У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Лекарства "с кайфом" - наркотики на службе у медицины>>


Лекарства "с кайфом" - наркотики на службе у медицины>>

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

бер написал(а):

Так если действительно странно

что именно странного в статье? применение, в частности марихуаны, в медицине это факт. и не только в Израиле, но и в некоторых других странах, например в США. спорить с фактами нет смысла. странным можно назвать лишь эту методику лечения - кому как. лично я её поддерживаю в отношении марихуаны и только при строгом контроле, кому и зачем её выдавать.

0

42

FreeThinker написал(а):

странным можно назвать лишь эту методику лечения

Вот в этом и есть странность.Уже пытались лечить опием,морфием и т.д.,а ЛСД вообще вызывал восторг у психиаторов.Но негатива намного больше чем пользы.Весь этот контроль и учёт легко обходят в тех же США.

0

43

FreeThinker написал(а):

арабы тоже семиты вообще-то

Дык тоже фтопку http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

44

Капитан написал(а):

Дык тоже фтопку

В тапках и с ковриками? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

45

пусть пусть пусть ! это в принципе неплохой метод , лучше чем антибиотики )

0

46

В США резко выросло число наркозависимых младенцев

По данным врачей, сейчас это заболевание встречается у одного ребёнка из тысячи. За тот же период число беременных американок, у которых в организме были обнаружены следы легальных или нелегальных опиатов, выросло впятеро.

По мнению авторов исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, ответственность за интоксикацию детей несут женщины, принимающие сильные болеутоляющие или запрещённые наркотики во время беременности.

Как отмечают авторы, приём медикаментов, содержащих опиаты, часто является неправильным или даже незаконным методом лечения, он вызывает наркотическую зависимость и врождённые болезни у новорожденных.

Младенцы с абстиненцией могут рождаться недоношенными, страдают припадками, испытывают проблемы при кормлении.

Доктор Стивен Патрик из Мичиганского университета, один из авторов исследования, говорит, что его выводы стали "частью общей картины - опиаты становятся большой проблемой в стране".

В сопровождающей исследование редакционной статье говорится, что хотя опиаты "эффективно устраняют боль", они "прописываются слишком часто, уходят не по адресу и продаются нелегально, формируя новый путь к опиатной зависимости и усиливая нагрузку на систему материнского и детского здравоохранения".

В 2011 году американский Центр по контролю и профилактике заболеваний предупредил, что злоупотребление болеутоляющими в США достигло "масштабов эпидемии".

В докладе говорилось, что от болеутоляющих гибнет больше американцев, чем от героина и кокаина вместе взятых.

0

47

Медицинскиe показания к использованию марихуаны

В США марихуана легализована для медицинских целей в 23 штатах, а также в самой столице страны. Но даже несмотря на то, что исследователи определили некоторые удивительные преимущества медицинской марихуаны, этот аспект еще не до конца изучен. У ученых попросту нет возможности поработать с марихуаной, выращенной по всем стандартам, необходимым для медицинских исследований, даже в штатах, где она легализована. Многие хотят узнать про это «лекарство» лучше, прежде чем решать, стоит ли его назначать или нет. И хотя данных не так много, составить небольшой список преимуществ (или по крайней мере потенциальных преимуществ) марихуаны можно. Итак…

Марихуану можно использовать для лечения глаукомы

Глаукома связана с повышением глазного давления и поражает зрительный нерв, что приводит к потере зрения. Марихуана же снижает давление в глазу. Эти ее свойства могут замедлить распространение болезни и, возможно, предотвратить слепоту.

Марихуана может повернуть вспять канцерогенные эффекты табака и улучшить состояние легких

Существует немало доказательств, что марихуана не наносит вреда легким (если, конечно, вы не курите еще и табак), а одно из исследований доказало, что марихуана не только не ухудшает состояние легких, но и увеличивает их вместимость. Конечно, вполне возможно, что увеличение объема легких — это лишь результат того, что при курении марихуаны нужно дышать очень глубоко. И все же… исследование людей, куривших марихуану ежедневно в течение 20 лет, показало, что она не навредила их легким.

Марихуана может помогать контролировать приступы эпилепсии

Исследование 2003 года показало, что употребление марихуаны может предотвращать приступы эпилепсии у крыс. Содержащиеся в марихуане каннабиноиды (тетрагидроканнабинол) контролируют приступы, связываясь с клетками мозга, ответственными за чувствительность, и регулируя уровень расслабления.

Марихуана облегчает симптомы синдрома Драве

В марихуане есть 79 известных активных составляющих, но как минимум два из них, считают ученые, особенно полезны. Это каннабидиол, который может влиять на мозг, не вызывая эйфории, и тетрагидроканнабинол, обладающий болеутоляющими свойствами.

Химикат, обнаруженный в марихуане, не дает раковым клеткам распространяться (в лабораторных условиях)

Это доказали ученые Калифорнийского медицинского центра в Сан-Франциско еще в 2007 году. Каннабидиол останавливает рак, «отключая» ген под названием Id-1. Раковые клетки клонируют этот ген больше и чаще, чем нераковые, и именно он помогает им распространяться по телу.

Марихуана может снизить уровень беспокойства

Курильщики марихуаны утверждают, что она помогает облегчить боль и подавляет тошноту — два главных побочных эффекта химиотерапии. В малых дозах она даже может служить успокоительным. Однако слишком большие дозы могут, наоборот, вызывать беспокойство и паранойю.

Тетрагидроканнабинол может замедлять развитие болезни Альцгеймера

Синтетическое сочетание тетрагидроканнабинола и каннабидиола помогает сохранять память при возрастных изменениях.

Марихуана облегчает боль рассеянного склероза

Тетрагидроканнабинол связывается с рецепторами в нервах и мышцах и облегчает боль. Некоторые исследования также доказали, что это вещество может помочь контролировать мышечные спазмы.

Марихуана может помочь и от других видов мышечных спазмов

Марихуана облегчает побочные эффекты после лечения гепатита С и повышает эффективность лечения

Лечение гепатита С довольно сложное, а побочные эффекты включают в себя слабость, тошноту, боль в мышцах, потерю аппетита и депрессию. Все это может длиться несколько месяцев. Многие бросали лечение как раз из-за побочных эффектов. Однако исследование 2006 года доказало, что люди, курившие марихуану во время лечения, смогли выдержать негативное воздействие побочных эффектов от лекарств гораздо лучше.

Марихуана лечит воспалительные заболевания кишечника, в том числе болезнь Крона

Марихуана снижает уровень дискомфорта от артрита

Она облегчает боль, сокращает воспаление и помогает заснуть. Также марихуану используют для лечения аутоиммунной системной красной волчанки.

Марихуана разгоняет метаболизм, благодаря чему можно скинуть лишний вес

Говорят, марихуанщики не только стройные, но и имеют более здоровую реакцию на сахар в крови.

Конечно, это не совсем медицинское преимущество, но… марихуана может вызвать всплеск творческого вдохновения

Вопреки всеобщему мнению, марихуана не так страшна для умственных способностей. В некоторых исследованиях у людей «под кайфом» ухудшалась кратковременная память, но они чаще выдавали креативные идеи.

Марихуана сокращает дрожь у людей с болезнью Паркинсона

Недавнее исследование в Израиле показало, что марихуана значительно сокращает боль и дрожь у пациентов с болезнью Паркинсона. В частности, мелкая моторика пациентов заметно улучшилась.

Марихуана помогает военнослужащим с посттравматическим стрессом

Стресс — это рост беспокойств и страха, а марихуана способствует расслаблению и успокаивает.

Марихуана защищает мозг после инсульта

У крыс, мышей и обезьян марихуана смогла сократить площадь поражения мозга после инсульта.

Марихуана также защищает мозг после сотрясений и травм

Сейчас уже многие доктора и исследователи полагают, что марихуана обладает мощными нейропротекторными свойствами.

Марихуана может помочь избавиться от ночных кошмаров

Хотя этот пункт может быть как положительным, так и отрицательным. Дело в том, что марихуана нарушает циклы сна, и для тех, кто постоянно ее курит, это может стать проблемой.

Марихуана снижает боль и тошноту после химиотерапии и стимулирует аппетит

Чаще всего марихуану в медицинских целях курят люди, проходящие курс химиотерапии. Обычно они страдают от тошноты, рвоты и потери аппетита. А это может вызвать дополнительные осложнения. Марихуана может помочь побороть эти побочные эффекты, снизить ощущение тошноты и усилить аппетит.

Марихуана может помочь людям, пытающимся бросить пить

Марихуана безопаснее алкоголя. Конечно, это не значит, что она вообще безопасна, но вызывает куда меньше привыкания и не наносит такого вреда, как алкоголь.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Лекарства "с кайфом" - наркотики на службе у медицины>>