющими средствами.
В случаях, когда человек заживо гниет изнутри, или его кости крошатся необходимы наркотические препараты, в том числе и с психологической точки зрения...

0

12

Vishenka-Volk написал(а):

можно купировать сильными болеутоляющими средствами.

а после них печень, почки и желудок будут в одном месте. а травка всё же не навредит. вобщем, очень спорный это вопрос

0

13

В аптеках появятся хранилища для наркотических средств

На данный момент наркотическими средствами и психотропными препаратами торгуют не более 15% российских аптек.

Остальные аптеки не могут себе это позволить из-за отсутствия хранилища для данный препаратов.

Для оборудования одного наркохранилища требуется порядка 500 тысяч рублей. Около 50 тысяч рублей составят ежемесячные расходы на обслуживание «тревожных кнопок».

Как пишет РБК, в ближайшее время Минздравсоцразвития может обязать все аптеки оборудовать у себя хранилища для наркотических средств и психотропных препаратов.

Документ, подготовленный Минздравсоцразвития, называется «О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением правительства РФ от 6 июля 2006 года №416».

Представители аптечной гильдии видят в этом документе коррупционную опасность со стороны проверяющих организаций. В числе условий соблюдения лицензионных требований для аптек перечислены «соблюдение правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ».

Фактически этот пункт вполне можно трактовать так, что все аптеки обязательно должны соблюдать правила отпуска наркотических препаратов.

0

14

FreeThinker написал(а):

а после них печень, почки и желудок будут в одном месте.

В критических ситуациях выбирать не приходится....

FreeThinker написал(а):

что все аптеки обязательно должны соблюдать правила отпуска наркотических препаратов.

Аптеки-то как раз соблюдают все правила, отпускают только по рецепту врача. А вот тот, кто строчит эти самые рецепты - не всегда следует клятве Гиппократа.

0

15

Наркотик фентанил доступен в Европе как спрей для носа

Четвертого июля 2011 г компания «Никомед» сообщила о том, что Европейская Комиссия утвердила новый мощнейший обезболивающий препарат «Инстанил». В каждом его флакончике содержится одна доза опиоидного анальгетика фентанила. Препарат вводится в организм интраназально. «Инстанил» будет применяться для лечения так называемых прорывных болей у онкологических больных в Европе, начиная с сентября 2011 года. Прорывные боли — это внезапные острые, иногда нестерпимые болевые ощущения, которые развиваются в течение 2 - 3 минут и продолжаются до 2 часов, если их не купировать. Пациенты с некоторыми формами рака переживают от 2 до 7 приступов прорывной боли за сутки. До 95% больных раком желудка знакомы с такими болями.

Спрей «Инстанил» из лабораторий «Никомеда» — это первый в мире лекарственный опиоид, употребляемый через нос, его слизистую оболочку. Он был разработан еще в 2009 году — в виде многоразового флакона. Фентанил — очень сильное биологически активное, фактически ядовитое вещество, поэтому при использовании большого флакона не часто, но случались передозировки. По физиологическому действию фентанил похож на героин, но эффективен в значительно меньших дозах.

Отныне пациентам нет нужды переживать: один флакон — одна доза. Главное — не увлечься. Причем дозы будут разными, в зависимости от силы болевых ощущений больной сможет впрыснуть себе в нос 50, 100 или 200 микрограммов фентанила. Дозировку определит врач, выписывающий рецепт или назначение в лечебнице.

Неутоленная прорывная боль сильно ухудшает качество жизни неизлечимого пациента. Трамадола или морфина бывает совершенно недостаточно для обезболивания, тогда в ход идет фентанил. В 2009 году на рынке сильнодействующих лекарств появилось средство «Онсолис», в котором фентанил входит в состав растворимых пластинок, которые рассасываются в полости рта. Программа лечения с помощью «Онсолис» потребовала ряда тренингов персонала онкологических клиник.

0

16

Наркотики. А какой от них вред? От той же марихуаны? В Голландии продают свободно в магазинчиках специальных. И что? Один из самых высоких уровней жизни, а не деградация и упадок, как нам постоянно втирают. Деградация происходит тогда, когда человек подсел, а доступа не имеет, вот тогда он начинает убивать, грабить и бухать. Стоит задуматься.

0

17

Процветание педерастии ты не считаешь за деградацию?

0

18

Капитан написал(а):

Процветание педерастии ты не считаешь за деградацию?

Связь?

0

19

Я не говорю типа нарк=пидор, я вообще про Голландию.

0

20

Белый написал(а):

Наркотики. А какой от них вред? От той же марихуаны? В Голландии продают свободно в магазинчиках специальных. И что? Один из самых высоких уровней жизни, а не деградация и упадок, как нам постоянно втирают. Деградация происходит тогда, когда человек подсел, а доступа не имеет, вот тогда он начинает убивать, грабить и бухать. Стоит задуматься.

скорее стоит разобраться с Голландией в целом :)
уровень жизни там не высокий, скорее средний. зато хорошо развита система социальной защиты, которая финансируется за счёт высоких налогов с граждан и предприятий (не то, что в России, где в порядке вещей всеми силами уклониться от уплаты налогов, вести чёрную бухгалтерию, об олигархах и крупных предприятиях с их офшорами и наворованным баблом в иностранных банках даже и говорить не стоит). плюс к этому страна добывает природный газ, что соответственно приносит большие доходы, а известный концерн Shell также зарабатывает на переработке нефтепродуктов. всё это при населении всего в 16 миллионов человек.
в итоге формально капиталистическая страна довела капитализм до минимума и де факто практикует самый что ни на есть социализм (отъём бабла у богатых и раздача его бедным путём перераспределения доходов). в сравнении с Россией вообще получается парадокс, так как Россия с момента распада Союза всеми силами стремилась избавиться от социализма и создать капитализм по западному образцу. в то время как на самом Западе все стремления направлены на то, чтобы построить как раз тот самый социализм.
насчёт влияния наркоты можно разве что сказать, что в Голландии рождается довольно много детей с различными умственными и физическими отклонениями, а население в целом не особо отличается умом и образованием (кол-во населения с высшим образованием лишь около 20% от всего населения). само собой понятно, нах нужно учиться и стараться, когда можно бухать и ганджюбасить на пособия от государства.
в общем я бы не сказал, что Голландию допустимо сравнивать с Россией, а если речь идёт о будущем развитии, то и подавно (в случае каких-то масштабных глобальных кризисов и т.п ей просто кирдык и население будет подыхать с голоду). потому лично я не вижу смысла брать с них пример.
единственный плюс в легализации слабой наркоты это то, что этим перестанут заниматься криминальные структуры. хотя с другой стороны, если допуск к легальной наркоте будет, скажем, с 18-ти лет, то всё ещё можно успешно сбывать товар на улице тем, кто помладше. да и криминал "спать" не будет, так что найдут другие способы дохода. в итоге получается, что успех от легализации весьма сомнительный.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Лекарства "с кайфом" - наркотики на службе у медицины>>